Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
Вчера опробовала новую задумку - результат превзошел ожидания,а
потому с радостью делюсь.
РУЛЕТ
1 КГ индейки ,2 больших луковицы,петрушка,1ч.л. молотого кориандра,2ст.л. сладкой паприки,соль,перец ,1 яйцо и 150 г йогуртового майонеза с зеленью.Всё превратить в пасту и дать постоять с часик.
Нарезать меленько сладкий перец , 20 маслин и 3 сваренных яйца.
В уже подмариновавшуюся пасту вмешать грам 300 говяжьего фарша
(разность структур потом потом создаёт приятное вкусовое ощущение).
Выложила мясо в продлговатую силиконовую форму и в центре сделала канавку,в которую выложила слоями в следующей последовательности - перец,порезанные кольцами яйца.маслины ,плавленный сыр листочками и закрыла начинку,сформировав рулет.
В одном из своих рецептов ИЛара подсказала важный момент : рулет
НЕ ДОЛЖЕН прикасаться к стенкам формы и тогда вытекающий сок не
превращает рулет в кашу.
Верх рулета смазать маслом или тем же жидким майонезом и на часик
в духовку при 180 градусах.
Попросила мужа одним словом охарактеризовать вкус и вид.Мгновенно
выдал - "богато"
Надеюсь и Вам понравится.Приятного апетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 17:35 
А что такое «йогуртовый майонез»? :oops: Звучит устрашающе... А просто майонез пойдёт? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 17:37 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Йогуртовый, наверное, облегченный по жирности :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
Точно.Он не жирный и жидкий - чуть гуще молока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 18:05 
Ну, тогда... Остаётся только сожалеть, что я не присутсвовала при процессе и не смогла запечатлеть сей процесс на плёнку для потомков :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
А в чём проблема? 4 часа и ты в европе ,а возможность повторить
неизбывна.Можно кореспондента-тезку заслать , али ещё какого. :D
Хочу зелёных смайликов.Нам с Куккером их не хватает.Сразу было
видно,что это НАШ форум.Эта типичность так раздражает.Хочется индивидкальности,собственного лица.А удобство,ну кто же против хорошего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 18:46 
tanjuha писал(а):
А в чём проблема? 4 часа и ты в европе ,а возможность повторить
неизбывна.Можно кореспондента-тезку заслать , али ещё какого. :D
Хочу зелёных смайликов.Нам с Куккером их не хватает.Сразу было
видно,что это НАШ форум.Эта типичность так раздражает.Хочется индивидкальности,собственного лица.А удобство,ну кто же против хорошего.



если тебе таких не хватает,

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
то надо заити сюда Дополнительные смайлики
:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 22:16 
to taha :lol: Вот только не надо делать вид, что ничего не заметила... Про корреспондента-тёзку читала? И как думаешь, хто такая? :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 22:21 

Сообщения: 50
tanjuha писал(а):
В одном из своих рецептов ИЛара подсказала важный момент : рулет
НЕ ДОЛЖЕН прикасаться к стенкам формы и тогда вытекающий сок не
превращает рулет в кашу.

Объясни мне пожалуйста, каким образом рулет может не прикасатся к стенкам формы? Если он значительно меньше формы - зачем тогда вообще форма? Почему его просто не спечь на листе - тогда он и зарумянится со всех сторон ?
Вообще, пеку в форме, заполняю форму плотно и ничего в кашу не превращается. Но всегда интересно узнать что-то новое. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:(


Последний раз редактировалось Anatols21 28 фев 2007 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
Лиза,я делала в селиконовой форме для кекса .Взяла пластиковую
лопаточку и отодвигая от стенок,формировала валик.Делала уже
несколько раз с разным по составу фаршем и разными наполнителями.Форма держится великолепно.И еще заметила,что вкус
сыра здорово улучшается,благодаря маринованным огурцам или
маслинам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 10:21 

Сообщения: 50
tanjuha писал(а):
Лиза,я делала в селиконовой форме для кекса .Взяла пластиковую
лопаточку и отодвигая от стенок,формировала валик.Делала уже
несколько раз с разным по составу фаршем и разными наполнителями.Форма держится великолепно.И еще заметила,что вкус
сыра здорово улучшается,благодаря маринованным огурцам или
маслинам.

Понятно, это практически тоже, что спечь на листе, но мытья посуды потом меньше. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
Так да не так.На листе сок запечется и всё,а в этом случае сок
как бы роль водяной бани исполняет , а ИЛара предлагает ещё этим
соком периодически поливать рулет,но мне это не понадобилось.При
выбранной мной температуре рулет не горит и не пересыхает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 23:59 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Рецепты хорошие ,только без сыра. Мясо и сыр плохо совмещаются
не из-за религиозных побуждений ,а из-за несовместимости продуктов. Это я читала в стенгазете поликлиники №1 г.Минска в
1989 году :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 13:46 
Gveret писал(а):
Рецепты хорошие ,только без сыра. Мясо и сыр плохо совмещаются
не из-за религиозных побуждений ,а из-за несовместимости продуктов. Это я читала в стенгазете поликлиники №1 г.Минска в
1989 году :shock:


:lol: :lol: Может он там в Минске в 1989году не совмещался из-за отсутствия одного из продуктов :lol: :lol: ,а везде ой как вкусно совмещается. :P
Вчера делала куриные грудки от Неха с фетой на свой манер и для утилизации залежек в холодильнике.
Взяла филейки-грудки куриные,на вид как два крыла лёгкого.Отбила с легонца,поперчила на одну половинку колбаски с шампиньонами,сверху пластинку феты,на другую феты и шинки,сложила эти две половинки вместе,поперчила со всех сторон в форму стеклянную огнеупорную положила,а дальше как по рецепту мясо по-французски - лук,сыр твёрдый с Алгойя,майонез.Запекла,очень даже хорошо сочиталось. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Мне к майскому номеру заказали рулетики из разных частей тушки курицы. Я выбрала холодную закуску и горячее.
Сегодня - рулетики с омлетом отварные.
Понадобятся 3 крупных окорочка. Их нужно аккуратно освободить от костей, стараясь не повредить шкурку.
Кости с остатками мяса залить холодной водой и сварить немного бульона - примерно поллитра.
Приготовить омлет. Для этого смешать в посуде 4 яйца, 250 г майонеза, мелко нарезанную головку чеснока и зелень петрушки.
Изображение
Выпечь три омлетных блина
Изображение
На лист целлофана для запекания выложить мясо курицы шкуркой вниз, посолить, поперчить, уложить омлет и аккуратно и туго свернуть рулет.
Изображение
Подвернуть края целлофана и перевязать ниткой.
Изображение
Полученные рулеты аккуратно загрузить в кипящий бульон и варить в течение часа.
Изображение
Изображение
Остудить в бульоне, затем переложить на блюдо под гнет и охладить.
Перед подачей нарезать.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 20:24 
Lana Balashina писал(а):
Мне к майскому номеру заказали рулетики из разных частей тушки курицы. Я выбрала холодную закуску и горячее.
Сегодня - рулетики с омлетом отварные.


аппетитно! спасибо за идею!

а целофан где берешь? :?:


к слову, попался рецепт из китайской кухни, там целофан .. жарится :shock: во фритюре..
кому интересна, могу глянуть


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Возможно, допустимо использование обычного целлофана (пластиковые пакеты и т.д.), потому что температура не превышает 100 градусов. Но, начитавшись всяких страшилок о том, что пластик при нагревании неизвестно что может выделить, я поступаю просто: распускаю рукав для запекания - их продают в любом супермаркете. Он - пищевой, и рассчитан на гораздо большую температуру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 20:57 
Lana Balashina писал(а):
Возможно, допустимо использование обычного целлофана (пластиковые пакеты и т.д.), потому что температура не превышает 100 градусов. Но, начитавшись всяких страшилок о том, что пластик при нагревании неизвестно что может выделить, я поступаю просто: распускаю рукав для запекания - их продают в любом супермаркете. Он - пищевой, и рассчитан на гораздо большую температуру.


да-да! про него и подумала, но решила уточнить, спасибо!! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Сегодня - запеченные рулетики из курицы.
Изображение
Мне понадобились 2 лоточка с куриными бедрышками - всего в них оказалось 13 штук. Бедрышки нужно разморозить и аккуратно вынуть косточку.
Изображение
Приготовим начинку: банку шампиньонных ломтиков отцедим от воды, добавим резаную петрушку и чеснок.
Изображение
На доске разложим куриное мясо кожицей вниз, надсечем мясо ножом, чтобы выровнять, посолим, поперчим и на край выложим десертную ложку начинки. Свернем рулетики, закреплять их не надо - они сами не разворачиваются.
Изображение
Рулетики на противне смажем майонезом или сметаной.
Изображение
Запекаем в духовом шкафу минут 35-40.
Изображение
Подавать можно с пюре и зеленью. На разрезе рулетики выглядят вот так:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вкусно как!.... Утянула кусочек. :wink:

Пы.Сы. Сейчас курицу не покупаю ---боюсь. У нас в ней куски стекла начали находить. :( :( По всей Швеции, и в мороженой, и в сырой... Какие-то паразиты этим занимаются... :evil: :evil: Все больницы, садики и школы временно исключили курицу из меню----пока местное КГБ не разберётся. :roll: :( :( :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lana Balashina писал(а):
Сегодня - запеченные рулетики из курицы.

Что-то подобное сегодня видел по ТВ, но в кляре.
Наверно, оч скусно? :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 08:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вкусно для тех, кто любит курицу.
Я считаю ее мясо простоватым, но вот дети курицу любят. Мой младший горячие рулетики обожает, и часто готовлю. Хорошо и с макаронами, и с гречкой, и с пюре - в общем, блюдо эконом-класса. Быстро и недорого. Куры у нас в крае своих комбинатов, научились выращивать хороших.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Предлагаю рецепт чудной запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов. Рецепт просто нашла в свежем журнале, если кому интересно -"Кулина" №4 за апрель этого года.
Изображение
Сварим рассыпчатую кашу из 1,5 стаканов прокаленной гречки, 3 стаканов воды, 50 г сливочного масла и соли по вкусу.
Приготовим начинку: 2 луковицы пассируем, добавим 200 г куриного филе, порезанного на кусочки небольшого размера, добавим 200 г нарезанных шампиньонов , и обжарим все, затем добавим полстакана сметаны, посолим и поперчим и протушим до выпаривания лишней жидкости.
В смазанную форму выложим половину каши, потрем 75 г сыра, начинку, остальную кашу. После разравнивания зальем сверху смесью 200 г сметаны, 2-3 яйца, соли и перца. Сверху натрем оставшийся сыр - тоже около 75 г.
Изображение
В духовку ставим до подрумянивания сыра.
Изображение
Конечно, это - не диетическое блюдо, но вкусное - это несомненно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 21:52 
to Lana Balashina Лана, шикарная запеканка! Правда, мой мозг лихорадочно ищет чем бы заменить гречку :roll: (хотя это будет уже не то :roll: ) Картофельное пюре будет неплохим решением? Что скажете? :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 23:05 
Loudik писал(а):
to Lana Balashina Лана, шикарная запеканка! Правда, мой мозг лихорадочно ищет чем бы заменить гречку :roll: (хотя это будет уже не то :roll: ) Картофельное пюре будет неплохим решением? Что скажете? :oops:

любая рассыпчатая каша )))) рис, кус-кус.. :wink: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 23:11 
Танюш, спасиб - учтём. Это я, как всегда, запаниковала :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009 08:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
У меня гречка сомнений не вызвала - а вот 1,5 стакана сметаны, да еще с яйцами смущали, честно говоря. Но рецепт выполнила точно, и получилось просто очень вкусно.
А что, гречки нет? Или не любите? Мой младший не очень любит гречку, но запеканку съел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Людик, рис отлично подойдет, мы такое делаем иногда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO