Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 14:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 14:02 |
|
|
Anatols21 писал(а): [Кстати, при варке бросаю в кастрюльку луковицы. морковь, сельдерей и если присутствует петруха и порей, то туда же... Насчёт бульона согласен, но уходит на заливное, а вот сварить на нём супец.... Мысль, конешна, интересна...
Так и я при варке языка много что бросаю - и обязательнейше - корень петрушки и сельдерея, минут за 20 до окончания.
Но с сердцем же была засада - я ж не знала про бульон, что он вообще будет востребован.
А суп сварила. Ого! Ого-го получился. Рисовый, с поджаренной томатной пастой +морковкой , да, и горчицей - уже в тарелку.
А сердце в супе я просто растеребила на волокна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 14:03 |
|
|
Спаггети с рукколой
томатов и пармезана под рукой не оказалось, без оных, но тож вполне даже ничего!
привожу оригинальный рецепт на 4 порции
500г спагетти
500г маленьких помидорок
125 рукколы
3 зубка чеснока (Рубить! никакой чеснокодавки!!!!)
100г пармезана (или фета)
4 ст л оливкого масла (в моем случае - репейниковое)
сок 1/2 лимона
соль, перец
Спагетти отварить в подсоленной воде.
1 зубок чеснока мелко порубить ножом, обжарить в 2 ст. ложках масла, бросить к нему две полные пригоршни рукколы, оставить на огне 30 секунд, добавить к соусу отварные спагетти, перемешать, полить лимонным соком, поперчить.
Помидоры порезать на куски, полить 2 ложками масла, посыпать 2 мелко порубленными чесночинами, посолить, поперчить. Поставить в микровелле на полную мощь на 2 минуты, измельчить в блендере в пюре (можно не мельчить!)
Посыпать спагетти оставшимися свежими листочками рукколы, полить томатным соусом, посыпать тертым пармезаном
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 14:15 |
|
|
 И чего вы себе думаете....
....сварила сама себе и для себя овсянку, сижу и лопаю с удовольствием.
Вечером для уважаемого по-быстрячку китайцев "позову".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 14:22 |
|
|
Неее, по мне хоть 5 часов сердце вари оно языком никак не станет. Станет мягче, распушится, но не переструктуируется под язык.
А я варила суп из [s]бычьих[/s] говяжьих хвостов. Махонькую каструлку, на пробу. Понравилось. Анатолс, спасибо за ссылку на рецепт ентого супца- долго ли коротко ли пригодилась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 14:29 |
|
|
Kazachka писал(а): Неее, по мне хоть 5 часов сердце вари оно языком никак не станет. Станет мягче, распушится, но не переструктуируется под язык. А я варила суп из [s]бычьих[/s] говяжьих хвостов. Махонькую каструлку, на пробу. Понравилось. Анатолс, спасибо за ссылку на рецепт ентого супца- долго ли коротко ли пригодилась! 
На здоровье.
Неее, по мне хоть 5 часов сердце вари оно языком никак не станет.
Ага, особенно, если ещё учесть разницу в цене... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 14:40 |
|
|
Anatols21 писал(а): Ага, особенно, если ещё учесть разницу в цене... 
Да уж. В этом свете было бы совсем не плохо уметь осуществлять некие превращения дешевых невкусностей во вкусности! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 19:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 19:57 |
|
|
Испекла седня кекс лимонный. Какая вкусность получилась-ни в сказке сказать ни пером описать.  Половину сразу слопали.
А на обед вчерашний непонятный суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 19:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 20:06 |
|
|
Сегодня ели рис с овощами со вчерашнего дня. А дети на закуску блинчики доели 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 20:37 |
|
|
Шаурма, русский вариант. Отварила гречку, обжарила лук и вешенки. Лаваш обмазала майонезом. Смешала кашу, грибы, лук. Выложила на лаваш, завернула. Всем понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008 21:39 |
|
|
Вчера- лучше в нас , чем в унитаз. Сыро-вяленое филе индейки обжарила с шампиками+ лук+ сливки- протушила и добавила готовый рис. Думала не пойдёт, пошло!
Сегодня стейки с жареной картохой.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 00:20 |
|
|
А я, а я, а у нас....
В общем, сегодня варила зеленые щи (на мозговой косточке и со щавлем и яйцом).
Блинов напекла и яичницу-глазунью поджарила.
На завтра типа немецкий салат запланировала. И щи!
Оказывается у меня ещё 3 вида вареньев есть  : клубничное, грушевое и абрикосовое! Спрятались, но я их нашла!  Смородиновое, жаль, закончилось. Зато ещё вишневый компот есть. 3-х литровая банка огурцов и помидор и фсё, последняя консервация!
Её (консервацию) между прочим, очень хорошо презентовать: едешь в гости и баночку чего-нить с собой. Главное, чтоб в баночке съедобное было! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 00:45 |
|
|
Kazachka писал(а): А я, а я, а у нас.... В общем, сегодня варила зеленые щи (на мозговой косточке и со щавлем и яйцом).  Я о таком только мечтать могу... Нету тут у етих шведов щавеля... Kazachka писал(а): Её (консервацию) между прочим, очень хорошо презентовать: едешь в гости и баночку чего-нить с собой. Главное, чтоб в баночке съедобное было! 
Я с тобой полностью согласна! Сама так тоже много раз делала.  Только варенья тут не очень-то идут, так я желе в основном делаю: из красной, черной смородины и из декоративной алычи. Потом дарю знакомым или свекрови. Они их, желе, к мясу подают, к стейкам.
Хоочууу зеленых щей с щавелеееммм!!! Ааааа!!!
А у меня сегодня обычный украинский борщ был. А вечером сделала торт-бутерброд.
Вопрос, а где-нибудь, кроме как тут, делает народ огромные торты- бутерброды, хлеб, прослоенный разными салатами и украшенный сверху??
Ну вот такие:

Последний раз редактировалось Bettan 17 май 2008 01:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 01:05 |
|
|
Bettan писал(а): Bettan писал(а): Хоочууу зеленых щей с щавелеееммм!!! Ааааа!!! Ну, вот..расстроила человека... Слушай, а ты вместо щавеля шпинат попробуй. Есть он у вас в Швеции? Вроде должен быть. Когда муж язвой маялся я делала пополам: пучок щавеля, пучок шпинат, чтоб не так кисло было. А себе чуток лимонного сока в тарелку добавляла. Bettan писал(а): Вопрос, а где-нибудь, кроме как тут, делает народ огромные торты- бутерброды, хлеб, прослоенный разными салатами и украшенный сверху??
 Неа, не видала, но может где в Украине и есть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 01:19 |
|
|
То Казачка Цитата: пучок шпинат, чтоб не так кисло было
А как выглядит украинский шпинат?
Лиза, если нет у тебя щавля, то думаю крапивы полно, а подкислить можно лимоном.
За торт-  , тут так не принято и от "наших" шведов  не слыхала.А как его едят-режут-сервируют? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 01:29 |
|
|
Лиза классные тортики! я только рецепты читала, в живую не видела ни разу! А выглядят оч. аппетитно!
шпинат замороженный замечательно идет
а щавель как то брала в русском магазине, в баночке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 05:21 |
|
|
А чего там в тортике под ветчиной лежит?
Кстати, когда бутеро-тортик накладываешь, они обязаны рассыпаться на составные или как?
В Америке предпочитают закрытые бутеры, тоже случаются очень больших размеров - на вечеринках. Булка-хлеб в форме кольца, например, а внутри между слоями хлеба- начинки всякие. Но вид, конечно, не совсем на у Лизиных тортов, а попроще.
А у нас сегодня на ужин- тушеная капуста с мясом. Делала впервые, очень удалась.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 05:23 |
|
|
Taha писал(а): а щавель как то брала в русском магазине, в баночке 
Спасибо за наводку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 09:24 |
|
|
Лиза,я себе уже давно шпинатный борщ варю,а потом туда ложку (или две) лимонного сока и...не отличишь от щавелевого!  Иногда даже замороженый щавель на это идёт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 09:29 |
|
|
А я все по банкетам, конференция.
Хорошо ведь готовят, замечательно... НО!
Уродская русская привычка запекать мясо с огромным количеством майонеза.
В остальном все выдержано в русской ресторанной кухне, но вот эта тяга к майонезу меня убивает - жюльен - грибы хорошущие, нет, все улили майонезом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 12:08 |
|
|
Taha писал(а): Лиза классные тортики! я только рецепты читала, в живую не видела ни разу! А выглядят оч. аппетитно! шпинат замороженный замечательно идет а щавель как то брала в русском магазине, в баночке  Ой-оооййй-ойй народ! Чей-то я такое пропустила. Значицца это национальное шведское с тортами этими. Их тут МООООРЕЕЕ!!!! Можно самим делать, можно в пекарне готовые купить... Скажи только на сколько человек должен быть тортик. Их подают всегда когда собирается много народа: юбилей, дети окончили гимназию, крестины, и т.д. и т.п. Если бы я сталa их рецепты переводить, то и жизни не хватит!! Тут целые книги по этому изданы... Цитата: А чего там в тортике под ветчиной лежит? Кстати, когда бутеро-тортик накладываешь, они обязаны рассыпаться на составные или как? В Америке предпочитают закрытые бутеры, тоже случаются очень больших размеров - на вечеринках. Булка-хлеб в форме кольца, например, а внутри между слоями хлеба- начинки всякие. Но вид, конечно, не совсем на у Лизиных тортов, а попроще.
И тут так же, круглый белый хлеб- -это основа. Разрезан на 3 части по горизонтали. Между слоями всякие начинки, например у меня была такая крабовые палочки, веточки укропа, лук-порей, все измельчено в блендере и смешано со сметаной напополам с майонезом+ чуть лимонного перца. Этим промазывают слои, и сверху и по бокам. А затем даем волю фантазии, украшаем кто чем горазд. Цитата: За торт- , тут так не принято и от "наших" шведов не слыхала.А как его едят-режут-сервируют?
Режется как обычный торт и едят вилкой и ножом. Обед - не обед, но все гости сыты...
Если кто заинтересовался, то я могу поискать ссылки и перевести понравившиеся рецепты.
Вот несколько ссылок для экскурсии
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Food.aspx?id=5602&cat=10
http://www.spelochpyssel.com/recept/smorgastarta_grundrecept.htm
http://receptfavoriter.se/mat-recept-vin/smorgastarta-och-recept-pa-smorgastartor.html
А за советы с зеленым борщем - всем огромное спасибо! Буду пробовать! Не думаю, правда, что мои ”шведы” такое будут есть...
Последний раз редактировалось Bettan 21 июл 2008 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 13:28 |
|
|
В Германии щавель растёт на обочинах дорог и на лужайках в диком виде, но с конским щавлем всравнении он нежнее-культурнее. Если сильно спичит борща, то вполне реально.
(Не лю я консервированного щавля, совсем другой вкус.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 14:04 |
|
|
Вишневый компот
Вполне сытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 14:11 |
|
|
Re писал(а): Вишневый компот Вполне сытно.
 Навидит на плохие мысли.....апесины и компот.
Да фиг с ним(Китаем), не перживай, съешь мяса или каши. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 14:14 |
|
|
На ужин - капустный листик..
Через недельку напялю сногшибательное платье,
сфоткаюсь и отправлю китайцам-предателям с
надписью с неформальной лексикой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 14:18 |
|
|
Re писал(а): На ужин - капустный листик..
Через недельку напялю сногшибательное платье, сфоткаюсь и отправлю китайцам-предателям с надписью с неформальной лексикой

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 17:08 |
|
|
Re писал(а): На ужин - капустный листик..
Через недельку напялю сногшибательное платье, сфоткаюсь и отправлю китайцам-предателям с надписью с неформальной лексикой
To Re відріж сала, поклади цей кусень на хлібець чорненький, налий горілочки трошечки да холодненької. Візьми сало на хлібі в ліву руку, стопарик в праву та й хрясь горілку в себе, потім кусь бутербродець, а тут вже й цибулиною зелененькою можна закусити. А тепер скрути дулю і покажи її в напряму Китаю- гарантую половина китайців гикне не на жарт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 17:15 |
|
|
Гыыыыыыыы, Казачка, уже!
Помогло : )