Vesi, спасибо за идею!
Мы дома делаем печень с апельсинами.
) Рецепт почерпнула в одном из журналов. По рецепту написана баранья печень, но мы заменили на то, что смогли купить на рынке - говяжью, думаю с таким же успехом подойдет любая птичья печень.
Итак, понадобится 500 гр. говяжьей печени, 1 сладкий апельсин, немного паприки, соль, сахар, мука, сливочное и подсолнечное массла, зелень для украшения.
Режем апельсин ломтиками. Я порезала так, чтоб получились тонкие четвертушки, как сегмент круга.
Сливочное масло распускаем на сковороде, добавляем чайную ложку с горкой сахара. И выкладываем апельсины на сковородку.
Печень хорошо промываем. Режем на кусочки, как если бы резали мясо на бефстроганов. Складываем эти кусочки в пакет, туда добавляем муку и паприку и хорошенько встряхиваем все это в закрытом пакете. Вроде как немного панируем в смеси муки с перцем.
Апельсины должны немножко закарамелизоваться. Снимаем их и откладываем в сторону на тарелочку.
В отдельной сковородке нагреваем подсолнечное масло, обжариваем запанированую печень до полуготовности. Добавляем к печени апельсины, полчашки водички и тушим в течение 2-3 минут. Перед выключением посыпаем зеленью.
Печень я солю в самом конце, когда она уже почти готова.
У меня дома кроме меня печенку никто почти не ест, так сказать конкурентов нет.
В этот раз мне удалось скушать ее только один раз, больше не хватило.
Гарнируем или молодым картофелем или пюре картофельным. У печени очень вкусная и очень ароматная подливка.