Автор |
Сообщение |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Голубой сыр. Добавлено: 29 мар 2007 00:17 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Привет всем очередной раз!
Помогите решить проблемку утилизации голубого сыра: купила приличный кусок сыра с плесенью и даже 1\6 часть не смогла осилить.
Пробовала расплавлять сыр на готовом мясе ( как рекомендовано на упаковке) - вышло слишком солено, не понравилось. С вином - еще вариант. Фаршировать грибы... Больше вариантов нету. А кусок-то большой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 00:44 |
|
|
Лен, ничего, что на тебе экспериментировать буду?
БУТЕРБРОДЫ "МИСТЕР ХРУСТ" С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И БЕКОНОМ
На 4 порции:
8 полосок бекона
50 г сливочного масла, размягченного
8 толстых кусков квадратного белого хлеба
175 г голубого сыра
3 ст л сметаны или крем фреш
оливковое масло для жарения
1. Обжарить бекон, отложить. Намазать хлеб маслом. Смешать сыр и крем фреш. Посыпать черным молотым перцем, намазать смесью четыре куска хлеба, не намазанную маслом сторону. Положить сверху бекон и накрыть другим куском хлеба, маслом вверх.
2. Нагреть 1 ст л оливкового масла в сковороде и обжарить бутерброды с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавать с лимонным зеленым салатом.
ПАЛОЧКИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
На 90 шт:
1 1/4 чашки простой муки
1/4 чашки блинной муки
1/2 ч л соли
60 гр сливочного масла
125 гр плотного голубого сыра, тертого
1/2 чашки любого вкусного сыра, тертого
1 яичный желток
3 ч л воды, примерно
паприка
Закуски к напиткам перед обедом - очень удобно иметь под рукой, так как любят их и взрослые и дети и улетают со стола они в мгновения. Они хорошо хранятся в плотно закрывающихся контейнерах.
1. В миску просеять муку и соль, втереть масло и добавить сыр. Добавить яичный желток и достаточно воды, чтобы получилось липкое тесто. Месить на слегка посыпанном мукой столе; накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм, порезать на полоски шириной 1 см длиной 10 см. Закрутить полоски и положить на расстоянии 2 см на смазанные маслом противни. Посыпать паприкой.
3. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 12 мин. Дать остыть на противнях в течение 5 мин, затем переложить на решетку.
Салат с голубым сыром
12 шт. средних спелых помидоров (приблизительно 500 гр.), нарезанных четвертинками
2 чашки свежих листьев базилика
60 гр. мелко искрошенного голубого сыра (с плесенью)
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки белого винного уксуса
соль и перец, по вкусу
450 гр. макарон - пенне, mostaccioli или других средних
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в салатнике помидоры с листьями базилика, голубым сыром, маслом и уксусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить и дать постоять от 45 минуты до 24 часов. Перед подачей отварить макароны ал денте, отцедить. Смешать с овощами и сыром, дать постоять 15 минут и подавать.
Вариант: добавить вместе с макаронами 250 - 350 гр. обжаренной нарезанной полосками грудки цыпленка .
Пикантные шарики с голубым сыром
Пикантные шарики с голубым сыром. Рецепт взяла из чудесной брошюры "вкусные хлопоты". Берем сыр "маасдам" -100г, сыр с голубой плесенью - 500г, сливочное масло - 50г, яичный желток, коньяк - 20г, рубленные орехи - 2 ст. ложки, перец красный молотый - щепотка. Тертый пармезан - для украшения 2-3 стол. ложки.
Натереть оба сыра, смешать со всеми ингредиентами и скатать шарики. Потом обвалять их в пармезане.
http://forum.de-va.ru/index.php?showtopic=12157&st=0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Голубой сыр. Добавлено: 29 мар 2007 00:55 |
|
|
Gelena писал(а): Привет всем очередной раз! Помогите решить проблемку утилизации голубого сыра: купила приличный кусок сыра с плесенью и даже 1\6 часть не смогла осилить. Пробовала расплавлять сыр на готовом мясе ( как рекомендовано на упаковке) - вышло слишком солено, не понравилось. С вином - еще вариант. Фаршировать грибы... Больше вариантов нету. А кусок-то большой!
и это почти всё о нём !
Вот, пока здесь посмотрите. Ну, а ежели ничего интересного не найдёте, то не мне вас учить.
Завтра, с восходом солнца, выйдите за околицу. (По нынешнему - за кольцевую дорогу, ну - МКАД, например).
Поклонитесь на все четыре стороны, и громко так [s] крикните [/s] кликните: "Ой ты гой еси, добрый молодец и евойные красны девицы. Встаньте предо мною…" ну и т. д.
И, сей секунд, появятся перед вами добрый молодец на лихом [s]коне[/s] сером волке, и эскадрилья красных девиц на коврах-самолётах, пегасах, коньках-горбунках, али просто босиком в конических ступах с дистанционно-управляемой метёлкой. Это летательный аппарат такой. По научному называется - помело. ( ой, кажется, подставился )
И пошлют они вас, куда подальше, где и найдёте вы искомые сыры.
И будет вам щасте !
Примечание для жителей Израиля. "Гой еси" - это совсем не то, что вы подумали.
Это такой старославянский физкульт-shalom-привет нашей интернациональной бригаде быстрого реагироваия по чрезвычайно-кулинарным ситуациям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 01:00 |
|
|
О ! Уже посылают без всякого ."..Гой еси... ":lol:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 01:02 |
|
|
Честно говоря, я в сырах полный профан Стараюсь, по возможности, покупать хоть по 100гр и дегустировать, но названия начисто вылетают из головы. Покупала и я не так давно сыр с плесенью. Сначала не могла понять его вкус, а когда поняла, да с виноградом... было уже поздно, закончился. Вот нашла такую сырную заправку для макарон. Не знаю, присутсвует ли голубой сыр, но вдруг, пригодится
Соус, приготовленный на основе нескольких соротов сыра
Нагреть кастрюлю с тяжёлым дном на огне и растопить 1-2ст.л слив. масла. Добавить по 100гр сырв Фонтина, Горгонзола и Рикотта. Когда смесь растворится добавить ½ ст. жирных сливок и ¾ ст. натёртого пармезана. Взбить венчиком до однородной массы и снять с огня. Добавить соль и чёрный перец. Подавать с короткой пастой и мягкими равиолли.
http://www.interfax.by/?id=13_19_8_4_1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 01:07 |
|
|
Il писал(а): О ! Уже посылают без всякого ."..Гой еси... ":lol:
Давненько мы с вами не пересекались...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 01:14 |
|
|
СТЕЙК С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И КРЕССОМ
На 2 порции:
2 говяжьих стейка примерно по 175 гр
85 гр голубого сыра горгонзола
маленький пучок кресса
2 куска хлеба
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1. Смазать стейки оливковым маслом с обоих сторон, затем приправить солью и перцем. Отложить.
2. Положить горгонзолу и несколько веточек кресса в миску. Приправить перцем и размять вилкой.
3. Положить стейки под горячий гриль и готовить 2 мин, затем перевернуть и готовить с другой стороны около 2 мин.
4. Смазать хлеб оливковым маслом и посыпать чесноком. Поджарить на гриле до золотистого цвета. Положить на подогретые тарелки, посыпать крессом, сверху положить мясо и накрыть смесью с сыром.
http://taste.ru/3_1997.htm
Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами. Фуршетный стол.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 01:19 |
|
|
Loudik писал(а): Давненько мы с вами не пересекались...
Ну, дык, почиваем в разных временных отрезках. Вы уже в светлом завтре, похоже, а мы ещё здесь, во вчерась, прозябаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 01:35 |
|
|
Нет-нет! И у нас ещё вчерась... Детское время 21.30
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 01:39 |
|
|
Салат с грецкими орехами и сыром
Салат, грецкие орехи, голубой сыр (т.е. с плесенью), горчица, уксус, соль, сахар, оливковое масло.
Берем листья салата, полежавшие в холодильнике и оттого ставшие хрустящими. Режем их... ножницами, а не ножом - иначе сомнем их к чертовой матери, а какой уж там хруст. Бросаем сверху на настриженный салат пригоршню слегка размельченных грецких орехов, туда же нарезанный кубиками сыр с плесенью. А сейчас главное - соус винегрет. К нашему красному винегрету отношение имеет косвенное. Чайная ложка горчицы (я беру только с зернышками, они придают оригинальный вид) + чайная ложка уксуса + масла столько, чтобы была текучая жидкость + щепотка сахара + щепотка соли )= после взбивания вилкой получается соус винегрет. Кстати, не повторяйте мою ошибку: поливайте соусом салат только в последний момент. Если сделать это заранее, нежные листья просто "сгорят".
http://bagatelle.wmjblogs.ru/blog/2006/08/post_5.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 05:01 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Il писал(а): Во, пока народ в Европах почивает. Ещё несколько домашних рецептов, прям отсюда: http://www.books.gotovim.ru/subject/kismol/rokfor.shtmlА сыру-то на все рецепты хватит ? А то мы тут, как та ворона, закаркали во всё воронье горло. А сыр - и тю-тю, уже выпал в осадок!
Гой еси ты, добрый молодец! Ну и далеко же меня послал - аж на МКАД! Максимум, куда я могу доехать и гаркнуть во все свое зычное горло - Smoky Mountains (Туманные горы, если по-простому) Сомневаюсь, что кто появится на мой вызов окромя местных хайкеров.
Сыра-то хватит - лежит пока, я его не трогала со вчерашнего дня.
Пошла читать ссылки, завтра куплю ужели чего не хватает из продуктов.
Людик, эксперименты одобрямс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 12:36 |
|
|
Знакомая ситуация,в силу украинского характера - всего побольше,потом глазки б мои его не видели,а муж по голове не настучал. Я в таком случае соус делаю к мясу,и мои все довольны неподозревая что я на сыр смотреть не могу уже.
Филе или любое мясо режу по форме медальонов,обжариваю слегка и складую в кастрюльку. Стакан красного сухого вина на сковороду и оставить покипесь пару минуток,нарезаю сыр толстыми пластинами(корочку не срезаю) и ложу в кипящее вино,лопаткой вожу кусками сыра в вине по сковороде пока сыр нерасплавится.Шумовкой или лопаткой вылавливаю "корочки"и в мусор.Добавляю перец,мускат,любимые преправы по вкусу и добавляю банку 200гр сливок 35%.Соус готов,мясо с кастрюли в соус на сковороду,немножко прогрелось в соусе на стол.
На сл.день соус не разогревается,жир отслаивается,лучше готовить на один раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 15:41 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Вот еще соус. Мне он очень нравится. Рецепт давала adia2
Blue Cheese Salad Dressing.
Хотя пропорции варьируются, типовой рецепт будет таким:
50 г сыра, раскрошить (в крошках ок. 1/2 стакана)
1 стакан майонеза
1/4 стакана сметаны
2 ст. ложки винного или яблочного уксуса
1 ст. ложка сахара
1 зубчик чеснока, раздавленный, измельченный
щепотка соли
по выбору: жгучий перец (по-моему, лучше без него, чтоб не забивал сырный вкус, но как угодно) - свежий, измельченный.
--- Все ингредиенты, кроме последнего, взбить в блендере. Вкуснее, когда крупинки сыра все же ощущаются. Только после этого добавить перец. Хорошо хранится в холодильнике. Употреблять с зеленым салатом, куда пойдут авокадо, помидоры, огурцы и прочее. ----
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 16:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спагетти с плесневелым соусом это что-то!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2007 00:28 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Спасибо всем за рецепты! Будем претворять в жизнь .....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2007 04:52 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Какой же этот сыр соленый! Даже в соусе и то "слишком", хотя молока было больше сыра.
Возникла мысль попробовать его с пивом ( кроме прочих кулинарных изысков)
Может, кто и подумает, что это извращение - но уж оченно он соленючий!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2007 05:07 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Helen1981 писал(а): Вот еще соус. Мне он очень нравится. Рецепт давала adia2
Blue Cheese Salad Dressing. Хотя пропорции варьируются, типовой рецепт будет таким: 50 г сыра, раскрошить (в крошках ок. 1/2 стакана) 1 стакан майонеза 1/4 стакана сметаны 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса 1 ст. ложка сахара 1 зубчик чеснока, раздавленный, измельченный щепотка соли по выбору: жгучий перец (по-моему, лучше без него, чтоб не забивал сырный вкус, но как угодно) - свежий, измельченный. --- Все ингредиенты, кроме последнего, взбить в блендере. Вкуснее, когда крупинки сыра все же ощущаются. Только после этого добавить перец. Хорошо хранится в холодильнике. Употреблять с зеленым салатом, куда пойдут авокадо, помидоры, огурцы и прочее. ----
Спасибо, Helen, мне тоже этот рецепт понравился.
ТОлько я сделала небольшое изменение: вместо майонеза - легкий несладкий йогурт, вместо уксуса - сок половины лимона. калории уменьшила, но вкусно ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007 15:01 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007 21:48 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Я бы добавила - благодарности - всем ответившим. Кстати, соус этот прекрасно сочетается и с отбивными - стейками. Он холодный - дает приятный температурный контраст с горячим мясом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007 21:54 |
|
|
Gelena писал(а): :D Я бы добавила - благодарности - всем ответившим. Кстати, соус этот прекрасно сочетается и с отбивными - стейками. Он холодный - дает приятный температурный контраст с горячим мясом.
Gelena,я только потом додумалась,с твоим сильно солёным сыром не пробовала соус делать.А делаю с маслянистыми типа Камбацолла,ещё добавляю в свой соус немножко сыра с хреном,даёт свою ноту соусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|