Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Стушила капусту с мясом и сухими тайскими грибами---бяка, но есть можно

А что белых не было? Даже отморозки ничё..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 01:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Мужа на обед осчастивила овощным супом со сливками.
Вчера на ужин тушила печень с грибами и луком.
Сейчас пойду котлеты жарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 06:34 
Вычитали мы :arrow: здесь
у Ганопольского, что оказывается существуют некие американские котлеты, которые чуть-ли не национальное достояние США.
А мы что ? Рыжие ? Не американцы ?
Сделали, как предписано специалистами-сенсеями уже в 4-ом абзаце этой беседы.

Изображение

Во! Получились рыжие американские котлеты. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 07:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Vesi, как делала курицу с рисом, чем заливала? Делись! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 08:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Il, ну и как показались котлеты в кукурузных хлопьях? Хлопья не царапались? Я недавно видела рецепт - куриная грудка в панировке из хлопьев. Не рискнула пока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 12:34 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Стушила капусту с мясом и сухими тайскими грибами---бяка, но есть можно

А что белых не было? Даже отморозки ничё..


Белые у меня в шупляде не водятся, а только такие ....отморозки,
Изображение
купила давно, когда миндаль цвёл.Хотела на соус их.....дошло, что они не для этого, резина без вкуса и запаха.У меня ещё есть... 8) , выброшу как-нить без свидетеля. 8) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Gelena писал(а):
А из сырой или вареной морковки были котлеты? У меня килограмма 2 лежит без дела. Пора утилизировать. :wink:

Из сырой, еще варить ее, время тратить. :)
Я ее измельчаю в блендере, а потом тушу до мягкости с чутком молока, иногда и масла сливочного добавляю. Вроде она быстро доходит.

Присоединяюсь к общему хору, который кричит: "Vesi! Vesi!" :lol: Тоже насчет крылышек с рисом интересуюсь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 17:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Краснокочанная капуста тушёная со шкварками (сало от бабушки) и антоновскими яблоками из своего сада (Adia позавидует :D ).

ПыСы. Anatols сейчас напишет, что так делают все или БОЯН 8) :shock: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Часть вчерашних котлет засунула в пирожки.
Вторую порцию пирожков сделала с рикоттой. С домашним творогом однозначно было вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 18:50 
Musika писал(а):
Краснокочанная капуста тушёная со шкварками (сало от бабушки) и антоновскими яблоками из своего сада (Adia позавидует :D ).

ПыСы. Anatols сейчас напишет, что так делают все или БОЯН 8) :shock: :D


:o Баисся?:lol: :lol: :lol:
Не напишет, бо я так не делаю и не делали тут на картинках----значиццо - не боян! :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Lanna писал(а):
Musika писал(а):
Краснокочанная капуста тушёная со шкварками (сало от бабушки) и антоновскими яблоками из своего сада (Adia позавидует :D ).

ПыСы. Anatols сейчас напишет, что так делают все или БОЯН 8) :shock: :D


:o Баисся?:lol: :lol: :lol:
Не напишет, бо я так не делаю и не делали тут на картинках----значиццо - не боян! :roll: :lol:



Опасаюсь... :oops: :lol:
Было: рецепт с этого сайта - когда-то про немецкую кухню писали IrinaHob, кажется... :lol: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Gluck писал(а):
Из сырой, еще варить ее, время тратить. :)
Я ее измельчаю в блендере, а потом тушу до мягкости с чутком молока, иногда и масла сливочного добавляю. Вроде она быстро доходит.

А ещё из моркови можно сделать морковный пирог или торт. Мне понравилось, хотя и неожидала! Сметану для крема брала где-то 30% и лимон не добавляла,и морковку очень плотно трамбовала в стакан. Да, тереть лучше на мелкой терке, чтоб не так морковка чувствовалась в тесте, на мой вкус. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 19:59 
Kazachka писал(а):
А ещё из моркови можно сделать морковный пирог или торт. Мне понравилось, хотя и неожидала! Сметану для крема брала где-то 30% и лимон не добавляла,и морковку очень плотно трамбовала в стакан. Да, тереть лучше на мелкой терке, чтоб не так морковка чувствовалась в тесте, на мой вкус. :wink:


Я на примере яблочной шарлотки с морковкой и лимонной цедрой делала год назад.Вкусно, никто не догадался что с морковкой...На мелкой тёрке...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Квашеная капуста, вареная картошка залитая васаби, куриное филе жареное ресторанное /покупное/, сок, кусок батона с изюмом :roll:

Жюльен в исполнении моего детеныша, сейчас готов будет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 11:29 
Musika писал(а):
Lanna писал(а):
Musika писал(а):
Краснокочанная капуста тушёная со шкварками (сало от бабушки) и антоновскими яблоками из своего сада (Adia позавидует :D ).

ПыСы. Anatols сейчас напишет, что так делают все или БОЯН 8) :shock: :D


:o Баисся?:lol: :lol: :lol:
Не напишет, бо я так не делаю и не делали тут на картинках----значиццо - не боян! :roll: :lol:



Опасаюсь... :oops: :lol:
Было: рецепт с этого сайта - когда-то про немецкую кухню писали IrinaHob, кажется... :lol: :D


Musika, тут БОЯНОВ НЕТ
не хочешь же сказать, что все твои остальные рецепты авторским правом защищены? :wink: Типа, эксклюзив :P :lol:

пс прошу пардону, но у меня сложилось впечатление, что такое по твоему мнению, дружеское похлопывание Anatolsа по плечу, несколько уже на мордобой смахивает :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
А это как??
Как плов?
только наоборот?
А рис сначала вариться отдельно?
А крылышки обжариваются?
А чем заливается?
Мы уважаем крылышки..

Изображение


Цитата:
Vesi, как делала курицу с рисом, чем заливала? Делись!


Цитата:
Присоединяюсь к общему хору, который кричит: "Vesi! Vesi!"


Всем,всем,всем,отвечаю,делюсь и т.д. :D :D :D

Рецепт совсем простой - тока крыльешки надо из молодой курице( бройлер кажется зовут) брать,они не требуют длительной готовки.Как и любая другая часть бройлера можно использовать.
И так - берем противень,ставим его на плите,режем головку лука мелко,мелко.Припускаем его в растительном масле - прямо в противне.Жарим до прозрачности.Засыпаем стакан хорошо промытого и подсушеного риса.Продолжаем жарить помешивая пока рис станет "стеклянный".Заливаем водой или бульона в соотношение 1:4(у нас рис так готовим,почти в кашу превтащается,а если хотите рассыпчатый,воды надо поменьше).Одна часть риса,четыре части воды.Размещаем сверху крыльешки(ножки,шейки и др.),они тонут в бульоне,солим по вкусу,перчим.
Переносим противень в духовку на запекании при 150-180 гр.Следить - когда рис впитает почти всю жидкость - выключить духовку и оставить остывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
А на сегодня у нас "Кюфтета" и картофельное пюре.И салат . :D
Изображение[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вчерась сырники были, по заказу малого.
Изображение

А сегодня----вдохновение нашло, сразу несколько блюд приготовила.
Изображение
Баранина в горшке ”Рёмертофп”

А к ней---рис длинный, рассыпчатый.
Изображение
Потом сделала запеканку из капусты с фаршем, опять свекровин рецепт. :roll:
Подавать обязательно с брусничным вареньем, а то не вкусно.
Изображение
и пюре из брюквы+ моркови+картошки( опять шведский рецепт :roll: )
Изображение
Уфффф!... Завтра ---отдыхаю от плиты. :D 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 06:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Kazachka писал(а):
А ещё из моркови можно сделать морковный пирог или торт.

О, спасибо! У меня в голове крутились воспоминания про морковный торт, но все не было времени "гуглить" рецепт. :D :D
Могу сказать точно, что завтра-послезавтра будут морковные котлеты(спасибо, Gluck!) и морковный же торт! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 06:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Не могу не поделиться :lol: : вчера были в гостях на корейском ужине. Очень понравилось! Ну, палочки пришлось мне отложить в сторону. Квадратного сечения, они у меня переворачивались на сторону и еда выпадала. :lol: Но вкус был просто "отпад"! В общем, в меню было тонко нарезаное мясо в кунжутно-сладком маринаде, рис, соус томатный сладкий, чеснок печеный в масле совсем не горький, кимчи, само собой :lol: , салат из редьки и салат из груш (странно, но вкусно). Причем вся эта вкуснота заворачивалась в лист свежего салата - на один укус - и в рот! До сих пор вспоминаю и слюнки бегут! Эх,жаль ближайший корейский ресторан - аж в 4 часах езды!
А на ужин сегодня были оладьи из цуккини, картошка с цветной капустой по-индийски. Ананас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 15:11 
Цитата:
Причем вся эта вкуснота заворачивалась в лист свежего салата - на один укус - и в рот!


Гелен, а какой салат берут?Если можно с картинкой, бо названия иногда не совпадают.Будешь повторять, отчитайся---интересно! :roll:

Ничего не варганю, холодильник опустошать надо.Холодец мой едет со мной в столицу.... :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Белая фасоль "яхния" сварила,вчерашние кюфтета и маффины на десерт. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Taha писал(а):
Musika, тут БОЯНОВ НЕТ
не хочешь же сказать, что все твои остальные рецепты авторским правом защищены? :wink: Типа, эксклюзив :P :lol:

пс прошу пардону, но у меня сложилось впечатление, что такое по твоему мнению, дружеское похлопывание Anatolsа по плечу, несколько уже на мордобой смахивает :roll:




Taha, я пишу "от души" - никого "не похлопываю по плечу" - авторских прав ПОКа нет :oops: :D :D :D
А мордобой - надо подумать... 8) :roll: :P
А то, боюсь уже писАть: то "все так делают", то "боян"... :evil: :twisted: :!:
Ну, пройди ты мимо - я же не пишу кому-то такое :roll: :P :lol:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Musika писал(а):
Taha писал(а):
Musika, тут БОЯНОВ НЕТ
не хочешь же сказать, что все твои остальные рецепты авторским правом защищены? :wink: Типа, эксклюзив :P :lol:

пс прошу пардону, но у меня сложилось впечатление, что такое по твоему мнению, дружеское похлопывание Anatolsа по плечу, несколько уже на мордобой смахивает :roll:




Taha, я пишу "от души" - никого "не похлопываю по плечу" - авторских прав ПОКа нет :oops: :D :D :D
А мордобой - надо подумать... 8) :roll: :P
А то, боюсь уже писАть: то "все так делают", то "боян"... :evil: :twisted: :!:
Ну, пройди ты мимо - я же не пишу кому-то такое :roll: :P :lol:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D


Не хотел дальше продолжать этот разговор в этой теме, но известному любителю флейма [s]да воздастся[/s] всё простится. Надо ж поставить точку, а не оставлять многоточее..
Похлопывание имелось ввиду МОЁ. А принимается оно обидчиво-агрессивно уже не мною.
Вот, что тут для кого-то обидного?
Цитата:
Anatols21
Участник
Сообщения: 3834
Откуда: Latvia Добавлено: 25 Сен 2008 16:26 Заголовок сообщения:

Musika писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.

На даче я пеку перцы на огне, а дома: смазываю каждый растительным маслом - на протевень - в сильно разогретую духовку на 20-30 мин - достаю и в пакет для запекания мин на 10-15-легко очищаются.

Ну, так делают всё, но Lanna экстравагатней...
Опять же, если духовка электрическая, скока счётчик намотает?


А это?

Цитата:
Musika
Участница
Сообщения: 242
Откуда: Moscow Добавлено: 26 Сен 2008 15:59 Заголовок сообщения:

Краснокочанная капуста тушёная со шкварками (сало от бабушки) и антоновскими яблоками из своего сада (Adia позавидует ).

ПыСы. Anatols сейчас напишет, что так делают все или БОЯН



В продолжении.
Цитата:
Musika
Участница
Сообщения: 242
Откуда: Moscow Добавлено: 26 Сен 2008 17:02 Заголовок сообщения:

Lanna писал(а):
Musika писал(а):
Краснокочанная капуста тушёная со шкварками (сало от бабушки) и антоновскими яблоками из своего сада (Adia позавидует ).

ПыСы. Anatols сейчас напишет, что так делают все или БОЯН
Баисся?
Не напишет, бо я так не делаю и не делали тут на картинках----значиццо - не боян!

Опасаюсь...


НУ, не понимаю. Ведь теперь после каждого сообщения причитание-ох, Анатолс меня опять бояном заклеймит, ох, ох...
Да НИКОГДА я в кулинарных темах не употреблял термин-БОЯН, только в картинках и приколах и не раз писал, почему не могу от этого отучиться.
Ну, пройди ты мимо - я же не пишу кому-то такое
Да уж, давно прохожу мимо, чуть было не прошёл насовсем... А потом подумал, стоит ли из-за этого...

Т.ч., перефразируя, скажу-Когда приходит Муза, отныне [s]бояны[/s] пушки замолкают....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Anatols21:Да уж, давно прохожу мимо, чуть было не прошёл насовсем... А потом подумал, стоит ли из-за этого...

МИР!!! :lol: ЛЮБЛЮ! ЦАЛУЮ! ЖДУ В ГОСТИ! :wink: :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Ну, пройди ты мимо - я же не пишу кому-то такое
Да уж, давно прохожу мимо, чуть было не прошёл насовсем... А потом подумал, стоит ли из-за этого...

...


Вы правы, совершенно не стоит! Вы нам оченнно нужны! :D А кто загадки Пальмы отгадывать будет. а аватарки как же? :? :? :(
А ЛИКБЕЗ, Вопрос-ответ и т.д. и т.п.......

Предлагаю ВСЕМ закурить трубку мира!

Пы.Сы. А БОЯНЫ Ваши вас от запамятства лечат! :wink: :wink: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Зануды..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Зануды..


Уже 2 раза. Боян... :P :P :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Пы.Сы. А БОЯНЫ Ваши вас от запамятства лечат! :wink: :wink: :roll:


Хорошо, что не от злопамятства. :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Musika писал(а):
Anatols21:Да уж, давно прохожу мимо, чуть было не прошёл насовсем... А потом подумал, стоит ли из-за этого...

МИР!!! :lol: ЛЮБЛЮ! ЦАЛУЮ! ЖДУ В ГОСТИ! :wink: :D :D :D


А хде жвачка? :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO