Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2008 23:09 |
|
|
На обед лазанья, на ужин кашка молочная из кукурузной крупы полента. Мож это как-то по другому и называется? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008 15:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
frogla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008 18:18 |
|
|
обожаю мусаку! пальчики оближешь! оооо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 17:51 |
|
|
Сегодня по телеку показали рецепт, назвав его "Дачным"
Сейчас приступаю
Вот рецепт:
луковица
зубчик чеснока
перец сладкий
кабачок
соль, перец, приправы по вкусу
всё крупными кубиками обжариваем на медленном огне поочереди (но в одной глубокой сковороде)
добавляем банку хорошей тушёнки и прогреваем, помешивая
подавали это с гречкой, но я решила сегодня без неё (вчера была  )
сегодня рецепт повторю точно, но, думаю, можно варьировать по вкусу: морковка, баклажан, зелень...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 13:14 |
|
|
Хах, Musika в точку попала. Я как раз сготовила баклажанно-кабачковую смесь с перцем сладким, помидорами, чесноком и огромным кол-вом зелени, свежей и сушеной. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 14:28 |
|
|
Ах! Adia2 совсем не спит...
Чаи гоняете?
Или ПРИМУС починяете? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 14:57 |
|
|
 Уже 2 большие чашки выдула! Встала в 3:30! До примуса дело не дошло!
Да вот, раннее утро это - единственное мирное время дня, когда я или читаю, или с компьютером сижу. Потом начинается такая завируха, что куда уж!
Сейчас как раз светать начало (ок.6), так что пора в сад-огород с котом Васей.
А вот вчера делала мясо из остатков - ростбиф с воскресенья остался.
В детстве своему отцу такое иногда преподносила - мама была в командировках очень часто. ----
Берется любой вид - остатки уже сготовленной говядины: вареной, печеной, жареной. Особенно удобно, если мяса на всех маловато.
Покрошила немелкими ломтиками, положила в форму, залила томатным соусом (кетчуп пойдет). Сверху осторожно вылила несколько яиц - лучше не нарушать желтки, но если они порушились, ничего страшного. Не перемешивать. Запечь до готовности яиц. Соль, перец, приправки и травки - по вкусу. Возможны варианты.
Очень просто, что и требуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 15:26 |
|
|
Последний раз редактировалось Anatols21 02 сен 2008 13:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 16:51 |
|
|
Тоже хо собезьнничать....надо на закупы....
А пока, "неправильными китайцами" довольствовались...
Компот сварила...яблоко, сливы, смородина красн.,малина....пах-не-ет!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008 00:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008 00:42 |
|
|
Bettan писал(а): Да сырниками из собственноручно изготовленного творога балуемся. 
Лизочка, напомни процесс приготовления творога из буттемильха.
Урвала сегодня в тетропаках, а то как то попадалось всё в пластиковых "стаканах", на радостях 2 купила.
С холодильника или комн. тем-ры пакеты в воду холодную ставить и "греть", срезать сверху тетрапак,и как--- варить или до кипения доводить?????  Плиз,плиз, плиз, а по-шведски я не умею...
Если кто знает, скажите пожалуйста, бо завтра хочу наладить "производство". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toba
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008 13:24 |
|
|
[quote="Adia2"]:D
Сейчас как раз светать начало (ок.6), так что пора в сад-огород с котом Васей.
Надюш, базилик-то вырос? Все хочу спросить, да все как-то не успеваю. На форуме наскоками.
Уж и рецепт пока соберусь писать, другое блюдо на подходе. Тоже, в основном питаюсь с огорода. Помидоры выросли - вах-вах-вах! В выходной экспериментировала с фаршированием кабачка, то бишь с фаршем, кабачок-цукини был один, но приличный, хоть и молодой. Больше всего понравилось наполнить лодочку мясным фаршем, в который потерла морковку, мякоть кабачка же, выскобленного из середины. Ну, соль, перец, зелень, сверху помидор и ...базилик! Запекала при 210 гр. мин. 50. Плюс салат из помидор, перца и огурцов с луком, чесноком, травками, заправленный оливковым маслом и молотым перцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008 14:02 |
|
|
Musika писал(а): Ах! Adia2 совсем не спит... Чаи гоняете? Или ПРИМУС починяете? 
adia2 | Участница USA Написано: 14-03-2006 15:25 Ссылка - Цитировать
musika (Цитата) adia2, я за Вами "слежу" Да я ничего, вот сижу, починяю примус...
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic6748.shtml
______________________-
"Сижу, никого не трогаю, починяю примус..." (с) Кот Бегемот.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008 15:11 |
|
|
Anatols21,
Ой, Toba-звмлячка тут! Labdien!
И я с огорода питаюся! "Кабачки" у меня - патиссоны только. Подзабыла про фаршировку, и точно - сделаю. Спасибо, напомнила!
Как же, как же, вырос базилик! Зеленый, фиолетовый (райхон) и какой-то "коричный" - зеленый, но с фиолетовыми цветами - остер на вкус, хорош!
Вечерком наливаю вина в кофейную кружку (соседи-то бдят) и помидоры с куста да базилик - закуска (цветы об'едаю, как коза, так что кустится хорошо).
Помидоров у нес тоже урожай. Ем их 3 раза в день! У меня в основном (но не только)- мелкие черри. Вах!
________
Вчера запекла цыпленка, обложенного виноградом, а то виноград некуда девать было. Это не мое изобретение, а еще одна здешняя традиция. Рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008 15:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008 16:40 |
|
|
Adia2 писал(а): Вечерком наливаю вина в кофейную кружку (соседи-то бдят) и помидоры с куста да базилик - закуска (цветы об'едаю, как коза, так что кустится хорошо).
Ржунимагу, опять рассмешили. Способ шифрования одинаков.Кружку побольше и пакетик с чаем, так чтобы хвостик от пакетика был хорошо виден бдителям..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008 17:49 |
|
|
Причем во всех странах, похоже
Наши соседи пошли дальше - они водку в чайник заварной наливают
и на веранде чинно пьют чай. Вызывает только недоумение характерная закуска.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008 18:10 |
|
|
Re писал(а): Причем во всех странах, похоже  Наши соседи пошли дальше - они водку в чайник заварной наливают и на веранде чинно пьют чай. Вызывает только недоумение характерная закуска.
В узбекских чайханах эт тоже практикуется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008 18:23 |
|
|
Lanna писал(а): Adia2 писал(а): Вечерком наливаю вина в кофейную кружку (соседи-то бдят) и помидоры с куста да базилик - закуска (цветы об'едаю, как коза, так что кустится хорошо). Ржунимагу, опять рассмешили. Способ шифрования одинаков.Кружку побольше и пакетик с чаем, так чтобы хвостик от пакетика был хорошо виден бдителям..... :mrgreen: 
 ... а потом этот пакетик отжать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008 21:29 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Lanna писал(а): Adia2 писал(а): Вечерком наливаю вина в кофейную кружку (соседи-то бдят) и помидоры с куста да базилик - закуска (цветы об'едаю, как коза, так что кустится хорошо). Ржунимагу, опять рассмешили. Способ шифрования одинаков.Кружку побольше и пакетик с чаем, так чтобы хвостик от пакетика был хорошо виден бдителям..... :mrgreen:   ... а потом этот пакетик отжать...
И положить под язык и долго смоктать....
К делу....
Вчера приспичело попробовать, купила с холодильника,сегодня на обед.....нивжисть больша  .С Рикоттой и белыми грибами, жёлтые и зелёные с рикоттой и шпинатом.Тесто правда вкусное, тоненькое.
На ужин рыпка с рисом пережаренным с овощами.
Рыбка не сгорела, не пужайтесь, я её сначала замариновала со светлым соевым соусом и оливковым маслом, потом присыпала Гарам Масалой и запекла.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008 23:38 |
|
|
Ой,как вкусно рис выглядит,да с овощами...  Мне бы такого....да нет,мои не едят,а тока для себя любимой готовить ....не-а.
Куриные бедра запекла,салат сборнъй  и арбуз - большой,пребольшой ,с брынзой - весь слопали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008 03:32 |
|
|
Йогурт утром и томатный сок вечером.
Блиа.. Что я тут делаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008 04:19 |
|
|
Anatols21 писал(а): Каким виноградом?
russkij shrift zaelo...........
Anatols21 - liubym lishnim vinogradom, ne gnilym tol'ko.............
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toba
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008 13:39 |
|
|
Вот жаль, что я такая тупая в компе!.. Подруга приехала из Мурманска, нафоткала помидоры и на ветках, и на лоджии в тазу, а я не могу вложить. Да и готовую еду - придется верить мне на слово. Вчера делала овощное рагу острое и телятину потушила в собственном соку с грибами, луком и приправками. Но свежий салат все равно присутствовал, хоть и на работе трескаю помидоры.
Муж после работы привез грибы, почистил, дожидаются в холодильнике нас с работы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008 13:48 |
|
|
Adia2 писал(а): Anatols21 писал(а): Каким виноградом? russkij shrift zaelo........... Anatols21 - liubym lishnim vinogradom, ne gnilym tol'ko.............
Понял. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008 14:52 |
|
|
Anatols21 писал(а): Gluck писал(а): А у меня вчера - мусака.
МУСАКА.
и салатик с с личопосасженной зеленью! одобрямсс!  хде моя большая ложка? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008 17:32 |
|
|
Anatols21 писал(а): Adia2 писал(а): Anatols21 писал(а): Каким виноградом? russkij shrift zaelo........... Anatols21 - liubym lishnim vinogradom, ne gnilym tol'ko............. Понял. Но зачем Толькой обзывать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008 17:36 |
|
|
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Gluck писал(а): А у меня вчера - мусака.
МУСАКА. и салатик с с личопосасженной зеленью! одобрямсс!  хде моя большая ложка? 
Скусно? Ишшо кусманчик?  Кстати фарш индюшачий...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008 19:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2008 12:05 |
|
|
 Вчера хотела солянку сварганить, не получилось.....кислые огурцы скисли  , мягкими стали. Сварганила суп "музыкальный".
А вообще, то я на 3 кг похудела, просто так, не знаю как  , буду "держать марку"---дальше меньше жрать..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |