Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 12:26 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan
А это у тебя белый квас на картинке?
Расскажи как готовишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 14:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Bettan
А это у тебя белый квас на картинке? Расскажи как готовишь?
Белый или нет- не знаю. Мама всегда такой делает на окрошку. А делаю так:
Если есть закваска, то её в 3л банку, 1 ст.л. сахару туда же, да сухарики из чёрного хлеба. Залить всё теплой водой, накрыть марлей и дать побродить 3 дня. Попробовать. Хочешь ядрёней, дай еще постоять, а иначе слить.
И опять процесс повторить.
А если закваски нету, но её можно вырастить самой. Делай как описано выше, только вместо закваски добавь чуток свежих дрожжей. Побродит 3 дня, первый квас слей. Если не пахнет дрожжами, то - пей. А то, что осталось на дне - и будет тебе закваской на след. раз.
А осенью, когда сезон заканчивается, то я накладываю закваску в поллитровую банку, под завязку, чтоб воздуха на осталось. Закрываю плотно, и - в холодильник до весны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 15:15 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Изобрела [s] велосипед[/s] способ маринования свинины для стейков. Мясо порезать, соль, специи, чеснок, масла :оливковое и подсолнечное и немножко уксуса.На сутки в холодильник.
А подсолнечное зачем? Для запаха?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 16:18 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Цитата: А што за торт? на какаовом бисквите вырезается"дырка" наливается вкусный крем, ложатся бананы, заливается кремом и посыпается крошкой от "дырки".
А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 21:11 |
|
|
Цитата: А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось?
Да, пропитаться, будет время в "Торты" присуну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008 00:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Цитата: А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось? Да, пропитаться, будет время в "Торты" присуну.
Lanna
Я название твоему тортику придумала: ”Банановые вариации на тему Пьяной вишни”. По способу изготовления похоже.
А у меня сегодня спагетти болонез. А в остальное время - квас. Ляпотааа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008 01:28 |
|
|
Bettan писал(а): LannaЯ название твоему тортику придумала: ”Банановые вариации на тему Пьяной вишни”. По способу изготовления похоже.
Я не знаю как по-русски крюмельмонстер, может Таха с Перцем помогут перевести.Во-от это самое подходящее название моему "шедевру".(крошкимонстр,крошки от сл.крошить, хлебные-сухариные-панировочные)
Ничего не готовила и ужинали по-немецки,т.е как русский завтрак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008 10:36 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Изобрела [s] велосипед[/s] способ маринования свинины для стейков. Мясо порезать, соль, специи, чеснок, масла :оливковое и подсолнечное и немножко уксуса.На сутки в холодильник.
А подсолнечное зачем? Для запаха?
Не-ет! Там оливковое для запаха.
(Не ест ничего с оливковым, вот так бутыль оливкового масла утилизирую).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2008 01:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А я сегодня - отдыхала, но только до ужина... Обед муж сготовил, изобретал что-то овощное... получилась паста в шампиньённо-оливково-зеленом соусе с узбекским горохом( или как там он называется ).
А на ужин гриль----значит я за кочегара. Сделала стейки со смесью всяких приправ, да салатик из редиски-лука-петрушки-сметаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2008 01:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Варганила: домашнюю пасту(лапшу), котлеты индюшиные с чесночным маслом внутри и первый раз в жизни шпинат.
Ну и как он, шпинат? Я тоже еще никогда свежий так и не делала... Только мороженый в смеси с чем-нибудь. А как ты его готовила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2008 03:13 |
|
|
Bettan писал(а): Ну и как он, шпинат? А как ты его готовила?
Да ни чё, в обед ела до сих пор жива. Сырые листья жевать вкуснее чем приготовленные, вкус они имеют орехово масляный.
Готовила, лучше не спрашивай....рыла нем. инет с рецептами, плюнула и сварила сама, т.к. в основном в их рецептах нашла рецепты с замороженым шпинатом, а потом они с него готовили для меня "несъедобное"---лазанью, запеканки, омлеты, пасты, и дип с авокадо....
Вскипятила воду в большой кастрюле, посолила и добавила сок одного лимона для яркого цвета шпината(в телеке когдась советовали), окунула шпинат в воду минуту подержала, слила на дуршлаг и окунула в холодную воду со льдом.Потом в сливках протушила.
Листья -мамонты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2008 13:00 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Салат из молодых листиков шпината - вкуснятина. Еще лучше даже, если заправку сделать горячей: мелко-мелко покрошить бекон и обжарить его до хрупкости на оливковом масле; туда же подлить хорошего уксуса, подсыпать сухого красного покрошенного перчика - все в горячем виде вылить в каждую порцию.
Не раз упоминала, но опять скажу: если шпинат готовится (предпочитая в микроволновке (редкий случай) без воды, Сок сам выйдет, без воды. Поготовить 1 минуту, перемешать, еще 30 сек. - 1 мин.; предварительно чуть посыпать молотым мускатным орехом - с ним вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2008 23:25 |
|
|
То Adia2,
нет, с оливковым маслом у нас не пойдёт.
А вот приготовить в микровеллке я вчера думала, а сегодня сделала(фото выложу позже, тел. заряжается)
Порезала крупно и в микровеллку на 2 мин полная мощность, достала, добавила 100гр Рикотты и сливок 50 мл, посолила, приперчила и в микровеллку на минуту------пальцы съесть- сегодня вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 00:45 |
|
|
Эти круглые "пельмени" лепила вчера, замысел был только их налепить, но побоялась что опять буду есть сама(как вареники или пельмени) ,разделила тесто и с остатка сделала лапшу.
В тесто добавляла томатную пасту, поэтому оранжевые, фарш индюшиный(грубо и сухо) с порезанным мелко луком.
Как готовила шпинат описала выше.
П.С. шпинат вкуснее "пельменей".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 00:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
То Lanna
У меня аж слюнки потекли от твоего описания! Надо попробовать сделать. Правда, я с микровеллой на Вы, только размораживаю, да разогреваю что-то... А готовить - не делала.
Сегодня на обед рыба, тушеная в сливках с чесноком и сальвией, а к ней картошка. На десерт - торт ”Айриш крем” доедали. Ну вкусныыый!
Ланн, попробуй еще разик его приготовить, пальцы проглатываем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 01:38 |
|
|
Я в микровеллке только грею-разогреваю, картоху варила (Рая научила), так что, всё на одной функции разогрева делаю....
За торт тоже уже думала ещё раз изваять, ты же дала массы-размеры , то надо ещё раз попробовать и израсходывать [s] цемент и кирпичи[/s] сиропы мною купленные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 13:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ну, микроволновка-то легче легкого для овощей вместо тушения на плите.
Еще я иногда в ней предготовлю курицу или, реже, мясо перед тем, как сунуть в духовку или на гриль - это сильно сокращает время, т.к. 10 мин. МВ - это ок. 45 мин. печки, а в гриле не всегда внутри проготавливается. Размораживать же в МВ, наоборот, мясо или рыбу никогда не стану - в холод-ке размораживается заранее или сразу покупаю и готовлю, что чаще.
Сварганено: баранина на гриле. Салат, конечно, и картошка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 15:31 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Вчера делала литовский суп: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство )
Последний раз редактировалось duka 02 июн 2008 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 15:41 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
duka писал(а): Вчера делала суп по-литовски: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство )
А если заместо колбаски-говядинки или телятинки, то ещё будет....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 16:17 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
В субботу помимо прочего было чахохбили (ох, и давно ж я его не делала!), даже курица в этот раз ничего попалась, а вчерась - вареники с вишней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 16:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gluck писал(а): ..., а вчерась - вареники с вишней.
И мине, и я , и я... хочууу! Низзя дразницца так... У нас тока черешни в магазинах есть...
Хочу вареники с вишняяяямииии!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 16:40 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
В смысле, сейчас нет или вообще? А то Il жаловался, что у них в Америках тож черешни завались, а вишни как-то не видать.
У нас ее как-то мало бывает (местная так вообще почему-то пропала как вид ), а когда привозят - я раньше все варенье да компотик делала, а в прошлом году сообразила! Чего ж это я, курья башка, просто ее в банки не закатываю в собственном соку !!!
Сказано-сделано. Теперь вот так и буду. Понравилось - не то слово. Из нее тоже ведь потом варенье приготовить можно, а можно и так съесть. Вот последняя банка и ушла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 16:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gluck писал(а): В смысле, сейчас нет или вообще? А то Il жаловался, что у них в Америках тож черешни завались, а вишни как-то не видать. У нас ее как-то мало бывает (местная так вообще почему-то пропала как вид ), а когда привозят - я раньше все варенье да компотик делала, а в прошлом году сообразила! Чего ж это я, курья башка, просто ее в банки не закатываю в собственном соку !!! Сказано-сделано. Теперь вот так и буду. Понравилось - не то слово. Из нее тоже ведь потом варенье приготовить можно, а можно и так съесть. Вот последняя банка и ушла.
И сейчас , и вообще!
Вишня---это что-то чисто русское.... Муж не понимает, чё ты такой кислятины хочешь? Ах... не объяснить....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 17:28 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Anatols21 писал(а): duka писал(а): Вчера делала суп по-литовски: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство ) А если заместо колбаски-говядинки или телятинки, то ещё будет....
кхм кхм дороговато...колбаска в два раза дешевле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 19:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan
Поняла, спасиб.
Люди, я такие ребрышки поросячьи добыла в пятницу -
офигеть! Готовили на гриле, мариновала с прованскими травами,
такой аромат стоял ммммммм. Очень неплохо.
И первый супчик щавелевый из своего выросшего
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 20:47 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
У нас сегодня - таратор,колбаска на гриле и салат.
На десерт - мороженое шоколадное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 21:01 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Я тоже на днях в первый раз шпинат свежий попробовала. Делала с ним овощной суп-пюре. В сыром виде он показался мне практически безвкусным (может надо было в салат какой, да винегретом залить... ), а в супе был куда как хорош! Еще приятно удивило, что практически не меняет цвет, остается изумрудным. Буду брать еще!
А сегодня у нас куриная печенка в сметане с гречневой кашей - классика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 22:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
И у меня сегодня тоже классика: тефтели-”ёжики”, да салат из зелени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 23:23 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|