Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 03:28 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Че плохого?
В иранском магазине позавчера такая сценка: вытягиваю пакет сухого барбариса из морозилки, мороженого натюрлих, спрашиваю хозяина - поговорить-то хоцца - "этта что, барбарис для плова?" - Ответ; "Не понимаю, о чем вы, мы эту гадость не потребляем". "Так то ж Барбарис!" - "Ладно..." - "Дык для чего ж его продаешь????" - Ответ: "пакетик за $5.75". Читать умею, иох. Ладно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 12:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Fisherman. писал(а): Bettan Anatols21 Если вы заметили, я специально разделил посты. И не написал Lannе, что у нее не плов, хоть и овощей мало, а написал это, только Bettan. Угадайте почему? Bettan Anatols21Не понЯл, почему мы в паре, чё я плохого сказал?
Это он, наверное, для важности... Двух поучать солиднее...
____________________________________________________________
То Adia2
Такое и я встречала... Не везде и в Иране барбарис в плов идёт. А если и идёт, то сушеный, чуточку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 16:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я извращенка.
Делала плов на даче - зира есть, куркума.. все такое.. а барбариса фик.
Вспомнила как один горячий парень вместо него красную смородину клал
Ну и черт дернул - забабахала кислой вишни. Кислинки-то надо палюбэ!
Ну и в общем очень даже ничего получилось.
Собственно, если в плов можно класть курагу, то чем вишня хуже..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 22:59 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): Да никто, ничего, плохого не сказал. Просто мне показалось, что этот пост был дополнением с юмором к моему посту... Anatols21 писал(а):
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 23:01 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan писал(а): Это он, наверное, для важности... Двух поучать солиднее... . Ну да, ну да, просто спешу и падаю, как бы мне кого попоучать. Bettan писал(а): Знаю-знаю, будете говорить что надо рис кругленький... Но это на узбекские пловы. Не отрицаю. Дык то тоже афганская привычка. Сам бывший мне этот рис привозит. Афганцы и иранцы ТОЛЬКО на ТАКОМ рисе свои пловы готовят. Говорю из личного 10-летнего опыта проживания с оными и поедания всяческих видов йихних пловов. ...Барбарис - приправа для плова в Герате, граничащем с Ираном и в самом Иране. Там же любят добавлять в плов шафран и ложить на дно казана лаваш, чего в Афганистане не делают. На севере страны, где живет много узбеков, готовят плов перемешивая все в конце варки. Но там тоже я барбариса не видела, зато в плов кладут корицу. А в остальных районах, (не могу сказать за все) плов готовят слоями и перемешивать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае! А просто потом, при подаче на стол переворачивают прямо на блюдо мясом вверх....Приправой же является не только зира, а так называемая чор масала, смесь из четырех приправ, которую каждая семья смешивает по своему вкусу. Сколько людей, столько пловов. Так что, нельзя сказать какой плов правильный, а какой ---нет. Я делала комбинацию двух сортов пловов.
Я даже эту чушь опровергать и поучать не буду.
ПС Кстати, в Афгане я тоже бывал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 23:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Fisherman. писал(а): ПС Кстати, в Афгане я тоже бывал.
Ага, оч заметно по аватарке... Стока боевых шрамов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 23:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Fisherman. писал(а): Я даже эту чушь опровергать и поучать не буду. ПС Кстати, в Афгане я тоже бывал.
Посмотрите сами, как афганский плов подается. Нажмите на: Entree - Kabuli Palaw with lamb shank. Там же описано из какого риса он готовится.
Последний раз редактировалось Bettan 14 авг 2008 00:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 23:35 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Официант! Попкорну скорее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2008 00:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Fisherman. писал(а): Я даже эту чушь опровергать и поучать не буду. ПС Кстати, в Афгане я тоже бывал. Посмотрите сами, как афганский плов подается. Нажмите на: Entree - Kabuli Palaw with lamb shank. Там же описано из какого риса он готовится.
Та ну их..
А с др. стороны, интересный разговор заводится, вон там, на заднем ряду, [s]белка[/s] зритель попкорном пуляется..
А я тож на длиннющем басмати готовлю, вот... И чё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2008 23:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а):
Спасибо, Учитель, за моральную поддержку.
Отлегло.... А всё равно буду варить как Я научена! Мне и семье так вкуснее, а это---главное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2008 00:58 |
|
|
Bettan писал(а): Мне и семье так вкуснее, а это---главное!
От золотые слова! Распечатать и в рамочку. А то у меня уже чуть комплекс не развился, что я неправильно готовлю - не только плов, но и борщ и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2008 05:20 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Re писал(а): Официант! Попкорну скорее!
Me too!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2008 10:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Loudik писал(а): Bettan писал(а): Мне и семье так вкуснее, а это---главное! От золотые слова! Распечатать и в рамочку. А то у меня уже чуть комплекс не развился, что я неправильно готовлю - не только плов, но и борщ и т.д.
О! Нас уже прибыло!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2008 16:23 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Мои знакомые туркмены плов делают с длинным рисом.
Коллега-иранка тоже только длинный рис использует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2008 21:19 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
А что рассуждать то?
Взять да и попробовать ... и с длиным и с нет ... Как вкуснее покажется, так и делать .... Тоже вопрос ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2008 14:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
julia_kh писал(а): Мои знакомые туркмены плов делают с длинным рисом. Коллега-иранка тоже только длинный рис использует.
У иранцев эттта оч. здорово выходит, подтверждаю. Барбарис тоже бывает.
И даже простой рис (длинный) здорово варят, прямо как никто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008 23:07 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Re писал(а): Официант! Попкорну скорее! Anatols21 писал(а): А с др. стороны, интересный разговор заводится, вон там, на заднем ряду, [s]белка[/s] зритель попкорном пуляется.. Adia2 писал(а): Me too!
Расчетный счет сообщить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008 23:50 |
|
|
Fisherman. писал(а): Bettan Anatols21 Если вы заметили, я специально разделил посты. И не написал Lannе, что у нее не плов, хоть и овощей мало, а написал это, только Bettan. Угадайте почему?
Я вот Вам сейчас возьму, и честно признаюсь.....
Не надо мне в моей рисовой каше--- а не зиры, а не барбариса, а ничего лишнего там.... Чего деревня не пробовала ---- то кушать она не будет -----народная немецкая пословица.
И барана с его жиром, мне тоже не на....
Прарис....легко сказать.Тут круглый рис только для рисовой молочной каши, надо быть умненьким и пожить пару лет в инете или Италии, чтобы знать, что ещё существует рис для ризотто, и вот он самый, подходит для плова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008 13:03 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Только НЕ ПОКУПАЙТЕ вот это: BLACK CUMIN WHOLE (kala jeera), (MUSTAD VÜRTSKÖÖMNED)и по описанию, и по виду настоящая зира, а на самом деле такое... ....о!
Энто ....о добавляется при выпечке лепешeк, в смысле, посыпается, там это самое то....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008 21:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Только НЕ ПОКУПАЙТЕ вот это: BLACK CUMIN WHOLE (kala jeera), (MUSTAD VÜRTSKÖÖMNED)и по описанию, и по виду настоящая зира, а на самом деле такое... ....о!
Энто ....о добавляется при выпечке лепешeк, в смысле, посыпается, там это самое то....
Ага! Он у нас так и называется иногда: ”приправа в хлебобулочные изделия”. У меня даже где-то рецепт хлеба с ним завалялся. Надо кому-нить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|