Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008 16:24 |
|
|
julia_kh писал(а): А как наш портвейн для португальцев звучит? Пока жила на Украине, считала, что это вино для алкашей (ну було у нас такое расхожее мнение). А как в цивилизацию выбралась - оказывается, это супер-пупер вино...
Аналогично!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 01:07 |
|
|
julia_kh писал(а): А как наш портвейн для португальцев звучит? Пока жила на Украине, считала, что это вино для алкашей (ну було у нас такое расхожее мнение). А как в цивилизацию выбралась - оказывается, это супер-пупер вино...
не для, а от!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B9%D0%BD
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 13:02 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 13:48 |
|
|
Anatols21 писал(а):
А кто Вам, дяинька, сказал,что мы его пьём?....
А чё с Толстым-то и хересом-портвейном? Связь не уловила... Там белка японская.... [/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 13:54 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 13:59 |
|
|
Gluck писал(а):
Не-а, он хи-и-тренький, нас на бдютельность проверяет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 14:29 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Gluck писал(а): Не-а, он хи-и-тренький, нас на бдютельность проверяет.
Не, это [s]грязные игры[/s] штучки ВИКИПЕДИИ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 04:25 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ну, Херес-то - конечно, местечко в Испании, мы не полуграмотные-та, карту знаем.... не сейчас ону выучили, но да если по технологии правильно, то и КОНЬЯК молдавский - "Белый аист"... летит''' - независимо от названия, коньяк (!) неплохой был. А шо, винцо под названием "Правый Берег Днестра, третий километр" привлекало б кого? Если технология на уровне, то чего полиции бояться. Так и в Абрау-Дюрсо шампанского не гнали, ан факт был, вино шикарное; хм...ну ладно - игристое винцо, игрунчики какие, типа московского "Салюта" , хотя по качеству - плюнь им в морду, ох хорошо, куда получше всякого ихнего, ха. Хм.
Простите за сумбурность, стаканчик австралийского сейчас впотребила и на покой удаляюсь... С утра опять канавы копать и пень все там же. Убить бы гада.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 10:19 |
|
Сообщения: 4730
|
Херес - это не только местечко в Испании, но и та, местная раса дрожжей, обитающая на том винограде, которая и придает свой неповторимый вкус вину.
Эту расу пытаются культивировать и в других странах, но хересные дрожжи очень капризны, чистой культуры не получается, дрожжи теряют свои свойства, вино уж не то... - морока одна...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 16:36 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Да, херес - штука тонкая. Но прогресс-то должен быть в жизни и науке!
Ах, так шерри и херес - одно и то же? Ну, а в натуре (на вкус и привкус) - и рядом не стояли... Да ладно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Filigran
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008 17:33 |
|
Сообщения: 26
|
Palma писал(а): Херес - это не только местечко в Испании, но и та, местная раса дрожжей, обитающая на том винограде, которая и придает свой неповторимый вкус вину. Эту расу пытаются культивировать и в других странах, но хересные дрожжи очень капризны, чистой культуры не получается, дрожжи теряют свои свойства, вино уж не то... - морока одна...
Там еще интереснее - виноград, из которого изготавливается и херес, и хересное бренди - паломино - своего вкуса почти не имеет. То есть весь вкус - заслуга этих самых дрожжей
И что интересно - бренди выдерживается в бочках, в которых до того выдерживался херес, то бишь вино. Потому и называется хересным.
На вкус - действительно, что-то общее есть. Но у бренди он гораздо богаче, на мой взгляд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2008 09:10 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Adia2 писал(а): Да, херес - штука тонкая. Но прогресс-то должен быть в жизни и науке! Ах, так шерри и херес - одно и то же? Ну, а в натуре (на вкус и привкус) - и рядом не стояли... Да ладно.
Шерри - сухой херес. Просто разные марки бывают, иногда действительно рядом не стояли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Filigran
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008 17:20 |
|
Сообщения: 26
|
У "сухих" (в смысле - терпких и жгучих) бренди вкус не тот. Я насыщенный вкус люблю, чтобы язык тоже наслаждение получал.
Этим хересные бренди и отличаются. От прочих.
Последний раз редактировалось Filigran 28 июл 2008 18:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008 17:45 |
|
|
Filigran писал(а): У сухих бренди вкус не тот. Я насыщенный вкус люблю, чтобы язык тоже наслаждение получал. Этим хересные бренди и отличаются. От прочих.
что такое сухой бренди? Вино знаю, но бренди?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Filigran
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008 18:35 |
|
Сообщения: 26
|
Taha писал(а): Filigran писал(а): У сухих бренди вкус не тот. Я насыщенный вкус люблю, чтобы язык тоже наслаждение получал. Этим хересные бренди и отличаются. От прочих. что такое сухой бренди? Вино знаю, но бренди?
Условно - у которых сахара мало.
Неудачное название придумал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008 19:15 |
|
|
Filigran писал(а): Неудачное название придумал
ок, принимается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2008 03:00 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ишь, Filigran, губа не дура, хм. Как Станиславский - верю.
Есть еще тут шерри-бренди. В этом уравнении, тому как данное шерри херес, то быть тому шерри-бренди то самое [s] херес брендевое.... шерри коньячное.... бренди шерровое... бренди херовое... херес коньячный [/s] бренди хересное, вельми интересное.
Ап стену убьюсь, но найду и выпью, чего б это мне ни стоило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Filigran
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2008 17:06 |
|
Сообщения: 26
|
Из Московских мест я знаю ресторан на Тверской, El Parador, если не ошибаюсь. Там дают настоящий Solera Gran Reserva от Gonzalez Byass Рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2008 18:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Filigran писал(а): Из Московских мест я знаю ресторан на Тверской, El Parador, если не ошибаюсь. Там дают настоящий Solera Gran Reserva от Gonzalez Byass Рекомендую.
А как к этому относится печень?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Filigran
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2008 06:28 |
|
Сообщения: 26
|
Отлично относится Я же ее не нагружаю ежедневно бутылкой сего напитка.
Хересное бренди - это, в каком-то смысле, для меня приз Если поработал хорошо, если есть, чем гордиться - идешь и смакуешь. Часто такое себе позволять не стоит - тогда пропадает смысл "награждения"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008 12:04 |
|
|
Женщина и алкоголь
Шампанское обычно предпочитают юные кокетливые барышни, благосклонно принимающие знаки внимания джентльменов. Большие любительницы шоколадных конфет и калорийных десертов со взбитыми сливками. Доверчивые хохотушки пьют много, пьянеют моментально.
Коньяк — напиток женщин среднего возраста, когда хочется больше внимания, тепла и чего-нибудь сладенького на закуску. Типа плитки шоколада или мороженого с кокосовой стружкой. Все остальные заветные желания у любительниц коньячка на лице — глаза сверкают, щеки пылают, губы шепчут: «Ко мне пойдем или к тебе?»
Виски — дежурный напиток уверенных в себе и абсолютно незакомплексованных женщин, способных на эпатаж, неординарные действия и прочие сумасбродства с непредсказуемым концом. Иногда пьют, не закусывая, иногда предпочитают виски с кока-колой. Несмотря на крепость напитка, пьянеют медленно, но творят такое, о чем потом на следующее утро не любят вспоминать.
Текилу - с солью употребляют натуры буйные, экстравагантные и cлегка отвязные. Пьют много и часто, вырубаются — моментально.
Ром-колу - предпочитают любительницы смелых экспериментов, всегда готовые попробовать еще что-нибудь свеженькое. Обожают фантазировать и смешивать напитки в самых неожиданных и не всегда допустимых пропорциях. Если успевают вовремя становиться, быстро трезвеют, исчезают по-английски.
Джин-тоник - выбирают дамы, как правило, плохо разбирающиеся в спиртном. Явно недооценивая адскую смесь, быстро пьянеют, наутро просыпаются с головной болью в чужой постели и судорожно пытаются вспомнить: а что вчера было-то?
Вино красное — любимый напиток страстных, эмоциональных и азартных женщин, умело скрывающих огонь сексуальных желаний и эротических фантазий. С виду — школьницы, в душе — одалиски.
Белое вино - пьют знающие себе цену, чуть холодноватые женщины. Медленно раскачиваются, не спешат делать глупости, осторожны, почти всегда трезвы и расчетливы.
Ликер - обожают дамы малопьющие, неискушенные, не готовые брать инициативу на себя, но в душе с нетерпением ждущие: «ну когда же, когда же он?..» Пьянеют быстро до бледного обморока, до спазмов в желудке. Наутро клянутся, что больше ни с кем, нигде и никогда…
Пиво — напиток для женщин без особых претензий. Готовых, если надо, разделить со знакомым мужчиной трапезу, койку и завести детей. Рачительные хозяйки, хорошие товарищи по работе.
Водку - выбирают дамы волевые, решительные и конкретные, во всем предпочитающие ясность: сказано — сделано. У любительницы этого напитка, как правило, хорошее здоровье, крепкие нервы и отменный аппетит — под хорошую водочку обильная закуска требуется. Практически не пьянеют, тайных желаний не скрывают, ужин обычно заканчивают многозначительной фразой: «Ну что, мужик, пошли?»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008 22:09 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Adia2 писал(а): Ишь, Filigran, губа не дура, хм. Как Станиславский - верю. Есть еще тут шерри-бренди. В этом уравнении, тому как данное шерри херес, то быть тому шерри-бренди то самое [s] херес брендевое.... шерри коньячное.... бренди шерровое... бренди херовое... херес коньячный [/s] бренди хересное, вельми интересное. Ап стену убьюсь, но найду и выпью, чего б это мне ни стоило.
Adia2,
Удалось?
А я ХЕРЕС массандровский, ну, очень уважаю
вино 2000года,спирт 19,5%, сахар 25 г/дм3, ГСТУ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Filigran
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2008 14:31 |
|
Сообщения: 26
|
Массандровский херес - для уха испанца это сочетание необычно, наверное Я только сейчас подумал вдруг - а что, в Крыму его тоже с дрожжевой плесенью делают? И почвы вроде как там не известковые
И можно ли в бочках из под массандровского хереса делать хересный бренди? С тем, чтобы дополнительная ферментация давала весь спектр их вкуса.
Любопытно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2008 19:45 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Filigran писал(а): Массандровский херес - для уха испанца это сочетание необычно, наверное Я только сейчас подумал вдруг - а что, в Крыму его тоже с дрожжевой плесенью делают? И почвы вроде как там не известковые И можно ли в бочках из под массандровского хереса делать хересный бренди? С тем, чтобы дополнительная ферментация давала весь спектр их вкуса. Любопытно...
Я пробовала Херес испанский, в Томани, ещё какой-то "импортный", но лучше массандровского не нашла
"Вино специальное выдержанное белое. Выдержано в дубовой таре не менее 4-х лет. Лучшее среди вин хересного типа. Вырабатывается из сортов винограда Серсиаль, Альбильо, Вердельо, Алиготе. Особенность приготовления - годичная выдержка вина под плёнкой хересных дрожжей. Вино золотистого цвета, букет тонкий, сложный. Вкус гармоничный с лёгким тоном горького миндаля, калёного орешка и солоноватостью. На Международных конкурсах награждено 11-ю золотыми, 2-мя серебряными медалями и кубком "Гран-При". вырабатывается с 1944 года."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Filigran
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2008 22:39 |
|
Сообщения: 26
|
"Исконный" херес готовится из Паломино, а этот виноград практически безвкусный. Иначе говоря, вкус хересу придается ферментацией, которую осуществляют эти дрожжи.
В массандровских используются винограды с собственным вкусом. То есть парадокс - у них может быть более хороший вкус, чем у исходного, но это не будет реальным вкусом хереса.
Кстати, все же очень любопытно. Вот из сладкого хереса Педро Хименес получаются бренди (после выдерживания в бочках) темного цвета, фруктово-шоколадный аромат и сладковатый вкус. А если бренди выдерживать в бочках из под Фино - а это сухой херес, тогда цвет будет светлый, аромат более цветочный и ореховый, а также более сухой.
А если бренди дать отстоять в бочках из под массандровского хереса?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shokollaider
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008 16:25 |
|
Сообщения: 37
|
Кстати, очень и очень недурная мысль. Надо бы ее в нужные уши вложить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Margusha
|
Заголовок сообщения: Re: Какой Ваш любимый алкогольный напиток? Добавлено: 03 авг 2009 18:55 |
|
Сообщения: 18
|
А я люблю летом белое вино, а зимой - красное (даже можно сказать терпковатое).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romazovr
|
Заголовок сообщения: Re: Какой Ваш любимый алкогольный напиток? Добавлено: 29 июн 2010 22:46 |
|
Сообщения: 16
|
Больше всего люблю пиво. Как светлое, так и темное. Нефильтрованные сорта тоже. Единственное чего не понимаю, так это пивные миксы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Какой Ваш любимый алкогольный напиток? Добавлено: 29 июн 2010 23:27 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Да собсно никакой. Пиво горько, от шампанского голова болит, от водки дурею и падаю, от ликера печень отваливается, коктейли в банках вообще яд, белое вино кислое, красное хорошее не найти. Предпочитаю молоко, чай, кефир, соки, какао.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romazovr
|
Заголовок сообщения: Re: Какой Ваш любимый алкогольный напиток? Добавлено: 07 июл 2010 22:00 |
|
Сообщения: 16
|
duka писал(а): Пиво горько Далеко не любое. Конечно есть пивная горчинка, которая и должна быть присуща пиву, но не так чтобы совсем уж горько..... ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|