Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008 05:30 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
"Вокруг Сейшельских островов зона такой глубины идет примерно на километр, после чего начинаются кошмарные глубины, 400 метров и глубже". Арифметика!...
---Вообще-то, был у меня в юные годы друг Андрис, такая ж была его профессия и такой же ж стиль/акцент, и похожий опыт.
И во-во: как раз в Латгалии найдется ответ на все вопросы и запросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008 10:17 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Istochnik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008 10:57 |
|
Сообщения: 22
|
Leta писал(а):
Ec,Но
Доздравствуют Роковые яйца в натуре
Последний раз редактировалось Istochnik 06 мар 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008 12:08 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Istochnik писал(а): Ec,Но Доздравствуют Роковые яйца в натуре
Не-а, не надо. Тут Palma масеньких, зелененьких показала, но целый пучок, так они мне, гады, ночью приснились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008 15:07 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Owl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2008 01:00 |
|
Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне захотелось попробовать щи или суп из вяленой корюшки. В общем и целом я представляю как это приготовить. Но может кто поделится своим опытом ? Буду очень благодарна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2008 07:14 |
|
|
Owl писал(а): Мне захотелось попробовать щи или суп из вяленой корюшки. В общем и целом я представляю как это приготовить. Но может кто поделится своим опытом ? Буду очень благодарна
Ну, для начала, надо бы представлять насколько эта корюшка солёная.
Ежели очень, то купите жбан пива, положите рядом вяленые рыбки и назовите это супом.
Мужу наверняка понравится. Добавки попросит !
А если серьёзно, то вымочите её в воде и далее готовьте как суп с сухими снетками.
Картошечка, морковка, лук. снетки, перловка и подбелить молоком.
Где-то тут уже писали, но лучше чем у А. Левинтова в книге
ЖРАТВА
вряд ли можно изложить. Ссылка тоже была.
У финнов похожий суп называется как-то " мойморока " или "маймарокка".
Морока какая-то, короче !
А вот основные знатоки-ихтиологи появятся здесь попозже.
У плиты сейчас строгают. На трудовом посту!
8 Марта, чай. С чем вас и поздравляю !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Owl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2008 13:09 |
|
Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
Il писал(а): Картошечка, морковка, лук. снетки, перловка и подбелить молоком. Где-то тут уже писали, но лучше чем у А. Левинтова в книге ЖРАТВАвряд ли можно изложить. Ссылка тоже была.
Книгу эту я недавно купила. Так вкусно написано, что мне захотелось супа с вяленой рыбкой. Спасибо Вам за помощь и за поздравление
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2008 23:41 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Owl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2008 03:00 |
|
Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kukker писал(а): :И некчему его мутузить в бурду.
Бурда говорите ? Ну вот Ладно, попробую все-таки. Чтобы не развился комплекс отложенного желания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2008 06:18 |
|
|
Owl писал(а): Kukker писал(а): :И некчему его мутузить в бурду. Бурда говорите ? Ну вот Ладно, попробую все-таки. Чтобы не развился комплекс отложенного желания.
А чё, попробуйте ! Только вымочить предварительно не забудьте.
И поделиться впечатлениями !
P.S. В гражданскую войну суп из воблы назывался " Карие глазки".
Как сейчас помню ! Романтика !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Owl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2008 13:47 |
|
Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
Il писал(а): А чё, попробуйте ! Только вымочить предварительно не забудьте. И поделиться впечатлениями !
Про "вымочить" я помню. Спасибо Вам, Il .Как только приготовлю этот самый, хваленый Левинтовым суп, так сразу и поделюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2008 23:03 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
На мой взгляд, готовить из корюшки суп - преступление. Даже из вяленной.
Хотя есть один вариант, когда можно. Из отходов. То бишь из голов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Owl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008 00:31 |
|
Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
Fisherman. писал(а): На мой взгляд, готовить из корюшки суп - преступление. Даже из вяленной. Хотя есть один вариант, когда можно. Из отходов. То бишь из голов.
Вот это уж точно бурда будет Спасибо и Вам за ваш взгляд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008 01:00 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Owl писал(а): Вот это уж точно бурда будет .
Бурды не будет. Делалось много раз. Ессно я написал о свежей, а не о вяленной. Из вяленной корюшки, делать суп, это не преступление, а просто извращение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008 11:59 |
|
Сообщения: 4730
|
7 страниц исписали про одну махенькую рыбку.
Я тоже решила попробовать.
Вообще рыбу обожаю всякую, разноприготовленную...
Доступным способом, попробовать, конечно. Купила пакет вяленой. И пива своего любимого.
Ну, что ж, галочку в жизни поставила. Пожалуй, более нечего сказать по этому поводу.
... А ведь была в продаже вобла, вон дедок сорожек копченых продавал, а еще лещ сушеный дома был...
Но знание - великая сила Вот теперь знаю вкус вяленой корюшки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 07:29 |
|
|
Owl писал(а): ... мне захотелось супа с вяленой рыбкой...
И больше мы её не слышали ! Увы !!!
Re - 17 марта 2007
(цитата) "...Д уж, не налопаешься особо. 260 руп за кг. Как средней паршивости семга..."
Re - 14 Apr 2008
(цитата) "... Корюшка - 350 рэ за кило Переводить лень, но э.. ругнуться хочется "
Да, уж !
Инфляция, понимаешь, девальвация, [s]простит[/s] ой, всемирное потепление...
Re. А мне вот тут доносят, что вчерась в Весёлом посёлке,
на Правобережном рынке (Дыбенко-Искровский) она была по 80 р. кг. Но - мелкая !
И - вчера !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 12:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не, эта по 350 была очень хороша.
Три штучки - грамм на 300, ну примерно
И с икрой
Рядом лежали какие-то дохлики по 100,
но я такие не люблю..
Зы А в прошлом году в марте это была насмешка природы,
когда корюшка в феврале на нерест пошла. Продавцы и офигели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 14:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|