Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 01:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Стушила капусту с мясом и сухими тайскими грибами---бяка, но есть можно
А что белых не было? Даже отморозки ничё..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 01:58 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Мужа на обед осчастивила овощным супом со сливками.
Вчера на ужин тушила печень с грибами и луком.
Сейчас пойду котлеты жарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 06:34 |
|
|
Вычитали мы здесь
у Ганопольского, что оказывается существуют некие американские котлеты, которые чуть-ли не национальное достояние США.
А мы что ? Рыжие ? Не американцы ?
Сделали, как предписано специалистами-сенсеями уже в 4-ом абзаце этой беседы.
Во! Получились рыжие американские котлеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 07:52 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Vesi, как делала курицу с рисом, чем заливала? Делись!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 08:01 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Il, ну и как показались котлеты в кукурузных хлопьях? Хлопья не царапались? Я недавно видела рецепт - куриная грудка в панировке из хлопьев. Не рискнула пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 12:34 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Стушила капусту с мясом и сухими тайскими грибами---бяка, но есть можно А что белых не было? Даже отморозки ничё..
Белые у меня в шупляде не водятся, а только такие ....отморозки,
купила давно, когда миндаль цвёл.Хотела на соус их.....дошло, что они не для этого, резина без вкуса и запаха.У меня ещё есть... , выброшу как-нить без свидетеля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 13:14 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Gelena писал(а): А из сырой или вареной морковки были котлеты? У меня килограмма 2 лежит без дела. Пора утилизировать.
Из сырой, еще варить ее, время тратить.
Я ее измельчаю в блендере, а потом тушу до мягкости с чутком молока, иногда и масла сливочного добавляю. Вроде она быстро доходит.
Присоединяюсь к общему хору, который кричит: "Vesi! Vesi!" Тоже насчет крылышек с рисом интересуюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 17:59 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Краснокочанная капуста тушёная со шкварками (сало от бабушки) и антоновскими яблоками из своего сада (Adia позавидует ).
ПыСы. Anatols сейчас напишет, что так делают все или БОЯН
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 18:04 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Часть вчерашних котлет засунула в пирожки.
Вторую порцию пирожков сделала с рикоттой. С домашним творогом однозначно было вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 19:02 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Lanna писал(а):
Опасаюсь...
Было: рецепт с этого сайта - когда-то про немецкую кухню писали IrinaHob, кажется...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 19:30 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Gluck писал(а): Из сырой, еще варить ее, время тратить. Я ее измельчаю в блендере, а потом тушу до мягкости с чутком молока, иногда и масла сливочного добавляю. Вроде она быстро доходит.
А ещё из моркови можно сделать морковный пирог или торт. Мне понравилось, хотя и неожидала! Сметану для крема брала где-то 30% и лимон не добавляла,и морковку очень плотно трамбовала в стакан. Да, тереть лучше на мелкой терке, чтоб не так морковка чувствовалась в тесте, на мой вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 19:59 |
|
|
Kazachka писал(а): А ещё из моркови можно сделать морковный пирог или торт. Мне понравилось, хотя и неожидала! Сметану для крема брала где-то 30% и лимон не добавляла,и морковку очень плотно трамбовала в стакан. Да, тереть лучше на мелкой терке, чтоб не так морковка чувствовалась в тесте, на мой вкус.
Я на примере яблочной шарлотки с морковкой и лимонной цедрой делала год назад.Вкусно, никто не догадался что с морковкой...На мелкой тёрке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 20:21 |
|
Сообщения: 823
|
Квашеная капуста, вареная картошка залитая васаби, куриное филе жареное ресторанное /покупное/, сок, кусок батона с изюмом
Жюльен в исполнении моего детеныша, сейчас готов будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 11:29 |
|
|
Musika писал(а): Lanna писал(а): Опасаюсь... Было: рецепт с этого сайта - когда-то про немецкую кухню писали IrinaHob, кажется...
Musika, тут БОЯНОВ НЕТ
не хочешь же сказать, что все твои остальные рецепты авторским правом защищены? Типа, эксклюзив
пс прошу пардону, но у меня сложилось впечатление, что такое по твоему мнению, дружеское похлопывание Anatolsа по плечу, несколько уже на мордобой смахивает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 14:41 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Re писал(а): А это как?? Как плов? только наоборот? А рис сначала вариться отдельно? А крылышки обжариваются? А чем заливается? Мы уважаем крылышки.. Цитата: Vesi, как делала курицу с рисом, чем заливала? Делись! Цитата: Присоединяюсь к общему хору, который кричит: "Vesi! Vesi!"
Всем,всем,всем,отвечаю,делюсь и т.д.
Рецепт совсем простой - тока крыльешки надо из молодой курице( бройлер кажется зовут) брать,они не требуют длительной готовки.Как и любая другая часть бройлера можно использовать.
И так - берем противень,ставим его на плите,режем головку лука мелко,мелко.Припускаем его в растительном масле - прямо в противне.Жарим до прозрачности.Засыпаем стакан хорошо промытого и подсушеного риса.Продолжаем жарить помешивая пока рис станет "стеклянный".Заливаем водой или бульона в соотношение 1:4(у нас рис так готовим,почти в кашу превтащается,а если хотите рассыпчатый,воды надо поменьше).Одна часть риса,четыре части воды.Размещаем сверху крыльешки(ножки,шейки и др.),они тонут в бульоне,солим по вкусу,перчим.
Переносим противень в духовку на запекании при 150-180 гр.Следить - когда рис впитает почти всю жидкость - выключить духовку и оставить остывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 15:19 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
А на сегодня у нас "Кюфтета" и картофельное пюре.И салат .
[/img]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 22:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вчерась сырники были, по заказу малого.
А сегодня----вдохновение нашло, сразу несколько блюд приготовила.
Баранина в горшке ”Рёмертофп”
А к ней--- рис длинный, рассыпчатый.
Потом сделала запеканку из капусты с фаршем, опять свекровин рецепт.
Подавать обязательно с брусничным вареньем, а то не вкусно.
и пюре из брюквы+ моркови+картошки( опять шведский рецепт )
Уфффф!... Завтра ---отдыхаю от плиты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 06:32 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Kazachka писал(а): А ещё из моркови можно сделать морковный пирог или торт.
О, спасибо! У меня в голове крутились воспоминания про морковный торт, но все не было времени "гуглить" рецепт.
Могу сказать точно, что завтра-послезавтра будут морковные котлеты(спасибо, Gluck!) и морковный же торт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 06:45 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Не могу не поделиться : вчера были в гостях на корейском ужине. Очень понравилось! Ну, палочки пришлось мне отложить в сторону. Квадратного сечения, они у меня переворачивались на сторону и еда выпадала. Но вкус был просто "отпад"! В общем, в меню было тонко нарезаное мясо в кунжутно-сладком маринаде, рис, соус томатный сладкий, чеснок печеный в масле совсем не горький, кимчи, само собой , салат из редьки и салат из груш (странно, но вкусно). Причем вся эта вкуснота заворачивалась в лист свежего салата - на один укус - и в рот! До сих пор вспоминаю и слюнки бегут! Эх,жаль ближайший корейский ресторан - аж в 4 часах езды!
А на ужин сегодня были оладьи из цуккини, картошка с цветной капустой по-индийски. Ананас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 15:11 |
|
|
Цитата: Причем вся эта вкуснота заворачивалась в лист свежего салата - на один укус - и в рот!
Гелен, а какой салат берут?Если можно с картинкой, бо названия иногда не совпадают.Будешь повторять, отчитайся---интересно!
Ничего не варганю, холодильник опустошать надо.Холодец мой едет со мной в столицу....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 16:44 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Белая фасоль "яхния" сварила,вчерашние кюфтета и маффины на десерт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 18:43 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Taha писал(а): Musika, тут БОЯНОВ НЕТ не хочешь же сказать, что все твои остальные рецепты авторским правом защищены? Типа, эксклюзив пс прошу пардону, но у меня сложилось впечатление, что такое по твоему мнению, дружеское похлопывание Anatolsа по плечу, несколько уже на мордобой смахивает
Taha, я пишу "от души" - никого "не похлопываю по плечу" - авторских прав ПОКа нет
А мордобой - надо подумать...
А то, боюсь уже писАть: то "все так делают", то "боян"...
Ну, пройди ты мимо - я же не пишу кому-то такое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 20:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Musika писал(а): Taha писал(а): Musika, тут БОЯНОВ НЕТ не хочешь же сказать, что все твои остальные рецепты авторским правом защищены? Типа, эксклюзив пс прошу пардону, но у меня сложилось впечатление, что такое по твоему мнению, дружеское похлопывание Anatolsа по плечу, несколько уже на мордобой смахивает Taha, я пишу "от души" - никого "не похлопываю по плечу" - авторских прав ПОКа нет А мордобой - надо подумать... А то, боюсь уже писАть: то "все так делают", то "боян"... Ну, пройди ты мимо - я же не пишу кому-то такое Не хотел дальше продолжать этот разговор в этой теме, но известному любителю флейма [s]да воздастся[/s] всё простится. Надо ж поставить точку, а не оставлять многоточее.. Похлопывание имелось ввиду МОЁ. А принимается оно обидчиво-агрессивно уже не мною. Вот, что тут для кого-то обидного? Цитата: Anatols21 Участник Сообщения: 3834 Откуда: Latvia Добавлено: 25 Сен 2008 16:26 Заголовок сообщения:
Musika писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.
На даче я пеку перцы на огне, а дома: смазываю каждый растительным маслом - на протевень - в сильно разогретую духовку на 20-30 мин - достаю и в пакет для запекания мин на 10-15-легко очищаются.
Ну, так делают всё, но Lanna экстравагатней... Опять же, если духовка электрическая, скока счётчик намотает?
А это? Цитата: Musika Участница Сообщения: 242 Откуда: Moscow Добавлено: 26 Сен 2008 15:59 Заголовок сообщения:
Краснокочанная капуста тушёная со шкварками (сало от бабушки) и антоновскими яблоками из своего сада (Adia позавидует ).
ПыСы. Anatols сейчас напишет, что так делают все или БОЯН В продолжении. Цитата: Musika Участница Сообщения: 242 Откуда: Moscow Добавлено: 26 Сен 2008 17:02 Заголовок сообщения:
Lanna писал(а): Musika писал(а): Краснокочанная капуста тушёная со шкварками (сало от бабушки) и антоновскими яблоками из своего сада (Adia позавидует ).
ПыСы. Anatols сейчас напишет, что так делают все или БОЯН Баисся? Не напишет, бо я так не делаю и не делали тут на картинках----значиццо - не боян!
Опасаюсь...
НУ, не понимаю. Ведь теперь после каждого сообщения причитание-ох, Анатолс меня опять бояном заклеймит, ох, ох...
Да НИКОГДА я в кулинарных темах не употреблял термин-БОЯН, только в картинках и приколах и не раз писал, почему не могу от этого отучиться.
Ну, пройди ты мимо - я же не пишу кому-то такое
Да уж, давно прохожу мимо, чуть было не прошёл насовсем... А потом подумал, стоит ли из-за этого...
Т.ч., перефразируя, скажу- Когда приходит Муза, отныне [s]бояны[/s] пушки замолкают....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 20:32 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 21:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Ну, пройди ты мимо - я же не пишу кому-то такое Да уж, давно прохожу мимо, чуть было не прошёл насовсем... А потом подумал, стоит ли из-за этого...
...
Вы правы, совершенно не стоит! Вы нам оченнно нужны! А кто загадки Пальмы отгадывать будет. а аватарки как же?
А ЛИКБЕЗ, Вопрос-ответ и т.д. и т.п.......
Предлагаю ВСЕМ закурить трубку мира!
Пы.Сы. А БОЯНЫ Ваши вас от запамятства лечат!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 22:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 22:36 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Зануды..
Уже 2 раза. Боян...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 22:37 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а):
Хорошо, что не от злопамятства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 22:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Musika писал(а):
А хде жвачка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|