Автор |
Сообщение |
Miss Bahar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 18:20 |
|
Сообщения: 5
|
еще один рецепт очень простого рулета
"Рулет за 10 минут"
1 банка сгущенного молока + 2 яйца, взбить миксером. Добавить стакан муки + 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом), снова взбить миксером.
На противень выстелить бумагу (промасленную с двух сторон) и выложить на него тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке 7- 10 минут. Уже готовый корж намазать джемом и свернуть в рулет, отделяя ножом от бумаги. Естественно, это делается пока корж еще горячий. Выложить готовый рулет на большое блюдо, дать постоять около получаса, посыпать сах. пудрой и натертым на терке шоколадом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007 21:53 |
|
|
Вишнёвое кольцо по американски.
150 г масла (маргарина)
200г сахара
2 яйца
250г муки
25г крахмала
1 ст л. разрыхлителя для теста
75 мл молока
1 ст л рома (или вода + ромовый ароматизатор)
0,5 лимона: сок + цедра
375г вишен (без косточек) или из банки (сок отцедить)
щепоть соли
Для розовой глазури: 80 г сахарной пудры + вишневый сок
Для белой глазури: 80 г сахарной пудры + лимонный сок
Масло растереть с сахаром до бела, вбить каждое яйцо по отдельности. Всыпать просеянную с крахмалом, разрыхлителем и солью муку, размешать. Продолжая мешать, добавить молоко, ром, сок и цедру лимона.
Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой кольцевую форму, сверху разложить вишни (без сока).
Выпекать при 180 около часа. Достать из формы, полить сначала розовой глазурью (кляксами), дать подсохнуть, полить белой глазурью.
Для глазури: просеять сахарную пудру, смешать с вишнёвым (лимонным) соком, осторожно добавляя его чайными ложками. Если глазурь получится слишком жидкой - добавить пудры, густой - сока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 11:09 |
|
|
Helen1981 писал(а): Taha, вот так красотааааааааааа!!!!! Какая ж ты молодец! Так и хочется кусочек слямзить! Повезло твоим домашним!
Лен, зачем лямзить? Угощаю! Тебе самый большой кусок!
PS. В следующий раз оставлю вишни сверху, так, когда они внизу, получилось кисловато, или может их просто в тесто вмешать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 19:43 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2007 00:49 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Taha, а рецепт был немецкий или американский
А то у меня такое подозрение, что в Америке вишни не водятся (в Канаде точно ), здесь есть только черешня
Так что и количество сахара могло быть рассчитано на черешню...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2007 01:24 |
|
|
Девочки, значится так, рецепт был из немецкой книги, старой, так и назывался там Amerikanischer Kirschkranz. Вишня была из банки, компотная, т. е.уже подслащённая, слегка.
Да дело и не в вишне, как таковой. Просто было сказано, при выпечке вишню уложить сверху (не горит, уходит слегка в тесто), потом, после выпечки, пирог перевернуть и полить глазурью (очень сладкая). В общем, вишня осталась снизу. Получается прямо таки приторный верх,с глазурью, и кислая вишня напоследок. Вот и думаю теперь, оставить вишни сверху (не переворачивать пирог после выпечки) и полить их глазурью, должно сравняться, наверное...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2007 11:40 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Делюсъ сладким пирогом:
400гр.мука
130гр.масла
пакетик дрожжи
1 лимон
2ст.л. сахар(50гр.)
2 яйца
молоко 140гр.
солъ
400гр.варенъя
Дрожжи развести в неболъшом количестве теплое молоко.В миску просеятъ муку,сделатъ углубление и всыпатъ яйца,цедру лимона,щепотку соли,сахар и 80гр.масла.Добавъте дрожжи и молоко.Замеситъ тесто и поставитъ в теплое место.Датъ ему выстоятся.
Готовое тесто разделитъ на 16 частей.
Каждъй кусок раскататъ и начинитъ варенъем.Скататъ в шарик и обмазатъ растопленном масле.Поставитъ на противенъ,смазатъ маслом и посыпатъ сахарным песком.Когда поднимутся выпекатъ на 180градусов около 60 мин.
Можно начинитъ тоже орехами с какао порошок,шоколадом или кремом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2007 13:15 |
|
|
vesi писал(а): Делюсъ сладким пирогом:
А, ясно! это типа "Весёлой семейки", кажется так он называется. Спасибо за рецепт, vesi!
Пойду тесто месить.
картинок жалко не видно, но я так глянула, по одной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 17:30 |
|
|
Вчера пекла Сливовый пирог с посыпкой, тот, что на главной странице сайта. Вкусно! Успела снять только половину и то... у семейства из рук вырвала. Единственный минут – ну-у очень хрупкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007 00:25 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Loudik писал(а):
этот
или этот
И я б кусочек съела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2007 19:02 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Вчера делала яблочный пирог с корицей. Рецепт выудила из недр старого форума.
Вкусно, делается очень быстро.
anemona писал(а): ...Второй яблочный пирог так же прост в изготовлении, но по вкусу более изыскан и понравится любителям КОРИЦЫ.Название имеет странное КАНАДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-при чем тут канадский не знаю! ! ! Надо взять 2 миски, в 1й смешиваем сухие продукты 3 стак. муки, 1 стак. сахара, 2ч.л. корицы, немножко соли, 1ч.л.лимонной кислоты, 1ч.л.соды. Во 2й миске перемешаем жидкие пр-ты.Это 100гр растопл. маргарина, 1стак.молока, 2 чуть взбитых яйца. Содержимое миски нр.2 вылить в миску нр.1 и перемешать. В эту массу -3стак. нарезанных яблок, лучше кислых.На бумагу на противень, разровнять и сверху крошка-штрейзель.Ее делаем так: 4ст.л.муки, 0, 5стак.сахара, 100гр маргарина, 1ч.л. корицы.Все это рубим ножом и перетераем руками в крошку, не очень мелкую! Посыпаем тесто сверху и в духовку.Печь обычно при средней темп. до красивого цвета.Этот пирог в готовом виде из-за корицы темный.А какой аромааат ! ! ! ! И его хватает одной порции получается большой! ! !
Само тесто рыхлое, не тяжелое (сахара я меньше в тесто добавляла, но не намного. В следующий раз положу еще меньше).
Бумага для выпечки очень к месту, потому что на ней вытаскивать из формы или противня хорошо.
В общем, очень понравилось.
Теперь в связи с этим вопрос у меня возник. Насчет штрейзеля (посыпки).
У меня он образовал такую сахарную корочку рассыпчатую, вкусную, понятно (Крошка была не мелкая).
Как сделать так, чтобы он не расплавлялся, а такими катышками-зернышками был? Или так не бывает?
Посмотрела рецепт, по которому Loudik делала, но туда еще входит яйцо .
В одной умной книжке прочитала:
Штрейзель (кондитерская крошка): смесь муки ВС, масла и сахара разотрем руками и используем как посыпку на пироги. Продукты смешиваем, как правило, в отношении 2 части муки, 2 части сахара и 1,5 части масла. Ее можно ароматизировать корицей или ванильным сахаром.
Здесь такие пропорции и получаются, за исключением масла (2 части вместо 1,5). Может, добавлять незадолго до окончания выпечки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 21:53 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Пирог с ревенем
Песочное тесто:
3 стакана (такие граненые) муки
1 стакан сметаны (где-то15-20%)
маргарин или слив. масло пачка (250 гр.) обычно чуть меньше уходит
пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Замес теста:
маргарин (масло) растопить и добавить сметану, размешать. Добавить муку. Соду погасить уксусом в ложке и всё булькнуть в тесто. Замесить. Тесто не солю, т.к. делаю с маргарином. Если используете слив. масло можно подсолить, т.к. изюминка пирога в том, что тесто чуток солоноватое, а начинка сладкая и слегка с кислинкой...мммм...
Тесто разделить на 2 части. Одну часть вниз в форму так чтоб края остались, закладываем начинку и второй частью теста закрываем и защипываем края по периметру.
Начинка:
Стебли ревня очистить от "шкурки" (если она есть, у меня была ), нарезать кусочками по 2 см. длиной и засыпать сахаром. Точные пропорции ревня и сахара не скажу, на глазок. Если мало сахара- будет чуток кисловато. Можно ревню с сахаром дать постоять и слить выделившийся сок, а можно сразу заложить начинку и присыпать чуток манкой или крахмалом, чтоб тесто не промокло от сока.
Выпекать до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 23:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо, Kazachka, за твой пирог, вот вырастет мой ревень, так попробую. А вот мой, Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами.Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Затем разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько разбить вилкой, до получения мелкой крошки. На дно огнеуп-орной формы кладем: а)ревень, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки+ корица, если хотим б) черную, красную смородину в) крыжовник наколотый г) чернику+чуть крахмала, если ягода замороженная д) яблоки, очищенные и порезанные на кусочки+корица, по желанию Сверху высыпаем крошку из теста. Растапливаем 100г маргарина и поливаем им тесто тонкой струйкой по спирали. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 175 градусов. Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Мумс!
Последний раз редактировалось Bettan 15 янв 2010 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 23:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Пирог с ревенем
Песочное тесто: .... Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь?
Последний раз редактировалось Bettan 15 янв 2010 01:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 23:30 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь?
Гм... сковорода где-то 30 см. в диаметре или чуток поболе. Пирог довольно большой выходит, иначе не хватает!
Температуру точно не скажу, у меня техника по-старинке: прогреваю чуток, ставлю пирог на середину, чуть поболе огонь и смотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 23:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь? Гм... сковорода где-то 30 см. в диаметре или чуток поболе. Пирог довольно большой выходит, иначе не хватает! Температуру точно не скажу, у меня техника по-старинке: прогреваю чуток, ставлю пирог на середину, чуть поболе огонь и смотрю.
Пасиб за ответ! Бум пробовать када ревень вырастет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 11:03 |
|
Сообщения: 4730
|
Девочки, Bettan, Kazachka
А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.?
Он потом при доставании не ломается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 14:17 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Palma писал(а): Девочки, Bettan, Kazachka
А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.? Он потом при доставании не ломается?
Нет не промокает и не ломается.Думаю потому что:
1. "первый" сок из начинки я всё-таки сливаю (хотя абрикосы бросаю так)
2. посыпаю начинку крахмалои или манкой
3. и тесто само такое "герметичное" что-ли выходит
4. ну и корж нижний не очень тонкий делаю. Я эти коржи вообще руками раскатываю, а не скалкой
5. и важно не переборщить с начинкой (опытным путем выясняется).
Пеку в сковороде, достаю когда готов. Чуток жду пока остынет, сверху плоскую тарелку и ааап- пирог на тарелке, потом второй раз аааап...на блюде, на котором пирог и буду подавать. Ничё не мокро и не развалилось.
Фсё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 14:25 |
|
|
Kazachka писал(а): Пеку в сковороде, достаю когда готов. Чуток жду пока остынет, сверху плоскую тарелку и ааап- пирог на тарелке, потом второй раз аааап...на блюде, на котором пирог и буду подавать. Ничё не мокро и не развалилось. Фсё.
тож таким методом действую! правда несколько усложняется, ежели пирог запекается не со штейзелем или заливкой сметаной, а со взбитыми белками, тога го не перевернёшь, выручает бумага для выпечки, или разъемная форма, или то и другое вместе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 18:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Palma писал(а): Девочки, Bettan, Kazachka
А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.? Он потом при доставании не ломается?
А в моем дна-то и нету! Ягоды лежат прямо в форме и его оттуда берут такими плоскими ложками-ножиками для торта. Ягоды так внизу и остаются, а тесто - сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 23:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 00:18 |
|
|
Нет слов - только слюни!
Здорово!
Хо-о-зи---твои мужики!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 00:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Хо-о-зи---твои мужики!
Чаво? Не понял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 00:35 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Хо-о-зи---твои мужики! Чаво? Не понял.
Ну как двоих мужиков , таких талантливых, можно назвать ---хозяюшками, хозяюшка----только может быть женского рода.
Так что -----хози они!Коротко и ясно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 13:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): Хо-о-зи---твои мужики! Чаво? Не понял. Ну как двоих мужиков , таких талантливых, можно назвать ---хозяюшками, хозяюшка----только может быть женского рода. Так что -----хози они!Коротко и ясно.
А почему бы хозяевами не назвать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 16:33 |
|
|
Цитата: А почему бы хозяевами не назвать?
Хозяин в гараже, на диване под телевизором.
А если на кухне,то -хозяюшка---хо-о-зя!
(Редкий случай---мужчины и дрожжевые булочки.Хо-о-зечки!)
Аж сама завидую белой завистью.....Нет, не то,что ты имеешь таких двух мужчин, а то,что они это умеют, а я нет! Надо мне попробовать !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 22:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Аж сама завидую белой завистью.....Нет, не то,что ты имеешь таких двух мужчин, а то,что они это умеют, а я нет! Надо мне попробовать !
Да этож только взять да попробовать! Несложно очень даже и быстро! Дерзай, а результат потом доложишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 22:22 |
|
|
Bettan писал(а): Да этож только взять да попробовать! Несложно очень даже и быстро! Дерзай, а результат потом доложишь.
Я знаю, это не моя лень, и не проблема мне сделать.Проблема с поеданием. Ну не для кого мне готовить,хоть плачь.Дирехтор обедает и ужинает только вечером. А к пирожкам, вареникам и прочим нашим вкусностям он равнодушен.
Вот борюсь я со своими вкусностями приготовленными к Пасхе сама, чуствую что мне пора бороться со своими кг. (11 стаканов Тирамиссу- победила 8, 5 тарелок холодца-победила 2, а борщ 2 раза только поели.Беда ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|