Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 17:51 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Крышку от брожения сорвёт---марлей чтобы мухи не лезли. Были раньше в продаже капроновые крышки с дырками----самое-"ТО" для огурцов и кваса.
Получается я все правильно делала, но опять мимо. Будем пробовать еще
Народ кулинарный, если у кого есть советы по поводу кваса пишите до востребования на Готовим.ру duke. Прочту всё А то он у меня никак не получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 21:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня куриные грудки, тушеные со сливками и чесноком, +картошка+ салат из зелени. На ужин- бутерброды. Десерт исключен - разгоняем калории после тортов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 22:41 |
|
|
duka писал(а): Народ кулинарный, если у кого есть советы по поводу кваса пишите до востребования на Готовим.ру duke. Прочту всё А то он у меня никак не получается
Есть тема кваса на форуме, там Хекса квасила.Поищи, возобнови, того и смотри народ подтянется, бо в Варганить не все заглядуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 23:45 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
В воскресенье были на пикнике - на обед и на ужин была курица в не совсем обычном виде. Замаринованные в йогурте с тандырными специями куски курицы грилились, также разогревались пшеничные мексиканские лепешки. Затем на горячие лепешки раскладывалась курица, маринованный лучок и натуральный йогурт сверху. М-м-м, за уши не оттащишь! Рецепт настолько понравился, что все дружно решили повторить и не раз!
"Тандури чикен" щелкнуть успела, а готовое блюдо фоткать уже не было времени.
Вчера была картофельная запеканка с шампиньонами и кусочки курицы в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 00:40 |
|
|
Helen1981 писал(а): Народ! А не хотите ли "сварганили-2" открыть?? Уже на вторую сотню страниц пошли...
А зачем?Границу хто-нить видет?То каждую тему после 100 сообщения закрывать и 2-3-4-5-1000000 добавлять.Чего Егор скажет?
Ничего не варганила, вчерашнее мясо в холодильнике, суп и окроха,есть не хоцца----неВРные мы. Обед был,ужин-клубника--хватя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 00:40 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А уже думала об этом, не ожидала, что тема так разовьется. Но нужно ли?
Страницы открываются без проблем, только переходи с одной на другую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 00:41 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
У нас сегодня бъла свиная печенъ на гриле,грибочки с лучком и салат - помидоръ,огурцъ.На десерт - шоколадное печенъе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 01:02 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
duka писал(а): Народ кулинарный, если у кого есть советы по поводу кваса пишите до востребования на Готовим.ру duke. Прочту всё А то он у меня никак не получается
Ничего не понимаю. Неужели не доходчиво написал или вы не читали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 02:03 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Супчик щавелевый на сахарной косточке. Со сметаною и яйцами вкрутую.
Интересно, что магазин-гурме за эти кости дерет на уровне стейков- для знатоков. Сельпо же, многого не ожидая, само туши на месте пилит и продает костяхи за копейки. И лучше качество.
Т.к. супу маловато, на закуску - рулетики из филе солено-копченого лосося, внутри крим-чиз с травами и зел. луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 10:10 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Fisherman. писал(а): duka писал(а): Народ кулинарный, если у кого есть советы по поводу кваса пишите до востребования на Готовим.ру duke. Прочту всё А то он у меня никак не получается Ничего не понимаю. Неужели не доходчиво написал или вы не читали?
Фишерман, когда вы этот рецепт написали я уже банки поставила в тепло бродить, т.к. делала по своему рецепту, и все равно не получилось. Вот я и пытаюсь спросить у других почему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 15:25 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Ну не хотите - как хотите! (это я про новую тему). Только потом найти что-либо будет трудновато. Уже сейчас трудновато! Ну да ладно...
Lanna, Егор ничего не скажет Сколько тем-клонов и прочего "мусора", и никому это не надо (по крайней мере, такое ощущение создается)...
Ну ладно, раз никто не хочет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 15:52 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Я согласна, лучше бы 2-й том начать издавать - здесь очень интересно, но беспорядочно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 16:15 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
duka, посмотри, я тебе личное сообщение отправила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 17:24 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Сегодня мясо молодого ягненка с картохой в духовке запекла.Салат - капуста нашинковала,огурчик мелко порезала,заправила уксусом и маслом.На десерт - кремчик:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 17:28 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Helen1981 писал(а): duka, посмотри, я тебе личное сообщение отправила!
Ой я совсем забыла про эту функцию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 00:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а): Сегодня мясо молодого ягненка с картохой в духовке запекла.Салат - капуста нашинковала,огурчик мелко порезала,заправила уксусом и маслом.На десерт - кремчик:
И у меня сегодня на ужин - кремчик-кисель из ревеня.
А на обед макароны были с тушеным мясом, что муж надесь сварганил. Ну и салат зеленый, как обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 01:41 |
|
|
Для меня ужин уже прошёл, а для когось-тут только будет----мясо з мясом и макароны с салатом.
Как я лепила вареники , а получилось придумайтеназваниесами.
Вишен- нет, творога - нет, а вареников хоцца.
Решила заменить вишни-этим
а творог этим
А ни хо-хо! Ягоды никакие на вкус как трава, а рикота жиже от немецкого кварка-творога. Хорошо что слоёное тесто для лосося имела, пришлось крутить это
Неплохо,только не вареники ж "ЭТО". Буду дальше хотеть--- до украинского лета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 01:54 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 02:14 |
|
|
Цитата: Ого! Вареники с маслинами в слоённом тесте с лососем и рикоттой. Класс!
Ой, я такое и [s] не нюхала[/s] не ела сегодня и не делала.
А чего будет если запечь лосося с рикоттой?Просто с Рикоттой без теста. Над когда-нить попробовать.
Анатольс, сотрите пожалста мои фоты, а то двоится в Очках(глазах) задлинно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 05:41 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Так разве там "вареники" с маслинами? С черникой вроде бы...
Моя свекровь всегда в сезон вареники с черникой делала, да с сахарком . А возле моих родителей черника не растет.
Зато в Канаде растет . Себе посадить, что ли? Только она кажись расползается сильно.
Но хрен на рассаду уже пророщен, несмотря ни на что
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 05:59 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Отвалилась от стола с ужином и заглянула на огонек.
Запекла в духовке кусок говядины. Из выделившегося сока - красный луковый соус. Гарнир - пюре. Ух, объемшись!
Фрукты - папайю зарезали.
Чай уже не полез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 10:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Зато в Канаде растет . Себе посадить, что ли? Только она кажись расползается сильно. Но хрен на рассаду уже пророщен, несмотря ни на что
Юля,смотря какой сорт черники посадишь.
если дикую лесную -расползается, но урожая мало.
А если окультуренную, кусты около 1 м в высоту, не ползут и урожай очень хороший!!
Тут они называются ”американская черника”, значит и у тебя должны быть.
Купи обязательно два разных сорта для опыления! Если есть вопросы, айда на ”цветы и растения!”
А вот что расползется безжалостно, так это ХРЕН! И потом не выведешь, корни уйдут в землю на глубину более метра!!!
Простите меня, наоффтопилася опять!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 10:16 |
|
Сообщения: 4730
|
Отварила со специями кальмаров. Ух, как вкусно. Время варки после закипания - 1,5 минуты, вода до этого кипела 5 мин. с гвоздикой, перцами черным и душистым.
Кошка обожралась кальмарьей икры и шкурок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 11:25 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Крышку от брожения сорвёт---марлей чтобы мухи не лезли. Были раньше в продаже капроновые крышки с дырками----самое-"ТО" для огурцов и кваса. Получается я все правильно делала, но опять мимо. Будем пробовать еще Народ кулинарный, если у кого есть советы по поводу кваса пишите до востребования на Готовим.ру duke. Прочту всё А то он у меня никак не получается
Так вот же
http://www.yaplakal.com/forum2/topic187800.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 12:03 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Igor_r писал(а): duka писал(а): Lanna писал(а): Крышку от брожения сорвёт---марлей чтобы мухи не лезли. Были раньше в продаже капроновые крышки с дырками----самое-"ТО" для огурцов и кваса. Получается я все правильно делала, но опять мимо. Будем пробовать еще Народ кулинарный, если у кого есть советы по поводу кваса пишите до востребования на Готовим.ру duke. Прочту всё А то он у меня никак не получаетсяТак вот же http://www.yaplakal.com/forum2/topic187800.html
спасибо за издёвку. Мой квас оказывается ваще простота, только все равно не получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 12:43 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Vesi писал(а): Сегодня мясо молодого ягненка с картохой в духовке запекла.Салат - капуста нашинковала,огурчик мелко порезала,заправила уксусом и маслом.На десерт - кремчик:
Ай, Vesi, не бередите душу! Можно сказать, божественнй вкус был у барашка, съеденного в Болгарии! Кажется, по-болгарски - ягнешка, так? Это был самый вкусный, ароматный, мягчайший и сочнейший барашек на свете!!! Честно-честно, не вру!
А что Вы вообще с бараниной делаете? Просто у нас она не часто продается (а жаль, мне очень нравится), но когда покупаю, то что-то ничего кроме плова в мою дурную голову не приходит.
А..., вот, вспомнила, из шеи как-то суп варила.
Пишите все, из разных частей туши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 12:54 |
|
|
То Глюк. Всё готовят как и из свинины или говядины.Что делать мусульманам, неупотребляющим свинину, если котлет захоцца? Барана резать----котлеты крутить.
"Плюшки" мои (Анатольс оденьте очки ) оказались оч-оч. укусными,рикотта привкус даёт лучше творога.Одна проблема---она жидкая.
Чего сегодня варганить, на ум не приходит. Дирехтор поздно возварачивается кушать не желает........праздник моей лени!О!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 13:22 |
|
|
Lanna писал(а): То Глюк. Всё готовят как и из свинины или говядины.Что делать мусульманам, неупотребляющим свинину, если котлет захоцца? Барана резать----котлеты крутить. "Плюшки" мои (Анатольс оденьте очки ) оказались оч-оч. укусными,рикотта привкус даёт лучше творога.Одна проблема---она жидкая. Чего сегодня варганить, на ум не приходит. Дирехтор поздно возварачивается кушать не желает........праздник моей лени!О!
Про плюшки, Lanna, верю, ясно, наличествующие продукты сложно седлать несъедобными. Риккота , Heidelbeeren деликатес! обожаю эту ягодку в живом виде)))))))
Вариант с лососем, от Anatols21, несколько в другом направлении, закуска, не десерт, как у тебя.
Кстати, в русском есть творог, который на вареники пойдёт, или в любом магазинчике Hüttenkäse, Cottage Cheese
мне б тоже было интересно парочку болгарских рецептов из баранины от Vesi
не так там все просто! Ее действительно, надо уметь готовить, и потом, котлеты не крутят, их нарезают, с косточкой! Кажется, самое дорогое место в баране.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 13:39 |
|
|
Тань, голод -не тётя. Папенька по осени барашка берёт.Мамашка всё крутит окромя холодца. Для меня это голодное прибывание дома, и их невинные глазки-----и чё ты её(баранину) не ешь?.
Про мои "плюшки".Тесто брала для лосося.
Ягоды и рикотту купила на вареники.Ягоды на вкус-трава,рикотта-жидкая------на вареники не пойдут.Хорошо что тесто на вареники не замесила, а сначала ягоды попробовала и рикотты банку открыла.Мысль накрутить конвертов-мешков---блицидея-первый раз.
Мужу контейнер наложила на работу и сама хожу поштучно тягаю----конечно губа не дура-----рикотта вкуснее творога!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|