Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007 23:22 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Katie_v писал(а): Leta писал(а): Обращаюсь к нашим "американцам". Есть некое блюдо - омлет-не омлет, но из яиц. Называется как-то scrabl egg или похоже. Знаю, что надо постоянно перемешивать яйца в процессе жарки. Есть еще какая-то тонкость. Вообщем, получается необычно и вкусно. Отзовитесь, "американцы"! Помогите, пожалуйста! Вот larochka выше хорошую ссылку дала с картинками для scrambled eggs. Я не знаю никаких особых секретов, блюдо очень простое и, похоже, самое быстрое, что можно сделать из яиц. Я б только добавила, что надо делать на хорошей непригарной сковородке, чтобы яйца легко туда-сюда по ней ездили, не образуя корочки. Я делаю даже без молока, но, может, чуток молока не помешает. Разбиваю яйца в миску, взбиваю слегка вилкой, чтоб белок с желтком перемешать, солю, нагреваю сковородку с каплей масла, но не ужасно горячо, и хлоп туда все яйца. Они сразу начинают сворачиваться на поверхности сковородки, а сверху еще жидкие. Беру лопаточку и ломаю, двигаю свернувшийся слой, чтобы жидкие яйца пролились на дно сковородки. Ну и шебуршу, перемешиваю, переворачиваю, ломаю их так минуту-две, пока все не свернутся. Сильно измельчать их не надо, только чтоб вся жидкость затвердела, но корочка не образовалась. Всё. Американцы любят есть это на завтрак с кетчупом, можно с беконом или жареной ветчиной.
А в учебниках по" технологии приготовления пищи"(сколько лет подряд 20 точно) американский скремблд эгз называется "яичная кашка". И учат ее готовить до сих пор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 04:11 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Leta писал(а): Обращаюсь к нашим "американцам". Есть некое блюдо - омлет-не омлет, но из яиц. Называется как-то scrabl egg или похоже. Знаю, что надо постоянно перемешивать яйца в процессе жарки. Есть еще какая-то тонкость. Вообщем, получается необычно и вкусно. Отзовитесь, "американцы"! Помогите, пожалуйста!
Наши американские девушки уже об'яснили. Секрет- непрерывное помешивание. Я очень люблю Scrambled Eggs на завтрак, особенно когда холодно на улице и когда день обещается быть нелегким, что обычно для меня в воскресенье, даааа...
Для полной картины - прошу поверить, что кухня Юга США хоть и крайне традиционна, но почему-то нкогда не приедается, несмотря на "стандартный набор" блюд и ингредиентов (ограниченность их компенсируется качеством, но это при минусе всех остальных этнических кухонь, о чем нет времени сейчас говорить). Так вот!
'Омлет' этот обычно подается на завтрак с картофелем Hash Browns. Фактически, яйца эти без картофеля (о чем скажу) и двойного тоста не существуют. Не яйцо, а картошка поливается кетчупом. Яйцо обильно посыпается солью (по выбору) и молотым черным перцем (без выбора, обязательно). И все. 2-4 яйца на человека, желатвельно деревенских, что мы покупаем в штате Теннесси.
HASH BROWN POTATOES [b] - на 2-3 человека. ЗАВТРАК!!! Хорошенько поскрести и вымыть (чистить или нет - по выбору, личше не чистить) две крупные картофелины, натереть их на крупной терке. Предразогреть сковородку, налить в нее немного растительного масла (и/или слив.) и покрутить, дабы равномерно распределилось по дну. Пусть почти вскипит. Высыпать на сковородку картофель. Непрерывно мешать, распределяя жир и не давая картошке пристать ко дну. Переворачить можно (и желательно! - мое примеч.) лопаткой, целыми четвертями, когда на дне зарумянится. Готовить примерно 8-9 минут. Вот что подается с яйцами этими и кетчупом.
Нередко к тому подается нарезанный соленый/маринованный огурец, нарезать ломтиками или нет, и так целым или половинкой сжирается.
Двойной тост: два нетолстых куска американского губчатого хлеба(и "противного", т.к. он предназначен для тоста, после чего он вовсе не противен) намазать виноградным желе или любым другим не переслащенным (впрочем, по вкусу) вареньем-джемом, склеить, разрезать на 2 треугольника. Рекомендуется тут же: немного хорошо прожаренного бекона на крае тарелочки.
Запивается: - 1 стакан апельсинового сока для начала; После: !1-3 кружки сомнительного кофе, но тут никто не сомневается, так что комментарии излишни, а то еще морду набьют............
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 11:27 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Тэк-с, Adia2 подключилась вкусно очень с сытным американским завтраком. Оно и понятно, когда еще обед случится с их интенсивным трудом ( без наших "прохлажденьицев" на кофе-чай-перекур) . Спасибо всем большое!
Тогда уж и про арахисовое масло традиционное на завтрак?
Хочу сама сделать. Как бы получше и вкуснее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 15:52 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Чаи-кофейки и перекурчики и тут бывают. Закон обязывает работодателя давать 2 оплачиваемых перерыва по 15 минут в течение дня (перерыв на ленч не оплачивается, как правило). В некоторых местах перекурчики расползаются широко, но это редко, зависит от компании и должности (волшебное слово - менеджер).
Арахисовое масло бывает жидким, как подсолнечное, это для тех же целей, как и все данного типа (я употребляю только оливковое).
Масса из арахисовых орехов (peanut butter) употребляется не только на завтрак, а в любое время, часто по ночам для перекуски. Наиболее обычно так: на "противный" губчатый хлеб (без тостирования) наносится слой виноградного желе (варенья без твердых частиц). На другой ломтик намазывается эта ореховая масса. Ломтики складываются. Вуаля. Впотребляется с кружкой молока. Мой сын любит это, но без молока даже смотреть не станет. Ретроград.
для особо ленивых продаются банки с обоими ингредиентами под одной крышкой.
Джем может быть любым, однако, номер 2 - яблочное желе. Изначальное требование - прозрачность, но это уж как кто.
Недавно на работе меня подучили: положить немного массы на ломтик яблока и впотребить. Я не любитель данного продукта, но так понравилось, что много этих ломтиков уже мной впотреблено. Отличный десерт!
Массу данную изготовить в домашних условиях хлопотно и ненадежно. Продукт у нес в высшей степени распространен во многих видах. На любителя: совершенно гладкая масса (creamy), с мелкими кусочками орехов (crunchy), крупный помол (extra crunchy). Мнв в принципе все равно, а есть люди с жесткими требованиями.
Если в супермаркетах не находится (должно!), то я попытаюсь найти описание технологии, но посмотреть надо сначала. Верю, что продается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 23:38 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Я когда-то арахисовое масло дома приготовила сама - получилось не очень гладкая масса, с маленькими кусочками. Делалось все довольно просто, но нужен кухонный комбайн с маленькой чашей (чаша ко всему прочему у меня была еще и металлическая, т.е. там можно было прокручивать и твердые орехи типа миндаля, к примеру).
В общем, я сделала так: слегка обжарила чищеный арахис, к нему же в комбайн добавила мед и все прокрутила. Масса получилась вкусная, но от магазинной отличалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007 05:54 |
|
|
Что-то ваше арахисовое масло очень мне напоминает наше, берберское «Амлюу». Обычно готовят его из миндаля, но пробовала пару раз и из арахиса. Арахис подсушить в духовке, убрать шелуху/кожуру, перемолоть в кофемолке. Смешать в миксере арахисовую массу, сах.пудру, щепотку соли и подслн.масло(масло дерева оргяан) до состояния жидкой сметаны. Берберы макают в это масло кусочки хлеба, иногда, ещё в мёд и запивают чаем. Вкусно, однако...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007 14:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Конечно, если хочется и нету, стоит попробовать. Только вот прокручивать орехи нужно с добавкой жидкого арахисового масла, а его кол-во зависит от степени жирности орехов, иначе очень вязко. Соли чуток тоже не помешает. Можно и других орехов туда подбросить, и мед добавить. Орехи д.б. без шелухи, а масло залить в блендер сначала, затем забрасывать орехи.
Вот здесь пропорции:
на 2 стакана арахиса - 1 стол. ложка жидкого масла, 1/2 ч.ложка соли.
http://baking.about.com/od/peanutbutter/r/homemade.htm
Или так:
1 стакан очищенных, обжаренных, несоленых орехов
1-1,5 - даже до 3 стол. ложек арахисового или подс. масла
0,5 чайн.ложки соли
Сахар по вкусу.
Измельчить до желаемой степени. Если хочется с хрустом, то часть орехов засыпать в конце и еще помесить.
(((Конечно, в домашних условиях свежее и без консервантов.
Но...как хотите, а я возиться не в состоянии. Большинство окружающих и знакоых уже вообще ничего не готовят, не то что Peanut Butter)))
_____
Говоря об омлетах... Помнится, брались чайные чашки, слегка обмазывались маслом изнутри, туда заливались вполне взбитые яйца, затем все это ставилось в кастрюлю с кипящей водой и готовилось несколько минут. Получался такой воздушный омлет в чашках. Давно это было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007 15:04 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Adia2 писал(а): Говоря об омлетах... Помнится, брались чайные чашки, слегка обмазывались маслом изнутри, туда заливались вполне взбитые яйца, затем все это ставилось в кастрюлю с кипящей водой и готовилось несколько минут. Получался такой воздушный омлет в чашках. Давно это было.
Такой омлетик на скорую руку очень быстро делается в микроволновке. Только надо хорошо размешать. Это уж от нехватки времени или когда одолевает смертельная лень, я так и делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007 23:43 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Loudik писал(а): Что-то ваше арахисовое масло очень мне напоминает наше, берберское «Амлюу». Обычно готовят его из миндаля, но пробовала пару раз и из арахиса. Арахис подсушить в духовке, убрать шелуху/кожуру, перемолоть в кофемолке. Смешать в миксере арахисовую массу, сах.пудру, щепотку соли и подслн.масло(масло дерева оргяан) до состояния жидкой сметаны. Берберы макают в это масло кусочки хлеба, иногда, ещё в мёд и запивают чаем. Вкусно, однако...
Вот-вот, на самом деле это то же самое.
Здесь тоже миндальное масло продается. Вернее, не совсем масло: в некоторых супермаркетах стоит уголок, где можно за несколько секунд приготовить себе свежее арахисовое или миндальное масло.
Т.е. висят большие цилиндры, наполненные миндалем , арахисом , соленым или сладким, а также без соли\сахара, есть также органические орехи. Под цилиндры нужно подставлять коробочку, нажать кнопку и выбранные орехи промелятся и "паста" "залезет" в коробку. Паста густовата, т.к. масло туда не добавляют, но это можно сделать и дома.
Но я все-таки чаще всего беру баночное арах. масло - пластичнее, удобнее упаковка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007 15:53 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gelena писал(а): ...Здесь тоже миндальное масло продается. Вернее, не совсем масло: в некоторых супермаркетах стоит уголок, где можно за несколько секунд приготовить себе свежее арахисовое или миндальное масло. ...
А я у нас такого не видела. Правда, я избегаю супермаркеты. Но в спецмагазине здоровой и органик-еды можно найти банки с массой органик из миндаля, подсолнуха и мн. др., в том числе, как ни странно, конопли. Дорого, однако. $19 и выше за паунд...
Leta, а в микроволновке омлет-яйцо не подсыхает? На парУ-то вода помогала, тем более что готовилось под крышкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007 19:40 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Adia2 писал(а): Leta, а в микроволновке омлет-яйцо не подсыхает? На парУ-то вода помогала, тем более что готовилось под крышкой.
Не, Adia2, совершенно не подсыхает. Надо только хорошо размешать и поставить на 1 мин. Правда микроволновочный резиновый эффект дает о себе знать. Но это вариант для особо ленивых или вечно спешаших.
А вот арахисовое масло, как впрочем и другие ореховые , у нас отсутствует. Так что купила вчера орехов, обжарила и смолола с медом и чуточкой растительного масла. Дала народу попробовать, сказали, что на халву похоже. А сама я накладываю эту "халву" на кусок яблока и с чаем употребляю в данный момент. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taksi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007 16:34 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Voronezh
|
Расскажите что такое ПАРОВОЙ омлет и как его приготовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 05:15 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Adia2 писал(а): Gelena писал(а): ...Здесь тоже миндальное масло продается. Вернее, не совсем масло: в некоторых супермаркетах стоит уголок, где можно за несколько секунд приготовить себе свежее арахисовое или миндальное масло. ... А я у нас такого не видела. Правда, я избегаю супермаркеты. Но в спецмагазине здоровой и органик-еды можно найти банки с массой органик из миндаля, подсолнуха и мн. др., в том числе, как ни странно, конопли. Дорого, однако. $19 и выше за паунд... Leta, а в микроволновке омлет-яйцо не подсыхает? На парУ-то вода помогала, тем более что готовилось под крышкой.
А у нас раньше органическая продукция в банках была только в магазине органической еды, а теперь появились уже и в супермаркетах, возле арахисов, миндаля на масло и прочих вкусняшек. Цену не помню точно, но гляну для интереса.
А недавно я купила удобную вещицу для приготовления яиц в микроволновке - пластиковая штучка с 2-мя выемками на 2 яйца. Готовит 1 яйцо за 30 сек на 1200 Ватт, чуть дольше если 2 яйца. А чтобы не пересыхало и не взрывалось - чуть воды налить на яйца для создания пара и проколоть желток. Очень удобно - утром когда все бегут и торопятся, не нужно возиться со сковородой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 10:07 |
|
Сообщения: 4730
|
Adia2 писал(а): Gelena писал(а): Leta, а в микроволновке омлет-яйцо не подсыхает? На парУ-то вода помогала, тем более что готовилось под крышкой.
Пока Leta нет, я тоже могу поделиться опытом...
После того как у меня появилась микроволновка, я почти перестала делать омлет в духовке. Скажу больше, такой нежнейшей консистенции омлет даст только микра. Я уже писала в этой ветке, как делаю в микре омлет с кружочками сосиски.
Не подсыхает. У меня стеклянное овальноея высокобортное блюдо. Делаю на режиме №2 и пока не загустел - перемешиваю. Потом тоже не боюсь периодически открыть дверку, проверить, закрыть, дальше печь.
Не скажу, что омлет выпекается быстро. В среднем 12 - 14 минут. Это при объеме 6 яиц + 300 г. молока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delimus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007 13:01 |
|
Сообщения: 4 Откуда: Трехгорка
|
[quote="Palma"]... послойные перемежая листьями щавеля...
Уважаемая Palma, не расскажете ли, как сделать послойный омлет, с щавелем или чем-либо другим? Ужасно интересует. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 09:46 |
|
Сообщения: 4730
|
Послойный омлет с листиками хоть щавеля, хоть сныти, ...шпината, мяты (это на любителя) прост, я его готовлю в микроволновке.
Предположим, яично-молочная смесь у вас уже готова. Как ее делать - см. выше, а может у вас есть и собственные наработки.
Визуально делим этот объем на 4 - 5 частей.
Берем посуду, и 1-ю часть тонко выливаем на дно. Ставим в микроволновку и держим там на соответсветствующем режиме (обычно это ""1 или 2) минуты полторы, чтоб поверхность "схватилась".
Открываем дверку, кладем листья и осторожно заливаем 2-ой частью массы, снова включаем приготовление на минуту, полторы...
И так, пока не выльете все части массы, перемежая зеленью
Теперь уже ставим минут на 5 - 6 и даем омлету дойти.
Впрочем, эти 5 - 6 минут конкретно у вас могут быть и 4 - 5, а может 6 - 7, в зависимости, сколько яиц взяли, во сколько слоев выполнили, крупные ли были яйца, холодные компоненты или нет... ну, это понятно.
Удачи! Приготовите - отпишите, как получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2008 20:31 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Омлет от Никаса Сафронова
на 1 порцию
2 яйца
250мл молока
1ч л сливочного масла
соль по вкусу
Сковороду нагрейте и растопите в ней масло.
Яйца взбейте, добавьте молоко, соль и вылейте в сковороду.
Непрерывно помешивая, доведите до кипения.
Образовавшуюся нежную кашицу вместе с бульоном выложите в глубокую тарелку, добавьте сливочное масло и ешьте чайной ложкой с белым свежим хрустящим хлебом.
Наслаждалась однажды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|