Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 10:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 12:00 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Bettan писал(а): .... сейчас нету времени для перевода....Если кому еще интересно, вечером переведу.
Интересно У меня малина мороженая давно просится, чтоб ее из морозилки вытащили
Вчера готовила свиные натуральные котлеты, как Adia2 рецепт давала еще на старом форуме - мариновала предварительно в яблочном соке и затем с антоновскими яблоками тушила.
Очень и очень хорошо .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 13:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Интересно, что на пике разговоров о жареной картошке у меня она тоже была! Синхрон (я здесь не была). И Anatols21 не впервые интуичит.
Ага, пике... Думал, кто спросит, как готовил люля-кебаб, не... проехали..
А то вот, как рубятся...
http://community.livejournal.com/kitche ... d=76131004
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 15:36 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а):
Чтобы было не только для меня
Малиновое парфе
250 г малины (можно мороженой)
400 мл сливок для взбивания (30% и выше)
100 мл сахара
4 желтка
возможно, 1 листик желатина
Мороженую малину - разморозить.
Сливки взбить и оставить в прохладном месте.
Желтки смешать с сахаром и взбить миксером на максимальной скорости 10 минут.
Малину размять вилкой.
Затем малину со сливками добавить к желтковой пене.
Если боитесь, что потечет при сервировке - добавьте к смеси растопленный листик желатина (только я уже не помню, на сколько этот листик рассчитан - Bettan, помогай! Или может Hexa подскажет?).
Смесь разлить по порционным формочкам и отправить в морозилку на 4-5 часов (пока не проморозится насквозь).
Ой! В морозилку с желатином? А ему там плохо не станет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 15:53 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Если боитесь, что потечет при сервировке - добавьте к смеси растопленный листик желатина (только я уже не помню, на сколько этот листик рассчитан - Bettan, помогай! Или может Hexa подскажет?).
А вот насчет желатина могу сказать: один листик желатина весит 2 г.Так что дальше считай сама.Но в том же источнике говорится, что разные технологии приготовления нашего и их желатина.И рекомендуется при использовании нашего желатина по "заморской" рецептуре увеличить норму желатина в 1.5 раза.Т.е. по эффекту 3 г нашего= 2г импортного.
http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 78683.html
http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585& ... 0%BD%D0%B0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 18:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну, вот, Учитель уже ответил. 2 г, а если точнее, то 1,9г.
Юля, не бойся, ничего с ним в морозилке не стрясётся, просто парфе не будет течь при подаче. Ведь его нужно достать из морозилки за 30 минут до подачи на стол.
Одного листика желатина хватит на это количество жидкости ( вместе с толчёными ягодами).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 18:11 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 18:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): З.Ы. На ушко-мне не поверили...
З.ы. Дык яж тутошний желатин узвешивала.... Ну, да ладно, нехай 2 грамма будет, разницы никакой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 19:02 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): З.Ы. На ушко-мне не поверили... З.ы. Дык яж тутошний желатин узвешивала.... Ну, да ладно, нехай 2 грамма будет, разницы никакой.
Та не, я о том, о той, кто вопрос задавал. Тссс.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 19:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня сегодня уха из осетра..
Из обрезков. Но каких!
Аромат аж на лестницу потянул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 19:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Та не, я о том, о той, кто вопрос задавал. Тссс.....
Aaaaa.....
Ещё о желатине... На моей коробочке написано, что листы желатина можно заменять его же порошком из расчёта. 1ч.л. не горкой=5 мл=2 листа. Вот и считайте сами.
====================================================
Мы сегодня курицей в сливочном соусе с орегано и чесноком да картошкой( опять ) питались. На ужин - кисель будем доедать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 20:45 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): Та не, я о том, о той, кто вопрос задавал. Тссс.....
Это про морозилку, что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008 10:44 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
У нас желатин тока порошком можно найти - на пакетике написано на сколько жидкости скока желатина надо класть.
На ужин вчера пиццу варганила,яблочки на десерт грызли .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008 12:57 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): Та не, я о том, о той, кто вопрос задавал. Тссс..... Это про морозилку, что ли?
Кака така морозилка? О листиках речь....
Ничё не понимаю, отвечаешь на вопрос, а тот, кто задавал никак не реагирует, хотя на форуме присутствует То ли фантом его по форуму прогуливается, то ли на F5 нечасто нажимает, а посему и не догадывается об ответе. Ну, а о третьем и говорить не хочется...
И воще, зачем влезаю, ведь вопрос был адресован совсем не мне...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008 13:46 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
julia_kh, спасибо большое! Вчера распечатала, еще не варганила
Anatols21,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008 18:12 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Ух... уж, очень захотелось настоящего борща с пампушками 2 часа - и вот он красный, ароматный, дымиться на плите - проситься в тарелки... сметанка рядом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008 22:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня загорелось сочники от тёзки сварганить. Начала месить по рецепту...
но муки потребовалось почти 5 стаканов( вместо трёх) и начинки 500г (вместо 300г) домашнего,
жирного творожка.
Результат:
Но не успокоилась моя точная, математическая душа... Ну почему не 3, а 5 стаканов?
Пошла, взяла мензурку и весы, и - за опыты... Итак: мой стакан=200мл или 200г воды вмещает.
Значит, у хозяйки рецепта был 250мл? Но, я ведь и сметану этим же стаканом меряла...
Тогда ведь должны были пропорции сохраниться....
Или у меня мука иная? Более мелкая или более сухая?
Оххх... не решается моё уравнение...
Ну, да ладно...
А вы сочниками-то угощайтесь! Вкусные получились!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maxl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008 01:37 |
|
Сообщения: 42 Откуда: Kiev
|
А я банально, пельмени
Фарш: Свинина, говядина, баранина, киндза, лук, черный перец, соль.
Тесто: Вода, мука, соль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008 04:28 |
|
|
Луковый суп ! Лук, бульон, масло, булка, чёрный перец, тёртый сыр, духовка.
Да ! И больша-а-а-я ложка !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008 07:48 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Сегодня на скорую руку - мясная запеканка (добавила мороженых овощей туда же), икра из баклажана, картоха тушеная с луком и специями. Лепешки мексиканские - разогрели в тостере - они "надулись" - супер! Сошли за индийские "роти".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008 00:36 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
maxl писал(а): А я банально, пельмени Красиво выглядят! Руками лепили или с помощью пельменницы? Il писал(а): Луковый суп ! Лук, бульон, масло, булка, чёрный перец, тёртый сыр, духовка.
Эх, хорош супец! Тож такой любим. Только я лук поболе зарумяниваю, а так всё тоже.
__________________________________________________________
А я, выращенную мамой в больших кол-вах ,кольраби делала по-польски. С картофельным пюре.
Супец из цветной капусты был.
И помидоры зеленые засолились - под согревающие напитки хорошо идут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maxl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008 01:01 |
|
Сообщения: 42 Откуда: Kiev
|
Kazachka писал(а): maxl писал(а): А я банально, пельмени Красиво выглядят! Руками лепили или с помощью пельменницы?
Помилуйте, как можно, ручная работа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008 19:49 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
У нас гречка с говядиной томлёная "по-купечески", салат "шопский"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008 23:51 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Перебрались домой!!! УРРРРРАААА!!!
За неимением времени(сборы-рызборы) запекла в духовке . купленный в супере. свиной рулет. отварила кртоху и все.Оччень скромно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008 03:57 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Xa. Надоело зависеть от праздников, купила УТЮ у восточных людей за большие бабки, ныне нам светит Утка с яблоками и картохой, после обжарки водой с тертой брусникой опрыскана, за бедностью поставок чего еще. Кончилась брусника! Счас сфоткаю, но время потребуется на процесс, так что будет фото, когда получится. Специи: лаврушка, красный и черный перец. Яблок мноо впихнуто, килограмма 2 на утку одну. Как можно больше чтоб влезло. Картохи ок. гр 750. Луковица покрошенная одна-то всего. Места более не нашлося.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008 06:17 |
|
|
Adia2 писал(а): Xa. Надоело зависеть от праздников, купила УТЮ у восточных людей за большие бабки, ныне нам светит Утка с яблоками и картохой, после обжарки водой с тертой брусникой опрыскана, за бедностью поставок чего еще. Кончилась брусника!
А бруснику-то где взяла ? Бруснику !
Кончилась у неё, видите ли !
Тут и не начиналась. Вкус забыли !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008 12:01 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Украина
|
Musika писал(а): У нас гречка с говядиной томлёная "по-купечески", салат "шопский"
А можно рецептик попросить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008 12:40 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Digital_Helen писал(а): Musika писал(а): У нас гречка с говядиной томлёная "по-купечески", салат "шопский" А можно рецептик попросить?
Вообще, в оригинале - со свининой, но у меня была говядина.
На одной (глубокой) сковороде обжарила кусочки мяса (500г) и лука, а на другой - гречку 1 стакан (без масла). Соединила мясо с гречкой, залила 750 г кипятка, тщательно перемешала, добавила специи разные - это по-вкусу, закрыла крышкой - и пока вода не выпарилась - на медленный огонь. Вкусно очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008 12:51 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Il писал(а): А бруснику-то где взяла ? Бруснику ! Кончилась у неё, видите ли ! :shock: Тут и не начиналась. Вкус забыли ! :(
Эх-ма, дорогой Il, как хорошо тебя понимаю. У нас тут чувак СНГ-ские продукты покупал в другом городе и перепродавал с наценкой 100%, потом разорился и все по дешевке пустил, так я нахватала, чего оставалось, в т.ч. икру (с'ели давно).
Но русские продукты, в отсутствие спецмагазинов, ты можешь - канеш, недешево - найти тута:
http://www.russianfoods.com/common/search/default.asp?Keywords=%C1%F0%F3%F1%ED%E8%EA%E0&WhereS=P
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008 13:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Musika, спасибо за идею с гречкой. Учтем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|