Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 13:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: Ого! Вареники с маслинами в слоённом тесте с лососем и рикоттой. Класс! Ой, я такое и [s] не нюхала[/s] не ела сегодня и не делала. А чего будет если запечь лосося с рикоттой?Просто с Рикоттой без теста. Над когда-нить попробовать. Анатольс, сотрите пожалста мои фоты, а то двоится в Очках(глазах) задлинно.
Ланне и последующим оппонентам.
Что и пошутить нельзя? Зачем так близко к сердцу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 14:01 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Ого! Вареники с маслинами в слоённом тесте с лососем и рикоттой. Класс! Ой, я такое и [s] не нюхала[/s] не ела сегодня и не делала. А чего будет если запечь лосося с рикоттой?Просто с Рикоттой без теста. Над когда-нить попробовать. Анатольс, сотрите пожалста мои фоты, а то двоится в Очках(глазах) задлинно. Ланне и последующим оппонентам.Что и пошутить нельзя? Зачем так близко к сердцу?
А кто сказал что я обиделась? И за чего обижаться-то?
С очками я тоже пошутила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 14:20 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Anatols21 писал(а): Ланне и последующим оппонентам.Что и пошутить нельзя? Зачем так близко к сердцу?
Уууу, да вы чегой-то? Мы вас любим! И ценим! И вообще!..
А это - для настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 15:08 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gluck писал(а): ...А что Вы вообще с бараниной делаете? Просто у нас она не часто продается (а жаль, мне очень нравится), но когда покупаю, то что-то ничего кроме плова в мою дурную голову не приходит. :( А..., вот, вспомнила, из шеи как-то суп варила. :roll: Пишите все, из разных частей туши.
Какое разнообразие разговоров!... Баранина, рикотта, ягодки, хех.
Ну, а вот оч. хороший вариант - из кусочков баранины, с детства люблю! Кусочки мяса обжарить с луком и морковью, вбросить туда чернослив, влить воды и протушить. (соль, перец, лавр. лист). С макаронами хорошо (ой, и где ж те макароны-трубки, через который соус втягивали с хлюпом! Немае)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 15:12 |
|
Сообщения: 4730
|
Adia2 писал(а): С макаронами хорошо (ой, и где ж те макароны-трубки, через который соус втягивали с хлюпом! Немае)...
Adia2, все возвращается на круги своя. И трубки эти (эхо детства, прям щемит) снова на прилавках. Краше прежнего. В смысле - лучше по качеству. Ей-ей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 15:30 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
А у нас нету... Только короткие всякие - но разве ж это то...
Вчера подала куриные груди с рисом. Соус белый японский всунула. На десерт - арбузик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 15:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): А у нас нету... Только короткие всякие - но разве ж это то...
Вчера подала куриные груди с рисом. Соус белый японский всунула. На десерт - арбузик.
И у нас нет... Иногда можно поймать итальянские. И самое странное, те которые были у нас самыми ходовыми (т.к. др. не было)... самые дорогие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 18:59 |
|
|
Тань, дошло до меня что ты о твороге. Брала я творог в руссмаге, плохие вареники с ним получаются----он мокрый, на вареники надо зернистый -более сухой. Когдась выставляла я тарелку с моими варениками с творогом.Они с ним "худыми " получаются. На блинчики или ленивые он пойдёт , а вареники----преступление.Самое -"то" это польский творог, но не всегда есть возможность его купить.
Осталась идея попробовать самой сделать из буттемильхь.Но опять, когда.
Лиза, ты когдась тут считала процентность жирности, делала творог?.Каким он получается? Если как дома, то пойду твоим методом, а если нет, то буду дальше немецкий лопать.
(Рикотта идёт со своей солёной пикантностью, мне вкусно)
Шось рикотту на лосося положить или наоборот ---то задужо( сильный перебор).Моё "щасття" такое есть не будет, хотя.....может быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 19:16 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): (Рикотта идёт со своей солёной пикантностью, мне вкусно)
У вас рикотта соленая?
Здесь это единственный несоленый творог...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 19:34 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Брала я творог в руссмаге, плохие вареники с ним получаются----он мокрый, на вареники надо зернистый -более сухой.
Может подойдет творог зерненый "Домашний сыр" от Карата. Если помнишь такой, то может у вас похожее продается. Очень он сухой и зернистый. Перемешать с вишнями самое то получится (не смогла картинку вставить)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 19:45 |
|
|
То julia_kh, с той банки он не солёный, но привкус у него солёности.
Это как с манной кашей, если не посолишь сладкую манку, то всёравно не вкусная.
То duka. У нас продукты разные, единственное нашла кремфрихе "Президент" .(на сок томатный не смотри-рядом "Президент).Соки,чаи и йогурты, конфетюр,Нутеллу не имею ввиду.
Для начинки вареников---творог с вишнями не перемешивают, альбо с тем , альбо с тем по отдельности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 19:54 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): То julia_kh, с той банки он не солёный, но привкус у него солёности. Это как с манной кашей, если не посолишь сладкую манку, то всёравно не вкусная.
А на японку ко мне за компанию не хочется?
Я тут уже одиннадцатый день без соли обитаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 19:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 19:59 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Re писал(а): Я хочу на японку.
Открывать тему? А то как ни странно, на новом форуме еще нету...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 20:29 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): Я хочу на японку.
А я не хочу на японку, у меня муж есть. Девчонки вы о чем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 20:49 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
duka писал(а): Re писал(а): Я хочу на японку. А я не хочу на японку, у меня муж есть. Девчонки вы о чем
Я о диете
А муж помогает лишние калории сгонять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 21:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Осталась идея попробовать самой сделать из буттемильхь.Но опять, когда.
Лиза, ты когдась тут считала процентность жирности, делала творог?.Каким он получается? Если как дома, то пойду твоим методом, а если нет, то буду дальше немецкий лопать.
Вот тут я вычисляла http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=34966#34966.
Творог я тут делаю уже лет 10. Но и дома не была почти столько же. Так что, не знаю как домашний получаеся или нет...
Делать легко, только дома быть надо. Фильмьёлк, тобишь кислое молоко, (не йогурт!) вливаешь в кастрюлю и на медленный огонь. Я иногда помешиваю для равномерного подогрева. КИПЕТЬ не должно!
Через час-полтора образуется сгусток, потом начнет оседать.
Редкое полотеничко на дуршлаг, в него слить сыворотку +творожную массу завязать узелком и подвесить прямо на кране стекать. Занимает часов несколько....
Проверять на сухость и снять когда понравится.
А [s]в молодости [/s]ранее я сама молоко+жирные сливки сквашивала, чтобы получить творог пожирнее. Сейчас - лень, два дня на это уходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 21:43 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
julia_kh писал(а): duka писал(а): Re писал(а): Я хочу на японку. А я не хочу на японку, у меня муж есть. Девчонки вы о чем Я о диете А муж помогает лишние калории сгонять?
ну да *шепотом* он запрещает мне есть мясо. А ты о чем подумала?
Что за диета эта "японка"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 21:50 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
duka писал(а): ну да *шепотом* он запрещает мне есть мясо. А ты о чем подумала? Что за диета эта "японка"?
Тогда не пойдет - диета достаточно мясная. Плюс безсолевая и малоуглеводная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 22:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Открывай.
Может, вместе веселее пойдет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 00:45 |
|
|
Не, не хочу в японцы. Я тут мыслю как мне на полезную соль перейти, мне Адия мысль подкинула.Как я бестолковая сама раньше не догадалась.
Ну и чё думаете, праздник лени не долго продолжался.
Котлет накрутила и нажарила, запекла в дуковке трубочки из шинки начинённой фаршем, и всё это под кисло-сладким-острым соусом+картоха мятка и салат с редиски+помидоры+полевой салат+сок лимона+олив. и подсолн. масла(петрушка и лук).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Meri@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 11:17 |
|
|
Я не могу долго на кухни стоять времени совсем нет, мне надо чтоб быстро и вкусно, могу ещё картошку в духовочке запечь с майонезом и сверху сыр натереть, я беру твёрдый сыр [spam] мне нравиться вкус его, через 15 мин всё готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 11:25 |
|
|
Meri@ писал(а): Я не могу долго на кухни стоять времени совсем нет, мне надо чтоб быстро и вкусно, могу ещё картошку в духовочке запечь с майонезом и сверху сыр натереть, я беру твёрдый сыр мне нравиться вкус его, через 15 мин всё готово.
Третий раз на сегодня хвалите один и тот же продукт!
Взросленькие мы уже, выбор оставляем за собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 13:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Meri@ писал(а): Я не могу долго на кухни стоять времени совсем нет, мне надо чтоб быстро и вкусно, могу ещё картошку в духовочке запечь с майонезом и сверху сыр натереть, я беру твёрдый сыр мне нравиться вкус его, через 15 мин всё готово. Третий раз на сегодня хвалите один и тот же продукт! Взросленькие мы уже, выбор оставляем за собой.
Лихо. Может перестанет множиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 13:12 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Meri@ писал(а): Я не могу долго на кухни стоять времени совсем нет, мне надо чтоб быстро и вкусно, могу ещё картошку в духовочке запечь с майонезом и сверху сыр натереть, я беру твёрдый сыр мне нравиться вкус его, через 15 мин всё готово. Третий раз на сегодня хвалите один и тот же продукт! Взросленькие мы уже, выбор оставляем за собой. Лихо. Может перестанет множиться.
не перестанет уже везде наследила, где только могла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 18:46 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
И чего ж? Удалить, да и дело с концом. Вообще, придурочная какая-то (простите): как можно что-то отрекламировать, когда ошибка через слово и в голове бардак:?::!: В недоумении...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 18:55 |
|
|
Meri@ писал(а): Я не могу долго на кухни стоять времени совсем нет, мне надо чтоб быстро и вкусно, могу ещё картошку в духовочке запечь с майонезом и сверху сыр натереть, я беру твёрдый сыр [spam] мне нравиться вкус его, через 15 мин всё готово.
Картоху как режете? Через 15 минут ---готова?
Мятку наверное под сыром запекаете.
А ничего сегодня не варганю.Вчерашнее бум доедать.
В "Диету" приписалась, а сама хожу коклеты с холодильника тягаю ......вкусные зараз[s]ы[/s]ные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 22:16 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Доварганила я свою солянку мясную сборную.
Говорят же "горе от ума". Прочла ещё раз ежиный вариант и думаю: Hedgehog, значит, не трамвай, а я чё трамвай?:
Н-да...... не трамвай точно, теперь бы ещё главный едок нос не
отворотил! Но почки не сдала, однозначно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2008 05:29 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
У нас сегодня чисто "индийский" ужин вышел - стушила картофель с зеленым горошком в томате и специями, по наводке знакомых нашли магазин с индийскими продуктами - купили там нан, дома в духовке разогрели, маслицем намазали. Лаймовый релиш добавили ко всему прочему - резаный лайм в приправах и специях. А на десерт - опять же индийские сладости из магазина - творожные шарики в сиропе - расгулла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|