Голландия приглашает туристов на сезон 'новой селедки'
В Голландии начался сезон "новой селедки". В городе Схефенинген по этому случаю состоялся традиционный праздник - День флажков. Горожане украсили разноцветными флажками пришвартованные в местной гавани рыболовные и другие суда, набережные и окружающие гавань улицы. Особенностью нынешнего праздника стал специально изготовленный самый большой нидерландский флаг – его размер 18 на 27 метров.
Благодаря содержанию особых жиров, сельдь очень полезна для здоровья. Она укрепляет иммунитет, улучшает связь между клетками головного мозга, а также улучшает настроение.
Готовить селедку особым образом голландцы научились еще в XIV веке. После вылова рыбу весом от 50 до 70 граммов потрошат, оставляя в ней поджелудочную железу, и помещают в слабый соляной раствор. Сельдь обретает свой неповторимый вкус уже на следующий день. Едят селедку с белым хлебом, посыпав мелко нарезанным репчатым луком, а запивают пивом или голландским крепким напитком "женевер".
читать дальше