Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 13:07 |
|
|
julia_kh писал(а): duka писал(а): Ну что ему там надо?! А вдруг он из клумбы туалет сделал, тогда всё  Не кушает же он эти пионы. Как раз похоже, что туалет  ... На той клумбе просто земля пушистая, ему там рыться приятно 
нашла в сети совет для владельцев кошек, что бы отвлечь зверюшку от клумбы, устроить ей где нибудь в укромном местечке "запасной" туалет, с мягким песочком или землей, есть вероятность, что кошка оставит клумбу в покое. Можно поблизости посадить
"кошачью мяту"
(привлечет)!!!!!!!!!
отпугивают вот эти травки (не знаю, получится ли тебе их найти)
Cloeus canina
Common Rue
Geranium macrorrhizum
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 13:17 |
|
|
О!Geranium macrorrhizum-----сади ,если есть, эту.Она круглогодично зелёная,летом цветёт, листья и правда воняют, но приятно  воняют.Есть у меня такая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 17:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008 04:25 |
|
|
Мой садовод опять на клумбе отметился - аж в двух местах  . Видать, на мяту и на бархатцы ему это самое, на...
Со злости вышла-таки посыпала суперсредством, а то пока сухого солнечного дня дождусь, от моих цветов ничего не останется  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008 08:35 |
|
|
julia_kh писал(а): Мой садовод опять на клумбе отметился - аж в двух местах  . Видать, на мяту и на бархатцы ему это самое, на... Со злости вышла-таки посыпала суперсредством, а то пока сухого солнечного дня дождусь, от моих цветов ничего не останется  .
julia_kh, лопатой подцепи из-под куста земли
с "отметкой садовода" , насыпь в горшок кошачий.
На том же месте на клумбе горшок пусть стоит. Потом горшок передвигать в сторону.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008 10:47 |
|
|
Bettan писал(а): Вот и у меня герань начала цвести. И фиалки узамбарские (из листиков выращенные) зацвели.
Ух,красивенъкие цветочки!А фиалки - просто чудо!На радостъ тебе.
Я не могла с фиалками справитъся,уберечъ.Бъли синенкие такие как у тебя,да померли,может переполила,незнаю.
То julia_kh:Сочувствую.Попробую Раиссин метод,может справится с разбойником.Еще и нафталин разбросай,таблетки под кустами,запах силънъй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008 22:20 |
|
|
Дома гибискус опять расцвел. На улицу не выглядывала пока.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008 22:25 |
|
|
Raissa2003 писал(а): julia_kh, лопатой подцепи из-под куста земли с "отметкой садовода" , насыпь в горшок кошачий. На том же месте на клумбе горшок пусть стоит. Потом горшок передвигать в сторону.
Это в смысле цветочный горшок под это дело выделить (кот не мой, соседский)? И потом, он ведь по всей клумбе безобразничает - где ему больше понравится на данный момент.
Bettan, это герань на улице уже цветет??? И фиалки красивые  . А я их боюсь почему-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008 04:36 |
|
|
Palma писал(а): Вот... посадила тоже арбузы - в большие горшки на балконе. Буду рассказывать, что получится.
Небось арбузы были б гигантом! Мне не только рассказали, но и показали - ну ваще - интересно как: берется горшок с хорошей землей; семена сажаются через ж...у, т.е. через задний.... ; в общем, горшок подвешен, и растение вырастает из .. задней дырки головой вниз... помидоры в 3 раза быстрей растут и плодоносят. Полив обычный, но - шутка - почти гидропонный. Не увидела б, не поверила бы - обалдеть. Фотокамеры не было с собой, но авось когда опять. В общем, гравитация работает на пользу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008 11:08 |
|
|
То Веси
жаль, что фиалки не удались у тебя. Наверное переполивала, а они этого не любят. И солнца прямого не любят- у меня на северном окне стоят. А вообще они очень легкие в уходе.
julia_kh писал(а): Bettan, это герань на улице уже цветет??? И фиалки красивые  . А я их боюсь почему-то...
Нет, не на улице. Я с нею нянькаюсь: утром - на улицу, вечером - в дом, в тепло. Ведь по ночам у нас пока холодно. Сегодня только +2 было.
А чего ты её боишься?  Она ведь не кусается. А пахнет необычно. Кстати, и коты её запаха не любят! Не трогают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008 17:10 |
|
|
Bettan писал(а): Наверное переполивала, а они этого не любят. И солнца прямого не любят- у меня на северном окне стоят. А вообще они очень легкие в уходе. ... А чего ты её боишься?  Она ведь не кусается. А пахнет необычно. Кстати, и коты её запаха не любят! Не трогают. 
И это называется легкие в уходе??? Они же еще не любят, чтобы на листья вода попадала... А ты говоришь - не кусается.
Или это герань не кусается? Ну тут я как и коты - запаха ее не люблю  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 00:48 |
|
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Наверное переполивала, а они этого не любят. И солнца прямого не любят- у меня на северном окне стоят. А вообще они очень легкие в уходе. ... А чего ты её боишься?  Она ведь не кусается. А пахнет необычно. Кстати, и коты её запаха не любят! Не трогают.  И это называется легкие в уходе??? Они же еще не любят, чтобы на листья вода попадала... А ты говоришь - не кусается. Или это герань не кусается? Ну тут я как и коты - запаха ее не люблю  .
Ну, конечно, герань не кусается!  Я её за разнообразие цветов и формы люблю. А пахнет она, только когда дотронешься до неё, либо листья или цветы обрежешь,
А чёж там трудного то с фиалками?  Поставить на окно без прямых солнечных лучей, да поливать в поддон или блюдечко. Можно пересушить. Усё!!! И цветут раза три в год, если не больше. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 01:59 |
|
|
Bettan писал(а): Поставить на окно
Вообще-то у нас и с этим пунктом проблема
Купила сегодня еще пару георгин и добавила на кошачью клумбу - чтобы разбойнику развернуться уже совсем негде было 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 07:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 12:16 |
|
|
Lanna - пошуруй ватной палочкой в кактусовом цветке, завяжутся ягоды.
А я посадила на балконе огурцы, тыкву и горох. Надоели уже цветники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 12:34 |
|
|
Palma писал(а): Lanna - пошуруй ватной палочкой в кактусовом цветке, завяжутся ягоды.
А я посадила на балконе огурцы, тыкву и горох. Надоели уже цветники.
А я арбузы....... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 12:46 |
|
|
Leta писал(а): А я арбузы....... 
Я тоже высаживала арбузы, но семена оказались мертвыми... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 17:52 |
|
|
Lanna писал(а): Моё дачное хозяйство.
Мои пионы ещё не зацвели.
Ой, как красиво!  Ну ты прям на все руки мастерица! И блюда- заглядение, и дача - ни сорняка! Как усё переделаешь, айда ко мне на помощь! А? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 20:34 |
|
|
Цитата: и дача - ни сорняка!
Лиз, ты чё думала?,что я сорняки фотать буду...
То я 2 дня там простояла в коленно-локтевой позе, а вааще чтобы там всё по-моему стало, то мне неделю простоять надо.  Нет возможности, хороша дача за 320 км от Гамбурга. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 22:23 |
|
|
To Lanna
А я в такой позе кажен день после работы.  А цветочков и у меня таких много. Только не распустились еще, рановато.
По-моему, то у тебя мелисса , а не мята. Растеньице знаю, а шо с ним делать - нет.  И куды его кладутъ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 22:31 |
|
|
Цитата: И куды его кладут?
В десерты, чай заваривают.  Больш не наю.
Пальма или кто заглянет дадут нам разъяснение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 10:20 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: И куды его кладут? Пальма или кто заглянет дадут нам разъяснение.
Это мелисса, листья типичные, вытянутые, круглозубчатые.
С Мелиссой, кроме чая и добавления в пломбир, можно свинину сделать.
Добавлять за 3-4 мин. до окончания блюда.
Ах да, прежде нужно сырье просушить (а это относится вообще ко всем растенгиям - душице, зверобою...) - только тогда появится весь букет ароматики, без вульгарно-навязчивого привкуса сырости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 11:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 14:16 |
|
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Наверное переполивала, а они этого не любят. И солнца прямого не любят- у меня на северном окне стоят. А вообще они очень легкие в уходе. ... А чего ты её боишься? :shock: Она ведь не кусается. А пахнет необычно. Кстати, и коты её запаха не любят! Не трогают. :wink: И это называется легкие в уходе??? Они же еще не любят, чтобы на листья вода попадала... А ты говоришь - не кусается. Или это герань не кусается? Ну тут я как и коты - запаха ее не люблю :mrgreen: .
"Африканские" фиалки требуют ухода, у меня ни разу не продержались, да и некогда с ними возиться - в огороде перцы появились. А герань, по утверждению моей бабушки, - средство для отпугивания мух и прочих насекомых. И меня тоже можно их запахом отпугнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 14:53 |
|
|
Adia2 писал(а): А герань, по утверждению моей бабушки, - средство для отпугивания мух и прочих насекомых. И меня тоже можно их запахом отпугнуть.
То есть мы, получается, относимся к прочим насекомым?
Вчера рассыпала удобрение по траве (дождем грозились на ночь - ага, куда там!), а ребенок распределял овечий компост по огороду. Может на неделе решусь огород садить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 00:19 |
|
|
То Веси
Какие цветы!  А розы-то, розы!!! Убила наповал! А у нас они только по два-три листика выкинули, цветов еще ждать , да ждать.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 01:20 |
|
|
Bettan писал(а): То ВесиКакие цветы!  А розы-то, розы!!! Убила наповал! А у нас они только по два-три листика выкинули, цветов еще ждать , да ждать.... 
Ага, для меня розы разводить-----надо быть волшебником.
Питунию и калачи корми раз в неделю, они закустятся и зацветут быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 15:12 |
|
|
Lanna писал(а): Питунию и калачи корми раз в неделю, они закустятся и зацветут быстрее.
Калачики уже кормлю, а петунии не имею - капризные дюже, да с нашими холодными ночами....
Зато сейчас клубника и земляника вовсю цветут. Фоткать не стала - обыденно как-то. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |