Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 14:12 |
|
|
Palma писал(а): Давай, я тебе не буду говорить скоко в граммах Вот бери ладошку горсткой...э-э-э...пригоршню, да, с верхом хлопьев и стакан молока на эту пригоршню. Главное, помешивай. Но даже помешивая, каша овсянка, паразитская такая, все равно как-то пристает ко дну и даже в тефлоновом ковшике. Сахара не переборщить тут еще , овсянские хлопья сами по себе сластят. Ну, вот.
Спасибо! Пошла варить.(Не прилипнет и не сбегит, у мну печка и кастрюли сензорные).(первый и последний раз варила сыну до года, скляроз ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 14:59 |
|
|
Хата - цела, Светка - сыта!
Зажала я овса, жидковато получилось.Вследраз понятно сколько нужно---как ты и говорила, Пальма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 15:04 |
|
Сообщения: 4730
|
А вот если бы каша постояла часа 2, не, ну пусть 30 мин. нетронутой, Светка бы не померла с голоду, а каша мож набухла, раскрылась вся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 15:09 |
|
|
Palma писал(а): А вот если бы каша постояла часа 2, не, ну пусть 30 мин. нетронутой, Светка бы не померла с голоду, а каша мож набухла, раскрылась вся.
Пальм, ты не перживай. Пока Светка отчёт писала сюды, то она набухла и остыла. Знаешь как вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 15:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Хата - цела, Светка - сыта! Зажала я овса, жидковато получилось.Вследраз понятно сколько нужно---как ты и говорила, Пальма.
Молодчина!
А теперь, расширяй кругозор и вари овсянку по-шведски.
ВОТ ТАК:
На 1 порцию каши 1 децилитр=35г хлопьев, 2 дец.=200г воды и щепотка соли.
Смешай хлопья с холодной водой и доведи до кипения на медленном огне. Помешивай, а то пригорит! Посоли по вкусу и дай покипеть 3 минуты. Готово!
Положи в тарелку, налей сверху молока и положи чего желаешь, варенье, замороженные ягоды, яблочное пюре, нарезанные бананы....
А если спешишь, то можно приготовить и в микровелле. Те же пропорции на 2 минуты на полный эффект, перемешать и подавать.
Дерзай! Приятного аппетита!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 15:13 |
|
Сообщения: 4730
|
Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т.
Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 15:18 |
|
|
Palma писал(а): Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т. Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос Как рис и как гречку. Цитата: А теперь, расширяй кругозор и вари овсянку по-шведски. ВОТ ТАК: На 1 порцию каши 1 децилитр=35г хлопьев, 2 дец.=200г воды и щепотка соли. Смешай хлопья с холодной водой и доведи до кипения на медленном огне Буду расширять!Только с децелами -трудно.
Давачки, у меня ничё не сгорит если варить на сензоре.(печка умнее от хозяйки )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 15:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Palma писал(а): Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т. Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос
Я, я не знаю, Давай, выкладывай! Тока для нас - начинающих, с пропорциями пажалста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 15:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
То Lanna, Цитата: Буду расширять!Только с децелами -трудно.
Не поняла? Что ты имеешь в виду?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 15:40 |
|
|
Bettan писал(а): То Lanna, Цитата: Буду расширять!Только с децелами -трудно. Не поняла? Что ты имеешь в виду?
Меры не знаю.
В Швеции децелами пьют(зач)готовят, а у нас литрами, мл, стопками(зач)граммами. (шутка).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 15:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): То Lanna, Цитата: Буду расширять!Только с децелами -трудно. Не поняла? Что ты имеешь в виду? Меры не знаю. В Швеции децелами пьют(зач)готовят, а у нас литрами, мл, стопками(зач)граммами. (шутка).
Да - тут все децилитрами готовится... Легко, черпай из кулька сразу в кастрюлю и не думай што, скоко весит. А у вас ИКЕЯ есть? Вот там-то такие мерки и продаются... И стоят - то ли евро, то ли 2.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 16:02 |
|
|
Цитата: А у вас ИКЕЯ есть? Вот там-то такие мерки и продаются... И стоят - то ли евро, то ли 2.
Канешшна, а куды ж без неё. Стоит в Герм. на первом месте из больших торговых фирм по продаже мебели.(25 лет гарантия для мебели , читайте внимательно на жарниры железные.Разводилово! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 16:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Цитата: А у вас ИКЕЯ есть? Вот там-то такие мерки и продаются... И стоят - то ли евро, то ли 2. Канешшна, а куды ж без неё. Стоит в Герм. на первом месте из больших торговых фирм по продаже мебели.(25 лет гарантия для мебели , читайте внимательно на жарниры железные.Разводилово! )
И тут так же!
Постой, а на фотке твоей, за кастрюлей что за решеточка лежит?? И хде приобрелась сия кухонная нужность???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 22:31 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Palma писал(а): Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т. Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос
Катя любит пшенную кашу , но чтоб как мимоза, ни разу не видала . Так что пусть Маша поделится, пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 22:45 |
|
|
Bettan писал(а):
Не перживай , знаю что ты имеешь ввиду(видела гдесь на твоих фото ), она не с ИКЕи, ИКЕА стала выпускать позже чем она у меня появилась, в Икее я невестке купила, цена вроде бы 4-5УЕ(3 года назад).Если сделаю цельное фото и покажу, то увидишь разницу от Икейной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 22:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Не перживай , знаю что ты имеешь ввиду(видела гдесь на твоих фото ), она не с ИКЕи, ИКЕА стала выпускать позже чем она у меня появилась, в Икее я невестке купила, цена вроде бы 4-5УЕ(3 года назад).Если сделаю цельное фото и покажу, то увидишь разницу от Икейной.
Да не надо! Я просто прикалываюсь! На моих фотках с хлебом ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 14:25 |
|
Сообщения: 4730
|
Katie_v писал(а): Palma писал(а): Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т. Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос Катя любит пшенную кашу , но чтоб как мимоза, ни разу не видала . Так что пусть Маша поделится, пожалуйста
Ну вот, отвечаю на вопрос, чтоб как мимоза была пшенная каша.
Тут очень важно соотношение молока и зерна.
- Возьмешь много пшенки - будет каша как хрящ - вся слипнется, отяжелеет, в общем такой кашей горло драть.
- Возьмешь мало зерна - будет бесформенная жижня.
Тогда сколько? Вопрос вопросов. Берем стандартный стакан молока, тогда пшена - 2,5 ст. ложки. Или даже 2 ложки - тут надо зерно чуять. Если зерно крупное - бери только 2.
Можно брать не цельное молоко, добавить воды в расчете на испарение жидкости.
Дальше вот что. Пшено надо отмыть. Прочитав, что мыть надо в 25 водах я так и делаю. Еще прочла в детстве (я вообще читать люблю ) что пшено моют особо.
Сначала в холодной воде, а последняя вода должна быть очень горячей. Так я и делаю.
Промытое зерно заливаю молоком и сразу добавляю соль и сахар.
Варю, часто помешиваю. Знаю, что якобы хорошие хозяйки кашу не помешивают.
Неееет, пшено стоит помешивать.
Дальше время варки. Я варю 15 минут, добавляю сливочное масло, еще 1 минуту варю ( вот везде написано, что после ввода масла надо варить 4 минуты, а я думаю - 1 мин. хватит)
Закрываю крышку плотно и выключаю.
Через 15 минут все готово!
Это моя беспроигрышная каша. Осенью я варю ее с тыквой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 19:36 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Спасибо, Palma, очень поучительно. Я никогда пшенку так не отмывала, только рис в семи водах но без кипятка. В этом и дело, наверное, ведь остальное, вроде, как у тебя, только время не засекала, так, на глазок, "до готовности".
Сегодня же у меня будет "Машина каша"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 19:42 |
|
|
Пшенку давно не варила, очень! Спасибо, что напомнили!
Помню, делала так: вскипятить крупу в большом количестве воды, воду слить, залить молоком и на маленьком огне продолжить варку. Это на размазню, а рассыпчатую никогда и не ела, не помню, во всяком случае
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 23:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо за рецептик! Вот теперь сварим пшенную кашку!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 06:36 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Katie_v писал(а): Спасибо, Palma, очень поучительно. Я никогда пшенку так не отмывала, только рис в семи водах но без кипятка.
Не мойте американский рис, он уже промыт, после того в него добавлены витамины (группы Б, против болезни "бери-бери" и проч.) - чаще всего это можно найти в инструкциях. Американский рис не должен мыться, точка.
Российскую гречку (дай Бог тебе всего, Люба! Без тебя мы б ее не ели)) промываю троеократно. Пшенку ополаскиваю один раз. У нас против закона продавать продукт настолько нечистый, чтоб его мыть в семи водах.
Любая крупа сварится мимозой, если ее просто замочить на ночь в воде или молоке, будет пух; то же самое и о манке. Овсянку наутро можно даже не варить, просто чуть взгреть в МВ, или холодная невареная овсянка в молоке хороша с фруктой-ягодой и медом; и/или тертое кислое яблоко плюс мед и грецкий орех, сок пол-лимона...- замечательно, не нужны и химические мюзли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 09:52 |
|
Сообщения: 4730
|
У меня вопрос.
СКОЛЬКО В ДРУГИХ СТРАНАХ ДЛИТСЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ?
Вы ведь живете в : Швеции, Америке, Марокко, Германии, Канаде...
И хоть у меня свободный график, работаю как хочу и сколько хочу, но что-то 8 часов стандартного рабочего дня в России- это ужас как много.
А как у вас?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 11:31 |
|
|
8 по закону, потом в зависимости в какой отрасли и по какому тарифу.
Детям разрешено с 14 лет.(4-6ч). Но везде переработка часов, и в основном никем неоплачиваемая. Будешь терпеть и молчать чтобы не выкинули.
Тут есть тема, правда с отклонением от твоего вопроса.
Я полностью согласно с последним голосом из студии.Нефиг преукрашивать что не блестит.
http://community.livejournal.com/inostranki/493494.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 12:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Palma писал(а): У меня вопрос.
СКОЛЬКО В ДРУГИХ СТРАНАХ ДЛИТСЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ?
Вы ведь живете в : Швеции, Америке, Марокко, Германии, Канаде... И хоть у меня свободный график, работаю как хочу и сколько хочу, но что-то 8 часов стандартного рабочего дня в России- это ужас как много. А как у вас?
В Швеции полной ставкой считается 40 часов в неделю, тобишь, 8 часов в день, не считая перерыва на обед и 2х пауз на кофе. Во многих организациях на все это выделяют 1 час( в сумме). Шведы любят начинать работы рано: раньше сядешь, раньше выйдешь!
Например, все строительные организации начинают рабочий рень в 7.00. К нам маляр как-то явился в это время! Но в 16.00 он уже закончил работу и ушел домой!.
Конторские работы, в основном с 8.00 до 17.00
Есть, конечно, и работа по аккорду, и свободный график. Но все высчитывается из 40 часовой рабочей недели.
Надеюсь, что ответила на твой вопрос, Palma.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 12:26 |
|
Сообщения: 4730
|
Bettan
Спасибо.
Ну вот, я прям как чувствовала, все уламываются на работе, не только россияне.
Эх, 8 часов, а у кого в стране меньше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 12:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня свободный, но это д-но редкость в России
Не дай Б-г в девять утра в метро попасть - затопчут
Обратно та же фигня
А моя принципиальная позиция - че я на работе яйца что ли высиживаю??
Когда надо - работаем, не надо ну её нафик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 12:40 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Украина не Бог весть какая заграница, но официально по КЗоТу- 8 часовой. Есть вахтенные, там, смены, сдельно и т.д.
Но кто на фиг этот КЗоТ читает из работодателей?! Как договоришься, в основном.
Последний раз редактировалось Kazachka 15 апр 2008 13:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 13:02 |
|
Сообщения: 4730
|
Re писал(а): А моя принципиальная позиция - че я на работе яйца что ли высиживаю?? Когда надо - работаем, не надо ну её нафик
Ой, ну прям золотые слова инкрустированные бриллиантами.
Собираюсь выходить из дома в 10.15 утра сегодня, а доча мне - мам, а может ты уж никуда не пойдешь?
Ну, а если на заводе, кондуктор там, хлебопек, медсестра - там такой лафы нету...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 13:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
"Золотые слова"..
Тож две стороны
Вот сегодня проспала до 11ти,
буду корячиться до вечера.
А вот если б дисциплиииииина....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 13:12 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну, а если на заводе, кондуктор там, хлебопек, медсестра - там такой лафы нету...
=====================
У них компутеров нет, что б время убивать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|