Автор |
Сообщение |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008 23:13 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
"Мексиканский супчик": копчёная курочка, лук, морковка. сладкий перец, помидорки, фасолька, молотый перец чили. чеснок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008 23:53 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
В обед замариновала антрекоты (посолить, поперчить, в пару столовых ложек майонеза добавить пару столовых ложек томатной пасты), и запекла на ужин. Гарнир - перцы и зелень.
Честное слово, вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2008 09:06 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Lana Balashina писал(а): . Честное слово, вкусно.
Да верим, верим!
А у меня сегодня как раз мясная запеканка - рецепт выше и доедаем плов вег. и овощные рагу : цв. капуста+картошка, цв. капуста в подливе-карри. Салат помидорный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2008 16:47 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Cегодна будем доедать курицу. На гарнир-картошка тушеная в курином соусе. Салат-помидоры+ огурцы+ капуста=растительное масло. И собственного производства рецина(белое сухое вино. настояное на сосновой смоле). Скромно но вкууууусно.
А еще руки чешуться-испечь бы чего... да яиц-нет. Но это не проблема.Сейчас зашлю мУжика в магазин(нечего сидеть перед теликом и дрянь всякую смотреть). Поехал!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2008 23:45 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Запечёный судак+картопль отварной с укропчиком+солёный огурец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 07:34 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Оладьи из сладкой картошки с йогуртом, капуста тушеная, салат из тунца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 15:10 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Не варганилось. Но варю в тиховарке уже 2-е сутки свиные ножки и ухи для холодца, благо на балконе уже можно застудить (похолодало, наконец). Чесноку туда побольше - добавлю в конце.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 15:23 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Adia2 писал(а): Не варганилось. Но варю в тиховарке уже 2-е сутки свиные ножки и ухи для холодца, благо на балконе уже можно застудить (похолодало, наконец). Чесноку туда побольше - добавлю в конце.
Не спалось...В пол-седьмого с утра поставил очередной щёркнель в духовке ,а чтоб помещение не пропадало - протвень помидоров на завяливание и 4 яйца
на запекание.Ещё часа 3-4.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 16:11 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
А что это - щеркнель?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 19:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Adia2 писал(а): А что это - щеркнель?
A BOT: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=46127#46127
Какое совпадение! И у меня вчера тоже щелькнёль был с картофельной запеканкой и парфе из моего компота из бузины. А на первую, закуску - устрицы с чесночным маслом. Аж на 12 человек! С сотрудниками вчера конец недели и окончание курса повышения квалификации отмечали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 23:59 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Сегодня были судзукакя со спагетти. Салат из листьев салата со св. огурцом и рпстит. маслом.
А по поводу десерта... так мУжик вчера по первому требованию съездил за яйцами.Но за обедом так "на рецинились" что зуд в руках прошел . Зато сегодня сварганились замечательные "шу" с заварным кремом.
Приглашаю всех на чай-кофе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 07:17 |
|
|
oksanita писал(а): ...Сегодня были судзукакя со спагетти...
Щеркнель-щелькнёль, панимаешь, судзукакя...
Не-е ! Мы сёдни по-нашему, по-рабочему !
Осетринку - в пряный отвар. Бух !
И с хреном её ! И с с водочкой !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 07:41 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Рецепт мяса "на букву Ш" ну прям заинтриговал, однако!
Il, а где это вы осетра поймали? В каком супермаркете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 08:35 |
|
|
Gelena писал(а): Рецепт мяса "на букву Ш" ну прям заинтриговал, однако! Il, а где это вы осетра поймали? В каком супермаркете?
В русские магазины завезли в плановом порядке.
Наверное к выборам расстарались.
Припоминаете ?
Или очередь для нашего штата подошла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 13:59 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Придется мне сдаться, прекратить сопротивление и отправиться в русский магАзин... Авось пофартит с рыбой. Осетринка первой свежести, эх... Солянки рыбной хочу...
Правда, Алабама - производитель сома номер 1 в Америке. Недавно, как сказано, готовила - знатный сом оказался. У меня в домУ сопротивляются, когда рыбой пахнет, но сом абсолютно без запаха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 14:02 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Цит. Bettan: "Шведское мясо---”Щелькнёль” ( что-то вроде ” Замороженный ком” )
Лизавета, спасибо за напоминание! Как что замороженное хапну, так и сделаю. Может, оленины у кого удастся выпросить - сезон охоты начался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 18:23 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Я куриные ножки с рисом наварганила.
А еще вчера сгущенку "деревенскую" варила,м-м-м как вкусно получилось.
А потом и рулет изпекла со сливками и сгущенкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2008 12:47 |
|
Сообщения: 4730
|
А вот у меня - каша пшенная с тыквой.
Припорошена кокосовой стружкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2008 16:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Устрицы.. Закуска.. Плачу (
ОСетрина.. Какой цвет бульончика.. РЫдаю (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2008 17:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Устрицы.. Закуска.. Плачу (
ОСетрина.. Какой цвет бульончика.. РЫдаю (
Подсыплю ещё солички:8)
Это фотки после закуски. А потом ...уже ни времени, ни сил не было фотографировать.
Наготовила, как на Маланьину свадьбу...все выходные доедали....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2008 18:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2008 20:09 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
"Плов": куриные сердце, желудки, печень - потроха всё остальное как в настоящем плове (и способ приготовления, и даже барбарис )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2008 21:40 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Musika писал(а): "Плов": куриные сердце, желудки, печень - потроха всё остальное как в настоящем плове (и способ приготовления, и даже барбарис )
А это мысль! Спасибо за идею
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2008 22:16 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Igor_r писал(а): Musika писал(а): "Плов": куриные сердце, желудки, печень - потроха всё остальное как в настоящем плове (и способ приготовления, и даже барбарис ) А это мысль! Спасибо за идею
На здоровье! сын и племянник (был в гостях) - слопали "за милую душу" - "за ушами трещало"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2008 22:31 |
|
|
Igor_r писал(а): Musika писал(а): "Плов": куриные сердце, желудки, печень - потроха всё остальное как в настоящем плове (и способ приготовления, и даже барбарис ) А это мысль! Спасибо за идею
Когда-то в Италии угощались подобными куриными потрошками.
Но предварительно замаринованными и зажаренными на палочках.
Вроде как маленькие шашлычки.
До сих пор пепсины выделяются при воспоминаниях
А руки не доходят повторить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2008 08:39 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Коричневый рис и мясная\томатная к нему подлива с зеленым горошком (индийское блюдо "кима" в русской интерпретации). Салат капустно-помидорный. Хурма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2008 15:42 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Котлеты свиные копченые с кислой капустой и "немецким" картофелем.
Ну. это ладно, а вот чегой-то я очень горжусь!
Протопила деревенское молоко в тиховарке, пенка вышла грандиозная! Как остынет, заквашу сметаной. Наконец-то ряженки будет почти 2 литра!
Замеч.: передержала несколько (14 часов), на "низком" 10 часов достаточно. Также для молока отдельную заведу, у меня их 3 разных размеров.
Для справок о молочных продуктах (если кто-то уже давал, не обессудьте): http://supercook.ru/zz120-01.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008 18:48 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Это что - уже никто ничего не готовит???
У меня вчера кухонное настроение было - пыталась изобразить тушеную картошку, которую готовить никогда не научусь, запекла лосося в сливках, наварила гречки и поджарила смешанный фарш с луком и шампиньонами - вот бы к нему еще блинчиков напечь (мож сегодня удосужусь).
Гречка с фаршем были на ужин, картошка сегодня на завтрак, а лосось будет на обед.
А, еще был помидорно-огуречно-перрцево-салатный салат с голубым сыром. Только микробиолог (который уже хочет быть физиком почему-то ) попросил с этим сыром больше не готовить - глупый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008 19:06 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Винегрет с бочковой селёдкой, котлеты из лосося (полуфабрикат)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malibu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008 19:50 |
|
Сообщения: 47 Откуда: Chicago, USA
|
- пыталась изобразить тушеную картошку, которую готовить никогда не научусь,
Можно я подскажу как я делаю тушёную картошку без мяса, так вот поджариваю лук, потом добавляю морковку, когда протушится, прожариться мин 5-7 добавляю мелко порезаную кубиками картошку , добавляю немножко водички, так чтобы только слегка покрыло картошку, соль, перчик и что ещё любишь из приправ и туши пока картоска не станет мягенькой. Потом добавляю рубленый чеснок, зелень,можно томатную пасту на любителя я не добавляю и так красивый цвет получается. Вот и всё, приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|