Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 110 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 03:28 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Че плохого? :shock: :wink: :wink:
В иранском магазине позавчера такая сценка: вытягиваю пакет сухого барбариса из морозилки, мороженого натюрлих, спрашиваю хозяина - поговорить-то хоцца - "этта что, барбарис для плова?" - Ответ; "Не понимаю, о чем вы, мы эту гадость не потребляем". "Так то ж Барбарис!" - "Ладно..." - "Дык для чего ж его продаешь????" - Ответ: "пакетик за $5.75". Читать умею, иох. Ладно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 12:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Fisherman. писал(а):
Bettan
Anatols21

Если вы заметили, я специально разделил посты. :wink: :) И не написал Lannе, что у нее не плов, хоть и овощей мало, а написал это, только Bettan. Угадайте почему? :)


Bettan
Anatols21



Не понЯл, почему мы в паре, чё я плохого сказал? :shock: :shock: :shock:

Это он, наверное, для важности... :wink: Двух поучать солиднее... :wink: :wink:
____________________________________________________________
То Adia2

Такое и я встречала... Не везде и в Иране барбарис в плов идёт. А если и идёт, то сушеный, чуточку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 16:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я извращенка.
Делала плов на даче - зира есть, куркума.. все такое.. а барбариса фик.
Вспомнила как один горячий парень вместо него красную смородину клал
Ну и черт дернул - забабахала кислой вишни. Кислинки-то надо палюбэ!
Ну и в общем очень даже ничего получилось.
Собственно, если в плов можно класть курагу, то чем вишня хуже..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):


Не понЯл, почему мы в паре, чё я плохого сказал? :shock: :shock: :shock:


Да никто, ничего, плохого не сказал. :)

Просто мне показалось, что этот пост был дополнением с юмором к моему посту...

Anatols21 писал(а):
И зира не просвечивается? :lol: :) Так ведь же на плите! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Это он, наверное, для важности... :wink: Двух поучать солиднее... .


Ну да, ну да, просто спешу и падаю, как бы мне кого попоучать. :)

Bettan писал(а):
Знаю-знаю, будете говорить что надо рис кругленький... Но это на узбекские пловы. Не отрицаю. :)

Дык то тоже афганская привычка. Сам бывший мне этот рис привозит. Афганцы и иранцы ТОЛЬКО на ТАКОМ рисе свои пловы готовят. Говорю из личного 10-летнего опыта проживания с оными и поедания всяческих видов йихних пловов.

...Барбарис - приправа для плова в Герате, граничащем с Ираном и в самом Иране. Там же любят добавлять в плов шафран и ложить на дно казана лаваш, чего в Афганистане не делают.
На севере страны, где живет много узбеков, готовят плов перемешивая все в конце варки. Но там тоже я барбариса не видела, зато в плов кладут корицу.
А в остальных районах, (не могу сказать за все) плов готовят слоями и перемешивать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае! А просто потом, при подаче на стол переворачивают прямо на блюдо мясом вверх....Приправой же является не только зира, а так называемая чор масала, смесь из четырех приправ, которую каждая семья смешивает по своему вкусу.

Сколько людей, столько пловов. Так что, нельзя сказать какой плов правильный, а какой ---нет.

Я делала комбинацию двух сортов пловов. :wink:


Я даже эту чушь опровергать и поучать не буду. :)

ПС Кстати, в Афгане я тоже бывал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Fisherman. писал(а):
ПС Кстати, в Афгане я тоже бывал.


Ага, оч заметно по аватарке... Стока боевых шрамов... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Fisherman. писал(а):
Я даже эту чушь опровергать и поучать не буду. :)

ПС Кстати, в Афгане я тоже бывал.


:cry: :cry: :cry: :cry: :?: :?:
Посмотрите сами, как афганский плов подается. Нажмите на:Entree - Kabuli Palaw with lamb shank. Там же описано из какого риса он готовится.


Последний раз редактировалось Bettan 14 авг 2008 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Официант! Попкорну скорее!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Fisherman. писал(а):
Я даже эту чушь опровергать и поучать не буду. :)

ПС Кстати, в Афгане я тоже бывал.


:cry: :cry: :cry: :cry: :?: :?:
Посмотрите сами, как афганский плов подается. Нажмите на:Entree - Kabuli Palaw with lamb shank. Там же описано из какого риса он готовится.


Та ну их.. :wink: :)
А с др. стороны, интересный разговор заводится, вон там, на заднем ряду, [s]белка[/s] зритель попкорном пуляется.. :lol: :)
А я тож на длиннющем басмати готовлю, вот... :P :P :P И чё? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):

Та ну их.. :wink: :)
А с др. стороны, интересный разговор заводится, вон там, на заднем ряду, [s]белка[/s] зритель попкорном пуляется.. :lol: :)
А я тож на длиннющем басмати готовлю, вот... :P :P :P И чё? :lol:


Спасибо, Учитель, за моральную поддержку. :D :D
Отлегло.... А всё равно буду варить как Я научена! :wink: Мне и семье так вкуснее, а это---главное! :wink: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 00:58 
Bettan писал(а):
Мне и семье так вкуснее, а это---главное! :wink: :P


От золотые слова! Распечатать и в рамочку. А то у меня уже чуть комплекс не развился, что я неправильно готовлю - не только плов, но и борщ и т.д. :P :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 05:20 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Re писал(а):
Официант! Попкорну скорее!

:shock: :shock: :shock:
Me too!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 10:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Loudik писал(а):
Bettan писал(а):
Мне и семье так вкуснее, а это---главное! :wink: :P


От золотые слова! Распечатать и в рамочку. А то у меня уже чуть комплекс не развился, что я неправильно готовлю - не только плов, но и борщ и т.д. :P :D

О! Нас уже прибыло! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Мои знакомые туркмены плов делают с длинным рисом.
Коллега-иранка тоже только длинный рис использует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 21:19 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
А что рассуждать то?
Взять да и попробовать ... и с длиным и с нет ... Как вкуснее покажется, так и делать .... Тоже вопрос ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008 14:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
julia_kh писал(а):
Мои знакомые туркмены плов делают с длинным рисом.
Коллега-иранка тоже только длинный рис использует.

У иранцев эттта оч. здорово выходит, подтверждаю. Барбарис тоже бывает.
И даже простой рис (длинный) здорово варят, прямо как никто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Re писал(а):
Официант! Попкорну скорее!


Anatols21 писал(а):
А с др. стороны, интересный разговор заводится, вон там, на заднем ряду, [s]белка[/s] зритель попкорном пуляется..


Adia2 писал(а):
Me too!


Расчетный счет сообщить? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 23:50 
Fisherman. писал(а):
Bettan
Anatols21

Если вы заметили, я специально разделил посты. :wink: :) И не написал Lannе, что у нее не плов, хоть и овощей мало, а написал это, только Bettan. Угадайте почему? :)


:roll:
Я вот Вам сейчас возьму, и честно признаюсь..... :lol:
Не надо мне в моей рисовой каше--- а не зиры, а не барбариса, а ничего лишнего там.... :lol: :lol: :lol: Чего деревня не пробовала ---- то кушать она не будет -----народная немецкая пословица. :roll: :lol:
И барана с его жиром, мне тоже не на.... :lol:

Прарис....легко сказать.Тут круглый рис только для рисовой молочной каши, надо быть умненьким и пожить пару лет в инете или Италии, чтобы знать, что ещё существует рис для ризотто, и вот он самый, подходит для плова. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Только НЕ ПОКУПАЙТЕ вот это: BLACK CUMIN WHOLE (kala jeera), (MUSTAD VÜRTSKÖÖMNED)и по описанию, и по виду настоящая зира, а на самом деле такое... ....о!


Энто ....о добавляется при выпечке лепешeк, в смысле, посыпается, там это самое то.... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Только НЕ ПОКУПАЙТЕ вот это: BLACK CUMIN WHOLE (kala jeera), (MUSTAD VÜRTSKÖÖMNED)и по описанию, и по виду настоящая зира, а на самом деле такое... ....о!


Энто ....о добавляется при выпечке лепешeк, в смысле, посыпается, там это самое то.... :wink: :)


Ага! Он у нас так и называется иногда: ”приправа в хлебобулочные изделия”. У меня даже где-то рецепт хлеба с ним завалялся. Надо кому-нить? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 110 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO