Автор |
Сообщение |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 17:58 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
хлеб на пиве,сегодня сделал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 18:46 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Bettan писал(а): Красота какая! Я, чур, первая на булочки! Gialappa, я так поняла, что они не сладкие, а как хлебцы, а? К супу - обеду, либо к чему другому? Цитата: грецких орехов сколько не жалко Это, не совсем поняла. Стакан, либо поменьше? А ты их как бы вмешивала в тесто? Цитата: Я сделала одну ошибку, слепо следуя рецепту, помазала булочки взбитым желтком до того как поставила противень в духовку. Лучше эту операцию проделать за 5 минут до готовности. А какая разница? Что изменится? Вот, если бы не замесила мои хлеба, на реставрацию фоток, сделала бы твои булочки. Подождем до следующего раза.
да, булочки не сладкие, идут к чему угодно, вместо хлеба
орехов было около стакана, вмешала в тесто после первой расстойки (подхода)
Яйцом советую мазать вконце, т.к. оно то и дает такой темный цвет, сразу схватывается в духовке. Если помазать к коцу выпечки получится благородный золотистый цвет.
Такие булочки можно делать не толтко с орехами, но и с копченной грудинкой или с зелеными оливками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 18:47 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Igor_r писал(а): хлеб на пиве,сегодня сделал
расскажите подробнее, интересно же!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 19:01 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 21:45 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Igor_r писал(а):
спасибо! А мука какая? Белая с ржанной? В каком соотношении?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 21:56 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Gialappa писал(а): Igor_r писал(а): спасибо! А мука какая? Белая с ржанной? В каком соотношении?
Ржаной не много добавил, где то 150 мл,остальное пшеничная.
В следующие выходные попробую уже 300 мл ржаной + кофе или какао.Должен черный получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008 17:15 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу
на этот раз с зелеными оливками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008 18:05 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Ой, какую же красоту тут делают! Молодцы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008 19:00 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Очччень вкусный хлебчик!! Только я оливки всегда выковыриваю(не лю).Хозяюшка Gialappa
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008 20:30 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Gialappa писал(а): как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу на этот раз с зелеными оливками
Рецепт в студию,плз!
А то как то за Вас и не удобно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008 22:14 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
рецепт теста очень прост, базовый скажем
1. Ставим опару: растворить 20 гр дрожжей с 0,5 стакана теплой воды, 2 ст.ложками муки и 1 ст.ложкой сахара. Дать подойти (кол-во жидкости должно увеличиться как минимум в 2 раза)
2. 600 гр муки просеять, добавить опару, 130 гр растопленного свиного жира, 5 гр соли, 50 гр оливкового масла и теплой воды. Замесить очень мягкое тесто.
3. Растелить тесто на противень, распределив его при помощи костяшек пальцев, накрыть тканью и дать подойти минут 40. Если делаете с оливками, выложите оливки, вдавливая в тесто. Если оливки не нравятся есть масса других вариантов - классический с розмарином и крупной солью. Достаточно сделать углубления ручкой деревянной ложки и дать подойти и затем посыпать розмарином и крупной солью.
4. Нагреть духовку до 200 градусов, полить подошедшую фокаччу оливковым маслом и в печь на 20-25 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008 23:29 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
oksanita писал(а): Очччень вкусный хлебчик!! Только я оливки всегда выковыриваю(не лю).Хозяюшка Gialappa
Все [s]в сад[/s] оливки в Ригу... Куда, Казачка знает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 15:55 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Привет всем хлебопекам!
Для тех, кто в России, сообщаю: нашла "сильную" пшеничную муку. Вот здесь можно посмотреть http://www.aladushkin.ru/products.php?gr1=1&gr2=3 "Аладушкин" называется.
Там белка - 12% (во всех остальных - 10,5). Надеюсь, кому-то пригодится.
П. С. Самое смешное: видела муку, называется "сильная", с повышенным содержанием белка, для хлебопечения, типа... И что я вижу на упаковочке?! Белок - 10,5%!!!
Еще П. С. А вот кто мне скажет: то, что цельносмолотая пшеничная мука имеет те же 10,5% белка это нормально, или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 16:26 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Helen1981 писал(а): Привет всем хлебопекам!Для тех, кто в России, сообщаю: нашла "сильную" пшеничную муку. Вот здесь можно посмотреть http://www.aladushkin.ru/products.php?gr1=1&gr2=3 "Аладушкин" называется. Там белка - 12% (во всех остальных - 10,5). Надеюсь, кому-то пригодится. П. С. Самое смешное: видела муку, называется "сильная", с повышенным содержанием белка, для хлебопечения, типа... И что я вижу на упаковочке?! Белок - 10,5%!!!
Спасибо, порыскаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008 18:58 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
вот фокачча с луком
с большого противня уже практически ничего не осталось
Кстати подсмотрела как-то в испанском ресторане, что они порезанный полукольцами лук замачивают, расспросила что да как и действительно замачивают уже порезанный лук в теплой водичке на 2 часа. Уходит горечь. Я сегодня тоже так сделала. А потом проста таки разложила сверху на тесто и дала подойти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008 20:09 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил.
Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу.
А что лучше, маслины или лук?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008 20:19 |
|
|
Igor_r писал(а): Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил. Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу. А что лучше, маслины или лук?
а сделай обе!! половину с маслинами, другую с луком ))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008 20:33 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Taha писал(а): Igor_r писал(а): Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил. Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу. А что лучше, маслины или лук? а сделай обе!! половину с маслинами, другую с луком ))))))))))
Постучал головой о монитор и понял,что женщина иногда права тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008 21:21 |
|
|
Igor_r писал(а): Taha писал(а): Igor_r писал(а): Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил. Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу. А что лучше, маслины или лук? а сделай обе!! половину с маслинами, другую с луком )))))))))) Постучал головой о монитор и понял,что женщина иногда права тоже
кхм.. спасиба!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 14:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gialappa, отчитываюсь... Испекла молочные булочки.
Вкуснотаааа! Класс! Орешки на зубах потрескивают, люблю я так, и дети любят.
Спасибо за рецепт!
И еще вопросик можно? А с какими оливками ты такие булочки делаешь? В холодильнике есть испанские чёрные, не знаю куда деть... Подойдут?
А копчёная грудинка как по-вашему называется? А то и тут всё по-итальянски называть стали Чтоб правильную купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 16:10 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
красота!
В хлеб, булочки и фокаччу лучше идут зеленые, а черные если завалялись, так пусти их на рисовый салат.
Копченная грудинка по итальянски называется панчетта / pancetta, в тесто неплохо при этом добавить черного свежесмолотого перца и немного пекорино / pecorino (овечий сыр).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 18:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gialappa писал(а): .... а черные если завалялись, так пусти их на рисовый салат. ...
А хде? А как его делать? Чё-то рисовый салат еще ни разу не делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 18:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gialappa писал(а): красота! В хлеб, булочки и фокаччу лучше идут зеленые, а черные если завалялись, так пусти их на рисовый салат. Копченная грудинка по итальянски называется панчетта / pancetta, в тесто неплохо при этом добавить черного свежесмолотого перца и немного пекорино / pecorino (овечий сыр).
Как макароны те по-итальянски зовутся?
(вопрос-ответ)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 18:07 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Лиза, салат обязательно опишу в темке о рисе.
Хлебопеки а можно вам еще вот такой фокачей сооблазнить или тапочками закидаете?
фокачча с картошкой, копченной грудинкой и розмарином.
Тесто базовое, только количество жира уменьшила до 100 гр.
3 картофелины отварила в мундирах, почистила и порезала кружками.
Растелила тесто на противне, разложила картофель, дала подойти и в духовку. За 10 минут до готовности посыпала кубиками копченной грудинки и розмарином (достаточно одной веточки)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 19:04 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Опять дразнятся...
А я все делаю разные варианты на пиве,фотографирую,но,блин,карт ридер на работе забыл, а порт дочка сломала.На неделе штуки 3 или 4 покажу.
Получил настоящий черный, пятерка твердая,и плюс еще себе заработать
пытаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008 00:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): Опять дразнятся... А я все делаю разные варианты на пиве,фотографирую,но,блин,карт ридер на работе забыл, а порт дочка сломала.На неделе штуки 3 или 4 покажу. Получил настоящий черный, пятерка твердая,и плюс еще себе заработать пытаюсь
А чёрный хлебушек нам завсегда подавайте! Рецепт [s]в студию[/s] на эту страничку, пожалуйста.
То Gialappa
А фокачча какая красивая! Аж через монитор копчёной грудинкой пааахнет! Класс!!!
Испечь - испеку, но только когда на улице похолодает.... А салат---подождем-с.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 23:06 |
|
Сообщения: 1668
|
Сегодня пекла хлеб. Правда из пакета Но не как всегда, а сегодня добавила туда морковки тёртой и яблоко. Очень даже ничего, почти весь уже слопали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2008 14:05 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
А я купила хлебопечку. Уже опробовала, аж 2 раза. Пеку багеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2008 17:55 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Brita,ну и как?Есть смысл?Потому как у меня знакомая купила Кенвуд и жутко недовольна...Нужно над ней стоять и по времени всё засыпать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|