Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 18:40 |
|
|
То Пальма,
ух Пальма-Кокосовна!Ты моложе и стройнее выглядишь от девчёнок.
Правда, не комплимент!
Я тут птичку "знакомую" нашла у Юлии на фото, помогите с её названием.
Я их по весне в Германии увидела,думала кеноры у кого-то сбежали и расплодились  , на зиму они исчезли , а весной опять прилетели.
Как птичку зовут?Та , которая в клетке внизу сама сидит, жёлто-зелёненькая.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 18:50 |
|
|
Пришла опять на птичек полюбоваться.....Бо  нереальное творение природы----столько цветов собрать у одной птички в оперении.  Я в шоке....  Тоже интересно название тех сверху.
(Воспоминание из моего детства.....московский зоопарк.....там к клетках разные-разные птички сидели.....как нарисованные с картинки). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 19:18 |
|
|
julia_kh писал(а):
Красивые! Сочетание мое любимое  Темные тюльпаныыыы ОООО вестники разлукиииии 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 08:04 |
|
|
Lanna писал(а): Пришла опять на птичек полюбоваться.....Бо  нереальное творение природы----столько цветов собрать у одной птички в оперении.  Я в шоке....  Тоже интересно название тех сверху. (Воспоминание из моего детства.....московский зоопарк.....там к клетках разные-разные птички сидели.....как нарисованные с картинки). 
Lanna - спасибо тебе на добром слове... Про стройность ты загнула... Мы с детьми отравились в тот день (столовская пища в сухом пайке на завтрак) и нас всех распучило и бурлило, как козу
А про птиц - внизу сидит зеленоватенькая скромная птичка - это ЧИЖ
А разноцветные пичуги - думаю, что это АМАДИНЫ. Они вообще очень разные бывают, но вот такое дикое соотношение цветов и клюв... да, они, они.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 11:13 |
|
|
Маршрут наш состоялся хоть и не в выходной день, но помещу небольшой отчет сюда. Если это неправильно - модераторы перенесут.
А назывался наш путь - ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ РЕКИ ДАНИЛИХА в рамках детского экологического лагеря
Речка эта протекает по всему городу, меж дамб и холмов, на коих покоится город. Нород дал ей свое имя ГО...ЯНКА и не зря.
Вода мутная, пахнет канализацией, берега заросли
Спуститься к реке невозможно - все усеяно мусором
Дети выбирают место почище
Но пока только вот это...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 11:22 |
|
|
типичные картинки... Ужасает...
Но вот место почище найдено - там мостик. Стоим на мостике, ловим гидросачками и дночерпателей речную живность
кроме личинок комаров и стрекоз, видели селезня, он просил хлеба, да не было у нас ничего...Вот он, под трубой
В другом месте отобрали воду.
То же самое - мутно, грязно, мерзкий запах...Группа спустилась поближе к воде. Здесь проходит газопровод.
Дети, конечно, побегали по бережку...  , изгрязнились

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 11:26 |
|
|
Челюсть отпала... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 11:36 |
|
|
Hexa писал(а): Челюсть отпала... 
Не все у нас так плохо.
Есть чистейшие реки и чудесный пруд в городе, сама там купаюсь.
Но вот Данилиха...
Спустя всего неделю после паспорта администрация объявила тендер на ПОЛНУЮ очистку берегов реки от мусора и лишней растительности.
Ну да, речку-то не видно из-за кустов, вроде и проблемы нет. А тут ходят, вскрывают язвы...
надеемся, за лето пройдет очистка. А потом горожане снова все замусорят... Мусор-то не инопланетяне вываливают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 11:42 |
|
|
Hexa писал(а): Челюсть отпала... 
ОТВЫКЛА!
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!!!
Ща скажу, я тут упоминала о зяте в круизе на кораблике, приехали они в воскресенье обратно, во вторник муж коротко по телефону поговорил с ним. Он в шоке от Питера, мусорник немыслемый, зарабатывают как или больше от немцев , а живут в как свиньи.....
А мне обидно и стыдно, как я расписывала красоту Питера, хотя сама там не была....Как муж ему втирал о Украине, как всё там класно.Поехал человек первый раз и......Обидно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 11:45 |
|
|
Palma писал(а): А потом горожане снова все замусорят... Мусор-то не инопланетяне вываливают...
...Да прав был профессор Преображенский...Разруха начинается в головах...
Ну как,КАК можно объяснить,что Земля живая...Что на ней жить нашим детям,внукам,правнукам...Почему стал такой подход, "после нас,хоть потоп..."? Ответов я не знаю...Грустно... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 11:55 |
|
|
Lanna писал(а): Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!!!
Не согласна я с тобой,Lanna,потому как здесь школьники и гимназисты по весне убирают прилегающие леса и полянки...Сама видела и гимназистов, и детей начальной школы убирающих территороию...Другое дело,что в следующий раз они задумаются,перед тем,как оставить бумажки после себя или выбросить пакет из под чипсов не в мусорку...
Мы жили в Германии 7 лет...Так вот,как приехали туда,сыну было 3.Он увидал белку и стал орать-мама,дай мне палку я её собью...А через 3 года,увидав что я сигарету бросила в унитаз выступил на меня со словами-Мама,ду умвельт фершмутцен!!!! Во как!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 12:03 |
|
|
Hexa писал(а): Lanna писал(а): Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!!!
Не согласна я с тобой,Lanna,потому как здесь школьники и гимназисты по весне убирают прилегающие леса и полянки...Сама видела и гимназистов, и детей начальной школы убирающих территороию...Другое дело,что в следующий раз они задумаются,перед тем,как оставить бумажки после себя или выбросить пакет из под чипсов не в мусорку... Мы жили в Германии 7 лет...Так вот,как приехали туда,сыну было 3.Он увидал белку и стал орать-мама,дай мне палку я её собью...А через 3 года,увидав что я сигарету бросила в унитаз выступил на меня со словами-Мама,ду умвельт фершмутцен!!!! Во как!!! 
у меня както батарейка случайно в мусорку угодила, угу.. не успокоился, пока мы весь пакет не перетрясли, и не выловили ее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 12:10 |
|
|
Лен, ну согласись что здесь так не мусорят? Прально, а если ещё к этому и чуть-чуть прибраться.У меня за домом речка протекает, если интересно, то я сфотаю, нет-у там такого кошмара, может кто бумажку кинет, но такой му-у-усор  .В голову не прийдёт людям так "срать".Хотя Гамбург в сравнении с "нашим городом" в Тюрингии---мусорник. У нас там основной процент населения немцы, и такие "правильные" мама дорогая, будут гундеть если ты мусор неправильно расфасовал, хотя им от этого ----0.На улицах такая чистота, будь- то их с шампунем моют.
И ещё прикол...брякнуло....Меня дома муж подруги немкой обозвал  , после пьянки в лесу я бутылки пустые собирала чтобы в городе в контейнер кинуть......."А чё все оставляют, а я должен домой тянуть!"----вот такая психология у людей.
Я так "развонялась"  , бутылки то он пособирал, но интересно без меня тоже так.....сумневаюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 12:23 |
|
|
Вот мусор просто в городе, метрах в 50 та же речка. И в лесу люди оставляют.
Лично я не оставлю, не немка, русская, но это же дело культуры. Сколько в % людей оставят мусор в лесу? По моим многолетним чисто профессиональным наблюдениям - 70%

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 12:31 |
|
|
Так мы тоже ничего не оставляем...Ну может хлеб,для уток или чаек  А так и банки и бутылки и пакеты-усё с собой до первой мусорки и контейнера по разделению металла ,стекла,пластика и бумаги 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 13:42 |
|
|
Подумалось..... самое интересное, что этот друг моей подруги, когда они были тут у нас, не мусорил, даже окурки в карман или в урну.....шутя....."Ага, шоб меня из-за бычка департировали!".
Ох и страшное это слово -"Департация" для нашего брата! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 12:54 |
|
|
Четыре дня в Эколагере пролетели быстро.
Вот где мы с дочулей были
А вот наш корпус, где горячая вода, современные душевые кабины, просторные чистые туалеты с хорошей сантехникой, все в кафеле, со вкусом и красиво. Внутри корпуса = просторные палаты на 4 ребенка, хорошая мебель и отделка
Около корпусов - цветники
территория лагеря огромная, дорожки асфальтовые и тропинки тянутся далеко.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 13:04 |
|
|
За территорией лагеря - наши бескрайние просторы
было море земляники и клубники. Наелись ягод до опупения
качели-лазалки как заброшенные, огромные
так и действующие - раздолье для детей
Да и детям там скучать не приходится - много лекций. Вот мои занятия:
и практика, где мы проводили биотесты на моллюсках
Свободное время - состязание перетягивания каната

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 13:10 |
|
|
мой ребенок давно просился в лагерь. Уезжать не хотела. Пообещала, что на следующий год возьму не меньше недели занятий.
да, состав вожатых - вышколенные, с хорошей педподготовкой, обязательно с бейджиком и друг к другу на "вы". Никакого пьянства/разгильдяйства.
Я была просто поражена. Стереотип совкового лагеря с рукомойниками, баней по субботам и скукотой развеян навсегда.
ребенок счастлив - что же еще?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 20:36 |
|
|
Цитата: За территорией лагеря - наши бескрайние просторы
Ой, повеяло свежим ветрком....раздолье.
Ты чё волосы доче отрезала?:roll:
За лагерь верю что хорошо, на -Вы, и не пьют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 20:47 |
|
|
Красиво.
Редкость.
Я боюсь своего отдавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 10:07 |
|
|
Lanna писал(а): [ Ты чё волосы доче отрезала?:roll: За лагерь верю что хорошо, на -Вы, и не пьют.
О, отрезание волос - вернее битва по этому поводу, длилось 3 года.
Конечно, пышные волосы ниже попы - это красиво. Но и проблемно - косу уже не носит, как сделает сама себе хвост, так он и путается, обрыскивается, падает в суп... Потом я это добро долго-долго расчесываю с визгами и подскоками дочи...
Нет, пусть у человека, даже такого маленького, будет хоть какая-то свобода выбора, свое, личностное самовыражение а не тотальный наш диктат что и как носить...
Главное, ей очень нравится и она к сентябрю хочет еще чуток покороче. Да и посещение хорошего салона - ребенку тоже школа жизни - пусть и дальше общается с парикмахером, оформляет свои желания в слова...
Симпатично ведь получилось?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 00:57 |
|
|
Вчера у нас было не сильно жарко и ребенок не работал, так что выбрались-таки в парк погулять. Если отвлечься от факта, что пришлось набрызгатья жуткой пакостью от покушательств "национальной птицы Канады", то прогулка была очень даже приятной
Сначала мы шли по широкой дорожке
Потом подошли к озерам.
Первое скорее на болото похоже, но там вроде как птицы водятся, и даже смотровая площадка установлена.
Ко второму озеру с утками мы сегодня спускаться не стали
И наверх в другую сторону тоже не пошли
А пошли дальше по дорожке.
Там мы пытались искать грибы, но нашли только такие не совсем понятные
Поэтому решили немного срезать через лес.
Да-да, если раньше вы могли подумать, что это был лес, а не парк, то можете убедиться, что мы шли по вполне цивилизованной дорожке. Ибо нецивилизованная тропинка в нашем парке выглядит вот так:
А если в сторону глянуть, то и совсем вот так:
Через некоторое время все-таки посветлело
и мы вышли к реке
Ну а потом и опять на цивилизованную дорожку
С вот такими красивыми лугами (трав, кстати, местами была выше моего роста  )

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 01:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 01:23 |
|
|
Здорово как, Юля, даже на Швецию очень похоже. И растения все знакомые, и леса почти такие же. Тихо там или птички поют?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 02:36 |
|
|
Именно в этом парке - белки поют
Ну и птички тоже.
А возле дома - именно птички по утрам спать не дают.
А по вечерам светлячки летают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 09:51 |
|
|
julia_kh писал(а): Именно в этом парке - белки поют  Ну и птички тоже. А возле дома - именно птички по утрам спать не дают. А по вечерам светлячки летают 
Как белки поют?
И мазались от "национальных птиц"----комаров?
(Тут их нет,хотя город на воде,если есть, то они мутанты и не кусаются.  Серьёзно, меня ни один в этом году не грызнул.  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 14:46 |
|
|
Lanna писал(а): Как белки поют?
Белки стрекочут постоянно, громче всех птиц 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 16:03 |
|
|
Красота!
И на Болгарии похоже,у нас леса такие темные,а белок никогда не слъшала как "поют".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 22:00 |
|
|
julia_kh писал(а): Именно в этом парке - белки поют  Ну и птички тоже. А возле дома - именно птички по утрам спать не дают. А по вечерам светлячки летают 
Мнится мне, что кто-то мне завидовал, когда я по весне писала, что меня эти певчие по утрам будили... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |