Автор |
Сообщение |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 19:43 |
|
|
А это просто натюрморт. Прикольные огурчики у меня нынче растут

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 20:47 |
|
|
Красивый дворняжка
Мой вчера красивый был - сегодня уже не открывается...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 23:21 |
|
|
Katie_v писал(а): Хоть и проехала тема про гибискусы, а я все же свой сюда приткну. Он дворняжка, то бишь растет во дворе, дикий
А дворняжка-то какой миленький! И цвет нежный-нежный!  Растет себе потихоньку... А тут ...на эти комнатные и не надышимся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 15:00 |
|
|
Пока компа не было, смотрите что у меня расцвело!  Два года ждала...
Не нравилось ему в квартире-доме. А как вынесла на балкон---сразу зацвел.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 17:48 |
|
|
Красотааа!
Не прижились у меня ети цветочки,не понравились им наши окна наверно.
А вот виниград наш уже созревает,я так потихонько с краюшку отщупъваю по зернъшко.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 18:29 |
|
|
Ух-ты, Vesi, какой виноград шикарный! Вот интересно, почему так получается, в прошлом году у меня персиков было море, черемухи, винограда, смородины. А в этом году персиков и черемухи вообще нет, смородины было чуть-чуть, только на поесть, виноград спеет, но больше осыпается, тоже мало будет... Что к чему 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 21:00 |
|
|
Katie_v писал(а): Ух-ты, Vesi, какой виноград шикарный! Вот интересно, почему так получается, в прошлом году у меня персиков было море, черемухи, винограда, смородины. А в этом году персиков и черемухи вообще нет, смородины было чуть-чуть, только на поесть, виноград спеет, но больше осыпается, тоже мало будет... Что к чему 
Лей по ведру воды под виноградный корень каждое утро.Влаги для налива может не хватает ему. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 21:49 |
|
|
Katie_v писал(а): Ух-ты, Vesi, какой виноград шикарный! Вот интересно, почему так получается, в прошлом году у меня персиков было море, черемухи, винограда, смородины. А в этом году персиков и черемухи вообще нет, смородины было чуть-чуть, только на поесть, виноград спеет, но больше осыпается, тоже мало будет... Что к чему 
А ты попытайся вспомнить, какая погода у вас была во время цветения этих растений. Может быть были холодные ночи или засуха. Вот и ничего не завязалось. Так иногда бывает.
Например, в этом году в южной половине Швеции совсем нет черники в лесах. Потому, что в мае, во время цветения черники, внезапно ударили заморозки. 
Последний раз редактировалось Bettan 26 авг 2008 23:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 23:44 |
|
|
Bettan писал(а): Katie_v писал(а): Ух-ты, Vesi, какой виноград шикарный! Вот интересно, почему так получается, в прошлом году у меня персиков было море, черемухи, винограда, смородины. А в этом году персиков и черемухи вообще нет, смородины было чуть-чуть, только на поесть, виноград спеет, но больше осыпается, тоже мало будет... Что к чему  А ты попытайся вспомнить, какая погода у вас была во время цветения этих растений. Может быть были холодные ночи или засуха. Вот и ничего не завязалось. Так иногда бывает. Например, в этом году в южной половине Швеции в этом году совсем нет черники в лесах. Потому, что в мае, во время цветения черники, внезапно ударили заморозки. 
Да, это, наверное, какие-то природные циклы, с погодой что-то, наверно. Вроде поливаем, и цвело все, на персиках завязи были, потом опали. Черемуху в прошлом году не знала, куда девать. Il тут учил меня наливку делать  А в этом году нету совсем. Виноград попробую вытянуть, буду поливать с пристрастием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008 15:56 |
|
|
Katie_v, а как насчет удобрений? Удобрять нужно обязательно и часто. Если не готовыми удобрениями (оч. эффективны, однако), то делать компост - у меня постоянно.
К тому же, фруктовые деревья и кусты надо обрезать (не сейчас, а ранней весной) - и не просто, а по науке. Я не очень разбираюсь в обрезке - только что книгу приобрела, не изучила еще. У меня было дерево персиковое, когда в дом в'ехала, так оно было страшно запущенное, безнадежное: персики гнили прямо на дереве, потом опадали, ужасно мерзко - каша под ногами с мухами и осами. Пришлось удалить.
Одна из причин - затяжные дожди (заморозки - понятно) во время цветения. Пыльца смывается, дерево не успело оплодотвориться. Как раз до меня дошло, почему мои патиссоны иногда цветут обильно, но ничего не производят. Оказалось, утром их нельзя поливать, смывается пыльца - они днем закрываются до утра. Поливаю вечером теперь, наладилось.
Зимой (с поздней осени по раннюю весну) фрукты, кусты и лозы надо подкармливать. Epsom Salt для этой цели хороша.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008 18:37 |
|
|
Adia2 писал(а): А вот какое чудо-виноград я недавно купила, раньше не видела. Ягодки очень мелкие, с бруснику, виноград невероятно сладкий! Наз. Champagne grapes. 
А калькулятор для чего? Урожай подсчитывать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008 19:04 |
|
|
Bettan писал(а): Adia2 писал(а): А вот какое чудо-виноград я недавно купила, раньше не видела. Ягодки очень мелкие, с бруснику, виноград невероятно сладкий! Наз. Champagne grapes.  А калькулятор для чего? Урожай подсчитывать? 
Так уже подсчитан и продан, вон денежка лежит... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2008 00:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2008 11:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2008 17:46 |
|
|
Vesi писал(а):
Moжно-можно! Пажалста! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008 00:14 |
|
|
И у меня есть чем похвастатся - юкка расцвела:
А скоро пришлют банан - зимоустойчивое растение,для сада.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008 00:26 |
|
|
Vesi писал(а): И у меня есть чем похвастатся - юкка расцвела:
Ой!  А я и не знала, что они вообще цвести могут!
Красиво!!  .... Банан?  И вырастет??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008 00:37 |
|
|
Bettan писал(а): Vesi писал(а):
Ой!  А я и не знала, что они вообще цвести могут! Красиво!!  .... Банан?  И вырастет??
Ету зиму будет дома в горшочке,весной уже в саду,на постоянное место.Зимой листи опадают,а весной снова растут.Поживем - увидим. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008 13:20 |
|
|
Скоро расцветет моя стапелия. Жду мохнатую звездочку...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008 22:10 |
|
|
Palma писал(а): Скоро расцветет моя стапелия. Жду мохнатую звездочку...
А сколько лет твоей стапелии? Цветет впервые??  Интересно!
А я экспериментирую... Посадила ”плод страсти”=маракуйю, косточки.... Жду.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2008 01:38 |
|
|
:) Георгин у Vesi весьма интересный, на выставку б его. У нас тут иногда розы такое вытворяют - гибриды. Половинками еще не видела, а вот перемена цвета нередка, иногда одновременно на одном кусте. У меня был кустик миниатюрных роз, он от бордового цвета дошел до бледно-розовых и затем белых... На одном кусте разные цветочки... :roll: А потом капут. 10 лет просидел - и пых.
Банан - очень у нас популярен для красоты. Внушителен! Растет быстро. Плодов, однако, не дождаться даже по нашей жаре и влажности. Нужен субтропик... Батуми или Флорида.
Ну и молодцы вы тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2008 10:16 |
|
|
Bettan писал(а): А сколько лет твоей стапелии? Цветет впервые??  Интересно!
Именно эта посажена в мае маленькой отводочкой.
А так у меня есть большой куст стапелии, лет 6 ему и он круглогодично дает цветы, вот он года 3 назад

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2008 10:36 |
|
|
Adia2 писал(а): :) Георгин у Vesi весьма интересный, на выставку б его. У нас тут иногда розы такое вытворяют - гибриды. Половинками еще не видела, а вот перемена цвета нередка, иногда одновременно на одном кусте. У меня был кустик миниатюрных роз, он от бордового цвета дошел до бледно-розовых и затем белых... На одном кусте разные цветочки...  А потом капут. 10 лет просидел - и пых. Банан - очень у нас популярен для красоты. Внушителен! Растет быстро. Плодов, однако, не дождаться даже по нашей жаре и влажности. Нужен субтропик... Батуми или Флорида. Ну и молодцы вы тут.
Адичка,ето у Bettan такой чудесный георгин.
А мой банан приехал  ,он только декоративный,плодов и не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2008 13:34 |
|
|
 Опять я невпопад!
Поразительные яблоки у Bettan! Какой сорт? А антоновка в Швеции тоже растет?
У меня ж только инжирики...
Кстати, все о том же гибискусе: купила готовый напиток, сделанный из гибискуса (Таиланд), - очень вкусно. И чай когда-то был - немецкий вроде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2008 14:03 |
|
|
Adia2 писал(а): :shock: Опять я невпопад! Поразительные яблоки у Bettan! Какой сорт? А антоновка в Швеции тоже растет? У меня ж только инжирики... Кстати, все о том же гибискусе: купила готовый напиток, сделанный из гибискуса (Таиланд), - очень вкусно. И чай когда-то был - немецкий вроде.
Яблоки местного сорта ”Катя”. А Антоновка тоже есть, так и называется: antonovka. Забавно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008 20:31 |
|
|
То Веси,так поздно зацвела?
Я по поводу сезона, у меня в начале -середине июля всегда цветёт.
В этом году цвело 6 стрел----рекорд!Только меня там на момент цветения не было, досталось "наслождаться"- палки сухие от цветоносов пилять-ломать-резать.
То Пальма
Стапелия, мою деверь "утопил", не цвела. У подруги 2 года живёт, жирная, но не цветёт, на медне с ней говорили о ней, когда она цвести надумает.  Как её цвести "заставить"?
Склероз, выпало из головы название.....Ахмея  вчера яблоками цветок обложили и в фолию-пакеты всунули на 4 -5 дней...детка моя,я ей 5лет назад подарила.Посмотрим что с эксперимента выйдет....
Подумалось, на основе фокуса с яблоками, может стапелию тоже можно как-то заставить зацвести... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008 23:26 |
|
|
Lanna писал(а): То Веси,так поздно зацвела? Я по поводу сезона, у меня в начале -середине июля всегда цветёт. В этом году цвело 6 стрел----рекорд!Только меня там на момент цветения не было, досталось "наслождаться"- палки сухие от цветоносов пилять-ломать-резать.
А она всегда так поздно цветет.И шас одна стрелка отцвела,другая подрасла.Еще наверно недели две пока расцветет.А случалось и совсем поздно,в ноябре,снег падал,а они цветут.Холод ошпаривает и все,конец красотъ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008 03:59 |
|
|
Прошу помощи клуба
Муж уболтал купить пару розовых кустов.
Один вот даже цвести начал
Теперь хотелось бы знать, что с ними вообще говоря делать надо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008 18:02 |
|
|
julia_kh писал(а): Прошу помощи клуба Муж уболтал купить пару розовых кустов....... Теперь хотелось бы знать, что с ними вообще говоря делать надо 
Пока наши садоводы думают могу поделиться вот этим форумом, благодаря которому я узнала про розоведшу  Теорину: у меня есть её лекции, только там 17 страниц, если интересно напиши в личку емельку- вышлю. Правда её рекомендации для средней полосы России...
Отрывок:
" Питание и полив
Александра Теорина Розы очень отзывчивы на удобрения и полив. Это обусловлено их биологическими особенностями. Всасывать воду и питательные вещества способны только мелкие корешки (мочка). Скелетные корни закрепляют растения в почве и являются проводящей системой, по которой к листьям поступают питание и влага, а к мочкам идут сложные органические вещества, образующиеся в листьях. В толстых корнях откладывается запас питательных веществ. Таким образом, происходит постоянный «товарообмен» между подземной и надземной частями растения. Розы имеют характерные периоды вегетации, каждый из которых предъявляет свои требования к питанию, поскольку в разное время кусты нуждаются в различных количествах питательных веществ. Весной, когда розы окончательной освобождены от укрытий, обрезкой мы стимулируем рост корней и побегов. В это время идет усиленное поглощение питательных веществ, особенно азота. Летом для восстановления и образования новых побегов и для получения красивых цветков необходимо полное комплексное удобрение с микроэлементами и органика. Осенью для накопления запаса пластических веществ, для вызревания побегов и подготовки к зиме розам необходим фосфор и калий. В первый год молодые растения в подкормках не нуждаются, если при посадке вы хорошо заправили почву. Подкормить их можно только органикой (настой коровяка 1:10 или куриного помета 1:20) после прищипки бутонов. Подкормку лучше применять в жидком виде.
Для пышного цветения Двухлетним растениям и старше дают аммиачную селитру или любое комплексное удобрение с большим содержанием азота, например, кристаллин, «Кемиру» (1 ст. ложку на 10 л воды или 40 г на 1 кв. м в сухом виде). Затем поливают сброженным коровяком (1:10), или куриным пометом (1:20), или раствором альбумина (1 ст. ложка бычьей крови на 10 л). Следует помнить, что органические и минеральные удобрения дополняют друг друга. Питание идет за счет минеральных удобрений, а органика, постепенно разлагаясь, помогает быстрее их усваивать. Чтобы растение полностью использовало питание, в почве должно быть достаточно гумуса, источником образования которого являет перегной, навоз, торф. Торф улучшает структуру почвы, поэтому желательно после подкормок мульчировать землю вокруг роз слоем торфа 5-8 см. Такой прием предохраняет растения от пересыхания и перегрева, позволяя им значительно быстрее развиваться. Если весна выдалась влажной, идут дожди, то можно через 10-12 дней еще раз подкормить розы аммиачной селитрой, или мочевиной, или полным минеральным удобрением (1 ст. ложка на 10 л воды). А можно вместо этого внести полведра перепревшего навоза под каждый куст с обязательной заделкой его во влажную почву. Еще через 12-15 дней следует провести третью подкормку. Она совпадает с началом бутонизации. Для того чтобы бутон распускался медленно, долго держался, а цветки имели сочную окраску, розы кормят азотнокислым калием. Затем можно полить кусты роз раствором альбумина (1 ст. ложка на 10 л воды), или сброженным коровяком (1:10) или куриным пометом (1:20), или сброженной травой. Настой травы готовят так: бочку наполовину заполняют измельченной травой, добавляют 2-3 ст. ложки кальцинированной соды или мочевины, заливают водой и настаивают в течение 5-7 дней, процеживают (траву убирают на компостную кучу) и поливают этим настоем розы (по полведра на куст). До первого цветения розы можно два раза подкормить гуматом натрия (полчайной ложки на 40 л воды). Под каждый куст достаточно двух литров раствора. Иногда корневая система роз теряет способность полностью усваивать питательные вещества из почвы. Это происходит в период холодных дождей или из-за полива холодной водой. В таких случаях прибегают к внекорневым подкормкам: растения опрыскивают растворами (лучше из пульверизатора) по листьям рано утром или под вечер – так, чтобы листья успели высохнуть во избежание грибных заболеваний. В целях профилактики грибных заболеваний можно опрыскать розы настоем коровяка (1:10) с добавлением 1 таблетки микроудобрений, или сброженной травой. Во время пересадки, обрезки, срезки цветов, похолодания или засухи очень полезно опрыскивать растения антидепрессантом «Эпин» (1 ампула на 5 л воды). Запомните, все внекорневые подкормки можно делать только свежеприготовленным раствором! Хорошо сбалансированное и разнообразное питание позволяет розам проявить себя во всей красе: подарить вам крупный яркий цветок, долго сохранить его на кусте или в срезанном виде в вазе. В период цветения растения кормить не нужно. После первой срезки розы следует подкормить полным минеральным удобрением (1 ст. ложку на 10 л воды), затем полить навозной жижей (1:10), прорыхлить и замульчировать (лучше торфом). Хорошо один раз в сезон дать подкормку калимагнезией (1 ст. ложку на 10 л воды).
Исключите азот! Следует соблюдать интервалы между кормлениями, делая их не чаще одного раза в 12-15 дней. Необходимо помнить, что частые подкормки без предварительного полива недопустимы. Они приводят к отмиранию корней. К тому же излишние удобрения засаливают почву. Во второй половине лета нужно исключить азот или применять его только по необходимости. При недостатке азота листья имеют бледно-зеленую окраску, рост куста замедляется. Избыток азота приносит вред растениям: они начинают буйно расти, побеги плохо вызревают и бывают не готовы к зиме. Такие розы подвергаются грибным заболеваниям и слабеют. После летней обрезки, которая стимулирует рост побегов обновления и закладывает основы повторного цветения, розы нужно подкормить полным минеральным удобрением с добавлением микроэлементов (1 ст. ложка на 10 л воды + 1 таблетка микроэлементов), затем полить настоем коровяка (1:10) или куриного помета (1:20). В течение лета следует раз в месяц проводить внекорневые подкормки фосфором и калием. Для этого суперфосфат заливают горячей водой (1:100), настаивают в течение нескольких часов, процеживают. Перед поливом растворяют в полученной жидкости калийную селитру (0,2%) и этим раствором опрыскивают растения. В конце августа для подкормки используют суперфосфат (1 ст. ложка на 10 л воды), предварительно растворив его в горячей воде, и сульфата калия (1 ст. ложка на 10 л воды). Эти удобрения повышают устойчивость растений к болезням, побеги хорошо вызревают и хорошо зимуют.....
Там есть и про обрезку, про болезни, проу укрытие на зиму, про выбор места для роз...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008 20:32 |
|
|
Kazachka,
Покажу мужу, пусть читает. В конце концов, это он розы захотел