Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 21:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 06:30 |
|
|
Уффф... Убила целый вечер на поиски средства от котов. Сначала на меня смотрели сочувствующими глазами и разводили руками, но потом в Волмарте выдали большую банку отпугивающего средства и сказали, что вроде как оно и эффективное (по отзывам покупателей) и котам с растениями навредить не должно. Вот такое:
Ну а заодно по ходу и для пущей верности еще пахучих цветочков и мяты закупила
Только вот не знаю, высаживать это все на улицу или нет, потому как нам опять заморозки на почве обещают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 06:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 06:42 |
|
|
Ну и многострадальная облюбованная котом клумба
Это недавно высаженный и замерзший цветочек
А это уничтоженный котом

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 06:43 |
|
|
И напоследок - вид на лес с заднего двора

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 10:48 |
|
|
Поздравляю тебя с достигнутыми успехами!
Бедная, намучалась с погодой в "глуши".
Гиацинтики миленькие, пахнут аж сюда.
Юля, а может просто стоит накрыть растения пластиковыми обрезанными бутылками от морозов?
Если у вас водятся улитки, с домиками и без домиков--слизняки, то бархатцы лучше не высаживать в грунт. Они лезут на запах и сжирают цветы до палок- стеблей. Серьёзно!Это мой горький опыт.  (У нас катастрофа с этими слизняками и улитками, хуже колорадского жука.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 11:13 |
|
|
Чего на ум пришло. Понятное дело - что глупо бегать за котом по клумбе,но.....
В брызгалку(от средства моющего для окон) набрать воды и если котик шалит брызгать на него водичкой. Отпугивает, моя подруга на Укр. борется со своей британкой-----помогает.  Больше она не шалит----правда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 13:11 |
|
|
julia_kh писал(а): Ну а заодно по ходу и для пущей верности еще пахучих цветочков и мяты закупила
Мой тебе искренний совет- мяту не высаживай на улице. Сколько знаю котов-кошек они от неё балдеют как от валерианки.
У меня в доме рос махонький кустик, так кошки возле него пляски ещё те устраивали.
Просто, если желаешь отпугнуть навязчивого хвостатого соседа, то мяту не сади на улице. Высади в горшочек и держи дома. Даже если твой знакомый кот на мяту не поведется, то а вдруг кто-то ещё из окрестных кошачьих учует!
А діляночка в тебе чудова!  Разноцветная, ах!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 13:47 |
|
|
Как-то уже писал, что дома огородил большую кадку с розой тонкой проволочной сеткой (противомоскитной), проблемы исчезли. Но всё, как обычно, проскочило мимо [s]ушей[/s] глаз. Понимаю, чтобы устроить это на улице, надо прикрепить её к колышкам, но мне кажется, что игра стоит свеч.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 15:52 |
|
|
Kazachka писал(а): julia_kh писал(а): Ну а заодно по ходу и для пущей верности еще пахучих цветочков и мяты закупила Мой тебе искренний совет- мяту не высаживай на улице. Сколько знаю котов-кошек они от неё балдеют как от валерианки. У меня в доме рос махонький кустик, так кошки возле него пляски ещё те устраивали. Просто, если желаешь отпугнуть навязчивого хвостатого соседа, то мяту не сади на улице. Высади в горшочек и держи дома. Даже если твой знакомый кот на мяту не поведется, то а вдруг кто-то ещё из окрестных кошачьих учует! А діляночка в тебе чудова!  Разноцветная, ах!
Это от кошачьей балдеют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 15:55 |
|
|
Lanna писал(а): Чего на ум пришло. Понятное дело - что глупо бегать за котом по клумбе,но..... В брызгалку(от средства моющего для окон) набрать воды и если котик шалит брызгать на него водичкой. Отпугивает, моя подруга на Укр. борется со своей британкой-----помогает.  Больше она не шалит----правда. 
В принципе очень действует, по своим знаю. Эффект неожиданности да еще и водой, это сильно пугает. Но от туалета очень трудно отучить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 16:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 16:09 |
|
|
Kazachka писал(а): duka писал(а): Это от кошачьей балдеют. Ага, а я типа глупая советую незнамо что! Уж я как-нибудь котовник лимонный от мяты перечной и т.д отличу. 
 Я уже и не знаю куды мне верить.
Моя свекровь тут насадила мяты от котов.И фиг его знает какой---перечной-лимонной-кошачьей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 16:14 |
|
|
Уффф! Употела... Но эту темку уже отреставрировала.
Иду дальше....
Про себя... с глубоким вздохом... Нехорошее сочетание:[s] болтать [/s]писать много да порядок дюже любить... Восстанавливать много приходится... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 16:40 |
|
|
Lanna писал(а): Kazachka писал(а): duka писал(а): Это от кошачьей балдеют. Ага, а я типа глупая советую незнамо что! Уж я как-нибудь котовник лимонный от мяты перечной и т.д отличу.   Я уже и не знаю куды мне верить. Моя свекровь тут насадила мяты от котов.И фиг его знает какой---перечной-лимонной-кошачьей. 
 Тут как всегда  "Думайте сами, решайте сами [s]садить или не садить[/s] иметь или не иметь!"
вот тут много мят Может по картинке свекровину найдешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 17:07 |
|
|
Lanna писал(а):
Я поверю
У меня хорошая свекровь была. Вот только нет ее уже  ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 17:18 |
|
|
To Lanna, не надо так и леший с ней, с этой мятой. Но чай хорош!
To julia_kh чур, если решишь свою мяту в грунт посадить - расскажешь о реакции окрестных кошачьих!
А скажите мне: герань моя дала боковой отросток, хочу верхушку срезать. Чем резать ножом? И как срез, чем-то (землей....) замазать или сам высохнет?
Спасибо за ответы заранее  , а то муж завтра из командировки голодный приедет, а жена за форумом так и просидела! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 17:28 |
|
|
Чай хорош если дофига не вжучишь.
Сади мяту в горшок большой по методу Лизы, она-мята-не Лиза  , разрастается в ширину как бурьян. Или же отведи ей пространство большое чтобы росла никому не мешала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 17:33 |
|
|
Kazachka писал(а): А скажите мне: герань моя дала боковой отросток, хочу верхушку срезать. Чем резать ножом? И как срез, чем-то (землей....) замазать или сам высохнет? Спасибо за ответы заранее  , а то муж завтра из командировки голодный приедет, а жена за форумом так и просидела! 
 По-моему, ничего делать не надо. Сама оставляю как есть.
Последний раз редактировалось Gluck 16 май 2008 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 17:33 |
|
|
Ох и напугали....
Кажись, мята пока на окошке поживет, и точно не на пионной клумбе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 20:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 21:42 |
|
|
Kazachka писал(а): А скажите мне: герань моя дала боковой отросток, хочу верхушку срезать. Чем резать ножом? И как срез, чем-то (землей....) замазать или сам высохнет? Спасибо за ответы заранее  , а то муж завтра из командировки голодный приедет, а жена за форумом так и просидела! 
Лучше всего просто отломить чыстыми пальцами. При отрыве клетка от клетки отделяется целиком=ранка не сочится и быстро заживает.
А ножом повреждаются клетки и ткани у растений, приживание идёт хуже.
Да, не мазать ничем, не вносить заразу.
Надеюсь, помогла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 21:45 |
|
|
Lanna писал(а): она-мята-не Лиза  , разрастается в ширину как бурьян.
Хорошо, что не я так разрастаюсь...
А то ..  Караул! В диеты пора...
Последний раз редактировалось Bettan 16 май 2008 22:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 22:12 |
|
|
duka писал(а): Ты же не уточнила какую именно.
Ай, да Казачка, ай да айя-йяй!
To Gluck, если оставить как есть, то будет дерево (уж снизу ствол совсем деревянный), а я хочу кустик.
To Bettan, помогла и очень вовремя! Отломала и засунула в водичку, пусть корешки пускает. Будет потом две белые герани. Или может нежно розовая получится!
Я ещё сегодня прочла, что срез надо солнышку подставить, оно его подсушит и всё в порядке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 22:43 |
|
|
Цитата: To Gluck, если оставить как есть, то будет дерево (уж снизу ствол совсем деревянный), а я хочу кустик  .
Нда... Впредь наука - выражаться точнее.
Это я так косноязычно ответила на твой вопрос.  Хотела сказать, что срез-слом ничем замазывать не надо (твое предложение именно этим ? заканчивалось), а не то, что совсем ничего делать не надо  Хорошо, что Bettan подоспела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 23:46 |
|
|
Gluck писал(а): Нда... Впредь наука - выражаться точнее. Это я так косноязычно ответила на твой вопрос.
Ага, или неправильно поняла/прочла.
Айя-йяй Казачка №2 (№1 от duki был) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008 16:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008 16:41 |
|
|
julia_kh писал(а): Вчера у меня образовался помощник, с которым мы облагораживали кошачью клумбу. Хорошо, успели до дождика.  А вот так клумбы выглядят сегодня (снимала из окошка и из-под навеса - дождик-с)
Молодчина!!!  Следи только за заморозками теперь! Бархатцы уже при 0 градусов помирают.  Я их всегда накрываю либо старыми простынями, а еще лучше спец. тканью (fiberduk по-шведски). И вообще, советую обзавестись такой тканью, продаётся там же, где рассада, кусты и цветы. Спасает она многое.  Например, клубнику, которая уже зацветает...и вдруг - заморозки
Можно ею накрывать посевы в открытом грунте=всходят гораздо раньше. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 13:14 |
|
|
Вот... посадила тоже арбузы - в большие горшки на балконе.
Буду рассказывать, что получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |