Рыба - это то, что я обожаю больше всего! Я ее ем , практически, каждый день и в любом виде.
Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами тоже рыбным рецептом моего собственного изобретения.
Берем рыбу весом не менее 900 грамм и, желательно , без костей и не очень прескую. Я беру всегда пеленгаса. Порезать кусочками, посолить и оставить на 30 мин. В это время чистим большую луковицу и две больших морковки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. На растит. масле обжариваем лук, когда позолотится добавляем морковь. Жарим минут 7-10 , только чтоб чуть уменьшилась в объеме, стала немного мягче и пропиталась маслом. Перед концом жарки солим или добавляем щепотку приправы типа Магги .
Картошку очистить, помыть и порезать соломкой.
Укладываем: на дно сковороды - картошку, солим, перчим; затем - промытые от остатков соли кусочки рыбы; между кусочками рыбы заполняем жареной морковкой, и немного положить на саму рыбу. Перчим, солим, если нужно. Заливаем майонезом. Я беру майонез жирный, но не густой. Где-то молупаковки достаточно. Кто любит больше - пожалуйста. Ставим в разогретую духовку на самый низ на небольшой огонь. Запекаем до мягкости картошки. Перед концом запекания посыпать(обязательно!) тертым сыром. Причем сыра не бывает много
Особенность этого блюда: морковка должна быть обязательно обжарена. Иначе - не тот вкус. Попробуйте!