Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008 12:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про темпераменты смешно )))
Постоянно нахожу летом деньги в шубе, а зимой в шортах
Это Болезнь какая-то просто.
Зато, когда нет даже на сигареты, очень удобно - залез в шкаф, нашел денежку))
Зы Перчик
Шорты - сыну, ему тогда ..блин..не башка, а баклажан.. короче лет 7 было, да.
На даче очень удобно - вышла с участка, осмотрелась,
ага, вон красная задница мелькает и орет, значит все в порядке,
можно обратно в кресло о судьбах мира.
Ззызы Кстати, навеяло новую тему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008 12:14 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
И не фига не болезнь.
Я тоже самое про сумки могу сказать. У меня в среднем отделении всегда заначка имеется... так, всякий на случай , когда сумку меняю, то забываю вытаскивать. Так вот я также в "летнюю" или "зимнюю" или "осеннюю" сумку лезу, точно знаю, что найду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008 12:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
)) ПОчему "Перчик"
Прошу прощения, Gluck!
Скачу по веткам, запуталась)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008 22:03 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Gluck писал(а): По поводу денег. По радио слышала такую историю – позвонившая женщина рассказала, что они с мужем откладывали деньги на какую-то крупную покупку. И вот собрались они в отпуск и она (от греха подальше) спрятала деньги в тряпки (ну, тряпки-не тряпки, старую одежду, которую когда-нибудь предполагалось выбросить). Мужу сразу сказать не успела, а потом забылось как-то. Вернулись они, значит, пока разобрались, дела какие-то текущие, и тут она замечает, что одежды той она давно не видела. Спрашивает мужа – а он ее на помойку отнес, потому как надоела уже, место занимает. Несколько дней никак не могла сказать ему, боялась не скандала, а что муж переживать сильно будет. И рассказывала она так спокойно, доброжелательно, закончила свое повествование просто заливистым хохотом, как она представляет себе бомжика, обнаружившего «клад». Боялась, как бы с ним от счастья не случилось чего. Кстати, муж тоже посмеялся .
Навеяло...
Моя прабабушка в старости разделила свои фамильные драгоценности между тремя своими дочерьми. Одна из дочерей, сестра моей бабушки, зашила свою долю в подушку и всегда на ней спала. Потом эта сестра сама стала уже совсем старенькой и жила со своей взрослой внучкой. Внучка вышла замуж, и муж стал с ними жить. Прошло много лет, бабушка дожила до глубокой старости и умерла дома, на той самой своей любимой подушке. Похороны, то да сё. Через какое-то время внучка вспомнила про драгоценности, хвать-похвать. А всю ветхую старушкину постель вместе с подушкой муж внучки уже давно вынес на свалку! Ему-то за 10 с лишним лет брака никто не удосужился ничего сказать про бабулин тайник! Собственно, внучка, наверно, и сама все эти годы про него не вспоминала. Вот уж обрадовался какой-то бомж, хотя нет, кому приспичит потрошить старую подушку... Так вот и лежат где-то на свалке остатки приданого моей прабабушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008 23:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Последний раз редактировалось Bettan 24 янв 2009 00:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008 00:38 |
|
|
Надо было её собирать после мороза.
Жди, может "поспеет",
варенье сваришь, мы его в прошлом тут варили,
стуши по-марокански с индюшатиной по рецепту Людика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008 03:13 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Два разных разговора.
По вопросу забывчивости/денег/утраченных драгоценностей.
Мне кажется, это у нас национальное в крови: теряли, теряем, будем терять. Потому как мы богаты.... духовно.
Короче. Ныне я эксклюзивно, по роду бизнеса, переключилась на ношение подростковых брюк "карго". Наверное, известно название по-русски. Или как?
Это значит - множество карманов, куда все пихается (сумки отдыхают). Тэкс. Заваливаю стирку в машину, с особой осторожностью вытягиваю из заднего кармана купюру $100. Несу ее в безопасное место. Вот. Убей - не вспомню. После 6 вечера от меня ничего не ждите, да еще котенок суетился. Уже 3-й день пошел, даже не знаю, а ведь хотела купить забор, шоб гады через двор не шлялись. Ну не знаю, эх.
_________
Айва. Это драгоценность. Никак не прощу себе, что видела и не купила большое, вполне зрелое дерево - 75$ пожадила - нет, вернее в машину не влезло бы, хлопот не хотела... Эх. Больше в продаже не вижу, а через Интернет - или сАвсэм малЭнький (ждать лет 15, у меня такая хурма - не дождуся), или за $300, но бАлшой ай дарагой.
Мерксиканцы недешево продают вываренную айву: до такой степени вываривают, что это не варенье, а мармелад кирпичом. Впрочем вкусно и много за раз не жрется. Экономно к чаю.
Варенье же обычное, с кусочками в сиропе, - ОБОЖАЮ. Требуется добавить немного лимонной кислоты/лимона/лимонного сока. Можно втяпнуть чуть бадьяна, тогда не рушить его, а просто при потреблении отложить на край розетки/блюдца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008 09:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
НАйдутся, куда они денутся.. Когда-нибудь.. Возможно.. ))
Мы до сих пор в книгах находим мелкие нычки
Вспомнила. Однажды, когда деревья были большими,
а я глупа и доверчива, гость спер родительскую заначку
1000 долларов. Из книги. НАчал просто просматривать
библиотеку и наткнулся - обико морале не выдержало
Шороху было..
А айву и с курицей вкусно, очень
Если тушкой запекать, а её внутрь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2008 00:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо за советы про айву.
У меня другой вопрос. Заблудилась я тут на форуме. Кто-то где-то показывал как можно сделать тортик в форме машинки старого Фольксвагена с колёсами из печенья... Но ГДЕ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2008 01:09 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): Кто-то где-то показывал как можно сделать тортик в форме машинки старого Фольксвагена с колёсами из печенья... Но ГДЕ???
А такой тортик-машинка не подойдёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2008 02:11 |
|
|
Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Кто-то где-то показывал как можно сделать тортик в форме машинки старого Фольксвагена с колёсами из печенья... Но ГДЕ??? А такой тортик-машинка не подойдёт?
А такие ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2008 11:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Il писал(а): Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Кто-то где-то показывал как можно сделать тортик в форме машинки старого Фольксвагена с колёсами из печенья... Но ГДЕ??? А такой тортик-машинка не подойдёт? А такие ?
Спасибо! Эти все видала, но вот заклинило на том....хоть плачь. Уже неделю по Инету лажу...ну и хде я его видела...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008 11:28 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Bettan писал(а):
Ох, ты....!!! Это ж почти литовский национальный продукт. У нас эту айву называют сварейнис и делают из него всевозможные вкусные вещи.
Значит, так. Надо порезать ее на дольки и засыпать сахаром. Через пару дней вся эта прелесть даст такое количество сока, что будет сама плавать в нем. Сок сливаем и храним в банках, а потом пьем, разбавляя водой. Это такой источнтк витаминов!!! А можно добавить спирт или водку и получится "сварейнине". попрбуйте, не пожалеете.
А теперь вернемся к тому, что осталось от сока. Эти просахаренные дольки подсушиваем и получаем замечательные конфетки-цукаты. За уши не оторвешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008 14:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Il писал(а): Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Кто-то где-то показывал как можно сделать тортик в форме машинки старого Фольксвагена с колёсами из печенья... Но ГДЕ???
Звиняйте, видна не попал.
Последний раз редактировалось Anatols21 12 окт 2008 02:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008 14:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): Bettan писал(а): Ох, ты....!!! Это ж почти литовский национальный продукт. У нас эту айву называют сварейнис и делают из него всевозможные вкусные вещи. Значит, так. Надо порезать ее на дольки и засыпать сахаром. Через пару дней вся эта прелесть даст такое количество сока, что будет сама плавать в нем. Сок сливаем и храним в банках, а потом пьем, разбавляя водой. Это такой источнтк витаминов!!! А можно добавить спирт или водку и получится "сварейнине". попрбуйте, не пожалеете. А теперь вернемся к тому, что осталось от сока. Эти просахаренные дольки подсушиваем и получаем замечательные конфетки-цукаты. За уши не оторвешь!
У нас она же цидония и творим с ней тоже самое.
Толька ты не написала, кака морока её чистить и что надо вычищать семечки и сердцевинку, а впрочем, тут много об этом писалось..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008 15:04 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Anatols21 писал(а): У нас она же цидония и творим с ней тоже самое. Толька ты не написала, кака морока её чистить и что надо вычищать семечки и сердцевинку, а впрочем, тут много об этом писалось..
Ну а чего о плохом-то писать. Надо только о хорошем, о результате.
Я вот как-то собрала большое количество крупного шиповника. Вот где морока, поди выбери все эти колючечки. А тут баскетбол как раз шел по ТВ, Жальгирис с Россией играл (заклятые вр...др....), и соседка прибежала. В Литве баскетбол - святое дело, национальная игра. Она смотрела, болея, а я подставила ей шиповник, так она в нервах весь его мне и перечистила, очень быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008 23:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): У нас она же цидония и творим с ней тоже самое. Толька ты не написала, кака морока её чистить и что надо вычищать семечки и сердцевинку, а впрочем, тут много об этом писалось..
Так точь! По сему забабахала я из неё желе, для стейков очень хорошо подходит. Кисленькое такое.... А рецепт от соседки... от неё же и сами кустики той айвы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2008 02:17 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): У нас она же цидония и творим с ней тоже самое. Толька ты не написала, кака морока её чистить и что надо вычищать семечки и сердцевинку, а впрочем, тут много об этом писалось.. Так точь! По сему забабахала я из неё желе, для стейков очень хорошо подходит. Кисленькое такое.... А рецепт от соседки... от неё же и сами кустики той айвы.
Как чистилось, без мозолей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2008 16:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Как чистилось, без мозолей?
Хи-хи! В том-то и лёгкость, что чистить не надо было! Разрубить на 4 части, поварить минут 10 в небольшом кол-ве воды и откинуть на марлю---стекать часов на несколько. Потом отмерить, затипятить и добавить сахар с пектином. 5 минут и - по банкам. Ляпота!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2008 15:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Как чистилось, без мозолей? Хи-хи! В том-то и лёгкость, что чистить не надо было! Разрубить на 4 части, поварить минут 10 в небольшом кол-ве воды и откинуть на марлю---стекать часов на несколько. Потом отмерить, затипятить и добавить сахар с пектином. 5 минут и - по банкам. Ляпота!
Лёгкость-то, лёгкость, зато "сырая", она-то скуснее и витамины неповреждёнными остаются.
Вот ещё способ...
Теперь стоит сказать о том, как я "расправляюсь" со своим огромным урожаем айвы. Опыт приходит со временем, и если в первые годы я просто варила из нее ароматное классическое варенье, с дольками в густом сиропе - или мягкой массой для пирога, то потом появились другие варианты заготовок.
На втором этапе своего кулинарного развития я стала готовить "живую" айву. Освободив плоды от семенной камеры методом срезания мякоти острым ножом вокруг этой камеры, я перемалывала мякоть на мясорубке. Годится для этого и блендер. Затем все перемешивала с сахаром по вкусу, но не менее чем 1:1,5 (по сахару).
Очень вкусная кисло-сладкая ароматная масса раскладывается в стерильные банки и закатывается. Хранится это в обычных условиях и используется как угодно, даже в виде напитка после разведения массы водой. Он намного приятней и полезней по сравнению с покупными напитками, напичканными консервантами.
http://www.floraprice.ru/articles/plods ... -9-2.phtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2008 22:23 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Варила десертное варенье из айвы ( пропариваю несколько минут плоды, остужаю и режу крупными дольками), варю в сиропе с орехами.
Вот оно:
Уже сварила, а приятель привез еще два таза айвы. Вот, поищу чего-нибудь острого, а из остального сделаю начинку в пироги - сахара меньше, и джем айвовый очень вкусный.
Вот такая у нас красивая айва:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2008 13:07 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
to Lana Balashina
С грецкими орехами делал, вкусно, но на любителя...
Вот из остренького...
Японская айва маринованная
Для маринада: на 3 литровые банки 5 стаканов воды, 400 г сахара, 1 стакан 5%-ного уксуса, 12 гвоздичек, 2 г коры корицы.
Айву нарезать дольками, удалить сердцевину, положить в холодную воду. Бланшировать в кипящей воде 8—10 мин, погрузив в нее нарезанную айву в дуршлаге или в специальной сетке, затем дуршлаг с айвой опустить в холодную воду. Охлажденные дольки айвы положить в банки и залить кипящим маринадом. Приготовление маринада: в эмалированную кастрюлю влить воду, добавить гвоздику, корицу и сахар, кипятить 5—7 мин, влить уксус, опять довести до кипения и залить айву в банках. Соотношение укладки: айвы 60—65%, маринада 40— 35%.
Томаты с японской айвой
Для этой заготовки желательно брать томаты бланжевой спелости. Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банки вместе с плодами японской айвы. Залить кипящим маринадом.
В качестве пряностей хорошо использовать укроп, гвоздику и 2-3 стручка бланшированного мелконарезанного сладкого перца. Провести трехкратную заливку. Перед последней заливкой в каждую банку положить по 3-4 дольки чеснока и закатать.
Маринад: на 1 литр воды – 40 г соли, 60 г сахарного песка, 3 плода японской айвы. http://www.aif.ru/dacha/article/20458#
И чуть здесь..
http://edavkusno.ru/text/varevo4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2008 23:20 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Смотрю передачу-память о Вия Артмане...
Рассказывают о её романе (в том числе (дочь от Матвеева)) с режиссёром Параджановым... И, когда его посадили, она ему писала письма и посылаала осылки с латышским салом.
Простите, что ухожу от основной темы про великую актрису , но, всё же - может, кто просветит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 13:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Musika писал(а): Смотрю передачу-память о Вия Артмане... Рассказывают о её романе (в том числе (дочь от Матвеева)) с режиссёром Параджановым... И, когда его посадили, она ему писала письма и посылаала осылки с латышским салом. Простите, что ухожу от основной темы про великую актрису , но, всё же - может, кто просветит?
Насчёт чего просветить? Насчёт латышского сала?
Сало - оно и есть сало... Чего [s]его пробовать[/s] о нём рассказывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 16:35 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Musika писал(а): Смотрю передачу-память о Вия Артмане... Рассказывают о её романе (в том числе (дочь от Матвеева)) с режиссёром Параджановым... И, когда его посадили, она ему писала письма и посылаала осылки с латышским салом. Простите, что ухожу от основной темы про великую актрису , но, всё же - может, кто просветит?
Честно говоря, первый раз такое слышу. Чего только не понапридумывают после смерти. А актриса была чудная.
Так жаль, будто частичка той жизни ушла с ней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2008 17:05 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Ну, вот , я думала чёй-то особое - о чём я не знаю...
Спасибо!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008 15:36 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Вопрос такой. Сподобилась я сделать (заготовить) овощной отвар для ризотто: морковь, фенхель, лук-порей и что там еще.
Порея, однако, пришлось купить целый пучище. Куды его девать?
Я иногда в него рыбу заворачиваю и готовлю на парУ (переросший зеленый салат тоже годится в тот виде), но это сейчас не предстоит. Че попроще как бы? Где-то видела рецепт порея, тушенного с маслом как гарнир, но деталей не помню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008 15:50 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Adia2 писал(а): Вопрос такой. Сподобилась я сделать (заготовить) овощной отвар для ризотто: морковь, фенхель, лук-порей и что там еще. Порея, однако, пришлось купить целый пучище. Куды его девать? Я иногда в него рыбу заворачиваю и готовлю на парУ (переросший зеленый салат тоже годится в тот виде), но это сейчас не предстоит. Че попроще как бы? Где-то видела рецепт порея, тушенного с маслом как гарнир, но деталей не помню.
Я белую часть порея тушу вместе с мясом, получается нежная густая подливка. А зеленую можно пожарить, как зеленый лук и сверху яйцом залить. Можно туда каких-нибудь сосисок порезать, сыра тертого добавить и с черным хлебушком очень даже ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008 16:10 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Спасибо!
[/i]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2008 14:19 |
|
|
Раиса, Игорь и все кто знает, срочно нужна ваша помощь!!!
Не моглибы вы узнать автобусные рейсы с Таллинна на Германию.
В принцыпе всё равно какая линия , фирма и куда в Германию, но желательно в сторону Фрайбурга, Мюнхена.По каким дням недели и во сколько. Зараннее данкаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|