Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 22:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Я знаю, это не моя лень, и не проблема мне сделать.Проблема с поеданием. Ну не для кого мне готовить,хоть плачь.Дирехтор обедает и ужинает только вечером. А к пирожкам, вареникам и прочим нашим вкусностям он равнодушен. Вот борюсь я со своими вкусностями приготовленными к Пасхе сама, чуствую что мне пора бороться со своими кг. (11 стаканов Тирамиссу- победила 8, 5 тарелок холодца-победила 2, а борщ 2 раза только поели.Беда ).
Даа, понимаю! А я булочки-то замораживаю и потом - ”гости на пороге” микровелл чай Пожалте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 21:27 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Сегодня пекла печенье по вот этому рецепту. Вышло очень вкусно. И легко. И вправду вкус пряник чем-то напоминает!
Только четко инструкции соблюдайте в плане разрыхлителя и время выпечки! И до остывания печеньки лучше на решетке как и рекомендуется подержать, а то я первые один на один сложила, а они чуток слиплись. А когда остынут можно и пирамидкой складывать.
В общем рекомендую!
Для тех у кого ссылка не откроется:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Meri@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 10:31 |
|
|
Можно обойтись без духовки, сделать проще и также вкусно взять готовое печенье измельчить, в него добавить масло сливочного пачку, я беру , перемешать это всё, скатать шарики, выкатать их в какао и положить в морозилку на некоторое время, очень вкусно и быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 10:57 |
|
|
Meri@ писал(а): Можно обойтись без духовки, сделать проще и также вкусно взять готовое печенье измельчить, в него добавить масло сливочного пачку, я беру, перемешать это всё, скатать шарики, выкатать их в какао и положить в морозилку на некоторое время, очень вкусно и быстро.
А можно вааще ничего не готовить.
И табличку себе приклеить и с ней ходить.
А масло Валио -фигня, хотя я его никогда и не пробовала!
Второй раз девушка хвалите один и тот же продукт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 20:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 20:33 |
|
|
Re писал(а): Мастериццо!
Спать в 3-и ночи не хАтелось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 20:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я однажды в три пельмени делала. Торкнуло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Гости на пороге Добавлено: 12 июн 2008 21:35 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Злата,что Вы называете кубете ? У нас есть кубе - крошечные слоенные пирожки ,начиненые картошкой с жаренным луком.
1. Если надо быстро,делаю шарлотку с теми фруктами,что подрукой.
-----------------------------------
Форму смазываю жиром и обсыпаю сухарями. Яблоки или сливы
режу ломтиками. Здесь все сладкое ,поэтому не посыпаю сахаром.
4 яйца взбиваю со стаканом сахара и пачкой сахара-ванилина.
Осторожно добавляю стакан муки - порциями и перемешиваю ложкой снизу вверх.
На дно формы укладываю ломтики фруктов(плотно),сверху выливаю тесто. Ставлю в нагретую до 160 гр духовку и до готовности.
Даю остыть и переворачиваю на блюдо.
2. Ко всему из слоенного теста делаю бурекасы.
-----------------------------------------------------
Тесто размораживаю .Раскатываю ,чтоб было тоньше. Разрезаю на квадратики 8*8 см. Кладу начинку,какая есть в холодильнике.
Это творог. Я добавляю яйцо и пару ложек сахара.
Это картофельное пюре.Я жарю лук и добавляю в картошку перец.
Это павидло.
Начинку кладу на один край,складываю треугольником,смазываю молоком и пеку до готовности.
3. Делаю горячие бутерброды.
--------------------------------------------------------
Ломти белого хлеба разрезаю по диагонали на треугольники.
смазываю снизу маргарином.Сверху положить любую рыбку из консервов с маслом. Посыпать тертым сыром и сверху немного майонеза. Печь,чтоб были хрустящими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008 15:59 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
Duka в "Обязанностях кота..." просила рецепт рулета.
В принципе, это не классический бисквит, а пирог, переработанный
под мою лень.
4 яйца (делить не надо).
1 ст. сахара (250мл)
1 неполный ст. муки
1 п. разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром, аккуратно добавить муку с разрыхлителем.
Противень застелить бумагой, вылить тесто и печь до "сухой спички".
За это время пропустить через мясорубку пару лимонов, смешать
с сахаром 1:1 по весу. С горячего коржа быстро снять бумагу,
смазать лимоном, закрутить рулет. Завернуть в полотенце и дать немного остыть и пропитаться.
P.S. Я обычно прокручиваю много лимонов, смешиваю с сахаром и храню в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 00:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пирог Летний
Этот пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой в данный момент:
крыжовник, вишня, смородина, черника или сливы.
Основа:
75 г размягченного маргарина
1 яйцо
1,25 дец. муки
2 ч.л. сока лимона
Заполнение:
Ягоды/ 8-10 штук сливы
0,5 дец. сахара
1 ч.л. крахмала
1 дец. сливок 40%
1 яйцо
Кусочки миндаля
Взбейте сахар и маргарин. Добавьте туда яйцо, муку и сок лимона.
Смешайте всё до однородной массы. Масса - довольно жидкая, не как обычное тесто для пирога!
Мокрыми руками распределите тесто в огнеупорной форме диаметром 24 см, хорошо поднимая вверх по краям.
Положите ягоды или фрукты. Если вы используете сливы, то обварите их сначала в кипятке и снимите кожицу.
Затем разделите их на половинки и выньте косточки. Уложите в форму срезом вниз.
В небольшой мисочке смешайте сахар с крахмалом и посыпьте этим фрукты/ягоды.
Взбейте сливки и добавьте туда яйцо. Залейте этой смесью пирог и посыпьте крошеным миндалём.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 00:53 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Ооо,значит можно и со сливами,как раз у нас поспели синие.
Сделаю, тока найду сливки хорошие,а то у нас везде продают одни растительнъе(соевъе чтото )пфу,гадость...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 00:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а): Ооо,значит можно и со сливами,как раз у нас поспели синие. Сделаю, тока найду сливки хорошие,а то у нас везде продают одни растительнъе(соевъе чтото )пфу,гадость...
Как испечёшь, покажи, а то я сама со сливами ещё не делала.
А ты пробовала испечь пирог со сливами, что Людик описывала тут на 4-й странице?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barsikova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008 16:55 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008 17:09 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Barsikova писал(а): А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что?
дец. = децилитр = 100 мл = половина 200 мл стакана
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008 01:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Barsikova писал(а): А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что? дец. = децилитр = 100 мл = половина 200 мл стакана
Спасибо за подмогу, julia_kh!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2008 16:17 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Девочки! С вашей легкой руки я написала еще две главы в свою кулинарную книгу, и даже решилась отправить кое-что в журнал. представьте мою радость, когда я получила редакторское одобрение и обещание публикации в одном из номеров "Нашей кухни".
Новые главы посвящены легким пирогам (Изба красна не углами...") и более сложным пирожным ("Если у народа нет хлеба...")
Даю ссылочки. Надеюсь, если заметите ошибку или неточность, напишете мне в личку. Буду очень рада всем замечаниям. Да, не забывайте, что книгу я пишу для совсем молоденьких хозяек, а не таких асов, как вы!
http://www.proza.ru/texts/2008/08/01/298.html
http://www.proza.ru/texts/2008/08/02/473.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 00:13 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Это мой творожный пирог Агойский! Проба фото!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 00:27 |
|
|
Lana Balashina писал(а): Проба фото!!!
Картинку желателно уменшат, проставит галочку в resize image , а адрес копироват в Direct
PS вкусно выглядит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 18:33 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Выполняю обещание и публикую фото по мере приготовления.
"А вот еще один пирог – «Сметанник». В тесто тоже можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей!
Растопим 100 г сливочного масла, добавим 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, полчайной ложки соды, 2 яйца, ваниль и муки, чтобы тесто было не слишком густым. Смажем и подпылим противень, выпечем корж.
Готовый горячий корж вытряхнем на деревянную разделочную доску, порежем на довольно крупные куски, горячими обмакнем их в сметанный крем ( 1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара взбить миксером) и уложим в правильном порядке на блюдо, в котором будем подавать пирог.
Приготовим глазурь: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока проварить, пока не начнет пыхтеть. Залить пирог глазурью и поставить в холодильник на пару часов."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2008 23:16 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Еще рецепт из серии "Мы приедем через полчасика"
Маффины - это маленькие кексики с начинкой, иногда я пользуюсь бумажными формочками, но чаще - обычными, жестяными.
3 яйца слегка взбить со стаканом сахара, добавить мягкое сливочное масло 150 г, 200 г сметаны, пакетик ванили, полчайной ложки соды и муку - тесто должно быть густоватым. В формочки выложить по десертной ложке теста, и по четвертушке абрикоса из варенья, сверху закрыть небольшим количеством теста. Печь в духовке, минут 15-20, температура около 200 градусов. Маффины легко отделяются от стенок формы. Выложить их на блюдо, остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Получится примерно 20 штук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009 02:46 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Рецептик лимонного творожника решила здесь пристроить,самое то - сердито и дешево - как раз к нежданных гостей.
Всего одного лимона в рецепт,а цвет такой из за яйца - они у меня деревенские,с "красными" желтками.И так:
4 яйца
стакан сахара
500гр творога
1ч.л. пекарского порошка(бакпульвер)
ванильная ессенция
цедра одного лимона
сок 1/2 лимона
3ст.л. манки
Все замешивается и в обмазаной маслом и присыпаной манкой формы,выпекается при 180 гр.С,гдето около 40 минут,следить не пересушить.Еще горячего присыпать сахарной пудры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009 02:53 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Веселина, спасибо. Лего и просто. А главное - вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009 20:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо Весичка! Такое нам как раз по силам.
Надо гонцов за лимоном послать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009 20:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Муки совсем нет??
А сверху мазать чем надо? Почему такая корочка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009 21:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Муки совсем нет?? А сверху мазать чем надо? Почему такая корочка?
По-моему это запеканка творожная. Ну очень похоже... А в неё мука и не нужна... Корочка от яиц и творога сама получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 17:45 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Re писал(а): Муки совсем нет?? А сверху мазать чем надо? Почему такая корочка?
Муки нет,там манка.А корочка так получается,запеченая,красивая.И сверху после выпечки только сахарную пудру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 21:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вот, отчитываюсь:
И кусочек:
Спасибо за рецепт запеканки, Vesi! Вкусно, быстро. Люблю лимонную кислинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 21:56 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Ну вас Хоть все бросай и по темени за творогом отправляйся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 22:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gluck писал(а): Ну вас Хоть все бросай и по темени за творогом отправляйся
Гы. Гы. А мне и отправляцца-то некуда было. И творог пришлось самой делать... Отсюда и задержка..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 23:06 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Bettan писал(а): Gluck писал(а): Ну вас Хоть все бросай и по темени за творогом отправляйся Гы. Гы. А мне и отправляцца-то некуда было. И творог пришлось самой делать... Отсюда и задержка..
Задержка, говоришь? Давы , барышня, как пчелка жужжжжите .Но главное, что результат очень вкусный, еслисудить по картинке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|