Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 23:36 |
|
|
У-У-У-У!С таким помощничком....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 00:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 01:14 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 02:05 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): Выполнено из 5 жгутов
вот так штука!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 02:12 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а):
Хала плетёная из жгутов.
Помнишь, в магазинах продавались вкусные, пышные, семечками посыпаные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 02:17 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Вот разбередили душу-то...
Пойду опару поставлю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 03:12 |
|
|
Bettan писал(а):
# ХАЛА — , халы, ж. (др.-евр. halla - хлеб). Витой продолговатый белый хлеб. … (Толковый словарь Ушакова)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 04:05 |
|
|
хотела порадовать нелюбителей дрожжей лавашными крекерами, ан нет, и тут они (дрожжи) есть, ток сухие
тесто
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 чашка miel de caña (тростниковый мед????) или сахара
1 чашка растительного масла (часть на смазку теста )
100 мл воды комнатной темпереатуры
мак, сезам, паприка, кумин, соль для посыпки (Poppy seeds, sesame seeds, paprika, cumin seeds, caraway seeds, or kosher salt)
замесить тесто средней плотности (может немного липнуть к рукам ), скатать его в шар, смазать масло, накрыть пленкой и оставить на 90 минут подойти. Тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, дать еще раз подойти. Тонко раскатать между двумя листами пергаментной бумаги (бумаги для выпечки), осторожно снять верхний лист бумаги, перенести нижний лист бумаги с тестом на нем на противень, нарезать пласт теста на квадратики или треугольники, сбрызнуть водой, посыпать, и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град 15-20 минут
для пасты : растереть жареный и очищенный баклажан с лимонным соком, tahini, оливковом маслом, чесноком, зелени петрушки, марокканской смеси специи (?), солью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 06:18 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Додразнили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 11:45 |
|
|
julia_kh писал(а): Додразнили
еще кто кто тут дразницца, нада спросить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 13:16 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote=" Taha"]хотела порадовать нелюбителей дрожжей лавашными крекерами, ан нет, и тут они (дрожжи) есть, ток сухие
тесто
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 чашка miel de caña (тростниковый мед????) или сахара
1 чашка растительного масла (часть на смазку теста )
100 мл воды комнатной темпереатуры
мак, сезам, паприка, кумин, соль для посыпки (Poppy seeds, sesame seeds, paprika, cumin seeds, caraway seeds, or kosher salt)
Очень мне понравились эти крекеры
Ищем дрожжи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 13:34 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote=" julia_kh"]Додразнили
с такой скоростью!
А если нам по пирогу рыбному...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 01:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): julia_kh писал(а): Додразнили еще кто кто тут дразницца, нада спросить
Фигасе! Вот именно, эт ктой-то дразницца?
Неее, я пока не пеку....Экзамен по физике в понедельник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 01:52 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): julia_kh писал(а): Додразнили еще кто кто тут дразницца, нада спросить Фигасе! Вот именно, эт ктой-то дразницца?
да-да! а как вы думаете, придешь с работы, среди ночи, голодный, а тут ТАКИЕ штуки
мышки были десант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 02:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): # ХАЛА — , халы, ж. (др.-евр. halla - хлеб). Витой продолговатый белый хлеб. … (Толковый словарь Ушакова)
Спасибо, Таня и Раиса! Помню, только они у нас всё больше маком были посыпаны чем семечками.
Дааа, твоим десантникам у меня делать нечего.
Ты их ещё и к Раисе зашли. Вот где разгуляться можно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 02:31 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Bettan писал(а): # ХАЛА — , халы, ж. (др.-евр. halla - хлеб). Витой продолговатый белый хлеб. … (Толковый словарь Ушакова) Спасибо, Таня и Раиса! Помню, только они у нас всё больше маком были посыпаны чем семечками. Дааа, твоим десантникам у меня делать нечего. Ты их ещё и к Раисе зашли. Вот где разгуляться можно!
Саранча у меня мелкая , мышкам ничего не останется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 03:10 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
У меня десантникам уже тоже делать нечего
Булочки были доедены на завтрак, хала - на обед
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 01:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): Закончил эксперименты,добился Ход работы и окончательный рецепт можно посмотреть http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1
У меня к Вам вопрос насчет ржаного хлеба.
Спрашиваю, потому как есть желание повторить Ваш рецепт. Да вот только какую из ржаных мук брать? Тут два вида: крупного и мелкого помола. Есть еще смесь из пшеничной и просеянной( )ржаной муки, 60%/ 40%.
А пиво--послабее или какое под рукой? Комнатной температуры, наверное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 01:50 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Bettan писал(а): Igor_r писал(а): Закончил эксперименты,добился Ход работы и окончательный рецепт можно посмотреть http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1 У меня к Вам вопрос насчет ржаного хлеба. Спрашиваю, потому как есть желание повторить Ваш рецепт. Да вот только какую из ржаных мук брать? Тут два вида: крупного и мелкого помола. Есть еще смесь из пшеничной и просеянной( )ржаной муки, 60%/ 40%. А пиво--послабее или какое под рукой? Комнатной температуры, наверное?
мука мелкого помола,пиво брал обычное наше светлое - вроде 4,2 град? комнатной температуры,подъем теста смотрел на глаз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 15:29 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): # ХАЛА — , халы, ж. (др.-евр. halla - хлеб). Витой продолговатый белый хлеб. … (Толковый словарь Ушакова)
Хоть и проехали....
Только что прочла книгу нобелевского лауреата Isaac Bashevis Singer (Yiddish: יצחק באַשעװיס זינגער )- там упоминается всеобщее испекание халлы по субботам (Sabbath), посыпано маком (дело происходит в еврейском районе старой Варшавы).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 04:12 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Вкусненный хлеб испекла!
Пшеничный с жареным луком и семечками. В форумах много о луковом хлебе говорят - решила попробовать.
Муж шипел
Загрузила всё в хлебпечку, как обычно погладила её, назвала её "умничка моя". Муж добавил (прошипел): хлебопечке "кормиииилица моя..."
"Умничка моя", СКОРО у тебя ещё сестричка рядом стоять будет" - набрала программу и ушла спать. Задумался, промолчал
А хлебушек чУдный! Перепала четвертинка правнуку, отказался от супа, потребовал чая и пил сладкий чай с луковым хлебом.
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/OwkNaK#
Сегодня испекла по тому же рецепту (только без семечек) в духовке
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/MKsEGL#
Последний раз редактировалось Raissa2003 30 янв 2009 04:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 12:13 |
|
|
Цитата: Загрузила всё в хлебпечку, как обычно погладила её, назвала её "умничка моя". Муж добавил (прошипел): хлебопечке "кормиииилица моя..." "Умничка моя", СКОРО у тебя ещё сестричка рядом стоять будет" - набрала программу и ушла спать. Задумался, промолчал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 14:23 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Raissa, ручки просто золотые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 14:59 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Gluck писал(а): Raissa, ручки просто золотые
это у печки кнопки золотые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 01:51 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Вот нашла у себя заметочку:
1. Чтобы детишки были здоровы, им пекли "обетные" пироги с кашей, приговаривая: Печка-матушка, прими своих детушек! Пусть и мои будут румяными да красивыми, как твои - мягкими и сладкими. Аминь, Аминь, Аминь. Пирог давали съесть ребенку сразу после купания.
2. Для праздничного стола готовили так называемые "Заячьи шкурки". Отварной картофель толкли, добавляли немного ржаной муки, солили и раскатывали в лепешки. В серединку клали жареную капусту, защипывали и выпекали в жарко натопленной печи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 02:02 |
|
|
Цитата: Для праздничного стола готовили так называемые "Заячьи шкурки". Отварной картофель толкли, добавляли немного ржаной муки, солили и раскатывали в лепешки. В серединку клали жареную капусту, защипывали и выпекали в жарко натопленной печи.
Добавить яйцо в тесто,и получатся зразы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 04:25 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 11:58 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Raissa2003 писал(а): это у печки кнопки золотые Кривым ручкам хоть скатерть-самобранку дай, все одно - не поможет Цитата:
Ага, и это тоже кнопочки сделали Ручки, ручки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 16:04 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Ещё "кнопками" хлебушек с жар. луком и сушёными грибами
Грибы в кофемолку в порошок, порошок проварила в воде (к-во воды по рецепту)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 11:59 |
|
Сообщения: 1668
|
Цитата: хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.
Вам понадобится:
500 г холодной воды
Вода в граммах, это точно или очепятка? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|