Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 03:20 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Грибы недорого можно купить в магазине. Если с ними что не так, то можно отсудить миллион. А со своего двора, кроме хлопот, ничего не выйдет, да еще полиция заинтересуется.
Вспомнился старый анекдот. Милиция: "Отчего ж померла ваша теща?' - "Да к вечеру грибков откушала, с утра и преставилась." - "А отчего у нее раны и синяки на голове?" - "Да грибки не хотела кушать"................
Последние новости про ПЕНЬ. Пока еще здравствует и страшно мешает, но уже готовы наполнить просверленные дырки Разрушителем пней, т.к. он уходит изгибом мощного тела куда-то под откос и предел его не вычислен e- mc квадрат. Теремок в нем, однако, пресекли, всех выселили, по кр. мере верхний этаж.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 04:42 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
На самом деле муж обычно очень серьезно относится к грибам, и никогда не берет тех, в которых хоть немого сомневается. Я когда замуж выходила, то вообще ничего кроме опят не знала. Муж всему и учил. А тут на него как будто потемнение какое нашло  -неизвестный гриб съесть собрался. Ну, спасибо форуму, отговорила, гриб ушел в мусорку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 18:38 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Adia2 писал(а): Последние новости про ПЕНЬ. Пока еще здравствует и страшно мешает, но уже готовы наполнить просверленные дырки Разрушителем пней, т.к. он уходит изгибом мощного тела куда-то под откос и предел его не вычислен e- mc квадрат. Теремок в нем, однако, пресекли, всех выселили, по кр. мере верхний этаж.
Я тут насоветовала, да что-то мне не спокойно стало: как бы не поджечь вместе с пнем все остальное. Поэтому поджигательные работы надо производить не сразу, а через некоторое время, пока смесь не просочится глубоко. Например, осенью засыпал, а весной поджег. Погода должна быть не жаркая, да и всяческие меры безопасности принять.
Кстати, а термиты не пожирают древесину? Может, какое биологическое оружие применить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 19:13 |
|
|
Leta писал(а): Adia2 писал(а): Последние новости про ПЕНЬ. Пока еще здравствует и страшно мешает, но уже готовы наполнить просверленные дырки Разрушителем пней, т.к. он уходит изгибом мощного тела куда-то под откос и предел его не вычислен e- mc квадрат. Теремок в нем, однако, пресекли, всех выселили, по кр. мере верхний этаж. Я тут насоветовала, да что-то мне не спокойно стало: как бы не поджечь вместе с пнем все остальное. Поэтому поджигательные работы надо производить не сразу, а через некоторое время, пока смесь не просочится глубоко. Например, осенью засыпал, а весной поджег. Погода должна быть не жаркая, да и всяческие меры безопасности принять. Кстати, а термиты не пожирают древесину? Может, какое биологическое оружие применить? 
Лет, так термиты там уже есть, в пне! Надя их недавно травила. ))))))) а вообще, термиты плохо, очень-очень плохо! они выедают все деревянное, стихийное бедствие, в прямом смысле слова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 18:18 |
|
Сообщения: 1668
|
У меня вопрос. Мы уже где-нибудь тут варили кашу молочную рисовую? Если да, тыкните мне пожайлуста туда носом. Спасибо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 18:57 |
|
|
Perez писал(а): У меня вопрос. Мы уже где-нибудь тут варили кашу молочную рисовую? Если да, тыкните мне пожайлуста туда носом. Спасибо. 
Не помню.
Тебе пропорции молоко:рис?
Рис продаётся специальный-мильхрайс или сечка.Они вкуснее для молочки.Хотя на любом мона варить.
Пропорции забыла.....
жидкая----1стакан риса----4 молока
густая 1 к 2,масло сливочное, соль, сахар, ваниль по вкусу.
Соли много не бухни, получается  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 19:21 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Perez писал(а): У меня вопрос. Мы уже где-нибудь тут варили кашу молочную рисовую? Если да, тыкните мне пожайлуста туда носом. Спасибо. 
Я обычно рис варю в воде до полуготовности, потом только молока добавляю до желаемой консистенции, так что пропорции никогда не меряла... И рис действитеьно нужно круглый брать, а не длинный...
А у меня вопрос про липу. У нас цветет как раз сейчас - по всему университету такой запах стоит
Как-то чаю липового захотелось...
Не подскажете, по какому принципу его сделать из свежего липового цвета? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 19:27 |
|
|
Помыла, залила китятком, настоялось ----готово.
Мона и в термос.
Нарви, насуши на зиму(с зверобоем сухим класно----цвет даёт).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 19:49 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): Помыла, залила китятком, настоялось ----готово.
А сколько цветков нужно на чашку?
(совсем глупые вопросы задаю  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 19:54 |
|
|
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Помыла, залила китятком, настоялось ----готово. А сколько цветков нужно на чашку? (совсем глупые вопросы задаю  )
Ой, в чашках не заваривала-(ют). Завари в заварнике или кастрюльке-тазике, потом кипятком разбавишь как тебе тра.
Ой, а ты что только одних цветочков надрала, их с хвостиками собирают.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 20:01 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Да ничего не надрала еще, только думаю.
Может на обед себе заварить?
Про маленький листочек знаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 23:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Perez писал(а): У меня вопрос. Мы уже где-нибудь тут варили кашу молочную рисовую? Если да, тыкните мне пожайлуста туда носом. Спасибо. 
А у меня такой расчет:
4 порции---1,5 децилитра круглого риса---3 дец. воды---6-7 дец. молока, соль
6 порций---2,5 дец. риса-------5 дец. воды-----9-10 дец. молока, соль
10 порций---4 дец. риса-----8 дец. воды------1,5 литра молока, соль
Смешать рис, воду, соль и кусочек масла в кастрюле с толстым дном и проварить на медленном огне под крышкой 10 минут. Залить молоком, (я добавляю палочку корицы) и дать закипеть. Помешать и поставить набухать на слабом огне около 40 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 09:32 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Perez писал(а): У меня вопрос. Мы уже где-нибудь тут варили кашу молочную рисовую? Если да, тыкните мне пожайлуста туда носом. Спасибо.  А у меня такой расчет: 4 порции---1,5 децилитра круглого риса---3 дец. воды---6-7 дец. молока, соль 6 порций---2,5 дец. риса-------5 дец. воды-----9-10 дец. молока, соль 10 порций---4 дец. риса-----8 дец. воды------1,5 литра молока, соль Смешать рис, воду, соль и кусочек масла в кастрюле с толстым дном и проварить на медленном огне под крышкой 10 минут. Залить молоком, (я добавляю палочку корицы) и дать закипеть. Помешать и поставить набухать на слабом огне около 40 минут.
Так и я варю рис с молоком.Корицу не кладу в кастрюльку,а потом съплю на порциями,аромат свежий получается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 11:37 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
julia_kh писал(а): А у меня вопрос про липу. У нас цветет как раз сейчас - по всему университету такой запах стоит Как-то чаю липового захотелось... Не подскажете, по какому принципу его сделать из свежего липового цвета? 
А можно и липового меда сделать на зиму, если много цветов. Хорошо от всяких простуд, да и просто попить чайку длинными зимними вечерами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 11:54 |
|
|
Leta писал(а): julia_kh писал(а): А у меня вопрос про липу. У нас цветет как раз сейчас - по всему университету такой запах стоит Как-то чаю липового захотелось... Не подскажете, по какому принципу его сделать из свежего липового цвета?  А можно и липового меда сделать на зиму, если много цветов. Хорошо от всяких простуд, да и просто попить чайку длинными зимними вечерами. 
Лет, я думала его пчелы делают, мед в смысле. Липа-медонос, вродь как. А как еще можно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 12:16 |
|
Сообщения: 4730
|
Taha, а это также как и одуванчиковый мед - засыпаешь цветки сахаром, растираешь, чуть нагреваешь.
Хорошая вещь, ароматно.
Действительно, от простуды - самое то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 12:29 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Taha писал(а): [quote="Leta А можно и липового меда сделать на зиму, если много цветов. Хорошо от всяких простуд, да и просто попить чайку длинными зимними вечерами.  Лет, я думала его пчелы делают, мед в смысле. Липа-медонос, вродь как. А как еще можно?  [/quote]
Пчелы делают, но и мы можем нечто соорудить. Надо взять цветы липы, добавить воды и сахара и томить в духовке около часа. Получается густая жидкость с запахом и вкусом липы. Чуть позже напишу пропорции примерные, делала на глаз.
Зимой хорошо так добавить пару ложек в стакан чаю, от простуды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 12:34 |
|
|
Palma, Leta пасиб большой! Даж не знала о таком
классная штука должна быть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 13:35 |
|
Сообщения: 1668
|
Спасибо всем кто откликнулся.
Интересуют да, именно пропорции. Рис естественно взяла круглый или как его там. Сначала в воде отварила по почти готового виду, а затем в молоке доваривала. Скусно было, ещё осталось.
Только кроме меня и сына никто не ест такое, ну и не надо, нам больше досталось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 13:39 |
|
Сообщения: 4730
|
Perez, а мы холодную рисовую кашу любим...
Достаешь из холодильника, посыпаешь тертым шоколадом, или земляникой протертой, или вареньем... абрикосовым.
Но знаешь что... Я многократно варила кашу рисовую также как ты - сначала в воде, потом молоке.
И вот поняла, что больше я так делать не буду. Она по вкусу вообще другая, чем та, что сварена сразу на молоке. Сваренная сразу - пропитывается молоком, что-ли.
ты попробуй оба варианта, для чистоты эксперимента... Вывод сделаешь сама 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 13:55 |
|
|
Моя попытка написать №3...
Я думала что я какая-та ненормальная, что рис сразу в молоке варю.  Люди, вы чё,варить рис в воде, а потом в молоке.....что за дикость?Зачем?И воду добавлять не надо,Лиза 40 минут рис томить, ему 20 минут хватит, выключить и он сам дойдёт и молоко втянет.  Попробуйте сразу на молоке, вкуснотища, а в конце маслица сливочного свеженького персонально в тарелку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 14:01 |
|
Сообщения: 1668
|
Lanna писал(а): Моя попытка написать №3... Я думала что я какая-та ненормальная, что рис сразу в молоке варю.  Люди, вы чё,варить рис в воде, а потом в молоке.....что за дикость?Зачем?И воду добавлять не надо,Лиза 40 минут рис томить, ему 20 минут хватит, выключить и он сам дойдёт и молоко втянет.  Попробуйте сразу на молоке, вкуснотища, а в конце маслица сливочного свеженького персонально в тарелку. 
Lanna, прочитала все твои попытки.
Сварила на воде, потому как на пачке написано, хотя помню, что мама всегда на молоке варила сразу. Следующая попытка только на молоке.
Palma, а я в неё варенья малинового намешала, и ням-ням 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 14:02 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Не нашла я точных пропорций, но помню, что воды добавляла не много, чтобы цветы не пригорели и сахар растаял.
А в прошлом году я делала такой вот "мед" из молодых сосновых шишек. Они где-то в июне мякгие еще, зеленые. Этот мед пахнет хвоей, тоже густой. Сын лечился от простуды в мае этим медом. Помогло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 14:13 |
|
|
Perez писал(а): Lanna, прочитала все твои попытки. Сварила на воде, потому как на пачке написано, хотя помню, что мама всегда на молоке варила сразу. Следующая попытка только на молоке.
Интернет у меня опять шалит  .Аббрух штендлихь---по-нашему не знаю.  Пишу, корова слизует...проблема не форума, а нашей АЛИС. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 14:35 |
|
|
Lanna писал(а): Моя попытка написать №3... Я думала что я какая-та ненормальная, что рис сразу в молоке варю.  Люди, вы чё,варить рис в воде, а потом в молоке.....что за дикость?Зачем?И воду добавлять не надо,Лиза 40 минут рис томить, ему 20 минут хватит, выключить и он сам дойдёт и молоко втянет.  Попробуйте сразу на молоке, вкуснотища, а в конце маслица сливочного свеженького персонально в тарелку. 
кхм.. ну не знаю, я так читала, что рис в молоке толком не разваривается, надо сначала его в воде проварить. Но наверное дело в сорте... Здесь варю тож, сразу в молоке, получается вкусно))))) С горячей подливкой из вишен, ммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 14:46 |
|
|
Lanna писал(а): Perez писал(а): Lanna, прочитала все твои попытки. Сварила на воде, потому как на пачке написано, хотя помню, что мама всегда на молоке варила сразу. Следующая попытка только на молоке. Интернет у меня опять шалит  .Аббрух штендлихь---по-нашему не знаю.  Пишу, корова слизует...проблема не форума, а нашей АЛИС. 
вытащи штекер рутера из сети, подожди минут 10 и снова включи. Я еще иногда и от электричества его отключаю, одновременно, но эт не обязательно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 16:23 |
|
|
Цитата: Но наверное дело в сорте...
Конечно в сорте риса.Разваривается, а если оставить и "забыть" есть не сразу, загустевает.Проблема найти золотую середину.
Ещё за рис. Мне раньше было смешно, что варят в большом кол-ве воды, отцеживают и промывают, пока я рис не купила и на упаковке стоял такой способ варки+16 минут варить.
Тань, штекер вытянуть----обесточить 2 системы.Он звонит им и ругаицца, они "проверяют" и без толку, рутер меняли, кабель поменял на новый....без толку.В магазине тоже АЛИСа была, никогда не обламывалось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 19:24 |
|
Сообщения: 1668
|
Lanna писал(а): Perez писал(а): Lanna, прочитала все твои попытки. Сварила на воде, потому как на пачке написано, хотя помню, что мама всегда на молоке варила сразу. Следующая попытка только на молоке. Интернет у меня опять шалит  .Аббрух штендлихь---по-нашему не знаю.  Пишу, корова слизует...проблема не форума, а нашей АЛИС. 
Ах, ты про эти попытки, а я то думала про рис свой  "Семён Семёныч"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 20:45 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): Perez писал(а): Lanna, прочитала все твои попытки. Сварила на воде, потому как на пачке написано, хотя помню, что мама всегда на молоке варила сразу. Следующая попытка только на молоке. Интернет у меня опять шалит  .Аббрух штендлихь---по-нашему не знаю.  Пишу, корова слизует...проблема не форума, а нашей АЛИС.  вытащи штекер рутера из сети, подожди минут 10 и снова включи. Я еще иногда и от электричества его отключаю, одновременно, но эт не обязательно
Хи хи,значительно лучше только из электричества,12 сек для обнуления памяти... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 23:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Я думала что я какая-та ненормальная, что рис сразу в молоке варю.  Люди, вы чё,варить рис в воде, а потом в молоке.....что за дикость?Зачем?И воду добавлять не надо,Лиза 40 минут рис томить, ему 20 минут хватит, выключить и он сам дойдёт и молоко втянет.  Попробуйте сразу на молоке, вкуснотища, а в конце маслица сливочного свеженького персонально в тарелку. 
Да я так привыкла уже. А когда начинала, то вечно то недоварится, то от кастрюли не отдеру. А теперь - идет, и очень даже неплохо.  А почему 40 минут? Так вот за это время тутошний рис и впитает в себя молоко. А при меньшем времени не зёрна, а пули получаются. А с маслицем - это обязательно.  А я еще и корицей посыпаю прямо в тарелке, а мои с вареньем клубничным едят.
Не перешибу!  Хоть море сахару положи, а мужу подавай именно клубничное варенье! Что каша, что блинчики, что блины кислые....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|