Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 109 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008 05:30 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
"Вокруг Сейшельских островов зона такой глубины идет примерно на километр, после чего начинаются кошмарные глубины, 400 метров и глубже". :?: Арифметика!...
---Вообще-то, был у меня в юные годы друг Андрис, такая ж была его профессия и такой же ж стиль/акцент, и похожий опыт.
И во-во: как раз в Латгалии найдется ответ на все вопросы и запросы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008 10:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
:x Такие случаи все чаще и чаще. Безответственные любители экзотики наиграются с рыбками или крокодильчиками, а как надоест, и выкидывают вон. Одна надежда на наши суровые зимы, коих, увы, в последнее время не наблюдается. :shock: Но все равно им, бедолагам, холодно будет и сгинут, как немцы да французы под Москвой. А ведь могут и бед наделать до того...... вот и будут вам "Роковые яйца" в натуре. 8) :lol: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008 10:57 

Сообщения: 22
Leta писал(а):
:x Такие случаи все чаще и чаще. Безответственные любители экзотики наиграются с рыбками или крокодильчиками, а как надоест, и выкидывают вон. Одна надежда на наши суровые зимы, коих, увы, в последнее время не наблюдается. :shock: Но все равно им, бедолагам, холодно будет и сгинут, как немцы да французы под Москвой. А ведь могут и бед наделать до того...... вот и будут вам "Роковые яйца" в натуре. 8) :lol: :shock:



Ec,Но 8) :twisted:

Доздравствуют :shock: Роковые яйца в натуре :D :twisted: :twisted:


Последний раз редактировалось Istochnik 06 мар 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Istochnik писал(а):


Ec,Но 8) :twisted:

Доздравствуют :shock: Роковые яйца в натуре :D



Не-а, не надо. Тут Palma масеньких, зелененьких показала, но целый пучок, так они мне, гады, ночью приснились. :shock: :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Il писал(а):
Adia2 писал(а):
Anatols21, ты что, на Амазонке рыбачил? Иль в аквариуме?... :roll: Или у вас там пиранья закишела? :shock:

Закишела:
:arrow: http://www.regnum.ru/news/659800.html?forprint
:arrow: http://korrespondent.net/strange/154768/print
To Anatols21.
:arrow: А это не твой мемуар ?


Не мой, но прочёл с удовольствием....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Мне захотелось попробовать щи или суп из вяленой корюшки. В общем и целом я представляю как это приготовить. Но может кто поделится своим опытом ? Буду очень благодарна :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008 07:14 
Owl писал(а):
Мне захотелось попробовать щи или суп из вяленой корюшки. В общем и целом я представляю как это приготовить. Но может кто поделится своим опытом ? Буду очень благодарна :D

Ну, для начала, надо бы представлять насколько эта корюшка солёная.
Ежели очень, то купите жбан пива, положите рядом вяленые рыбки и назовите это супом.
Мужу наверняка понравится. Добавки попросит ! :lol:
А если серьёзно, то вымочите её в воде и далее готовьте как суп с сухими снетками.
Картошечка, морковка, лук. снетки, перловка и подбелить молоком.
Где-то тут уже писали, но лучше чем у А. Левинтова в книге
:arrow: ЖРАТВА
вряд ли можно изложить. Ссылка тоже была.
У финнов похожий суп называется как-то " мойморока " или "маймарокка".
Морока какая-то, короче ! :lol:
А вот основные знатоки-ихтиологи появятся здесь попозже.
У плиты сейчас строгают. На трудовом посту!
8 Марта, чай. С чем вас и поздравляю ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Il писал(а):
Картошечка, морковка, лук. снетки, перловка и подбелить молоком.
Где-то тут уже писали, но лучше чем у А. Левинтова в книге
:arrow: ЖРАТВА
вряд ли можно изложить. Ссылка тоже была.

Книгу эту я недавно купила. Так вкусно написано, что мне захотелось супа с вяленой рыбкой. :D Спасибо Вам за помощь и за поздравление :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D Согласен с ИЛом на 100%.Вяленная корюшка это уже готовый продукт.И некчему его мутузить в бурду.Самое верное это или пожарить свежую ,с запахом огурчика рыбку,или сварить тройную ушицу.Но только из свежих рыбок.100 Лет назад во Владике,мы её жарили живьём,так она от удовольствия прямо пищала,ни жабр ни кишков ,а пищщит.От удовольствия наверно.Если бы ктото просветил каким это образом ,извлекаются подобные звуки.Просьба садиться обнажённым основанием на раскалённую сковороду,не предлагать.Уж тачно писчать я не буду. :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008 03:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Kukker писал(а):
:И некчему его мутузить в бурду.

Бурда говорите ? Ну вот :( Ладно, попробую все-таки. Чтобы не развился комплекс отложенного желания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008 06:18 
Owl писал(а):
Kukker писал(а):
:И некчему его мутузить в бурду.

Бурда говорите ? Ну вот :( Ладно, попробую все-таки. Чтобы не развился комплекс отложенного желания.

А чё, попробуйте ! Только вымочить предварительно не забудьте.
И поделиться впечатлениями !
P.S. В гражданскую войну суп из воблы назывался " Карие глазки". :lol:
Как сейчас помню ! Романтика ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Il писал(а):
А чё, попробуйте ! Только вымочить предварительно не забудьте.
И поделиться впечатлениями !

Про "вымочить" я помню. Спасибо Вам,Il .Как только приготовлю этот самый, хваленый Левинтовым суп, так сразу и поделюсь. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
На мой взгляд, готовить из корюшки суп - преступление. :D Даже из вяленной.
Хотя есть один вариант, когда можно. Из отходов. То бишь из голов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Fisherman. писал(а):
На мой взгляд, готовить из корюшки суп - преступление. :D Даже из вяленной.
Хотя есть один вариант, когда можно. Из отходов. То бишь из голов.

Вот это уж точно бурда будет :lol: Спасибо и Вам за ваш взгляд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Owl писал(а):
Вот это уж точно бурда будет .


Бурды не будет. Делалось много раз. Ессно я написал о свежей, а не о вяленной. Из вяленной корюшки, делать суп, это не преступление, а просто извращение. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
7 страниц исписали про одну махенькую рыбку.

Я тоже решила попробовать.
Вообще рыбу обожаю всякую, разноприготовленную...
Доступным способом, попробовать, конечно. Купила пакет вяленой. И пива своего любимого.
Ну, что ж, галочку в жизни поставила. Пожалуй, более нечего сказать по этому поводу.
... А ведь была в продаже вобла, вон дедок сорожек копченых продавал, а еще лещ сушеный дома был...
Но знание - великая сила :lol: Вот теперь знаю вкус вяленой корюшки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 07:29 
Owl писал(а):
... мне захотелось супа с вяленой рыбкой...


:roll: И больше мы её не слышали ! Увы !!!

Re - 17 марта 2007
(цитата) "...Д уж, не налопаешься особо.
260 руп за кг. Как средней паршивости семга..."

Re - 14 Apr 2008
(цитата) "... Корюшка - 350 рэ за кило
Переводить лень, но э.. ругнуться хочется "


Да, уж !
Инфляция, понимаешь, девальвация, [s]простит[/s] ой, всемирное потепление...:cry:

Re. А мне вот тут доносят, что вчерась в Весёлом посёлке,
на Правобережном рынке (Дыбенко-Искровский) она была по 80 р. кг. Но - мелкая !
И - вчера ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не, эта по 350 была очень хороша.
Три штучки - грамм на 300, ну примерно
И с икрой :roll:

Рядом лежали какие-то дохлики по 100,
но я такие не люблю..


Зы А в прошлом году в марте это была насмешка природы,
когда корюшка в феврале на нерест пошла. Продавцы и офигели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
По теме.
Может, и баян..

http://gorchev.lib.ru/txt/by1/koryushka.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 109 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO