Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 18:13 
Удалось! Сбасибо всем за помощь


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Изображение

Банички с луком-пореем на ужин. :D
И домашний йогурт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
А у меня был рассольник

С говядиной и свининой.


Наверно, скусно. Думал, что только я разно мясо в супах подобных смешиваю... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008 02:07 
Сало с борщём.... :lol: вернее борщ с салом и луком вприкуску.
Сало - ляпота, сама засолила. :P Настоящее наше, соломкой пахнет....с прослойками.Буду теперь растягивать удовольствие.... :lol:
Фото есть, шнурка от телефона искать лень....
Рис с курятиной по-китайски без вочный---скавродошный. :oops: :lol: :lol: :lol:
Линзы красные купила....может завтра сообразю.. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
А у меня был рассольник

С говядиной и свининой.


Наверно, скусно. Думал, что только я разно мясо в супах подобных смешиваю... :)


А еще хорошо в рассольнике смешивать солености.
Например,
- Соленые зеленые помидоры+огурцы
- огурцы+соленые грибы

А если взять вместо соленых огурцов одни грибы, и еще очень мясные ребрышки и свинины и говядины (молодой, но не теленка) - будет "мой" вариант рассольника.
И впрямь, очень вкусный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Картопля жареная со шкварками, холодец :shock: , капуста квашеная :oops:

ПыСы. Ну, вот надо на ночь есть?... :oops: Хотя, говорят, звери плохо спят на голодный желудок 8) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Palma писал(а):
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
А у меня был рассольник

С говядиной и свининой.


Наверно, скусно. Думал, что только я разно мясо в супах подобных смешиваю... :)


А еще хорошо в рассольнике смешивать солености.
Например,
- Соленые зеленые помидоры+огурцы
- огурцы+соленые грибы

А если взять вместо соленых огурцов одни грибы, и еще очень мясные ребрышки и свинины и говядины (молодой, но не теленка) - будет "мой" вариант рассольника.
И впрямь, очень вкусный.


Palma, за совет спасибо!
Сварила на свиных рёбрышках с зел. помидорами чесночными (от Ланы Балашиной) и кваш.груздями. Отменный суп!
[img][img]http://s50.radikal.ru/i129/0811/70/d0ca15e94aea.jpg[/img][/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А ежели ишшо сказать, что рассольник был ПЕРВЫМ среди нелюбимых супов, пока я его сам не приготовил.... А что, не помните, что в меню оставалось, когда всё было съедено, чем кормили детей и несчастных взрослых... Перловка, неразваривши огурцы и картоха да никакова мяса... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 01:48 
Anatols21 писал(а):
А ежели ишшо сказать, что рассольник был ПЕРВЫМ среди нелюбимых супов, пока я его сам не приготовил.... А что, не помните, что в меню оставалось, когда всё было съедено, чем кормили детей и несчастных взрослых... Перловка, неразваривши огурцы и картоха да никакова мяса... :(

Совершенно верно! :x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Anatols21 писал(а):
А ежели ишшо сказать, что рассольник был ПЕРВЫМ среди нелюбимых супов, пока я его сам не приготовил.... А что, не помните, что в меню оставалось, когда всё было съедено, чем кормили детей и несчастных взрослых... Перловка, неразваривши огурцы и картоха да никакова мяса... :(


Ой, как щас заругаетесь, но, то, что ВСЕ раньше (что было) приносили, и в одном котле готовили - селянка - СОЛЯНКА - там смешивали всё!

Был где-то спор...

А рассольник - чисто на огуречном рассоле... и с ПЕРЛОВКОЙ!

Тапками кидайте АПСТЕНУ!!! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 02:26 
Цитата:
А рассольник - чисто на огуречном рассоле... и с ПЕРЛОВКОЙ!

Я так не хочу.... :x :x :x Перловку как варить и картоху, в рассоле?-не сварится. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 02:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Вот в этом и весь прикол... 8)
Перловка варится отдельно 20 мин. (При варке в бульоне - больон принимает розоватый отенок).
Сначала картопля, а затем рассол и огурцы...
8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 02:43 
Musika писал(а):
Вот в этом и весь прикол... 8)
Перловка варится отдельно 20 мин. (При варке в бульоне - больон принимает розоватый отенок).
Сначала картопля, а затем рассол и огурцы...
8)

Ну, да, так оно и есть. :roll: А то впрямь выстрашила меня с рассолом. :lol: Ох, Музика! :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 03:01 
Вот только испекла " гусиные лапки", рецепт которых нашла на этом сайте. Получились очень вкусные и нежные, но какие то толстенькие и неуклюжие. Я что то делаю не то, или они такие должны быть?Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 03:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Musika писал(а):
Тапками кидайте АПСТЕНУ!!! :D :D :D


три пары полетело :mrgreen: :mrgreen:

Lanna Я так не хочу.... Перловку как варить и картоху, в рассоле?-не сварится.

Закипает мясо, снимаю пену и сразу засыпаю промытую перловку.
Настоящая перловка варится долго.
Не солю, пока перловка не сварится. От соли настоящая перловка синеет. Есть какая-то быстроразвариваемая, не покупаю.
Картошка, последними огурцы и лук (теперь зел.помидоры и грибы квашенные :D), слегка обжаренные.
Иногда в обычный картофельный суп (с рисом,макаронами... мелко режу солёный огурец в тарелку) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 03:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Raissa2003, :?: :lol:

Мимо!!! 8)


Последний раз редактировалось Musika 19 ноя 2008 03:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 03:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
А у мня произошло, наконец-то, разделение: СОЛЯНКА и РАССОЛЬНИК - ранее не понимала... :oops:
Теперь хотовлю наРАЗ :D
Лублу очень... :lol:
И ваши рецепты уважаю... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 03:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Musika писал(а):
А у мня произошло, наконец-то, разделение: СОЛЯНКА и РАССОЛЬНИК - ранее не понимала... :oops:
Теперь хотовлю наРАЗ :D
Лублу очень... :lol:
И ваши рецепты уважаю... :wink:


У меня вкусненная солянка рыбная, никак не набрать рыбки :D
Хребеток копчёный есть, треска от зятя (в Дании рыбачил, заморозил и тёще на пирог привёз), а её мне в солянку жалко :(
Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/dLVnjH#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 09:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Чего было: суп куриный, мясо тушеное с картохой, рис жареный по-китайски - утилизировала вареную курицу. Салат из какой-то репки-не репки. Так и не поняла, что это такое: белые корнеклубни\корнеклубы ???:oops: , слегка сладит на вкус. Потерла сырым, масло+ бальз. уксус. Ничего так вышло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 09:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
gina28 писал(а):
Вот только испекла " гусиные лапки", рецепт которых нашла на этом сайте. Получились очень вкусные и нежные, но какие то толстенькие и неуклюжие. Я что то делаю не то, или они такие должны быть?

У меня они получаются поменьше размером, более "уклюжие":lol: . Да какая разница - как да что! Главное -вкус!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А "гусиные лапки" - это печенье на маргарине пополам с творогом? Я его "шапочками" называю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Рис с мясом-луком-морковкой (на плов не претендую).
И еще подливу из печени с луком и баночным ананасом заготовила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Форум шалит, и не дал мне закончить - отправил половину письма...
Я хотела сказать, что в этом печенье, если маргарин сильно холодный - муки берет недостаточно, и печеньки плывут и сдуваются... А если сильно растоплен - берут много муки, получаются плотными и тяжелыми. Нужна золотая середина - и получатся легкими, высокими и аккуратными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):

У меня вкусненная солянка рыбная, никак не набрать рыбки :D
Хребеток копчёный есть, треска от зятя (в Дании рыбачил, заморозил и тёще на пирог привёз), а её мне в солянку жалко :(
Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/dLVnjH#


Тож что-то на [s]солёненькое[/s] солянку потянуло... :wink:
Правда, делаю упрощённо, из рыбных консервов-трески, салаки иль лосося в томате... А вот зубатка, это идея... :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
И еще подливу из печени с луком и баночным ананасом заготовила.

А поподробнее об этом можна? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):
julia_kh писал(а):
И еще подливу из печени с луком и баночным ананасом заготовила.

А поподробнее об этом можна? :shock:

А что подробнее - в холодильнике было полкилограмма непристроенной печени и полбанки ананасов (кстати, куда первые полбанки пошли? :shock: А, в салат с крабовыми палочками, когда в самый последний момент в шкафу не оказалось кукурузы...)

Печень порезала кубиками, обваляла в муке с солью и перцем, бросила на сковородку с растительным маслом. Обжарила. Добавила головку лука. Поджарила. Вылила ананасы из банки, критически посмотрела и открыла вторую банку ананасов - туда же. Оставила тушиться, пока с рисовой кастрюлей возилась. Потом для загущения (меня так свекровь учила) размешала ложечку муки со сметаной, подлила к сметанной смеси жидкости из сковородки, и вылила смесь в сковородку. Еще в процессе поиска сметаны в холодильнике обнаружились остатки мангового чатни - пошли туда же ;). Дала закипеть, попробовала на соль, выключила...

Короче, блюдо из серии очистки холодильника. :P

Сегодня на завтрак отварила ребенку макароны к подливе :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А, вспомнила, утром еще пекла маффины с вареной сгущенкой от любимой мной Сони-бухгалтера. :P
Пойду пробовать, заодно кофейку сделаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Anatols21 писал(а):
julia_kh писал(а):
И еще подливу из печени с луком и баночным ананасом заготовила.

А поподробнее об этом можна? :shock:

А что подробнее - в холодильнике было полкилограмма непристроенной печени и полбанки ананасов (кстати, куда первые полбанки пошли? :shock: А, в салат с крабовыми палочками, когда в самый последний момент в шкафу не оказалось кукурузы...)

Печень порезала кубиками, обваляла в муке с солью и перцем, бросила на сковородку с растительным маслом. Обжарила. Добавила головку лука. Поджарила. Вылила ананасы из банки, критически посмотрела и открыла вторую банку ананасов - туда же. Оставила тушиться, пока с рисовой кастрюлей возилась. Потом для загущения (меня так свекровь учила) размешала ложечку муки со сметаной, подлила к сметанной смеси жидкости из сковородки, и вылила смесь в сковородку. Еще в процессе поиска сметаны в холодильнике обнаружились остатки мангового чатни - пошли туда же ;). Дала закипеть, попробовала на соль, выключила...

Короче, блюдо из серии очистки холодильника. :P

Сегодня на завтрак отварила ребенку макароны к подливе :)


Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 20:25 
Lana Balashina писал(а):
А "гусиные лапки" - это печенье на маргарине пополам с творогом? Я его "шапочками" называю...

Они самые. Но я их сделала, вместо творога с маргарином, с рикотой и сл. маслом. Может поэтому неуклюжие? :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 22:45 
Вы только не смейтесь....я сама с себя смеюсь... :lol:
Дело дошло сегодня до моих красных линз---чечевица красная(или кактамеё :roll: ), хотела гарниром, а получилось супом цвета детской неожиданности, а на вкус Дирехтора моего :roll: ошень-ошень вкусна.Хорошо что не выбросила..... :lol: Подумать только- линзы-вода-соль, ну в тарелку зелень и сметана....

Изображение
Изображение
Вторым была индюшатина под острым соусом "япридумаласама" и странная перловка...
Изображение
Чё завтра выдумывать :roll: , как - то всё стало в лом, муза улетела.... :oops:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO