Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сбитень
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хочу приготовить сбитень, но не могу с рецептом определиться. Может у кого уже был опыт?
p/s/ Первый раз попробовала сбитень несколько лет назад, в Суздали, в Спасо-Ефимовском монастыре. Очень понравилось (и монастырь, и сбитень).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сбитень
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пробовать - не пробовала, но сохранить - сохранила. :wink: Может пригодится. Вырезала из ”Строительной газеты” в 1980м или в 1981м году. :?

Сбитень.
Этот напиток некогда был так популярен, что о нем пели песли, сочиняли в честь его хвалебные оды, а фигура торговца сбитнем была в прошлом веке так же характерна для русских градов, как теперь продавцы мороженого. На рисунке художника Щукина запечатлен образ знаменитого петербургского сбитеньщика Щереметьевского. к сожалению, картинку не сохранила :roll: :(

Для приготовления сбитня в воде (1 л) растворяют мёд (150 г), сахар (150 г), доводят до кипения, добавляют пряности ( лавровый лист, гвоздику, корицу, перец горошком, имбирь, кардамон и др.), кипятят и процеживают. Можно добавить в сбитень и немного вина. Пьют сбитень горячим из чашек.



Вот, надеюсь помогла. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сбитень
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Brita писал(а):
Хочу приготовить сбитень, но не могу с рецептом определиться. Может у кого уже был опыт?
p/s/ Первый раз попробовала сбитень несколько лет назад, в Суздали, в Спасо-Ефимовском монастыре. Очень понравилось (и монастырь, и сбитень).



Уж, не знаю: после того же Суздаля - решила приготовить
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/sbiten/ - ничего хорошего не вышло :oops:
как и при приготовлении http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%B0

Не заморачивайтесь - во всех магазинах готовые продают из Суздаля.
Однако, попробовав, мучилась сильнейшей головной болью 8)
Сбитень и медовуху обхожу стороной :wink:
Думаю, это, всё-таки, производственное дело, а на домашнее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Мысль донести: ну, как пиво... считаю - только производство.
Хотя, продают наборы для приготовления оного в домашних условиях.
Кто-нить пробовал? :shock: :roll: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 08:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
У нас в городе есть специализированный магазин, где продают массу "причандалов" исключительно для приготовления пива. Говорят, очень даже неплохо выходит. Наверняка также и от качества исходного продукта зависит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сбитень
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Musika писал(а):
Brita писал(а):
Хочу приготовить сбитень, но не могу с рецептом определиться. Может у кого уже был опыт?
p/s/ Первый раз попробовала сбитень несколько лет назад, в Суздали, в Спасо-Ефимовском монастыре. Очень понравилось (и монастырь, и сбитень).



Уж, не знаю: после того же Суздаля - решила приготовить
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/sbiten/ - ничего хорошего не вышло :oops:
как и при приготовлении http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%B0

Не заморачивайтесь - во всех магазинах готовые продают из Суздаля.
Однако, попробовав, мучилась сильнейшей головной болью 8)
Сбитень и медовуху обхожу стороной :wink:
Думаю, это, всё-таки, производственное дело, а на домашнее...

Сбитень не продают. В Суздали делают на продажу (в бутылках) только медовуху. Ну и потом, когда меня что-то останавливало, что ЭТО (сбитень, хлеб, творог, йогурт и т.д.) можно купить в магазине? В общем, буду пробовать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Найдите 10 отличий:
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/sbiten/925.shtml

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%B0#.D0.A1.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2_.D0.BC.D0.B5.D0.B4.D0.BE.D0.B2.D1.83.D1.85.D0.B8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Musika писал(а):


медовуха (медЫ) - алкогольный напиток. Сбитень нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO