Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2008 09:31 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Вчера плова наварила,ещё и сегодня его есть будут...А я по окрошке на кефире...Красота!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2008 16:08 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Поздравляю, Gelena! Свершилось (насчет магАзина)!
А я еще не варганила такое (в пятницу не готовлю), но нашла в New York Times: кусочки рыбы завернуть роликом в листья салата Romain (длинные, мясистые) и приготовить на парУ. Остальное - дело соуса. Один этот Ромен торчит, как дерево, в моем огороде, перезрел для сырого впотребления, а выдрать было жалко. В самый раз!
Этот товарищ - повар-минималист - вообще впечатляет меня крайне простыми рецептами.
А вот у них ризотто, тоже завернутое:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2008 16:22 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Рис+кабачки морковь лук специи. Шарлотка с вишнями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2008 19:41 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Спасибо, Adia2! Тоже рады до безобразия. Сегодня на завтрак небрежно вытащила замороженные алу паратха - лепешки с картошкой ( из того же магазина), разогрела. К ним - яйца "мешаные" ( как по-русски-то не соображу ). Супруг невероятно был доволен!
Ну просто праздник души!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2008 20:15 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Hexa писал(а): Вчера плова наварила,ещё и сегодня его есть будут...А я по окрошке на кефире...Красота!
Хи-хи!Сын уехал в гости я ему кастрюлю с пловом с собой отдала Потому как больше для него готовила Папа наш в командировке до вторника...Я сама (тут танцующий смайл!)! На обед обжарила шампиньоны с луком и смешала с перловкой готовой...Поужинала салатом из беби шпината с огурцом,чесноком,зелёным луком и заправкой из йогурта...
Попозже чай с сушёными фруками (вместо сахара) вприкуску...Обожаю кандированые ананасы,а тут ещё клюквы сухой прикупила...с чаем просто сказка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 18:59 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
А мы корюшкой скромно разминаемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 19:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
На даче к шашлыку получилась удивительно вкусная картошка в углях..
То ли сорт хороший попался, то ли звезды сложись - не оторваться было!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 22:21 |
|
|
Ножки буша мариновала во всех подходящих к курице пряностях и олив. масле, запекала в духовке.И попробовала листовой салат(пойдёт---фкусно).
Последний раз редактировалось Lanna 18 май 2008 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 22:29 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Сегодня гуляш с картошкой и салат...Вечером с сыном ели кто что Он рыбу копчёную из банки,а я ....окрошку на кефире...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008 00:20 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
[quote="Lanna"]Ножки буша мариновала во всех подходящих к курице пряностях и олив. масле, запекала в духовке.И попробовала листовой салат(пойдёт---фкусно).
Ой,Лан,не толъко вкусно ,но и красивооо...
У нас курица,запеченая(на соли )нет,на бумагу положила,просто так,толъко специями обмазала.Получилосъ!И картошку фри нажарила.И салат - как всегда.На десерт- шоколадное пирожное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008 00:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008 14:03 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Lanna писал(а): То Vesi, а зачем на бумаге?Обзаведись жароупорной формой с крышкой, и духовку не надо будет каждый раз чистить.Запекается как и на листе---с корочкой.
У меня форма естъ,и не одна,тока хотелосъ попробоватъ что получится так - насухо.Я и на бутълку пеку,и на соли пробовала,а шас так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008 14:10 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Кто про что, а я про своих баранов
Lanna писал(а): То Глюк. Всё готовят как и из свинины или говядины.Что делать мусульманам, неупотребляющим свинину, если котлет захоцца? Барана резать----котлеты крутить.
Vesi, это мы на 115 странице говорили, да Lanna-болтушка увела разговор
Не, Lanna, конечно, так делать можно , но я как-то не уверена, что это правильно. Говяжью вырезку тож на котлеты пустить можно, но вопрос – зачем. Для того есть менее ценные части. У баранины свой аромат, какого нет у свинины и говядины. И готовить надо так. чтобы подчеркнуть его. А болгары и греки – очень хорошо умеют баранину готовить. Вот и интересно узнать – какие специи используются, какая часть для чего больше подходит. (На прошлой неделе купила кусок баранины, одну мякоть – мягкая очень. И опять плов, хотя чувствую, что надо как-то по-другому
Сейчас посмотрела картинки
У меня была отбивная из окорока).
Так что, думаю, как Taha говорит, не так все просто!!!
Vesi, расскажие что знаете, пожалуйста! И как запекали барашка?
Последний раз редактировалось Gluck 19 май 2008 14:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008 14:14 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Цитата: Vesi, расскажие что знаете. И как запекали барашка?
Ага,расскажу,тока в новую темку наверно надо?Лучше так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008 14:16 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008 21:37 |
|
|
Опять макароны тайские.
И вареники с клубникой----преступление- по одной клубничке залепливать в вареник.Больше делать не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008 23:49 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 01:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ага, надо бы живую, мультяшную найти.
[s]Она повкуснее будет. [/s]
Последний раз редактировалось Anatols21 20 май 2008 12:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 09:19 |
|
Сообщения: 4730
|
А у меня картофельный суп с сахарными косточками и огромным количеством просто мяса. Этот суп - мужнина радость. Конечно, там кроме картофеля и лук, морковь, укроп, специи.... но я все равно вот жаркое люблю, а суп этот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 10:25 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 12:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лазанью делали - не успела сфоткать, вырвали из рук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 19:45 |
|
|
Картофельный салат (знаю теперь чего в соус немцы добавляют )
и паштет запекала.Идеи от Жиалапы, Раисы и Веси, рецепт пришёл в голову в поцессе(как всегда блиц-идея ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 19:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Картофельный салат (знаю теперь чего в соус немцы добавляют ) и паштет запекала.Идеи от Жиалапы, Раисы и Веси, рецепт пришёл в голову в поцессе(как всегда блиц-идея ).
Класс! А чегой-то немцы там добавляют? Ну картошку, лук, а потом...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 19:58 |
|
|
В салат картофельный ложат чего душе пожелается, моя свекровь и колбасу ложит, и селёдку добавляет.
Смысл соуса, к майонезу добавляют сливки жидкие и Кнор сыпят или бульонный кубик.
Кубики не ложила, а майонез и горчицу разбавила сливками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 21:27 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Вчера сготовила на скорую руку спагетти с креветками в томате. Салатик из помидоров и огурцов.
Сейчас варится бульон, будет гречневый суп. В планах на сегодня - тушеная капуста с мясом и оладьи из кабачков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 23:51 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Картофельный салат (знаю теперь чего в соус немцы добавляют ) вот, плохому тебя научила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 00:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Салат немецкокартофельный мне изрядно понравился.
Вчера, курам на смех, затеяла я было точно как Gelena - захотела креветок с лапшой. Вынула пакет из морозилки - написано "Креветки' - вытягиваю пакет пластиковый, а там... кальмар. Напрочь забыла, что я коробку использовала для него. Никакой лапши-спагетти тоже не оказалось. Да чтоб тебя!
Потушила кальмара с луком в сметане с частью майонеза и горчицы. Рис. Это сочетание - любимое блюдо моего сына.
Кальмары были куплены в тайском магазине. Как открыла я морозилку у тех тайцев, глядь, а там целая жаба прездоровенная, замороженная в упаковке, на меня немигаюшими глазищами смотрит. Я хвать кальмара и поскорей оттуда. Сын про жабу рассказывать за обедом запретил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 00:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Картофельный салат (знаю теперь чего в соус немцы добавляют ) вот, плохому тебя научила
А хде учили-то? И меня научите! Плиизз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|