Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 13:07 

Taha писал(а):

может так тебе будет проще? Oregano

Спасибо, Таня! Я его под этим-то именем и знаю. До вчерашнего дня и не подозревала, что это и есть - душица!
Вот Сеня! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 13:24 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):

может так тебе будет проще? Oregano

Спасибо, Таня! Я его под этим-то именем и знаю. До вчерашнего дня и не подозревала, что это и есть - душица!
Вот Сеня! :lol: :lol: :lol:

дык, думаешь, я далеко ушла? :wink: :lol: :lol: Душицу собирали в степи немерянно, только в еду ее никто не добавлял, именно чай , отвар от кашля. Это тут я ее распробовала!
На здоровье!!!Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 22:30 

У меня вопрос-признание. Я обнаружила, что никогда в жизни не делала шашлык. :oops: :oops: И гриль для меня - новинка.
Вот, перепало мне вот это:
Изображение
А что на нем делать? Ну кроме как сосиски жарить?
:shock: :shock: :shock:
Ну раскочегаривать его я уже научилась, а дальше?
У мужа интерес к сему - нулевой! :evil: так что все лложится на меня....
ПОМОГИТЕ!!!!!

Последний раз редактировалось Bettan 30 май 2008 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 23:04 

Bettan писал(а):
У меня вопрос-признание. Я обнаружила, что никогда в жизни не делала шашлык. :oops: :oops: И гриль для меня - новинка.
Вот, перепало мне вот это:
Изображение
А что на нем делать? Ну кроме как сосиски жарить?
:shock: :shock: :shock:
Ну раскочегаривать его я уже научилась, а дальше?
ПОМОГИТЕ!!!!!

Да все можно запекать: мясо, рыбу, овощи. Прямо класть на решетку и вперед. Отличная штука! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 23:09 
Bettan писал(а):

ПОМОГИТЕ!!!!!

Bettan, милая ! Сюшай, да, как же вы жил-то до сих пор !
Так жить нельзя !
Пока никто не видит. А то опять ревновать начнут к старому форуму ! :lol:

:arrow:Почитайте !!!

По прочтении - съесть ! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 23:32 
Изображение
:lol: :lol: Не кочегары -мы, не плотники---ля-ля-ля.

Самый класный уголь из АЛДИ,загорается быстро и сгорает до пыли.
Грилить -чего душа пожелает.Стейки маринуй, шашлыки на таких углях не сильно вкусно получаются, на дровах лучше(но на твоём не рискуй, тонкий металл-прогорит).Цукини и баклажаны -долго жарить(в том плане, что или перед мясом жарить - остынуть, или мясо остынет, я перестала на гриле(на сковороде быстрее), шампиньоны крупные и перец сладкий.
Лиз, купи такие одноразовые аллюминевые формочки, чтобы решётку гриля сильно не пачкать, а фольгу из под углей убери-не нужна.
Чего неясно- спрашивай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 23:50 

Ух ты, какой шикарный гриль! У меня поменьше, переносной - для пикников за городом.
:D
МЫ на нем жарим замаринованную курицу, пополам разрезанные молодые цуккини, на шампуры нанизываем шампиньончики, лук, перец и тоже сверху на сетку. А еще удобно разогревать мексиканские тонкие лепешки - тортийяс. Кукурузу тоже запекаем - в фольге, листьях или просто так. А когда уже прогорит все, в горячую золу можно и картошку мелкую закинуть.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 00:10 

Il писал(а):

По прочтении - съесть ! :lol:

Спасибо за совет! Но когда ж я такое поем-то! :shock: :shock: Там стока всего!!! И жизни не хватит! :D

То Ланна!

Цитата:
Лиз, купи такие одноразовые аллюминевые формочки, чтобы решётку гриля сильно не пачкать, а фольгу из под углей убери-не нужна.
Чего неясно- спрашивай.

А фольга в гриле вот для чего: Кладем на неё угли, жарим, что нужно, потом прыскаем на угли немного воды. А когда все совсем остынет - заворачиваем в пакетик и в мусорку. Ни пыли, ни копоти и гриль - как новый.

А решетка - легко отмывается. А её перед жаркой смазываю раст. маслом, а после гриля кидаю горячую на траву. Может и ночь там проваляться. Утром просто помыть с Ферией или т.п. Как новая!
:D Это соседка-старушка научила. :wink:

А неясно то, как на этот гриль присобачить шампуры ( коих не имею, а в магазине простые деревянные палочки купила). Шо, просто на решетку их класть? У меня в памяти - мангал. А тут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 00:12 

Gelena писал(а):
А когда уже прогорит все, в горячую золу можно и картошку мелкую закинуть.
Изображение

Какой миленький гриль! :D :D а картошка пропекается? Молодая нужна, или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 00:36 
Видишь пазы в гриле с боку, туда вставляется огромная решётка из нержавейки, моем как ты.Под шампура муж сконструировал трубки из меди, одна вначале,другая к стене ложатся, на них большие шампура наши украинские вмещаются.
Только, Лиз не обижайся, побереги свою решётку, жирные стейки замаринованные в масле будут гореть и капать, поэтому посоветовала купить тебе из фольги алюминиевые одновазовые ванночки. :roll: (И дыма от капающего жира будет меньше).Пепел я на огород или под деревья выбрасую.Прочитала в ссылке Анатольса о "петрушке", то не советуют, якобы нитратами овощи набираются. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 00:42 

Bettan писал(а):

А неясно то, как на этот гриль присобачить шампуры ( коих не имею, а в магазине простые деревянные палочки купила). Шо, просто на решетку их класть? У меня в памяти - мангал. А тут...

Шампуры шикарные есть в Biltema.Шашлыки на решётку и жаришь,периодически переворачивая.....Ох ляпота! Мы завтра в лес жарить рёбра и чевапчичи :lol:
Вот наш гриль ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Hexa 10 май 2008 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 00:54 

Да, картошка пропекается хорошо. Всегда берем молодую, диаметром около 4-5 см максимум.
А идея практичная насчет фольги под угли, спасибо, Bettan! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 00:58 
Bettan писал(а):

если на углях - огне готовить, то палочки надо обязательно в воде замочить! а потом обращаться как с обычными шашлычными палочками

Изображение
Изображение

или во как:shock: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 01:39 

Taha писал(а):

Классная машина! :lol: :lol:
Таха, тебе легко написать:
Цитата:
- огне готовить, то палочки надо обязательно в воде замочить! а потом обращаться как с обычными шашлычными палочками

А я их и в руках-то никогда не держала, обычные. :( Ну так уж получилось, мои родители никогда не готовили шашлык - учиться не у кого было....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 02:38 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):

Классная машина! :lol: :lol:
Таха, тебе легко написать:
Цитата:
- огне готовить, то палочки надо обязательно в воде замочить! а потом обращаться как с обычными шашлычными палочками

А я их и в руках-то никогда не держала, обычные. :( Ну так уж получилось, мои родители никогда не готовили шашлык - учиться не у кого было....

а вот!
Шашлык на балконе

тут не совсем шашлык, вернее совсем не шашлык, но под конец видно как японцы теми самыми палочками орудуют
РАЗДЕЛКА УГРЯ ПО-ЯПОНСКИ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 11:21 
Цитата:
Шашлык на балконе.
:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 15:56 

Lanna писал(а):
Цитата:
Шашлык на балконе.
:lol: :lol: :lol:

Почти, как у меня, тока без пожарников...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 17:05 

Вопрос :)

Обнаружила, что мои золотые сережки (советские еще) потемнели в том месте, где дужка с ухом соприкасается. Не подскажете, чем почистить можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 17:27 

julia_kh писал(а):

Обнаружила, что мои золотые сережки (советские еще) потемнели в том месте, где дужка с ухом соприкасается. Не подскажете, чем почистить можно?

В одном месте советуют опустить на 20 мин. в смесь из нашатырного спирта и перекиси водорода. В другом-смесь из жидкого мыла и наш. спирта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 17:43 

julia_kh писал(а):

Я чищу с успехом зубной пастой и зубной щеткой, вышедшей из употребления. Хорошо получается, а щетка во все пазы заходит, и меьду камешками тоже. Потом прополоскать и - готово!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 17:58 
Тоже чистила зубн. пастой и щёткой, сейчас в вода+ариэль и на сутки, или порошок для посудомойки.
Серьги с камнями или без?
С фианитами, рубинами, брильянтами ничего не стало, а вот мягкие камни лучше не чистить такими способами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 18:04 

Зубная паста больше подходит для серебра, а для золота лучше

http://poleznoe.net/goods/1029/d-103

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 18:09 
Anatols21 писал(а):

Мама моя всегда в нашатыре замачивала,она его с больницы тягала в энн-ых кол-вах.
А гиде я его тут искать пойду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 18:31 

Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):

Мама моя всегда в нашатыре замачивала,она его с больницы тягала в энн-ых кол-вах.
А гиде я его тут искать пойду.

Аналогичные проблемы. :wink: :)
http://www.lifanovsky.com/2006/01/12/ka ... -comments/

З.Ы. Тока там в названии не хватает-водный...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 19:43 

to Bettan Лиза, перед тем, как класть на решетку мясо, сделай квач из тряпочки , смочи ее хорошо уксусом и протри решетку. Но решетка должна быть раскаленная..(протирай осторожно, не опекись!).В этом случае мясо к решетке не прилипает. А если гости и нужно жарить много , то решетку протирай уксусом периодически.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 20:44 
oksanita писал(а):
to Bettan Лиза, перед тем, как класть на решетку мясо, сделай квач из тряпочки , смочи ее хорошо уксусом и протри решетку. Но решетка должна быть раскаленная..(протирай осторожно, не опекись!).В этом случае мясо к решетке не прилипает. А если гости и нужно жарить много , то решетку протирай уксусом периодически.

Оксана, спасибо тебе за совет!
Получается сковородку для стейков тоже можно уксусом протирать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 21:00 

Lanna писал(а):
oksanita писал(а):

Оксана, спасибо тебе за совет!
Получается сковородку для стейков тоже можно уксусом протирать?

Lanna а почему нет?Там же дно ребристое. Запросто можно, только нужно хорошо раскалить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 01:18 

oksanita писал(а):

Спасибо,oksanita, за совет! А я ее растительным маслом протираю перед тем как мясо кладу. Тоже не прилипает.

То Ланна,
До стейков я уж точно не дойду - не едят тут так, только штучный товар жарят. Так что ничего решетке не будет. Но спасибо за заботу.

А вот с какого бы шашлыка начинать? Ну для начала? А то Ил дал ссылочку, а я там и утонула! :shock: :shock: :shock: Пока тока часть прочитала, но уже сыта... :D :lol: :lol: А когда все прочту - так и зима на пороге будет.

Мне бы один рецептик,с одним маринадиком для начала. Плиииз!

Из прочитанного поняла, что уксус к свинине нельзя! Сухо будет.
А самой части мяса выбрать нет возможности - в магазинах уже нарезано, только стейки и шейная часть большими кусками продаются. Чё брать-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 01:40 

oksanita писал(а):

Не, олять Баб Ёг против. :P
Лучше смазывать растительным маслом, без запаха.
О, скока сылок я кидал... и хде оне... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 01:42 

Bettan писал(а):
oksanita писал(а):

Спасибо,oksanita, за совет! А я ее растительным маслом протираю перед тем как мясо кладу. Тоже не прилипает.

То Ланна,
До стейков я уж точно не дойду - не едят тут так, только штучный товар жарят. Так что ничего решетке не будет. Но спасибо за заботу.

А вот с какого бы шашлыка начинать? Ну для начала? А то Ил дал ссылочку, а я там и утонула! :shock: :shock: :shock: Пока тока часть прочитала, но уже сыта... :D :lol: :lol: А когда все прочту - так и зима на пороге будет.

Мне бы один рецептик,с одним маринадиком для начала. Плиииз!

Из прочитанного поняла, что уксус к свинине нельзя! Сухо будет.
А самой части мяса выбрать нет возможности - в магазинах уже нарезано, только стейки и шейная часть большими кусками продаются. Чё брать-то?

Брать шейный, не испортишь. Аджика, много-примного лука, остальное индивидуальна...
Не уксуса, не соли, лудше посолить в процессе жарки...
Успехов! :)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему