Автор |
Сообщение |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 22:04 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 22:06 |
|
|
Так может упомянем нашу знаменитую украинскую гарбузяную-кабачную-тыквенную кашу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 22:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Так может упомянем нашу знаменитую украинскую гарбузяную-кабачную-тыквенную кашу?
Ага, давай, напоминай! Ждем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:02 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Так может упомянем нашу знаменитую украинскую гарбузяную-кабачную-тыквенную кашу? Ага, давай, напоминай! Ждем!
Не интересует с 13 апреля...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Покажу как я готовлю длинный рис, типа ”Басмати”. Отголоски первого брака ( хоть шо-то хорошее осталось ) Может кому пригодится. Итак, беру длинный рис, промываю его очень тщательно, как бы стирая рисинки между ладонями. Воду меняю несколько раз ( 5-8 ) . Надо смыть всю рисовую муку, чтобы получился рассыпчатый рис. Потом замачиваю рис на 1 час. Довожу до кипения воду в кастрюле с толстым дном, солю и кидаю туда рис, предварительно слив воду, в которой он набухал. Варю рис несколько минут, не до полной готовности, ”аль денте”, как говорят итальянцы. Откидываю на дуршлаг. Наливаю в ту же кастрюлю воды где-то на фалангу пальца, добавляю раст. масла---не жалея 4-5-7 стл. л. и солю. Рис требует много соли. Возвращаю рис в кастрюлю, аккуратно перемешиваю шумовкой, чтобы вода и масло равномерно распределились. Собираю рис в горку в центре и посыпаю зирой. Сегодня молотой, а когда есть целая---то дроблю её. Дроблёная зира лучше отдаёт свой аромат, чем целая. Закрываю кастрюлю крышкой, под которую подстилаю полотенце-----для сбора излишнего пара, и ставлю на маленький огонь (на моей электроплите, на 4- 5 из 12) на 30-40 минут. Результат: Рассыпчатый рис, рисинка к рисинке и на дне кастрюли--хрустящая корочка из риса-- -считается деликатесом у афганцев. Используется такой рис как гарнир ко всем тушеным блюдам, как мясным, так и овощным.
Последний раз редактировалось Bettan 12 июн 2010 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:39 |
|
|
У меня соседка на укр. она варит в большом кол-ве воды, откидывает на дуршлаг и промывает, я смеялась и говорила это не правильно. 1:4 пока вода не выпарится.
Мия(если память не изменяет, звиняйте если перепутала), помнится тоже таким методом варит.
Теперь, не смейтесь, купила рис, от любопытства стала читать "инструкцию" приготовления.То тоже стоит ----варить в большом кол-ве воды 16 минут, откинуть и промыть. Теперь только так и варю.....и подругу научила которая скептически на мой метод смотрела.Не замачиваю и не мою. Масло сливочное не добавляю если идёт с соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
И ничего смешного. Нормально. Эт у меня рис такой---мешками у индусов-арабов-афганцев покупаю. Его надо обязательно замачивать, а иначе не разварится, будет как пуля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 00:09 |
|
|
Bettan писал(а): И ничего смешного. Нормально. Эт у меня рис такой---мешками у индусов-арабов-афганцев покупаю. Его надо обязательно замачивать, а иначе не разварится, будет как пуля.
А-а-а , буду иметь ввиду.Данкаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008 03:37 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
На упаковке американского риса любого формата (круглый, средний, длинный) обычно указано определенно: НЕ ПРОМЫВАТЬ. И не замачивать. Он уже промыт и обогащен ниацином.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008 08:50 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Оригинальное приготовление. А я когда замачиваю, когда не замачиваю. Готовлю инд. Басмати, обычный и коричневый. В скороварке все сварится, а иногда и разварится, если воды перелить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shokollaider
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008 10:23 |
|
Сообщения: 37
|
Adia2 писал(а): На упаковке американского риса любого формата (круглый, средний, длинный) обычно указано определенно: НЕ ПРОМЫВАТЬ. И не замачивать. Он уже промыт и обогащен ниацином.
Чем обогащен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008 14:10 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ну, так американцы не хужей советских. Правительству всегда видней, чем гражданину. Фтор в водопроводной воде, например. Ну, лучше, чем диоксин, как в Москве, да и не надо над рисом париться, камешки и труху из него вылавливать под краном. Чистенько.
Совсем другой вопрос, когда рис покупается в лавочках у восточных людей. Но он у них стал дорогущий нынче. Таиладцы так закрутили, что больше к ним не хожу. Об'ясняют расходами. Ну и мне дядя Сэм ничего не дает. Американский же рис дешевый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008 18:13 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Запеканка из риса с изюмом
Нужны:
Небольшая стеклянная форма, смазанная маслом, и более крупная форма, в которую наливается вода и ставится стеклянная форма.
1/2 стакана изюма
1 стакан отваренного риса, предпочтительно короткого или круглого
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
2 стакана молока
молотая корица, для посыпки сверху
По выбору: плюс 3 стол.л. темного рома
Преднагреть духовку до 325 Ф - ок.165 Ц. Установить полку точно посередине.
Соединить изюм и ром, перемешать, отставить примерно на час для разбухания изюма. Или поместить в микроволновку, прикрыть, проготовить 1 минуту на максимуме, отставить минут на 5. Без рома: подпарить изюм.
Если рис не свежесваренный, а из остатков прошлого обеда, залить его водой и поварить минут 10, чтобы стал мягким.
Взбить венчиком яйца, сахар и ваниль до однородной массы. Очень постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Добиться однородности. Ввести изюм (с ромом или без) и рис. Перемешать. Выложить в форму. Посыпать корицей.
Выдвинуть среднюю полку духовки, поставить большую форму и в нее форму с запеканкой, залить горячую воду для паровой бани - точно на половину высоты. Запекать ок. 45 минут (проверить ножом в центре - должен выйти без прилипок).
Готовую запеканку вынуть и чуть подождать.
Естся в горячем, теплом, холодом виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 06 сен 2009 23:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Обнаружила, что еще не выкладывала это блюдо. Готовим его довольно часто, дети называют его пловом 21-века. Быстрым в приготовлении. Жёлтый рис с овощами и касслером1 луковица, мелконарезанная 1-2 моркови, полукольцами 4 децилитра длиннозернистого риса( я предварительно промываю и замачиваю) 1-2 ч.л. порошка курри( карри) 1 ч.л. порошка куркумы ( если есть) 8 децилитров кипятка ( в два раза больше, чем риса) 1 ч.л. соли 400 ч касслера( копчёной и солёной свинины) 1 баночка конс. кукурузы, около 200 г. горсть зелени петрушки, укропа и т.п. Для сервировки: йогурт+ зеленый лук, мелконарезанный В толстостенной кастрюле обжарить в раст. масле лук и морковь до мягкости. Добавить карру, куркуму и рис, обжарить помешивая еще пару минут. Залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь минут на 20 ( пока рис не впитает всю воду) В это время обрезать копчёную корку и нарезать касслер кубиками 1 на 1 см. Слить кукурузу на дуршлаг. Добавить мясо, кукурузу и зелень в рис, перемешать аккуратно и прогреть еще чуть-чуть. Подавать с йогуртом или густой сметаной. Можно предварительно добавить в йогурт кисложсладкий соус чили или чеснок. Приятного! Пы.Сы. получается почти полная 4-х литровая кастрюля, я замораживаю излишки в коробочках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 11 сен 2009 05:46 |
|
|
Рис по Сирийски1/2 чашки Орзо 1/2 чашки кедровых орешков 1 чашка риса (предпочтительно Басмати) 1/4 ч.л куркум соль-перец 2ст. л. оливкового масла На оливковом масле подрумянить Орзо Когда орзо начнёт подрумяниваться , добавить кедровые орешки И , помешивая, подрумянить их тоже . Добавить рис, и дать ему из прозрачного стать белым. Залить бульоном, ( я пользовала из банки ) что бы только прикрыл рис. Добавить куркум, перец соль. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. И подождать пока вся жидкость уйдёт. Снять с огня и держать под крышкой до готовности. Получится вот так. Рис один в один.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maliya
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 18 янв 2010 18:22 |
|
Сообщения: 8 Откуда: China
|
Ещё один китайский рецепт жареного риса с яйцом. Отваренный рис (получился более-менее рассыпчатый), лук-порей мелко нарезать (вообще, можно что угодно кинуть - морковку, репчатый, капусту китайскую и пр., хоть кукурузу ), взбить яйцо (как на омлет) сковороду нагреть докрасна, налить масла, вливать яйцо, немного расправляя, чтобы оно в масле раздулось и стало объёмным (даже из одного яйца приличная масса так получится). Потом бросить лук и пр. овощи, прожарить до золотистого цвета, всыпать рис, все это смешать и жарить, добавляя соль по вкусу, можно любые специи. Я ещё кладу моносодиум глютамат, или гранулы куриного бульона с небольшим кол-вом воды. Очень вкусно, если добавить кунжутного масла с чили, но это на любителя. Примечание: я готовлю в воке, на довольно большом огне, какой результат будет на сковороде - не берусь сказать, но как-то пару раз и на ней получалось неплохо .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 18 янв 2010 20:56 |
|
|
Maliya,добро пожаловать на форум! К моей привеликой радости хоть кто-то появился из Китая, искренне радует. Не могли бы Вы заглянуть в этот раздел topic2925-60.shtml откорректировать и внести что-то нового. Ой как хочется. Фото поэтапной готовки приветствуются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 18 янв 2010 21:54 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
О, у меня как раз спонтанные пироги с рисом Думал, чего бы к свекольнику сделать вместо хлеба. Ингредиенты для теста: Масло сливочное 50 гр. Простокваша 200 гр. Мука кукурузная 80 гр. Мука пшеничная (до мягкой эластичности). Яйцо 1 шт. Соль щепотка. Ингредиенты для начинки: Рис 100 гр. Яйцо 5 шт. укроп 1 большой пучок. Масло сливочное (в каждый пирог небольшой кусочек). Мускатный орех щепотка. Душистый перец 1\3 ч. ложки. Чабер щепотка. Яичный желток для смазки. Кунжут для присыпки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 01:15 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Красотуны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 02:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ага!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 03:01 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А где в разрезе.. (бурчит) Где, а?
Спонтанные. Я морально готовлюсь второй день к беляшам. А у них "спонтанно".. Имейте уважение к ламерам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 03:05 |
|
|
Цитата: Ингредиенты для теста: Масло сливочное 50 гр. Простокваша 200 гр. Мука кукурузная 80 гр. Мука пшеничная (до мягкой эластичности). Яйцо 1 шт. Соль щепотка.
И как тесто, мягкое?Завтра жуются?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 03:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
До завтра такое не доживает, подозреваю..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 03:28 |
|
|
Re писал(а): До завтра такое не доживает, подозреваю.. Упс, уже, подозреваю, не дожило!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maliya
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 04:48 |
|
Сообщения: 8 Откуда: China
|
Lanna писал(а): Maliya,добро пожаловать на форум! К моей привеликой радости хоть кто-то появился из Китая, искренне радует. Не могли бы Вы заглянуть в этот раздел topic2925-60.shtml откорректировать и внести что-то нового. Ой как хочется. Фото поэтапной готовки приветствуются. Большое спасибо Внесу новенькое обязательно, "не скажу за всю Одессу", то есть весь Китай, но тем, чем научили муж и свекровь, обязательно поделюсь! Попытаюсь зафиксировать что-нибудь на фото или видео тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 06:01 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Maliya Открывайте, пожалуйста, отдельную тему. Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями, обиженной тема не останется, уверяю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maliya
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 07:09 |
|
Сообщения: 8 Откуда: China
|
Re писал(а): Maliya Открывайте, пожалуйста, отдельную тему. Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями, обиженной тема не останется, уверяю. Постараюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 07:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Re писал(а): Maliya Открывайте, пожалуйста, отдельную тему. Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями, обиженной тема не останется, уверяю. Будьте добры, проверьте сначала, нет ли темы китайской или в целом восточно-азиатской уже (она могла опуститься на дно, тогда вытянуть). Мы здесь накопили немало, многотемье душит. Если тема уже есть , то давайте развивать готовое. Если ее нет, то тогда уж конечно, очень кстати.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|