Автор |
Сообщение |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2008 07:00 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Надя, ну как, лапша удалась?
А я вечером со скоростью звука вертелась на кухне. Результат - печенка куриная с луком, салат помидорно-баклажанный, вегетарианский плов с зел. горошком, картофель с горошком в томате. Из морозилки достали нан и в тостер его! Горячий и хрустящий, как из тандура.
Со школы пришел наш заказ - тесто для печений. ТАк что кусочки теста закинула на лист и исполнила давнее желание ребенка. Все остались довольны. Фух, можно и отдохнуть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2008 19:14 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Ещё в гречку можно добавлять морковь: потереть и припустить с луком. Сухие или свежие грибы. Сваренные в крутую и рубленные яйца
У мня сёдни филе индейки, тушёное в смятане и салат "Тошкент" из зелёной редьки. Ну, и канечна белое сухое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008 12:45 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Украина
|
Loudik писал(а): Bettan А ничего, что кашей-малашей? Я такое полюбляю Тогда, обжарить 2-3 средних луковицы до золотистого цвета(масла подсолнечного побольше, если есть оливковое, то 50 на 50), добавить крупные куски курицы, посолить-поперчить-немного каркома и у меня смесь специй(увы не знаю что там, но по аромату чувствуется мускатный орех и корица, есть белый перец, а дальше не разобрать). Слегка обжарить и добавить 3 средних морковки натёртых на крупной тёрке, ложку томатн.пасты или 2-3 натёртых помидора, немного воды. Всё это протушить под крышкой. Вынуть курицу и засыпать чечевицу с рисом. Тут уж пропорция на ваш вкус - я чередую, но обычно риса меньше кладу. Итак, залить кипятком(побольше), дать закипеть 5-10 минут, посолить и добавить курицу. У меня скороварка и время я не засекаю, но с момента когда головка начинает крутиться и шипеть, уменьшаю огонь и готовлю, наверное, минут 20. А за минут 10 добавляю выдавленного чеснока и мелкопорубленного сельдерея - много сельдерея, он такой аромат блюду придаёт
Хочу сказать спасибо!
Я даже не ожидала что каша-малаша будет настолько вкусной.
Я ее сварила, потом немножко попробовала на соль, потом опять попробовала и снова попробовала.....
Супер!
У меня правда был постный вариант, мясо делала отдельно. И по итогу рис сварился быстрее чечевицы и чечевица немного тверже, на будущее просто замочу заранее чечевицу.
А так очень вкусно. И с сельдереем и без него.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008 12:48 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Украина
|
Musika писал(а): Ещё в гречку можно добавлять морковь: потереть и припустить с луком. Сухие или свежие грибы. Сваренные в крутую и рубленные яйца
Сорри за офф-топ.
В последнем журнале "Гастроном. Украина" был рецепт гречневой каши, которую дочка художницы Гапчинской ей готовит.
Боюсь соврать, но рецепт примерно следующий:
Обжаривается лук на оливковом масле, добавляется соевый соус, трется на терке имбирь. Потом ложится гречка и варится. Перед выключением обильно сдобрить рубленым чесноком.
Хочу попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008 12:53 |
|
|
Digital_Helen писал(а): Musika писал(а): Ещё в гречку можно добавлять морковь: потереть и припустить с луком. Сухие или свежие грибы. Сваренные в крутую и рубленные яйца Сорри за офф-топ. В последнем журнале "Гастроном. Украина" был рецепт гречневой каши, которую дочка художницы Гапчинской ей готовит. Боюсь соврать, но рецепт примерно следующий: Обжаривается лук на оливковом масле, добавляется соевый соус, трется на терке имбирь. Потом ложится гречка и варится. Перед выключением обильно сдобрить рубленым чесноком. Хочу попробовать.
хммм.. интересное сочетание, особенно в предверии простуды, все лечащие ингредиенты налицо ))))
Я не решусь пробовать, со свежим имбирем отношения сложные, скорее нет, чем да.. Чай, с несколькими пластинками корня понравился, но и эт все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008 15:00 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Меня от имбиря дрожь пробирает. Нееее...
Гречку считаю сугубо русским блюдом (знаю, поляки от нее не отрекутся даже под угрозой смерти), так что к ней не поддерживаю имбири, соевый соус, чеснок... Но понимаю...
Gelena, спасибо, лапша все-таки слегка переварилась, буду иметь в виду. Все азиатские тонкие лапши быстро варятся, кажись...
Вчера готовила паэлью, благо хапнула огромнов кол-во креветок по сходной цене. Это любимое блюдо моих сотрапезников, притом запрещено туда класть чего-либо, кроме курицы и креветок.
Когда читаю рецепты "классической" паэльи (плюс чорисо, разные морепродукты и проч.), мне становится дурно при воспоминании о моей попытке года 2 назад . Провал был грандиозный. В этот раз все довольны, все смеются.
Сенни пицца... Нехай ядуть... Я себе огромный салат наворочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008 02:56 |
|
|
Digital_Helen Я рада, что понравилось. Конечно, в процессе вы можете изменять по своему вкусу
А у меня вот... вчера делала - фаршировала куржет индюшачьим фаршем, а так как готовила в Цепторе, то забросила баклажан(что б не пропал). Эх, люблю я фаршированные овощи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008 07:12 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А что это за зверь такой - куржет?
А у меня сегодня почти все готовилось в духовке - курица соево-медовая, картошка мелкая печеная - пополам +масло олив., соль и перчик, шампиньоны для салатика из них же. Еще шпинат в белом соусе. Душевно получилось! Все любимые блюда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008 13:46 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Gelena
Никак не разберусь..
То у тебя сугубо вегетарианские блюда -
типа картохи с горошком, одни гарниры.. удивлялась
А тут курица!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008 16:59 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gelena писал(а): А что это за зверь такой - куржет? А у меня сегодня почти все готовилось в духовке - курица соево-медовая, картошка мелкая печеная - пополам +масло олив., соль и перчик, шампиньоны для салатика из них же. Еще шпинат в белом соусе. Душевно получилось! :D Все любимые блюда!
Ух ты, меню класс.
Куржетт - это просто цуккини, по-британски (из французского, конечно).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008 18:47 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2008 07:55 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Re писал(а): Gelena Никак не разберусь.. То у тебя сугубо вегетарианские блюда - типа картохи с горошком, одни гарниры.. удивлялась А тут курица!
Так у меня же свекровь гостит - 100% вегетарианка! И картоха с горошком - не гарнир, а главное блюдо! Да и готовится оно не как гарнир - раз и сварил,а по всем инд. правилам. Как и все остальные овощи, кстати.
А в тот вечер много овощей оставалось с обеда, вот я своих мясоедов и решила порадовать! (а то они уже "возникать" начали, чесс говоря).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2008 08:02 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Adia2 писал(а): Ух ты, меню класс.
Мои тоже порадовались, а свекровь, как всегда - свои 5 копеек: ой, легко-то как готовить! Ага, будто не видела меня на кухне в течение часа-полутора!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2008 22:54 |
|
|
Gelena писал(а): А что это за зверь такой - куржет?
Лен, извиняюсь, с опозданием. Всё правильно, такой кабачок, только маленький и круглый. Просто по-привычке написала как у нас тут называют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2008 23:03 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
У мня сёдни ленивые голубцы и салат "Шопский".
первый раз сделала ленивые голубцы... и - на УРА!!!
Мож стать ленивой???
Ленивые вареники;
Ленивые голубцы;
Ленивые щи;
.... больше ничего не знаю
Есть ещё познания у вас в ленивых блюдах?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008 06:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008 08:12 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Musika писал(а): Есть ещё познания у вас в ленивых блюдах?
Мясная запеканка - ленивые котлеты! Сейчас мое частое блюдо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008 12:22 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Украина
|
По поводу сочетания гречки и имбиря, черт его знает.....
ИМХО, надо пробовать и либо однозначно отвергнуть идею, либо иногда готовить для разнообразия. Мне кажется тут фишка в личных вкусовых предпочтениях художницы.
Как приготовлю - поделюсь впечатлениями.
Loudik, ага. Каша отменная получилась. Вот вчера купила еще чечевицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008 18:23 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Gelena писал(а): Musika писал(а): Есть ещё познания у вас в ленивых блюдах? Мясная запеканка - ленивые котлеты! Сейчас мое частое блюдо!
Рецепт в студию!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008 23:03 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
А у нас сегодня - вяленый жерех.
Рыбку распластать по спине, выпотрошить, убрать жабры, засыпать солью и поставить в прохладное место на 3-4 дня. Потом промыть от соли, и оставить в чистой холодной воде вымачиваться столько часов, сколько дней солилась рыба. Подвесить и просушить - до той стадии, как любите. Вот:
А вот и ужин. На гарнир - отварной картофель с топленым маслом и укропом, ложка зеленого сырного салата (сырки, чеснок, майонез и киндза)
Вкусно. А, еще пиво - забыла!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2008 00:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ризотто с кабачками и белой фасолью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2008 04:42 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Loudik писал(а): Gelena писал(а): А что это за зверь такой - куржет? Лен, извиняюсь, с опозданием. Всё правильно, такой кабачок, только маленький и круглый. Просто по-привычке написала как у нас тут называют.
Courgette is the British, and particularly the New Zealand name for zucchinis. People in the UK may refer to courgettes as vegetable marrows. Zucchinis come in many shapes, and a few different colors. People are likely most familiar with courgettes that are long green oblongs, resembling a cucumber. Actually you can find round shapes, and yellow zucchini in many stores. Zucchini is perhaps the best known and most popular of the summer squashes.
http://www.wisegeek.com/what-are-courgettes.htm
Определение (по-англ.): http://www.thefreedictionary.com/courgette http://en.wiktionary.org/wiki/courgette
По-видимому, разновидностей много, но об этом нужны детали. Желтые цуккини мне знакомы, но в обычной продаже их нет. Маленькие и круглые - это интересно. Мне знакомы только патиссоны, которые я и сама выращиваю ежегодно. Маленькие, молодые вкуснее больших.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2008 07:46 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Musika писал(а): Gelena писал(а): Мясная запеканка - ленивые котлеты! Сейчас мое частое блюдо! Рецепт в студию!!!
Ну так пожалуйста!
Фарш - любой. Говядина\индюшка\курица или вообще смешать.
Лука поболе, помидорок порезать, зелени можно - киндза хорошо. Я туда же впихиваю овощи резаные типа цв. капусты или кольраби. Соль, черный перчик. Закинуть в духовку, когда готово - выключить, дать немного постоять - сок обратно впитается в запеканку. Сочно и вкусно.
Если остается после ужина - сыну назавтра в школу заворачиваю в тонкую мекс. лепешку с сыром и помидоркой. Очень ему нра!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2008 07:56 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Adia2 писал(а): Courgette is the British, and particularly the New Zealand name for zucchinis...... По-видимому, разновидностей много, но об этом нужны детали. Желтые цуккини мне знакомы, но в обычной продаже их нет. Маленькие и круглые - это интересно. Мне знакомы только патиссоны, которые я и сама выращиваю ежегодно. Маленькие, молодые вкуснее больших.
А у нас желтые продаются цуккини на рынке. ТОлько зеленые вкуснее по-любому. Кабачок, интересно, родственник цуккини?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2008 21:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 16:32 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008 02:30 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Фасоль!С куриные сердечки и много лука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008 09:22 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
He!enka писал(а): Всё слоями укладывать или перемешать мона?
Перемешать, никаких слоев!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008 21:12 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Запеченнаая в духовке курица. маринованная в чесноке и майонезе, отварной рис и соус "Сюпрем". а дессерт "Лебкюхен"(ежели написание ошибочное- звиняйте).Это очень вкусные немецкие пряники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008 23:09 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Gelena писал(а): Musika писал(а): Gelena писал(а): Мясная запеканка - ленивые котлеты! Сейчас мое частое блюдо! Рецепт в студию!!! Ну так пожалуйста! Фарш - любой. Говядина\индюшка\курица или вообще смешать. Лука поболе, помидорок порезать, зелени можно - киндза хорошо. Я туда же впихиваю овощи резаные типа цв. капусты или кольраби. Соль, черный перчик. Закинуть в духовку, когда готово - выключить, дать немного постоять - сок обратно впитается в запеканку. Сочно и вкусно. Если остается после ужина - сыну назавтра в школу заворачиваю в тонкую мекс. лепешку с сыром и помидоркой. Очень ему нра!
Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|