Автор |
Сообщение |
maxisha
|
Заголовок сообщения: чешская лососёва помазанка Добавлено: 07 сен 2007 14:05 |
|
Сообщения: 7 Откуда: Москва
|
Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Re: чешская лососёва помазанка Добавлено: 07 сен 2007 14:54 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
maxisha писал(а): Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я!
У нас во Франции что-то похожее есть, не знаю, пожойдет ли Вам, но не из соленой рыба, а из вареного лосося, называется Rillettes de saumon: пропорции примерные, т.к. их нарушение не влияет сильно на качество и вкус.
Свежий лосось отварить, примерно грамм 300-400 и размять вилкой.
+1 ст.л. сметаны
+ соль, перец
+сок 0,5-1 лимона
+укроп мелко порезанный
+1 ч.л. горчицы дижонской, которая зернышками, ну или другой не крепкой
+1-2 ст.л. сливочного масла мягкого
Все это перемешать как следует, уложить в форму с крышечкой и в холодильник.
Намазывать на белый хлет и кушать! Хорош к апперетиву или на закуску.
Оооочень мне нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 21:19 |
|
Сообщения: 823
|
Вопрос: а ежели свежевыловленного лосося нету, а очень хочется, можно ли взять консерву лососиную (лососяную, лососячую)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 21:42 |
|
|
Mia2004 писал(а): Вопрос: а ежели свежевыловленного лосося нету, а очень хочется, можно ли взять консерву лососиную (лососяную, лососячую)?
Купи копчёную,на мясорубку её и с маслом сливочным смешай,лук добавишь при "использовании",т.к. долго не стоит с луком-заванивается,а можешь и не добавлять.
можно тар-тар с лосося сделать и тож намазывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 22:19 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Mia2004 писал(а): Вопрос: а ежели свежевыловленного лосося нету, а очень хочется, можно ли взять консерву лососиную (лососяную, лососячую)? Конечно! В консерве он тот же вареный! Я делаю из свежемороженной лососины, когда рыбину разделываю, то обрезки и брюшка складирую для этих целей, а филе идет на что-то другое - безотходное производство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 22:22 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Lanna писал(а): Купи копчёную,на мясорубку её и с маслом сливочным смешай... Думаю, что будет очень даже ничего!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 22:38 |
|
|
Miel писал(а): Lanna писал(а): Купи копчёную,на мясорубку её и с маслом сливочным смешай... Думаю, что будет очень даже ничего!
Походив-подумав. А чего "его" мучать и намазывать Лучше "его" накладывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007 16:04 |
|
|
Хочу поделиться впечатлением.Я приготовила вчера лососевую помазанку - получилась вкусная и нежная.
Лосось взяла обычный баночный,отделила филе от костей и кожи.
Посолила совсем немного. Правда,сметаны ,горчицы и слив.масла положила в два раза больше.чем по рецепту, а то получается немного суховато. И вместо укропа(не успела купить)положила петрушку.Вкус,конечно,другой немного,но тоже ничего.
Потом все хорошенько перемешала блендером.
Съели за милую душу!
Miel,спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007 16:21 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Natali L писал(а): Miel,спасибо за рецепт! На здоровье! Я так рада, что еще кому-то вкусно кроме меня.
Прошу заметить, что это Rillettes de saumon, т.е. Рилет де само, просто рилет из лосося. А рецепт лососевой помазанки я не знаю, возможно он совсем другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: чешская лососёва помазанка Добавлено: 16 сен 2007 18:37 |
|
|
maxisha писал(а): Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я!
В Чехии не знаю, а вот в Норвегии делают как обычное селёдочное масло, только из сёмги.
сюда загляните !
Там этих маслОв. Из чего хошь !
А вот рецепт
Лососевого суфле
"Взбить желтки 4-х яиц с 1/2 кг горячего картофельного пюре. Смешать это с размятым содержимым одной банки лососины. Добавьте мелконарезанную луковицу, немножко сладкого перца, 1/4 ст молока, соль, перец. Размешивайте, пока не получится однородная масса, которую надо выложить в противень, разровнять и смазать взбитыми белками 4х яиц. Запекать в духовке 25 мин, подавать с белым вином. "
С красным вином тоже сойдёт !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: чешская лососёва помазанка Добавлено: 12 окт 2008 14:34 |
|
|
Il писал(а): maxisha писал(а): Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я! В Чехии не знаю, а вот в Норвегии делают как обычное селёдочное масло, только из сёмги. сюда загляните !Там этих маслОв. Из чего хошь ! :
пасиб за ссылочку, Il! Масло с красной рыбой пошло на ура )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milan
|
Заголовок сообщения: Re: чешская лососёва помазанка Добавлено: 13 окт 2008 18:09 |
|
Сообщения: 66 Откуда: SLOVAKIA
|
Лососова помазанка простo:
50 г масла
3 яайца в крутуйу
30 г кап. лососа
2 ложки молока
сок лимона
сол
Из масла перешаем пену, добавим мелко рубленное я айцо молоко, мелко тертого лососа, сок лимона и сол.
posmotrite suda:
http://search.seznam.cz/?q=lososov%C3%A ... 1nka&mod=f
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muzzzikant
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2008 11:34 |
|
Сообщения: 1
|
<a href=http://izriby.ru>Рыбные блюда</a>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2008 18:28 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
muzzzikant писал(а): <a href=http://izriby.ru>Рыбные блюда</a>
Ну вот,рост на глазах.В эксплорере все выравнено,введена цветовая гамма (правда переход на ссылку не работает).
А ники можно и не менять.В мозилле левый край всё равно съедается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|