Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Колбаса кровяная Добавлено: 03 дек 2008 12:07 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Как делают колбасу с печенью, салом и кровью?
Как тут печень обрабатывают?
С перловкой,салом и кровью делаю, умею.
Под Брестом в деревне угощали всякими вкусностями - из бочёнка доставали колбасы, залитые смальцем
ДОБАВИЛА РЕЦЕПТЫ
Два рецепта. Нашла в своей же книге. Автор немка Танненбаум. 1926г
КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ.
2 кг печени (свин. или гов.)
5,5 кг свинины бок или шея)
2 ч.л ч.перца
1,5 ч.л душ.гор
2-3 ч.л душицы
2 горсти репч. лука
соль
толстые говяжьи кишки
Печень сырую прокрутить через мясорубку, мясо варить в малой воде до готовности. С остывшего бульона снять жир и часть бульона вылить в мясо. Добавить печень, пряности, хорошо перемешать, набить кишки.
Варить 3/4 часа на малом огне. ВО время варки прокалыват кишки иголкой. Колбаса остывает под прессом. При подаче на стол кишку снимают.
КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И КРОВЬЮ
Составляющие ТЕ ЖЕ, добавляется 1,25 литра крови. Здесь мясо НЕ прокручивают, а режут кусочками.
Варить1,5 часа. Готовность определяется прокалыванием - не выходит кровь. Тоже охладить под прессом, перед подачей снимают кишку.
Последний раз редактировалось Raissa2003 09 дек 2008 00:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса кровяная Добавлено: 03 дек 2008 14:51 |
|
Сообщения: 4730
|
Raissa2003 писал(а): Как делают колбасу с печенью, салом и кровью? Как тут печень обрабатывают?
сырую печень превращают в гомогенную массу блендером или комбайном, мясорубкой ли - ну, как мы это делаем для печеночных оладушек.
И далее соединяют с другими компонентами да еще + быть может гороховая или соевая мука для загущения фарша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 15:59 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Raissa2003, какой хвостик!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса кровяная Добавлено: 03 дек 2008 16:00 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Palma писал(а): Raissa2003 писал(а): Как делают колбасу с печенью, салом и кровью? Как тут печень обрабатывают?
сырую печень превращают в гомогенную массу блендером или комбайном, мясорубкой ли - ну, как мы это делаем для печеночных оладушек. И далее соединяют с другими компонентами да еще + быть может гороховая или соевая мука для загущения фарша.
Palma, может тогда и кровь не надо добавлять - печёночная масса жидкая будет, крови достаточно в ней. сало пережаренное, лук, травки-специи. В кишке варить, всё свернётся, плотная будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 16:03 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
julia_kh писал(а): Raissa2003, какой хвостик!!!
Одели-обули!
Это Анатольс меня так нарядил
Ещё и шляпку обещал, усы косичкой заплести
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 19:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): julia_kh писал(а): Raissa2003, какой хвостик!!! Одели-обули! Это Анатольс меня так нарядил Ещё и шляпку обещал, усы косичкой заплести
И всё это за маленький кусочек колбаски...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 19:29 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Хочу видеть усы косичкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008 01:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Хочу видеть усы косичкой.
Вяжу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008 04:02 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Raissa, аватарка чудо! Молодцы вы с Анатолием!
А вот про колбасу неясно, да и где еще кровь отыскать. Кишка- и то неизвестно. Буду планировать на будущее.... Кровяную колбасу очень люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса кровяная Добавлено: 04 дек 2008 11:25 |
|
Сообщения: 4730
|
Raissa2003 писал(а): Palma, может тогда и кровь не надо добавлять - печёночная масса жидкая будет, крови достаточно в ней. сало пережаренное, лук, травки-специи. В кишке варить, всё свернётся, плотная будет.
Если разрыхлители не добавлять - колбаса жестковатая может будет? Гороховую и соевую муку ведь не только для массы добавляют, еще для умягчения продукта. нужно подумать, сколько сала добавить, чтоб мягко было...
Кровь добавляют селяне при забое быкА - там же кровищи-то немеряно, а ведь это ценный белок. выбрасывать жалко.
А сколько крови на мясокомбинатах.... Вот ей и придумывают применение. Попадалась информация, что в любой колбасе (!) плазмы от 4 до 10 %.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса кровяная Добавлено: 04 дек 2008 12:18 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="Palma"][quote="Raissa2003"]
Palma, Попадалась информация, что в любой колбасе (!) плазмы от 4 до 10 %.[/quote]
плазмы не знаю, а в САМЫХ ДОРОГИХ сосисках у нас мяса 20-22%
Буду пробовать. Кишки и кровь не проблема, всё доступно.
Пошла жертву выбирать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса кровяная Добавлено: 04 дек 2008 14:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008 22:56 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Из книги "Разносолы деревеской кухни"
Привожу дословно.
Кровяная колбаса
На 1,5 кг кровяной массы-
1,5 кг печени, языков, сердца, селезенки
1,5 кг легкого
500г дефибринированной крови
110г соли
по 10г майорана, гвоздики, душистого перца
(пряности добавляют по вкусу)
Кровь собранную при убое кабанчика, размешиваем рукой (дефибринируем), вынимая образовавшиеся волокна и сгустки, и добавляем немного соли. Только так можно предотвратить быстрое свертывание крови.
Легкие, печень, сердце, язык, селезенку нарезаем на мелкие куски, перемешиваем с кровью и пряностями. Массу кладем в эмалированную посуду и выдерживаем ночь на холоде. Наутро фарш не слишком плотно набиваем в узкие свиные черева и варим на среднем огне в течение часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008 23:49 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
NataNik писал(а): Из книги "Разносолы деревеской кухни" Привожу дословно. Кровяная колбаса На 1,5 кг кровяной массы- 1,5 кг печени, языков, сердца, селезенки 1,5 кг легкого 500г дефибринированной крови 110г соли по 10г майорана, гвоздики, душистого перца (пряности добавляют по вкусу) Кровь собранную при убое кабанчика, размешиваем рукой (дефибринируем), вынимая образовавшиеся волокна и сгустки, и добавляем немного соли. Только так можно предотвратить быстрое свертывание крови. Легкие, печень, сердце, язык, селезенку нарезаем на мелкие куски, перемешиваем с кровью и пряностями. Массу кладем в эмалированную посуду и выдерживаем ночь на холоде. Наутро фарш не слишком плотно набиваем в узкие свиные черева и варим на среднем огне в течение часа.
NataNik, спасибо! Всякие рецепты просмотрю, что-то получится
Потом всех вас угощать буду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2008 00:24 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Adia2 писал(а): А вот про колбасу неясно, да и где еще кровь отыскать. Кишка- и то неизвестно. Буду планировать на будущее.... Кровяную колбасу очень люблю.
Надь, кишка - не проблема, в супермаркете продается, где всякие сырые колбаски. Засоленая в мешочке, полагается вымачивать. У меня проблема - как в нее всё запихивать. На моей мясорубке специальной насадки нет, а новый агрегат ради колбасных экспериментов покупать не хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2008 01:37 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Katie_v писал(а): Надь, кишка - не проблема, в супермаркете продается, где всякие сырые колбаски. Засоленая в мешочке, полагается вымачивать.
Как интересно! Хочу попробовать. Пойду у нас такое искать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2008 11:47 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Katie_v писал(а): [ У меня проблема - как в нее всё запихивать. На моей мясорубке специальной насадки нет, а новый агрегат ради колбасных экспериментов покупать не хочу.
У меня насадка к ручной мясорубке
http://i008.radikal.ru/0812/9a/f8ed9283e37f.jpg
можно использовать широкую воронку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2008 13:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Katie_v писал(а): [ У меня проблема - как в нее всё запихивать. На моей мясорубке специальной насадки нет, а новый агрегат ради колбасных экспериментов покупать не хочу. У меня насадка к ручной мясорубке http://i008.radikal.ru/0812/9a/f8ed9283e37f.jpgможно использовать широкую воронку
Насадки, вроде, продаются отдельно?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2008 13:51 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Katie_v писал(а): [ У меня проблема - как в нее всё запихивать. На моей мясорубке специальной насадки нет, а новый агрегат ради колбасных экспериментов покупать не хочу. У меня насадка к ручной мясорубке http://i008.radikal.ru/0812/9a/f8ed9283e37f.jpgможно использовать широкую воронку Насадки, вроде, продаются отдельно?...
Да, отдельно покупала, давно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2008 16:00 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Самое простое- кольцо от пластиковой бутылки, к которому пробка крепится. Кишку продеваете внутрь кольца, потом выворачиваете см 10 и как чулок вниз опускаете, получается кольцо между стенками кишки, зажимаете в кулаке, кольцо с кишкой обхватываете большим и указательным пальцами и в отверстие проталкиваете кусочки мяса и т.п. Можно по этому же принципу сделать из подходящей проволоки кольцо-петлю, тут уж диаметр отверстия можно увеличить немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2008 22:27 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Насадки, вроде, продаются отдельно?... Да, отдельно покупала, давно!
У меня древняя советская мясорубка. Вряд ли к ней можно еще какие-то причиндалы докупить
Буду экспериментировать с воронками, кольцами и т.п. Очень хочется научиться делать домашнюю колбаску без химии .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2008 02:40 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Katie_v писал(а): Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Насадки, вроде, продаются отдельно?... Да, отдельно покупала, давно! У меня древняя советская мясорубка. Вряд ли к ней можно еще какие-то причиндалы докупить Буду экспериментировать с воронками, кольцами и т.п. Очень хочется научиться делать домашнюю колбаску без химии .
Свиная мясная есть у меня, вкусно очень, но дороговато теперь
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/208#
Желудок...
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/zjpvNK#
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2008 05:49 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Спасибо, Раисса! Свинина у нас сравнительно недорогая, попробую мясные колбаски. Прям руки чешутся Только что это за смесь на 5-й фотографии? Лук-соль-перец? И что-то еще? И непонятно, почему надо фарш на противни укладывать
А готовые колбаски вы варите? Или жарите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2008 12:05 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Katie_v писал(а): Спасибо, Раисса! Свинина у нас сравнительно недорогая, попробую мясные колбаски. Прям руки чешутся Только что это за смесь на 5-й фотографии? Лук-соль-перец? И что-то еще? И непонятно, почему надо фарш на противни укладывать А готовые колбаски вы варите? Или жарите?
Специи -всякие перцы, соль, чеснок и майоран(орегано).
На противень молола мясо - низкая тара под мясорубку, да и перемешивать удобно. Надо мясу сутки в холоде полежать со специями, потом набивать кишки. В пустую КИШКУ залить ложку раст.масла, проще процесс пойдёт.
Колбаски эти только жарила, не варила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2008 14:17 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
А где кишки брала?А то лет 12 не делал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: кровянка Добавлено: 06 дек 2008 16:07 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: кровянка Добавлено: 06 дек 2008 17:37 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Markoni писал(а):
Спасибо,хорошо,с гречкой не пробовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2008 20:08 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Igor_r писал(а): А где кишки брала?А то лет 12 не делал.
Кишки на центральном рынке, раквереские в соли, в упаковке по 30м.
Вычищены "до прозрачного".
Если входить в мясной отд с улицы в подвал, то самый крайний правый ряд - женщина русская торгует. Ещё в том же проходе в самом конце русский мужичёк торгует такими же, но на метр
Кровь будет у моего мясника после 15 дек, если хочешь, тел. дам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2008 20:38 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Raissa2003 писал(а): Igor_r писал(а): А где кишки брала?А то лет 12 не делал. Кишки на центральном рынке, раквереские в соли, в упаковке по 30м. Вычищены "до прозрачного". Если входить в мясной отд с улицы в подвал, то самый крайний правый ряд - женщина русская торгует. Ещё в том же проходе в самом конце русский мужичёк торгует такими же, но на метр Кровь будет у моего мясника после 15 дек, если хочешь, тел. дам.
Cпасибо,а с кровью не хочу связыватся,я хочу гречку попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2008 22:22 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Raissa2003 писал(а):
Все это конечно очень красиво, аппетитно, но сейчас же пост! Как у вас там в Эстонии с этим делом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|