Могу добавить наш семейный штрудель .Его нызывают "Свадебный".
3 столовых ложки растительного масла,
две трети стакана теплой воды,
одно яйцо,
2 столовых ложки сметаны,
мука.
Для начинки :
натереть на крупной терке яблоки ,рубленные грецкие
орехи ,замоченный в горячей воде изюм,вишневое или сливовое
варенье ,тертые сухари .
Тесто замесить,чтобы было тугим. Выбить о доску ,поделить на
4 части.
Каждую часть очень тонко раскатать,края вытянуть .Пласт должен
быть тонким. Полить подсолнечным маслом ,посыпать сахаром.
По краю выложить начинку :
1-й слой - тертые и отжатые от сока яблоки,
2-й слой - изюм,
3-й слой - варенье,
4-й слой - сухари.
Туго скатать. Переложить на противень и обильно полить растительным маслом.
Печь при температуре в 160 гр. ,поливая маслом до светло-корич-
невого цвета. Вынуть и нарезать в горячем виде,посыпать сахарной
пудрой.