Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.  [ Сообщений: 1017 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 14:48 

Вот еще один прибамбас , имеющий самое непосредственное отношение к кухонной утвари
http://www.boerner-germany.com/cgi-bin/ ... .cgi?show0
У кого есть прошу ваши отзывы. Стоит ли эта терка тех денег, котрые за нее просят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 14:56 
oksanita писал(а):
Вот еще один прибамбас , имеющий самое непосредственное отношение к кухонной утвари
У кого есть прошу ваши отзывы. Стоит ли эта терка тех денег, котрые за нее просят?

вещь интересная! но за эти деньги, нет спасиба!
Кстати искала долго замену своей купленной на распродаже за какието пфеннинги много лет назад, удобно оказалось на ней лук, картошку и даж морковку тоненькими шайбами строгать. Режущая поверхность за стока лет притупилась. Не нашла пока ничего достойного, все такое громоздкое и дорогое, а ту достаточно было под краном сполоснуть и вся мойка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 15:09 

oksanita, у меня уже лет 15 такая агрегатина живет на кухне. Вполне реальная вещь - даже летом путешествует с нами на дачу(не ташить же туда комбайн, чтоб настрогать салаты :wink: ).
Шинковать там достаточно удобно, на мелкой - резать соломкой морковку, редьку для салатов, или нарезать маленькими кубиками. Главное беречь пальцы - сколько раз я обрезалась и срезала ногти под ноль - не пересчитать. :wink:
Цена у нас вполне реальная , так что, думаю, стоит посмотреть ее просто в магазине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 15:46 

Taha, а ты глянь на мессе. Ну знаешь когда там карусели разные, там же можно и тёрочку прикупить, у меня такая, только оранжевая, теперь уже лет 5 точно есть. Стоила тогда 30 или 35?, думаю что цена вполне приемлимая. Мыть её тоже легко, как ты и говоришь ополоснул и хватает. :wink: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 15:54 
Дамочки,не обзаводитесь барахлом!У меня переезд с 24 кв.м в 6 кв.м кухню,голова дымится куда весь скарб девать. :cry: Правда дело -то,временное,на старости може и вернусь в свои 24мЭтра,но много"Но". :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 15:54 
Perez писал(а):
Taha, а ты глянь на мессе. Ну знаешь когда там карусели разные, там же можно и тёрочку прикупить, у меня такая, только оранжевая, теперь уже лет 5 точно есть. Стоила тогда 30 или 35?, думаю что цена вполне приемлимая. Мыть её тоже легко, как ты и говоришь ополоснул и хватает. :wink: :roll:

ага, пасиб, гляну, при случае! не подумала... по магазинам искала :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 18:10 

Perez писал(а):
... Стоила тогда 30 или 35?, думаю что цена вполне приемлимая. Мыть её тоже легко, как ты и говоришь ополоснул и хватает. :wink: :roll:

Что-то наши корабли с вашими не в одном курсе идут... За новую, более продвинутую, я платила 14 долл. На распродаже 7.
М-да... :roll: Ну и цены... У вас там и платят, наверное, соответственно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 00:27 

А я так и не приспособилась. Лежит до сих пор на антресоли, еще на старом форуме пыталась кому-нибудь отдать - не нашлось желающих.
Лично мне неудобно - слишком много подготовительно-заключительных операций. Пока насадишь (а маленький еще и не насадишь), пока натрешь, а там еще останется кусочек (а его тоже в дело охота :D )... Не, я по старинке - на обычной терке. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 13:25 

У меня вот такая тёрочка К ней ещё несколько дополнительных прибамбмсиков выписывала.Скажу сразу-лучшая тёрка в мире! :lol: И для картошки "на пожарить" и для корейской морковки и салаты нарезать-всё на ней.Вот думаю ещё прикупить контейнер для хранения сей тёрки.
Так что,если кто стоит перед выбором-покупайте,но не самые дорогие.Бёрнер,он и в Африке Бёрнер :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 14:59 

Hexa писал(а):

Hexa, а сколько стоила то тёрочка? Просто ради интереса. Моя то тоже Бёрнер! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 19:15 

Perez писал(а):
Hexa писал(а):

Hexa, а сколько стоила то тёрочка? Просто ради интереса. Моя то тоже Бёрнер! :wink:

Так там же цена стоит! :lol: Я выписывала у распространителя Бёрнер в Швеции.Обошлось с пересылкой и ещё одной насадкой в 300 крон (или 350? я уже не помню точно,но не больше 350)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 23:52 

Пару дней назад купили новую плиту :) итальянской хвирмЫ "Bompani". Сегодня устоновили.Газовые горелки и встраиваемая электро духовка. Ой, и сколько ж там всего-всего!! :shock: А какая она красиваяяяя :shock: :shock: . Ой , а сколько она стоооит :shock: :shock: :cry: :shock:. Только я исче не разобралась чего конкретно в эту духовку понапихиливали. А выглядит она вот так.
Изображение
Изображение
И усе вместе выглядит так
Изображение
Но, увы, как говорил поэт "Жаль , только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне...."
Готовить на этой плите я врид ли буду. :cry: Она в новом доме, а дом "For sail". Хотя я надеюсь, что пожить в нем удастся( читай :попользоваться плитой). И как пел заяц во всеми народно любимом мультике:" Но я не унываю..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 14:22 

Мусорницы... Нужная вещь!
http://www.nytimes.com/slideshow/2008/03/13/garden/0313-SHOP_2.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 23:16 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 01:19 

oksanita писал(а):

Oksanita, это самый последний вариат этой терки, нержавейка. А если купить обычную, из белой пластмассы, обойдется раза в три дешевле.
А иметь такую дома - ну просто необходимо! :wink: :wink:
У меня такая оранжевая, еще в 90е годы в Москве была куплена. Я без нее никуда! Борщ, капусту квасить, картофель в духовке запекать.... Да море еще чего можно делать. :D :D :D
Единственная вещь, которую я с собой привезла из дому....

Вот, правда дополнения на оранжевые терки уже не выпускают. :( :(
Так что придется в скором времени новый набор покупать.... Хоть лезвия и лазерные, но 17 лет в работе дают себя знать... :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 14:08 

Bettan писал(а):
oksanita писал(а):

Oksanita, это самый последний вариат этой терки, нержавейка. А если купить обычную, из белой пластмассы, обойдется раза в три дешевле.
А иметь такую дома - ну просто необходимо! :wink: :wink:
У меня такая оранжевая, еще в 90е годы в Москве была куплена. Я без нее никуда! Борщ, капусту квасить, картофель в духовке запекать.... Да море еще чего можно делать. :D :D :D
Единственная вещь, которую я с собой привезла из дому....

Вот, правда дополнения на оранжевые терки уже не выпускают. :( :(
Так что придется в скором времени новый набор покупать.... Хоть лезвия и лазерные, но 17 лет в работе дают себя знать... :wink: :wink:

Ой, какя я не внимательная!!! :oops: :oops: :oops: :oops: Люди написвли столько отзывов, а я - хрю-хрю-хрю. Hexa, Perez , Gluck,Adia2,Taha,Lanna,Ata,Bettan девочки огромное спасибо(лучше, позже,чем никогда). Терку решено купить!.Но после того, как вернемся домой. Мы переезжаем жить в отель, где мой мУжик будет работать.Я не в восторге от идеи переезда, но ничего не попишешь :cry: . Есть такое слово "НАДО". И еще раз всем спасибо. Если бы не ваши отзывы, прошла бы я мимо терки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 18:04 

oksanita писал(а):

Ой, какя я не внимательная!!! :oops: :oops: :oops: :oops: Люди написвли столько отзывов, а я - хрю-хрю-хрю. Hexa, Perez , Gluck,Adia2,Taha,Lanna,Ata,Bettan девочки огромное спасибо(лучше, позже,чем никогда). Терку решено купить!.Но после того, как вернемся домой. Мы переезжаем жить в отель, где мой мУжик будет работать.Я не в восторге от идеи переезда, но ничего не попишешь :cry: . Есть такое слово "НАДО". И еще раз всем спасибо. Если бы не ваши отзывы, прошла бы я мимо терки.

Поздравляю с приходом к решению!!! Только пальцы береги!!! Много крови утечет, пока наловчишься! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 18:56 

Bettan писал(а):
oksanita писал(а):

Поздравляю с приходом к решению!!! Только пальцы береги!!! Много крови утечет, пока наловчишься! :lol: :lol: :lol:

Лиза, а я профессиональный повар(шепотом) :oops: , мне не привыкать. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 09:47 

Вот что бы посоветовала всем, кто еще не приобрел - горшки.
Подарила 8 штук на днях золовке - она была счастлива.
У меня тоже такие - коты. Но морды лепил другой художник и они не такие идиотские.. :lol:
Очень удобные горшки - собственная крышка, державки-лапки, устье широкое - орудовать приборами хорошо.
Изображение
А эти у меня для детей, они объемом поменьше
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 01:12 

Palma писал(а):
Вот что бы посоветовала всем, кто еще не приобрел - горшки.
Подарила 8 штук на днях золовке - она была счастлива.
У меня тоже такие - коты. Но морды лепил другой художник и они не такие идиотские.. :lol:
Очень удобные горшки - собственная крышка, державки-лапки, устье широкое - орудовать приборами хорошо....

Хорошее дело-горшочки! :D А я, по незнанию, купила 2 года назад мой первый набор горшочков в России. Еле довезла... При первой же готовке 2 раскололись. :( :cry:
А возможности ехать в Россию у меня тогда не было.
И вот, на Новый Год мне тут подарили оранжевые керамические горшочки фирмы ” Лё КрюсЕ”. Вот Такие.
Какая красота! Они, правда, поменьше, на 400 мл, а не на поллитра, но удобныееее! И горло широкое, есть из них удобно, и в посудомойке можно мыть. :D :D Рекомендую, если нет вожможности привезти такое из дому.

Последний раз редактировалось Bettan 27 сен 2008 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 01:34 
Темку бы нада переименовать :roll:

Кухонная утварь. Сколько? можно издеваться над народом???
у меня в кухню стока не войдет! а оч. хочется всего и сразу :oops: :oops: :oops: :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 01:37 
Пальм, без обид.
Горшки конечно прикольные, но они не практичные.Сильно неудобные---- взять - достать с духовки горячими и помыть все загогуленки.Крышки сильно высокие---места много занимают если ставить в духовку в два яруса.
Я тоже имею, с Украины приволокла свои,перевезу , покажу,ничего особенного обыкновенные.
А вот Лизаветыны понра, их можно за ручки тянуть и под крышку заглядывать небоясь что крышка горячая выскользнет с рук.
Изображение

(Наверное со временем проживания здесь вкусы у меня становятся более консервативные, меньше выпендрёжа вещи-больше практичности) :oops: :roll: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 01:40 
Taha писал(а):

у меня в кухню стока не войдет! а оч. хочется всего и сразу :oops: :oops: :oops: :wink: :lol:

Сэстра, давай поплачем вместе. :lol: :lol: :lol: Чешу затылок, у меня в корридоре шкафы будут заняты кухонными цацками и в подвал снесу лишнее......А "жабка" хочет больше-больше-больше. :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 17:10 

Lanna писал(а):

(Наверное со временем проживания здесь вкусы у меня становятся более консервативные, меньше выпендрёжа вещи-больше практичности) :oops: :roll: .

5 Баллов! Ну ты вся в меня! :lol: А я думала, что это только я одна так ”опрактичилась”. Мне бы всё попроще, да побыстрее. И что это влияет---среда или возраст? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 17:24 
Среда обитания.

Мне так вчера в памяти брякнуло, как перед отъездом на проживание сюда, подруга подарила мне, от чистого сердца, свинью глиняную для запекания.Чёт я на неё посмотрела, и решила----перебор вкусов,куры меня со свиньёй тут засмеют, да и мо.....её мне не сильно понра, и не практичная из-за громадности.Оставила её я дома, соврав что не было места в багаже,побоялась разбить....и т.д.и т.п.чтобы её не обидеть.Год или больше простояла она у меня дома, пока мы опять собрались у меня дома и ещё одна подруга тоже живущая в Германии, ну ей она и пригляделась, стала клянчить у меня её подари да подари, подруга позволила отдать свинью,пообещав мне новую....только я потом призналась ей что мне не надо, да и она к тому уже времени побывала у нас с мужем в Германии и сделала выводы....Не надо мине свиней, у меня "поросята" живые есть... :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 22:09 

Lanna писал(а):
Taha писал(а):

Сэстра, давай поплачем вместе. :lol: :lol: :lol: Чешу затылок, у меня в корридоре шкафы будут заняты кухонными цацками и в подвал снесу лишнее......А "жабка" хочет больше-больше-больше. :lol: :lol:

Ну если, то пошлите в жилетку плакать.
Мы тут ремонтом занимаемся, вытащила из своей кладовочки которая 1х1(ну не совсем, но маленькая) столько всякого разного, всю кухню заставила, думаю, может чего выкинуть можно, пригляделась, нет мне всё надо.
Где таблетки то у нас раздавали? Пойду выпью пару, другую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008 12:12 

ДеФчонки, ой, и мОльчишки...
А вот некоторая посуда в доме - вроде б как не нужна....
Но с ней-то лучше... :oops:

А у вас есть дома розетки ну или креманки для мороженого?

Вот у меня были - подарок тетушки из Германии, да уже 2 кокнулись.
Изображение
И пришлось, чтоб перед гостями не стыдно было, да и сами мы на посуде с мужем ... ну, с пунктиком :lol: . Вот, снова немецкие - последнее наше приобретение :oops: :oops:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008 13:05 
А мне тут хвастаться нечем, всё изящество на Украине оставила.... :roll:
Хрумстали не лю, а стекло красивое ----очень-очень.Чего нра Мураногласс, стекло разноцветное, в одной вазе-конфетнице-чегоугодно-вся политра собрана.Красиво-залюбуешься. :roll:
Если в инете найду...присуну. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008 13:45 

Мурано из Венеции... Да, красота... но я такого не держу, я более ничего изящного не держу.
http://www.navazio.ru/cntnt/524.html
Кухонная утварь... сколько? Меня задушила она. Смотреть не хочется. Скоро за кухню возьмусь прямо по-драконовски, авось бесповоротно и окончательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008 14:03 
Цитата:
http://www.navazio.ru/cntnt/524.html

Клас!Спасибо за ссылку.
Типа этого, но бывает круче :shock: :shock: , у мну есть два подсвечника....хрупкие тонкие...если не забуду....
Изображение
Изображение
Тоже не лю хлам для "витрины", с переездом избавляюсь от приданого мужа, всякие вазочки-бабочки-ракушечки хрустальные :x .
Если иметь, то для пользования,для души....а не на показ для пылездува.

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.  [ Сообщений: 1017 ]  Начать новую тему Ответить на тему