Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008 18:13 |
|
|
Удалось! Сбасибо всем за помощь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2008 01:22 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Банички с луком-пореем на ужин.
И домашний йогурт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2008 01:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Palma писал(а): А у меня был рассольник
С говядиной и свининой.
Наверно, скусно. Думал, что только я разно мясо в супах подобных смешиваю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2008 02:07 |
|
|
Сало с борщём.... вернее борщ с салом и луком вприкуску.
Сало - ляпота, сама засолила. Настоящее наше, соломкой пахнет....с прослойками.Буду теперь растягивать удовольствие....
Фото есть, шнурка от телефона искать лень....
Рис с курятиной по-китайски без вочный---скавродошный.
Линзы красные купила....может завтра сообразю..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2008 12:21 |
|
Сообщения: 4730
|
Anatols21 писал(а): Palma писал(а): А у меня был рассольник
С говядиной и свининой. Наверно, скусно. Думал, что только я разно мясо в супах подобных смешиваю...
А еще хорошо в рассольнике смешивать солености.
Например,
- Соленые зеленые помидоры+огурцы
- огурцы+соленые грибы
А если взять вместо соленых огурцов одни грибы, и еще очень мясные ребрышки и свинины и говядины (молодой, но не теленка) - будет "мой" вариант рассольника.
И впрямь, очень вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 00:05 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Картопля жареная со шкварками, холодец , капуста квашеная
ПыСы. Ну, вот надо на ночь есть?... Хотя, говорят, звери плохо спят на голодный желудок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 00:31 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): Palma писал(а): А у меня был рассольник
С говядиной и свининой. Наверно, скусно. Думал, что только я разно мясо в супах подобных смешиваю... А еще хорошо в рассольнике смешивать солености. Например, - Соленые зеленые помидоры+огурцы - огурцы+соленые грибы А если взять вместо соленых огурцов одни грибы, и еще очень мясные ребрышки и свинины и говядины (молодой, но не теленка) - будет "мой" вариант рассольника. И впрямь, очень вкусный.
Palma, за совет спасибо!
Сварила на свиных рёбрышках с зел. помидорами чесночными (от Ланы Балашиной) и кваш.груздями. Отменный суп!
[img] [img]http://s50.radikal.ru/i129/0811/70/d0ca15e94aea.jpg[/img][/img]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 00:53 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А ежели ишшо сказать, что рассольник был ПЕРВЫМ среди нелюбимых супов, пока я его сам не приготовил.... А что, не помните, что в меню оставалось, когда всё было съедено, чем кормили детей и несчастных взрослых... Перловка, неразваривши огурцы и картоха да никакова мяса...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 01:48 |
|
|
Anatols21 писал(а): А ежели ишшо сказать, что рассольник был ПЕРВЫМ среди нелюбимых супов, пока я его сам не приготовил.... А что, не помните, что в меню оставалось, когда всё было съедено, чем кормили детей и несчастных взрослых... Перловка, неразваривши огурцы и картоха да никакова мяса...
Совершенно верно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 02:15 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Anatols21 писал(а): А ежели ишшо сказать, что рассольник был ПЕРВЫМ среди нелюбимых супов, пока я его сам не приготовил.... А что, не помните, что в меню оставалось, когда всё было съедено, чем кормили детей и несчастных взрослых... Перловка, неразваривши огурцы и картоха да никакова мяса...
Ой, как щас заругаетесь, но, то, что ВСЕ раньше (что было) приносили, и в одном котле готовили - селянка - СОЛЯНКА - там смешивали всё!
Был где-то спор...
А рассольник - чисто на огуречном рассоле... и с ПЕРЛОВКОЙ!
Тапками кидайте АПСТЕНУ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 02:26 |
|
|
Цитата: А рассольник - чисто на огуречном рассоле... и с ПЕРЛОВКОЙ!
Я так не хочу.... Перловку как варить и картоху, в рассоле?-не сварится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 02:38 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Вот в этом и весь прикол...
Перловка варится отдельно 20 мин. (При варке в бульоне - больон принимает розоватый отенок).
Сначала картопля, а затем рассол и огурцы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 02:43 |
|
|
Musika писал(а): Вот в этом и весь прикол... Перловка варится отдельно 20 мин. (При варке в бульоне - больон принимает розоватый отенок). Сначала картопля, а затем рассол и огурцы...
Ну, да, так оно и есть. А то впрямь выстрашила меня с рассолом. Ох, Музика!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 03:01 |
|
|
Вот только испекла " гусиные лапки", рецепт которых нашла на этом сайте. Получились очень вкусные и нежные, но какие то толстенькие и неуклюжие. Я что то делаю не то, или они такие должны быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 03:11 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Musika писал(а):
три пары полетело
Lanna Я так не хочу.... Перловку как варить и картоху, в рассоле?-не сварится.
Закипает мясо, снимаю пену и сразу засыпаю промытую перловку.
Настоящая перловка варится долго.
Не солю, пока перловка не сварится. От соли настоящая перловка синеет. Есть какая-то быстроразвариваемая, не покупаю.
Картошка, последними огурцы и лук (теперь зел.помидоры и грибы квашенные ), слегка обжаренные.
Иногда в обычный картофельный суп (с рисом,макаронами... мелко режу солёный огурец в тарелку)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 03:16 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Последний раз редактировалось Musika 19 ноя 2008 03:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 03:20 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
А у мня произошло, наконец-то, разделение: СОЛЯНКА и РАССОЛЬНИК - ранее не понимала...
Теперь хотовлю наРАЗ
Лублу очень...
И ваши рецепты уважаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 03:40 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Musika писал(а): А у мня произошло, наконец-то, разделение: СОЛЯНКА и РАССОЛЬНИК - ранее не понимала... Теперь хотовлю наРАЗ Лублу очень... И ваши рецепты уважаю...
У меня вкусненная солянка рыбная, никак не набрать рыбки
Хребеток копчёный есть, треска от зятя (в Дании рыбачил, заморозил и тёще на пирог привёз), а её мне в солянку жалко
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/dLVnjH#
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 09:11 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Чего было: суп куриный, мясо тушеное с картохой, рис жареный по-китайски - утилизировала вареную курицу. Салат из какой-то репки-не репки. Так и не поняла, что это такое: белые корнеклубни\корнеклубы ???:oops: , слегка сладит на вкус. Потерла сырым, масло+ бальз. уксус. Ничего так вышло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 09:14 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
gina28 писал(а): Вот только испекла " гусиные лапки", рецепт которых нашла на этом сайте. Получились очень вкусные и нежные, но какие то толстенькие и неуклюжие. Я что то делаю не то, или они такие должны быть?
У меня они получаются поменьше размером, более "уклюжие":lol: . Да какая разница - как да что! Главное -вкус!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 12:51 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
А "гусиные лапки" - это печенье на маргарине пополам с творогом? Я его "шапочками" называю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 13:47 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Рис с мясом-луком-морковкой (на плов не претендую).
И еще подливу из печени с луком и баночным ананасом заготовила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 15:07 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Форум шалит, и не дал мне закончить - отправил половину письма...
Я хотела сказать, что в этом печенье, если маргарин сильно холодный - муки берет недостаточно, и печеньки плывут и сдуваются... А если сильно растоплен - берут много муки, получаются плотными и тяжелыми. Нужна золотая середина - и получатся легкими, высокими и аккуратными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 15:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): У меня вкусненная солянка рыбная, никак не набрать рыбки Хребеток копчёный есть, треска от зятя (в Дании рыбачил, заморозил и тёще на пирог привёз), а её мне в солянку жалко http://picasaweb.google.ru/raissa2003/dLVnjH#
Тож что-то на [s]солёненькое[/s] солянку потянуло...
Правда, делаю упрощённо, из рыбных консервов-трески, салаки иль лосося в томате... А вот зубатка, это идея...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 15:34 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): И еще подливу из печени с луком и баночным ананасом заготовила.
А поподробнее об этом можна?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 18:00 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): julia_kh писал(а): И еще подливу из печени с луком и баночным ананасом заготовила. А поподробнее об этом можна?
А что подробнее - в холодильнике было полкилограмма непристроенной печени и полбанки ананасов (кстати, куда первые полбанки пошли? А, в салат с крабовыми палочками, когда в самый последний момент в шкафу не оказалось кукурузы...)
Печень порезала кубиками, обваляла в муке с солью и перцем, бросила на сковородку с растительным маслом. Обжарила. Добавила головку лука. Поджарила. Вылила ананасы из банки, критически посмотрела и открыла вторую банку ананасов - туда же. Оставила тушиться, пока с рисовой кастрюлей возилась. Потом для загущения (меня так свекровь учила) размешала ложечку муки со сметаной, подлила к сметанной смеси жидкости из сковородки, и вылила смесь в сковородку. Еще в процессе поиска сметаны в холодильнике обнаружились остатки мангового чатни - пошли туда же . Дала закипеть, попробовала на соль, выключила...
Короче, блюдо из серии очистки холодильника.
Сегодня на завтрак отварила ребенку макароны к подливе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 18:03 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А, вспомнила, утром еще пекла маффины с вареной сгущенкой от любимой мной Сони-бухгалтера.
Пойду пробовать, заодно кофейку сделаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 18:11 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): julia_kh писал(а): И еще подливу из печени с луком и баночным ананасом заготовила. А поподробнее об этом можна? А что подробнее - в холодильнике было полкилограмма непристроенной печени и полбанки ананасов (кстати, куда первые полбанки пошли? А, в салат с крабовыми палочками, когда в самый последний момент в шкафу не оказалось кукурузы...) Печень порезала кубиками, обваляла в муке с солью и перцем, бросила на сковородку с растительным маслом. Обжарила. Добавила головку лука. Поджарила. Вылила ананасы из банки, критически посмотрела и открыла вторую банку ананасов - туда же. Оставила тушиться, пока с рисовой кастрюлей возилась. Потом для загущения (меня так свекровь учила) размешала ложечку муки со сметаной, подлила к сметанной смеси жидкости из сковородки, и вылила смесь в сковородку. Еще в процессе поиска сметаны в холодильнике обнаружились остатки мангового чатни - пошли туда же . Дала закипеть, попробовала на соль, выключила... Короче, блюдо из серии очистки холодильника. Сегодня на завтрак отварила ребенку макароны к подливе
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 20:25 |
|
|
Lana Balashina писал(а): А "гусиные лапки" - это печенье на маргарине пополам с творогом? Я его "шапочками" называю...
Они самые. Но я их сделала, вместо творога с маргарином, с рикотой и сл. маслом. Может поэтому неуклюжие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 22:45 |
|
|
Вы только не смейтесь....я сама с себя смеюсь...
Дело дошло сегодня до моих красных линз---чечевица красная(или кактамеё ), хотела гарниром, а получилось супом цвета детской неожиданности, а на вкус Дирехтора моего ошень-ошень вкусна.Хорошо что не выбросила..... Подумать только- линзы-вода-соль, ну в тарелку зелень и сметана....
Вторым была индюшатина под острым соусом "япридумаласама" и странная перловка...
Чё завтра выдумывать , как - то всё стало в лом, муза улетела....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|