Автор |
Сообщение |
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Пудинг Добавлено: 22 апр 2008 06:35 |
|
Сообщения: 66
|
Однажды ел вкуснейший пудинг: консистенции густой сметаны, чуть желтоватого цвета (наверное из-за добавленных туда куриных желтков) с ванильным вкусом. Кто-нибудь знает подробный рецепт этого блюда или готовил что-нибудь подобное? Пожалуйста, подскажите...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008 13:03 |
|
|
Vladimir, а Вы уверены, что пудинг был приготовлен таким образом, а не взят порошковый из пакетика?
(чесно признаться, мне и самой интересно как можно его приготовить "по-домашнему").
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008 13:25 |
|
|
Lanna писал(а): Vladimir, а Вы уверены, что пудинг был приготовлен таким образом, а не взят порошковый из пакетика? (чесно признаться, мне и самой интересно как можно его приготовить "по-домашнему").
я в поиске! Можно! мож будет не такой желтенький, но вкусно тож!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008 13:41 |
|
Сообщения: 1668
|
У меня есть рецепт, только там не пудинг, а ванильный соус. Уже делала, предусматривалось как соус к кайзершмарн, но дети успели раньше слопать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008 13:42 |
|
|
Мама моя для себя варила, т. к. мы такое , молочный кисель.Молоко, сахар, соль, желтки и крахмал.
Можно будет проэксперементировать, тем более , что у меня ваниль есть в "палке" живая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008 13:58 |
|
|
Продукты:
500мл молока
50 г крахмала
1/4 чл размолотая ваниль или 1 пакетик ванильного сахара (или стручек, разрезать, выскрести внутренности, палочки проварить с молоком, внутренности добавить позднее)
1 яйцо
30 г сахара
щепоть соли
От 500 мл молока забрать 6 столовых ложек в чашку. Оставшееся молоко вскипятить с половиной сахара (и ванильной палочкой).Смешать холодное молоко в чашке с 50 г крахмала, влить в кипящее молоко проварить 5 минут, помешивая.
Белок отделить от желтка, желток вбить в горячую массу.
Белок взбить в крепкую пену с парой крупинок соли и оставшимся сахаром, вмешать в пудинг.
Пудинг выложить в ополоснутые в холодной воде мисочки (или одну большую миску). Остудить в холодильнике.
Вариации
дла линонного пудинга добавить цедру и лимонный сок
шоколадный 100г шоколада вскипятитть с молоком
добавить капуччино, кофе
Можно добавить фрукты-ягоды
запечь в тесте
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2008 12:44 |
|
Сообщения: 66
|
Lanna писал(а): Vladimir, а Вы уверены, что пудинг был приготовлен таким образом, а не взят порошковый из пакетика? (чесно признаться, мне и самой интересно как можно его приготовить "по-домашнему").
Да стопудово... Его готовила моя бабушка по рецепту, изложенному в кулинарной открытке (были куплены на заре перстройки). Потом открытки куда-то пропали. И рецепт никто не помнит.
Taha, спасибо- будем пробовать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2008 12:50 |
|
Сообщения: 66
|
Perez писал(а): У меня есть рецепт, только там не пудинг, а ванильный соус. Уже делала, предусматривалось как соус к кайзершмарн, но дети успели раньше слопать.
Ну делитесь рецептом, раз проговорились...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 14 июн 2008 00:46 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Если еще не отпала охота у кого-то,у меня рецепт пудинга от Бурды.
Сама не делала,так как не знаю,что это такое,англичане его любят
Йоркширский пудинг
120 гр муки,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соли,
стакан молока.
Насыпать муку и соль,сделать ямку,туда вбить яйцо,влить молоко.
мешать все время,чтоб не было комков.
Разлить в формочки и в духовку до золотистого цвета.
Я думаю,что можно добавить сахар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2008 18:05 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Vladimir писал(а): Lanna писал(а): Vladimir, а Вы уверены, что пудинг был приготовлен таким образом, а не взят порошковый из пакетика? (чесно признаться, мне и самой интересно как можно его приготовить "по-домашнему"). Да стопудово... Его готовила моя бабушка по рецепту, изложенному в кулинарной открытке (были куплены на заре перстройки). Потом открытки куда-то пропали. И рецепт никто не помнит. Taha, спасибо- будем пробовать!!!
К слову об этих открытках. Я их обожаю. У меня есть украинская кухня, башкирская, узбекская, грузинская и кухня для детей. Я прям фанат этих открыточек, особенно старых. Никаких еще заменителей не было, простые, но интересные рецепты.
Насчет пудинга. Тоже люблю, но считаю его тяжело готовить. В плане результат не всегда получается. Попозже могут выложить рецептик для тех у кого всегда все получается (Пальма привет )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 14 июн 2008 18:35 |
|
|
Gveret писал(а): Если еще не отпала охота у кого-то,у меня рецепт пудинга от Бурды. Сама не делала,так как не знаю,что это такое,англичане его любят Йоркширский пудинг
120 гр муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, стакан молока.
Насыпать муку и соль,сделать ямку,туда вбить яйцо,влить молоко. мешать все время,чтоб не было комков. Разлить в формочки и в духовку до золотистого цвета. Я думаю,что можно добавить сахар.
сахар в Йоркширский пудинг не добавляется, потому что он подается с ростбифом, как сытный гарнир.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 15 июн 2008 10:57 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Конечно,у каждого народа свои вкусы. Мы привыкли такие блюда на десерт. А Вы делали пудинг? На что он похож ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 18:27 |
|
Сообщения: 66
|
Taha, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Опробовал на днях... Очень вкусный, по вкусу очень напоминает мороженое. НО, к сожалению, не тот вкус... да и цвет получился белым.
НО, честно скажу, что тоже очень вкусный и несложный в приготовлении. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
P.S. А Йоркширский пудинг- точно не то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 21:59 |
|
|
Vladimir писал(а): Taha, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Опробовал на днях... Очень вкусный, по вкусу очень напоминает мороженое. НО, к сожалению, не тот вкус... да и цвет получился белым. НО, честно скажу, что тоже очень вкусный и несложный в приготовлении. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! P.S. А Йоркширский пудинг- точно не то...
на здоровье, Vladimir! рада, что понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|