Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 148 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 07:58 
Фунчеза???
Давно не бралась, подзабыла составляющие :?
помню ток крахмальную лапшу, мясо, и чтоб было остро.. а что еще? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фунчеза???
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 09:05 

Сообщения: 16
Откуда: Тольятти
Taha писал(а):
Давно не бралась, подзабыла составляющие :?
помню ток крахмальную лапшу, мясо, и чтоб было остро.. а что еще? :?:


Фунчеза из рисовой лапши

Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая лапша

овощная заправка:
- лук репчатый -1 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
- баклажаны - 500г
- зеленый лук - 1 пучок
- кинза (свежая) - 1 пучок
- чеснок - 1/2 головки
- соль - по вкусу

для заправки:
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- кориандр (сухой измельченный) - 1 ст.л.
- корейская соль - 1 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшинки друг от друга, чтобы не склеились. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой. Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками, засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.
Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.
Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать

А вобще, можно зайти в раздел "Корейская кухня".
Этот рецепт тоже отсюда взят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
А у меня другой рецепт, может он и не правильный, но идёт у нас всегда на ура!!! :lol:
В общем нам, вернее вам потребуется:
2 пачки "стекляной" лапши
0,5 кг мяса
1-2 луковицы
1 морковку
1 красную или жёлтую паприку
4 яйца
3 зубка чеснока
кориандер, соль, перец чёрный, перец красный, соевый соус, и ещё одну приправу называется она "Sambal-Tjampoer". Продаётся в азиатском отделе в магазинах типа REWE.

Мясо нарезаем полосками, тоненькими. Обжариваем, добавляем лук, затем морковку натёртую на мелкой тёрке. Солим, перчим.
Лапшу отварить в солёной воде. Выложить в чашку, посыпать кориандер и красный перец. Полить соевым соусом (не переборщить).
Паприку нарезаем мелко-мелко, добавляем в лапшу, добавляем мясо. Перемешать, попробовать на соль, добавить чеснок и Sambal-Tjampoer.
Яйца взбиваем и жарим блинчики, затем нарезаем их полосками и добавляем в салат.

От меня: лапшу варить практически не надо, я кипячу воду, солю, выключаю плиту и ложу в воду лапшу. Она дойдёт. Когда она "дошла", сцеживаю, ложу в чашку и режу ножницами, можно и длиными оставить, но потом мешать очень плохо, да и кушать, набирать не очень удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Тань, лично я ничё про фунчёзу и про всё, что её составляет и к ней относится не знаю, но очень хочется помочь! :D Потому вот чего нашла - с картинками. :wink:
О правильности рецепта судить не могу. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 23:17 
Всем огромное спасибо! :!: :!: :!: от каждого рецепта взяла помаленьку)))))))) сейчас охлаждается. посмотрим,что завтра выйдет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 23:30 
Taha писал(а):
Всем огромное спасибо! :!: :!: :!: от каждого рецепта взяла помаленьку)))))))) сейчас охлаждается. посмотрим,что завтра выйдет
Хоть блюдечко или чайную ложечку покажешь? :roll:

Тань, скажи чего там имеют виду под букетом весенних цветов-Frühlingsblumen.Я чёт недопонимаю.....
Надо будет и себе попробовать сделать. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Опять на рынок тащиться..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 23:59 
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Всем огромное спасибо! :!: :!: :!: от каждого рецепта взяла помаленьку)))))))) сейчас охлаждается. посмотрим,что завтра выйдет
Хоть блюдечко или чайную ложечку покажешь? :roll:

Тань, скажи чего там имеют виду под букетом весенних цветов-Frühlingsblumen.Я чёт недопонимаю.....
Надо будет и себе попробовать сделать. :idea:


ага! завтра!:D
не искала пока цветочков, надоть глянуть))))) Порезала обычного зеленого лука и пару чесночных стрелок с грядки :lol:

острую пасту взяла в Пенни, Sambal Oelek.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 00:16 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Пару дней назад на скорую руку приготовила... эк - ну, разогрела просто, добавив подготовленных овощей (т.к. еды было мало), готовое замороженное в пакете блюдо с этой лапшой. Без мяса, но с креветками. Поняла, что НИКОГДА не буду покупать в супермаркетах готовые пакеты с азиатской едой, тем более что у нас мелких натурально-азиатских магазинов и так навалом... Соус там был арахисовый, тоже можно самой сообразить при желании. За те же деньги можно было креветок наесться.
Лапшу эту сухую (не ту, что описана выше) просто заливаю кипятком, чуть (не более 3-х минут) подержу и сцеживаю.
Шнитт-лук (или Chives) идет вместо джусая плюс киндза - последнее пусть нетрадиционно, просто люблю, чтоб под зеленью еды было не видно! :D Паста из осттрейшего красного перца тоже всегда под рукой, кап-кап или плюх-плюх по вкусу. Мясо - свининка (если вообще).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 15:57 

Сообщения: 66
А я проще к фунчёзе подхожу... :lol:
Обжариваю на сковороде на растительном масле тёртую колбаску (можно фаршем с чесноком заменить), туда же мелко-порезанный солёный огурец, лук, морковочку... когда это всё начинает "подходить", в кипящую воду бросаю фунчёзу, минут через пять процеживаю и добавляю в сковороду- пару минут обжариваю, добавляю приправу (я люблю "Маласянь"), соевый соус по вкусу и всё готово... :) Эдакий студенческий рецепт... но очень вкусный... остренький... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 00:49 
хммм.. получилось! но не фунчеза, салатик с крахмальной лапшой...
покумекаем еще :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 00:55 
А чего в тарелках выше от салатика?
Фрюлингсролле сама крутила?С чем?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 00:59 
Lanna писал(а):
А чего в тарелках выше от салатика?
Фрюлингсролле сама крутила?С чем?




слева направо: фаршированные мясным фаршем шампиньоны, далее салат из оливок, ну и рулетики полуфабрикатные, быстрозамороженные, из Penny :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Селедка малосольная с картошкой вареной.

Зы Где мои устрицы..

Зызы Ой. Не туда написала :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 01:04 
Re писал(а):
Селедка малосольная с картошкой вареной.

Зы Где мои устрицы..


:lol: :lol: :lol: Ре, ты адресом не обшиблась....тут не варганим, тут фунчеза. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 01:04 
Re писал(а):
Селедка малосольная с картошкой вареной.

Зы Где мои устрицы..

Зызы Ой. Не туда написала :)


)))) не брала! хотя тож бы охотна сейчас штучку-другую! :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Аааа. Ну по теме - эти макароны рисовые тож лублу! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 01:07 
Re писал(а):
Аааа. Ну по теме - эти макароны рисовые тож лублу! :D


как ты их готовишь? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Taha писал(а):
Re писал(а):
Аааа. Ну по теме - эти макароны рисовые тож лублу! :D


как ты их готовишь? :?:


Я их не готовлю. Я их просто ем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Taha писал(а):
хммм.. получилось! но не фунчеза, салатик с крахмальной лапшой...

Очень даже смахивает на фунчёзу, но только всё помельче надо накромсать в следующий раз. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 13:35 
Perez писал(а):
Taha писал(а):
хммм.. получилось! но не фунчеза, салатик с крахмальной лапшой...

Очень даже смахивает на фунчёзу, но только всё помельче надо накромсать в следующий раз. :roll:


именно, визуально похоже, но вкус както не удался, в любом случае, тот что я помню :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Taha писал(а):
Perez писал(а):
Taha писал(а):
хммм.. получилось! но не фунчеза, салатик с крахмальной лапшой...

Очень даже смахивает на фунчёзу, но только всё помельче надо накромсать в следующий раз. :roll:


именно, визуально похоже, но вкус както не удался, в любом случае, тот что я помню :oops:

А чего не хватало? Остроты? Чеснока? Может соевого соуса чуть больше надо было? Или просто подсолить, подперчить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 14:29 
Perez писал(а):
Taha писал(а):
Perez писал(а):
Taha писал(а):
хммм.. получилось! но не фунчеза, салатик с крахмальной лапшой...

Очень даже смахивает на фунчёзу, но только всё помельче надо накромсать в следующий раз. :roll:


именно, визуально похоже, но вкус както не удался, в любом случае, тот что я помню :oops:

А чего не хватало? Остроты? Чеснока? Может соевого соуса чуть больше надо было? Или просто подсолить, подперчить?

наверно чеснока! я без него совсем, только стрелок пару порезала, все остальное вродь я от души насыпала..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
...прыгая от нетерпения....
Я!!!Я знаю,почему фунчеза не вышла!!!! :lol: Таня редьку забыла положить!!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Hexa писал(а):
...прыгая от нетерпения....
Я!!!Я знаю,почему фунчеза не вышла!!!! :lol: Таня редьку забыла положить!!!! :wink:

Рецепт в студию. С редькой ещё не ела ни разу. Хочу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Вот этот брала:
Цитата:
В Китае это блюдо называется 'фун-ту-цзи'. Возможно, еще Марко Поло угощался одним из вариантов фунчозы, уж очень легко от фунчозы перейти к спагетти.

* Лапша длинная 1/2 кг
* Мясо мякоть 300 г
* Редька 1 шт
* Морковь 1-1,5 шт
* Лук 1 шт
* Чеснок 2-3 зубчика
* Растительное масло для жарки

Соль, перец, соевый соус (для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Но если у вас есть только густой китайский, то его необходимо разбавить водой на 1/3). На огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать в тонкие колечки. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь. Соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить 2 ст. л соевого соуса. Снова перемешать и поджарить еще 2 мин. Подливка готова. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпать туда крахмальную лапшу. Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить (если у вас не крахмальной лапши, используйте простые спагетти, увеличив время варки). Готовая крахмальная лапша становится характерной серой и прозрачной. Готовую лапшу отбросить на друшлаг и отжать, выложить в широкое блюдо. Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать. Фунчоза готова. Это блюдо раздается порционно. Обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти. Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку. Это блюдо очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008 00:40 
Hexa писал(а):
...прыгая от нетерпения....
Я!!!Я знаю,почему фунчеза не вышла!!!! :lol: Таня редьку забыла положить!!!! :wink:


ага, редьки не было, можно было редиски наверное натереть, но не подумала.. Пасиб, Лена!:idea: :!: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008 22:32 

Сообщения: 206
Корейский рисовый ударный хлеб, чартеги


Готовится обычно на торжества
Делается так:
Собираются две семьи, например родня вступающий в брак.
Растапливатся дровамии очаг, и в большом котле кипятится вода.
Берется рис (примерно четверть ведра), но только круглый, а не продолговатый. Рис заварачивается в марлю и варится в котле, пока не станет однородной массой.
Затем наступает самое интересное. Рис вываливается в обитое жестью корыто, но у корыта нет стенок с торцов, то есть это такой желоб. С торцов подходят по нескольку человек (родня жениха и невесты) и начинают этот вареный рис бить большими деревянными ореховыми молотками с длинными деревянными ручками. Занятие это довольно тяжелое, поэтому с каждой стороны люди сменяются примерно каждую минуту, так совместно и работают. При чем бьют по краешкам рисовой массы, так что бы она расплюшивалась в лист. Когда все тесто расколочено, его снова собирают в кучу, и так несколько раз, пока тесто освсем не станет однородным.
Затем его режут небольшими кусочками, посыпают сладкой соей и на блюдах подносят гостям.
Эдакий "хлеб соль" по корейски, символ дружбы родственников :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 00:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
В Сеуле или в Пхеньяне? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 11:08 

Сообщения: 206
В России :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 148 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO