Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 01:59 |
|
|
Цитата: Только с этим делом поаккуратнее...
Пушистость повышается...
(Видели этот репортаж?Интересно, он съел предназначенную для народа, или персонально для него приготовленную?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 02:04 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Fisherman. писал(а): Bettan писал(а): Так вот не знаю, куда их, уксусы, применить. Посмотрите выше. Все тоже, что и с ЭВ в основном, кроме этого,иногда даже в десерты .
to Bettan
в Италии салаты заправляют оливковым маслом и уксусом (винным, яблочным или бальзамичным). Та бутылочка которая посредине как раз и является заправкой для салата.
Но это не настоящий бальзамичный традиционный уксус. Традиционный рецепт Модены предусматривает несколько лет выдержки бальзамичного уксуса, используя нескольких типов бочек (каждая из другого типа дерева), начинается процесс с 60 литровых бочек и заканчивается 20-10 литровыми, т.к. количество уксуса уменьшается, а его вкусовые качества улучшаются.
В результате получается уксус темно бордового цвета и цены на него примерно таковы:
- бутылочка 100 мл 12 лет выдержки стоит 40 евро
- бутылочка 100 мл 25 лет выдержки стоит 70 евро
Зайдите вот на этот сайт http://www.balsamico.it/home.html
в VIDIO/PHOTO и посмотрите Raccolta uva/pigiatura/cottura mosto/invecchiamento.
to Fisherman
только традиционный моденский бальзамичный уксус применяют в десерты. Говорят что очень даже вкусно просто капнуть им на свежую клубнику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 02:08 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Adia2 писал(а): Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт лазаньи без мяса. Устала я от мяса уже. Да и спагетти-соус поднадоел.
Надюша, cara, так сделайте белую грибную лазанью, даже из тех же банальных шампиньенов. Если еще найдете замороженные белые грибы, чтобы улучшить вкус, так выйдет вообще вкуснятинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 14:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gialappa писал(а): to Bettanв Италии салаты заправляют оливковым маслом и уксусом (винным, яблочным или бальзамичным). Та бутылочка которая посредине как раз и является заправкой для салата. Но это не настоящий бальзамичный традиционный уксус. Традиционный рецепт Модены предусматривает несколько лет выдержки бальзамичного уксуса, используя нескольких типов бочек (каждая из другого типа дерева), начинается процесс с 60 литровых бочек и заканчивается 20-10 литровыми, т.к. количество уксуса уменьшается, а его вкусовые качества улучшаются. В результате получается уксус темно бордового цвета и цены на него примерно таковы: - бутылочка 100 мл 12 лет выдержки стоит 40 евро - бутылочка 100 мл 25 лет выдержки стоит 70 евро Зайдите вот на этот сайт http://www.balsamico.it/home.htmlв VIDIO/PHOTO и посмотрите Raccolta uva/pigiatura/cottura mosto/invecchiamento.
Огромное спасибо!
А та маленькая бутылочка, что с манго? Её куда добавляют?
А со средней - надурили? Сказали, что есть в Италии такой, светлый бальзамичный уксус....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 15:46 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Bettan, мнится мне, что Вам подарили хороший набор для салатов. Манговый уксус, наверно, приятен для зеленого салата! Масло, понятно, как сказал Fisherman, м.б. слишком хорошего качества, чтоб на нем готовить. (Я всегда готовлю на оливковом, но лучшее - темно-зеленое, первой выжимки Extra virgine - то уж только в сыром виде)... Светлый уксус у Вас явно винный, вполне возможно - с небольшой добавкой того темного бальзамико, о котором рассказала Gialappa, отсюда и название.
Степени аутентичности и качества этих темных бальзамиков настолько многочисленны, что у нас легко купить бутылочку и за $1, и за $5, и т.д., и уже нелегко (карману) - за $200. Интересно, что все они без исключения изготовлены, но не всегда разлиты и укупорены в Италии. Для маринада стейков я использую недорогой вариант. Бывают также бальзамики (опять-таки только итальянские) с фруктом. Только что закончила инжирный бальз.укусус - густоватый по консистенции, неплохой на вкус. Купила из чистого любопытства.
Да, спасибо, Gialappa, лазанья с грибами, наверное - предпочтительный вариант. Только о всяких белых грибах, замороженных и нет, у нас тут и речи нет. Приспособим шампиньон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 16:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Adia2 писал(а): Bettan, мнится мне, что Вам подарили хороший набор для салатов. Манговый уксус, наверно, приятен для зеленого салата! Масло, понятно, как сказал Fisherman, м.б. слишком хорошего качества, чтоб на нем готовить. (Я всегда готовлю на оливковом, но лучшее - темно-зеленое, первой выжимки Extra virgine - то уж только в сыром виде)... Светлый уксус у Вас явно винный, вполне возможно - с небольшой добавкой того темного бальзамико, о котором рассказала Gialappa, отсюда и название.
Степени аутентичности и качества этих темных бальзамиков настолько многочисленны, что у нас легко купить бутылочку и за $1, и за $5, и т.д., и уже нелегко (карману) - за $200. Интересно, что все они без исключения изготовлены, но не всегда разлиты и укупорены в Италии. Для маринада стейков я использую недорогой вариант. Бывают также бальзамики (опять-таки только итальянские) с фруктом. Только что закончила инжирный бальз.укусус - густоватый по консистенции, неплохой на вкус. Купила из чистого любопытства.
Да, спасибо, Gialappa, лазанья с грибами, наверное - предпочтительный вариант. Только о всяких белых грибах, замороженных и нет, у нас тут и речи нет. Приспособим шампиньон.
О! Точно! И как я не подумала, что это всё для салатов!
Спасибочки за наводку!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 06:12 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
to Adia: еще идея насчет вегетарианской лазаньи - любые овощи слегка обжарить и вперед! Я готовила с капустой и луком в белом соусе. С кабачками, тыквой, луком, морковкой, в том же соусе. Хорошо выходило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 16:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gelena, спасибо, сделаю, наверное, комбинацию: овощи и грибы, что веселее было. А то коробка валяется, надоела.
Офф-топ заодно и наскоро (спешу): могу выслать семена щавеля по почте - скоро созреют. Щавель растет долго (многолетний), в Ваших условиях ему будет даже лучше, т.к. чуть прохладней. Кстати, еще пару наших американцев могу осчастливить, кто захочет (но понемногу - да он же большой вырастает). Заявки в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 16:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да ладно долго..
У нас уже вот такой __________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 22:32 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
to Bettan
порылась в интернете и нашла, что такой белый бальзамический уксус или заправка (condimento) есть и в Италии и делают его из уксуса с добавлением концентрата молодого неперебродившего вина. Реклмендуют заправлять им не только салаты, но и поливать рыбу и мясо, но эт уже на любителя.
Основой же для традиционного моденского бальзамичного уксуса является молодое неперебродившее вино.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 22:39 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
залезла в энциклопедию итальянской кухни и вот какие есть не мясные лазаньи:
- с артишоками
- с песто
- с нутом, анчоусами и фенхелем
- с болгарским перцем
- с кремом тыквы и сыром
- с рикоттой и грецкими орехами
- с цуккини и морскими гадами
- с креветками
- с кедровыми орешками, сливками и горгонзолой
- со спаржей и мидиями
- с песто и лососем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 22:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 23:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне кажется, что с песто вкусно должно быть..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 01:00 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Вах-вах, какие вариянты! Ой спасибушки. Наварганим.
Вместо песта (только потому, что делать самой западло, а покупать - ехать некогда) впотреблю интересную вещь, купленную у индусов, - Coriander Chutneу, собств. зеленое пюре из кинзы с пряностями. Сырики всякие типа указанных тоже есть. Может, бри всуну - замноговато накопилось. Типа "Президента", который Ланна показала.
Molte grazie, премного благодарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 02:40 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Re писал(а): Да ладно долго.. У нас уже вот такой __________________________________________
Ах нет, я неточно выразилась, в смысле долго - живет много лет. А у меня уже 70 см высотой, листья 20 см... :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 20:47 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Bettan писал(а):
говорите какие вас заинтересовали - рецепт переведу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 21:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gialappa писал(а): говорите какие вас заинтересовали - рецепт переведу
А вот эти можно?
...с песто и лососем, ...с болгарским перцем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2008 15:07 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
LASAGNETTE CON PESTO E SALMONE / ЛАЗАНЬЕ С ПЕСТО И ЛОСОСЕМ
В рецепте рекомендуют делать маленькие лазанье в порционных формах, но по мне можно отважиться и на единую большую лазанью. Ингридиенты расчитаны на 4х чеовек.
1. Приготовить песто измельчив 2 пучка базилика, 45 гр потертого пекорино (овечьего сыра), 20 гр кедровых орешков, 1 зубок чеснока и 150 мл оливкового масла. Можно конечно купить и уже готовое песто.
2. Покрошить 100 гр копченого лосоля. (я бы и больше положила)
3. Сложить лазанью, намазывая каждый слой теста теплой бешамелью, песто и посыпая кусчками лосося. Верх лазаньи помазать песто и положить кусочки сливочного масла.
4. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
ЛАЗАНЬЯ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
1. Покрошить одну большую красную перчину.
2. Ошпарить и очистить 600 гр помидор. Удалив семена, порезать на небольшие кусочки.
3. Поджарить половинку луковицы, мелко покрошенный зубчик чеснока. Добавить перец и протушить минут 5. Затем добавить помидоры и мелко покрошенный пучок петрушки. Протушить 25 минут.
4. Измельчить блэндером и вернув на медленный огонь дать выпариться излмшкам жидкости, чтобы соус загустел. Добавить перец и соль по вкусу и убрав с огня, дать остыть.
5. На дно формы для лазаньи налить немнго бешамели. Затем выложить слой теста, покрыть соусом и так слой за слоем. (вставлю своих 5 копеек, я бы сделала так на дно бешамель, тесто, слой соуса, бешамель и цедро посыпала пармезаном и так слой за слоем). Верх помазать оставшимся соусом и положив кусочки сливочного масла, поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Расскажите как получиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 18:53 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
была у меня баночка готового песто и упаковка копченного лосося, уже порезанного кубиками, на лазанью не решилась, потренировалась на фузили. Фузили - это вот такие макарошки
я их отварила в подсоленной воде, кубики лосося поджарила на сливочном масле. Отбросила готовые фузили на друшлаг, затем вернула их в кастрюльку и на огонь, добавив песто и кубики лосося. Очень даже вкусно получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 19:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gialappa писал(а): ..... кубики лосося поджарила на сливочном масле. Отбросила готовые фузили на друшлаг, затем вернула их в кастрюльку и на огонь, добавив песто и кубики лосося. Очень даже вкусно получилось
А лосось горячего или холодного копчения был?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 19:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 19:46 |
|
|
Lanna писал(а): oksanita писал(а): Цитата: Никогда не отваривала сухие пластины Ага, я однажды не отварила... и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю. Оксана, крест на пузе, муж их никогда не отваривает.Соус делает сам, они соус впитуют в процессе запекания. Может быть о разных вещах говорим и разного кач-ва они бывают. Дома у меня валяются упаковки. Привезу ,сфотаю-покажу.
Пока я доеду.....,вот вчера в магазине нашла, только 2 разновидности, обе не отвариваемые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 19:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Издевательство продолжалось..
У меня сын обожает лазанью,
как пройдет мимо компа - а там ее фотки,
ноет сделать. Сдаюсь. Завтра буду кулинарить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 20:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня муж не ест - говорит жирная..
А что там жирного? Бешамель? Так я его почти без сл.мала готовлю
Мясной фарш с помидорами только, чуточку масла на лук..
Ну сыр. Не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 23:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
То Lanna
И кохдай-то ты успела лазанью в моём шкапе сфоткать?
Ну, смотри, точь в точь:
Отваривать, разумеется не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008 02:17 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): То LannaИ кохдай-то ты успела лазанью в моём шкапе сфоткать? Отваривать, разумеется не нужно.
А канадскую лазанью этой фирмы нужно варить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008 15:42 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А я вот с вишней (разморозила) лазанью сделала.
Дети спрашивают, что это такое?
Я: большой прямоуголный многослойный вареник!
Ну ооооочень вкусно.
Помните, как волк в мультике объелся ("жил-был пёс)?
- Щасс спою!
Вот и мы так. Чуть не спели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008 17:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): А я вот с вишней (разморозила) лазанью сделала. Дети спрашивают, что это такое? Я: большой прямоуголный многослойный вареник! Ну ооооочень вкусно. Помните, как волк в мультике объелся ("жил-был пёс)? - Щасс спою! Вот и мы так. Чуть не спели.
А соус какой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 12:20 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А соус какой?
СОУС КЛАСС!ический. Бешамель.
Получилось вкуснее, чем вареники с вишней в сметане!
Знаете, когда вареники доедают, остаётся вкуснятенская
подливка: сметанка+растопл.сливочное масло и сахарок.
Здесь вышло еще лучше.
Приготовила очень быстро. Пластины готовила сама и заранее.
Они у меня в холодильнике в заморозке храняться.
Время ушло только на сосус.
Отварила пластины, вишню разморозила, бросила на дуршлаг,
стёкший сок собрала и добавила в готовый тёплый бешамель.
Соуса на жалела.
Лазанья получилась ярко-малинового цвета. А запах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|