Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что можно сделать из кефира или кислого молока?
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:21 

Сообщения: 66
В холодильнике 1.5 литра кефира стоит неделю. Выливать как-то рука не поднимается. Из 0.5 л пытался постряпать блины- не получились, прилипали к сковороде, не переворачивались. Сделать оладушки- банально. Может подскажете чего.
Сейчас лето, молоко киснет "только в путь"... может кто для экономии чего присоветует? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Выкиньте эту дрянь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:27 

Сообщения: 66
Re писал(а):
Выкиньте эту дрянь..


ну это слишком радикально... Конечно, наверное, придётся выкинуть, но так хочется, чтобы хозяйство было безотходным... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А творожок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:54 

Сообщения: 66
julia_kh писал(а):
А творожок?


Думаете, стоит? Ну, если больше вариантов не поступит- сделать придётся хоть творожок... Хотя, он и так продаётся в магазине- и неплохого качества у нас его выпускают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:57 
julia_kh писал(а):
А творожок?


Изображениепотом будет проблема, куда сыворотку девать


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Vladimir писал(а):
julia_kh писал(а):
А творожок?


Думаете, стоит? Ну, если больше вариантов не поступит- сделать придётся хоть творожок... Хотя, он и так продаётся в магазине- и неплохого качества у нас его выпускают.

Везет некоторым :)
Я на днях специально творог делала из кефира. Сыворотку уже допиваю по жаре (она еще и сладковатая немного - добавляла к кефиру сахар, потому как больно кислый был).

Кстати, на сыворотке можно тесто замесить и вареников с творогом наделать ;). Ну или прямо на кефире. Моя бабушка тесто на вареники только на простокваше и делает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Выкиньте.
Недельный кефир это ни разу не свежая простокваша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
julia_kh писал(а):
Везет некоторым :)
Я на днях специально творог делала из кефира. Сыворотку уже допиваю по жаре (она еще и сладковатая немного - добавляла к кефиру сахар, потому как больно кислый был).

Кстати, на сыворотке можно тесто замесить и вареников с творогом наделать ;). Ну или прямо на кефире. Моя бабушка тесто на вареники только на простокваше и делает :)


+1 по всем пунктам!

На сыворотке можно не только вареников накрутить, и блины, и оладьи получатся замечательные, даже лучше вареников. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Hedgehog2 писал(а):

На сыворотке можно не только вареников накрутить, и блины, и оладьи получатся замечательные, даже лучше вареников. :wink:


Окрошка, в любое тесто вместо жидкости. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 07:56 
тесто на кефире


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 13:49 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Я кефир уцененный покупаю специально для теста - блины, например.
Скорее всего, блины у Володи прилипли потому, что недостаточно масла было (м.б., также сковородка слишком тонкостенная и/или перегрев). Масло хорошо б влить в замес. Не жалеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А я бы сделала заливной пирог с консервой рыбной или шарлотку с яблоками.
Или с ревенем или щавелем.

А, не, с луком зеленым и яйцом заливной пирог...
Вот что хочу... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Palma писал(а):
А я бы сделала заливной пирог с консервой рыбной или шарлотку с яблоками.
Или с ревенем или щавелем.
А, не, с луком зеленым и яйцом заливной пирог...
Вот что хочу... :P


А заливной пирог - это как? Жидким тестом начинка проливается? А как тесто делать? В общем - приготовился записывать... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Hedgehog2 писал(а):
[

......А заливной пирог - это как? Жидким тестом начинка проливается? ...


Это очень простой рецепт.
Как назвал его мой супруг - выпечка для плебисцита... Но стрескал все. :lol:
Эх, роюсь в кладовочке памяти, вот полочка со студенческой поры. Все начиналось с того времени.

- Жидкостной основой будет ряженка два пакетика (мое предпочтение ей), или: старый кефир и как вариант даже пакет майонеза

- Пара крупных яиц
- Мука "не знаю сколько в граммах", навеваю ее в яично-ряженочную смесь на глаз.
- А также соль, сахар и чуточка соды.

Все компоненты у меня комнатной температуры.
Сначала разбалтываю яйца. Потом помаленьку/потихоньку вливаю ряженочку, солю-сахарю, соду туда. Все, в эту смесь муку.
Тесто не тугое, медленно льется.
В высокобортный тефлоновый противень пол-теста (бОльшую половину) наливаю. Разравниваю начинку, к примеру сайра+лук жареный. заливаю сверху мАлой частью теста.
Ставлю в холодную духовку. Пеку на среднем, ближе к малому огне. Протыкиваю лучинкой, если сомнительно - препекся или нет.

Духовка у меня хорошая, с какой-то усиленной термоизоляцией, печет вообще волшебно.
Вот и все

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 10:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Palma писал(а):
Это очень простой рецепт.
Как назвал его мой супруг - выпечка для плебисцита... Но стрескал все. :lol:
Эх, роюсь в кладовочке памяти, вот полочка со студенческой поры. Все начиналось с того времени.


Гениальное всегда просто. ;) Спасибо! Обязательно попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 15:45 

Сообщения: 66
Re писал(а):
Выкиньте.
Недельный кефир это ни разу не свежая простокваша.

Да выкинул я кефир... :cry: Пришлось выкинуть... Но на будущее советы учту, рецепты на заметку взял... :!:
В блины масло всегда добавляю- не прилипали никогда, хотя и блинница у меня тонкостенная с покрытием... а тут прилипли отчего-то... :?: Ну не в этом суть... Буду в будущем пирожки из кефира мастрячить. :P
Кстати, прошлым летом жарил цветную капусту в кляре- объеденье. Кляр делал с использованием кефира. :!:
В кефир добавил муку до нужной консистенции, туда соли немного и соды- чтобы кляр воздушным был. И всё- отваренные веточки цветной капусты, обмакивал в кляр и жарил на масле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008 03:22 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Яйцо туда в начале. Сухариков панировочных в конце - ну тогда совсем очень, очень. Зелени сверху ведро! :) Помидорчики на закуску!
Просто не выбрасывайте больше кефир, не доводите его до этого состояния. Хорошая вещь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
О, еще одно применение кефиру вспомнила - да не побьют меня знатоки-ценители :D . Мясо в кефире замариновала для шашлыков (сегодня наконец новый баллон с газом купили, подключить правда осталось) ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 23:10 
julia_kh писал(а):
О, еще одно применение кефиру вспомнила - да не побьют меня знатоки-ценители :D . Мясо в кефире замариновала для шашлыков (сегодня наконец новый баллон с газом купили, подключить правда осталось) ;)


чего побьют то?? классика! для дичи , правда)))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Что сделать с кефиром ?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 01:07 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Из старого ,но не прогорклого кефира можно сделать многое.
1. Оладьи (разные).
2. Творожок.
3. Разные кексы.
Например такой :

Изображение
2 столовые ложки какао,
1,5 стакана муки,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
50 гр маргарина,
0,5 чайной ложки соды,гашенной уксусом,
0,5 чайной ложки соли.
1. Яйца,сахар,сметану немного взбить.
2. Добавить разогретый маргарин,муку,соду,гашенную уксусом,соль.
3. Тесто жидковатое и его разлить на две миски.
Во вторую добавить какао и хорошо перемешать.
4. Форму смазать жиром. Столовой ложкой наливать в центр формы попеременно белую и шоколадную смесь - по две ложки.
5. Печь при температуре в 180 гр.
На готовность проверять палочкой.
Остывший кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи.
Убейте меня.
Но я правда не понимаю.
Литр кефира. Недельного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 01:11 
Re писал(а):
Товарищи.
Убейте меня.
Но я правда не понимаю.
Литр кефира. Недельного.


не переживай, он его вылил! давно :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И слава Богу, я щитаю (с)

Рецепты чудесные.
Но этот кефир стоит меньше доллара!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 10:43 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
У меня литр кефира быстро ушел. Я варю холодник из свеклы.
У нас очень жарко. Два стакана даю на кастрюлю холодника.
А муж еше в тарелку доливает. Если стакан остается ,дела
"Зебру","Леках", или оладушки с яблоками. Девчонки очень едят.
Не затаривается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот это вот "девчонку едят" напугалло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Литр кислого кефира - это много, а вот стакан я бы пристроила запросто!
Летний пирог.
150 г сливочного масла растопить, 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто. Вылить на противень и испечь до порозовения.
Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара, выложить в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал. Внуть выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!
Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lana Balashina писал(а):
Литр кислого кефира - это много, а вот стакан я бы пристроила запросто!
Летний пирог.
150 г сливочного масла растопить, 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто. Вылить на противень и испечь до порозовения.
Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара, выложить в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал. Внуть выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!
Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят.

Не поняла:
1. Как негустое тесто на кефире можно испечь до порозовения? Оно, на мой взгляд, румянится, а не розовеет или... :roll:
2. Внутрь чего выложить фрукты? Т.е на подрумяненный корж выложить фрукты? ....
3. "Все ягоды" - и арбуз? :shock:
4. Яблоки не ягоды!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Я как раз недавно подобный пирожок покупной ела. На нем были малина и черника. Вкусно. Рискну испечь сама, спасибо, Лана.

Казачка, я думаю, порозоветь это и есть подрумяниться. Ведь смотри, румянец, который на щеках, он тоже розовый :oops: :D . Так что, наверно, так можно сказать, как и про фрукты-ягоды, хоть и непривычно звучит :wink: , но понятно, о чем речь.
Фрукты выложить "внутрь" бордюра, то есть на пироге фрукты, а вокруг бордюр из безе, как заборчик, я так поняла.

Пирог с арбузом, говоришь :D :D :D , интересная мысль :D :D :D , я лучше его так слопаю :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Конечно, Катя права. Чуть подрумянить пышку, и тесто внутри должно быть полностью пропечено. И не смотрите, что порция теста маленькая - пирог довольно большой, просто в нем фрукты - главное, поэтому тесто толстым быть не должно. Хотя на самом деле это просто вкусный кекс. Если фрукты кислые - вишня, например, сахара в белки кладите больше.
А арбуз не надо, лучше его просто так съесть... Тем более у нас жара - 38 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO