Автор |
Сообщение |
faqeer
|
Заголовок сообщения: Оливковое масло, канцерогены и холестeрин Добавлено: 08 авг 2008 11:34 |
|
Сообщения: 50 Откуда: Москва
|
На этикетке одной из марок оливкового масла прочитал, что оно при жарке практически не образует канцерогенов и что с холестерином всё просто прекрасно.
Кто знает подробности, и на сколько это всё так, а не реклама, поделитесь, плиз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008 11:56 |
|
|
А чем делиться -то?
Читайте полезные свойства оливок.
Если масло без примесей высшего кач-ва и рафинированное, то жарить можно, если холодного отжима, то только в салат.
ТУТ интересная ссылка- объяснялка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Оливковое масло, канцерогены и холестирин Добавлено: 08 авг 2008 17:18 |
|
|
faqeer писал(а): На этикетке одной из марок оливкового масла прочитал, что оно при жарке практически не образует канцерогенов и что с холестерином всё просто прекрасно. Кто знает подробности, и на сколько это всё так, а не реклама, поделитесь, плиз!
ну, холестерина нет ни в одном растительном масле, он животного происхождения и потом, не так страшен [s]черт[/s] холестерин, как его малюют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
faqeer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 02:34 |
|
Сообщения: 50 Откуда: Москва
|
Lanna писал(а): :roll: А чем делиться -то? Читайте полезные свойства оливок. Если масло без примесей высшего кач-ва и рафинированное, то жарить можно, если холодного отжима, то только в салат. ТУТ интересная ссылка- объяснялка.
Спасибо, интересная ссылка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
faqeer
|
Заголовок сообщения: Re: Оливковое масло, канцерогены и холестирин Добавлено: 09 авг 2008 02:41 |
|
Сообщения: 50 Откуда: Москва
|
Taha писал(а): ну, холестерина нет ни в одном растительном масле, он животного происхождения и потом, не так страшен [s]черт[/s] холестерин, как его малюют
Страшен/не страшен, но с возрастом обычно начинают люди следить за этим показателем. К тому же, у некоторых людей бывает генетическая предрасположенность к атеросклерозу и тогда холестерин становится фактором сильно сокращающим длительность жизни.
Но меня больше интересует, на самом ли деле, на оливковом масле можно жарить бесчисленное количество раз и оно при этом не теряет свои свойства?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 13:28 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Как помнится, только с кокосовым маслом возникают вопросы о холестерине. Растительные масла в отн. холестерина как раз противоположны животным жирам.
Я употребляю только оливковое масло.
Но бесчисленное кол-во раз - вот вопрос. Не употребляю даже дважды, просто беру помалу за раз.
Практика сохранения использованного жира - дело старинное. Насколько вредно - да, не полезно. Но и зависит от температуры точки дымовыделения. Вот нашла такие сведения.
Type of Oil Smoke Point Temperature - Температурная точка дымовыделения у масел
safflower oil 265°C - сафлоровое масло
sunflower oil 246°C подсолнечное
soybean oil 241°C соевое
canola oil 238°C канола
corn oil 236°C кукурузное
peanut oil 231°C арахисовое
sesame oil 215°C кунжутное
olive oil 190°C оливковое
lard 183 - 201°C* сало, животный жир
(зависит от питания и частей тела свиньи, с которых взято)
(*varies depending on the diet fed to hogs and the part of animal fat that is derived)
______________
Т.о., оливковое масло, в противоположность подсолнечному, имеет относительно низкую точку дымовыделения, и использовать его вторично явно не стоит. К тому же качество ухудшается, если масло не профильтровано (ост. частицы пищи снижают показатель и тем повышают канцерогенность).
Факторы, снижающие темп. точку:
- всякого рода частицы после предыдущего употребления
- наличие соли
- температура, при которой первично жарилось масло
- продолжительность предыд. нагрева
- количество нагревов
- отрицат. влияние кислорода и света при хранении
Взято: http://www.goaskalice.columbia.edu/2277.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2008 22:42 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Легенды и Мифы Древней Греции:
1. Одисей, самый "героический" герой, Древней Греции.
2. Оливковое дерево "изобрела" Богиня Афина.
3. Самое лучшее масло в Мире, это ОЛИВКОВОЕ.
4. Холестерин, вреден. От него НАДО избавляться.
5. Неее.. Пальмовое масло, всё таки вооощеее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2008 23:39 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Не Одиссей, а Геракл был величайшим героем Греции.
(Старое)
Интервью на радио, новости:
"Советские ученые нашли способ вырабатывать масло из дерьма!"
- Ну и как успехи??
"Замечательно! Есть еще нельзя, но намазывать уже можно!"
Сковик, я тебе масла - безо всяких мифов - нажму из старых сапог. Холестерина процент безопасный! @
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 00:13 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Понял. А Одиссей тогда был татарином. Ну что это, если не любовь? Тока чур, за косички не дёргать.
P. S. Это ж скоко тебе лет?. Этот анекдот, последний раз, ещё по чёрно-белому телявизеру передавали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 00:56 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Не было телевизоров тогда. Сказано ж - по радио передавали, интервью, блин. По армянскому радио. Из рук в руки.
Че за рацпредложение не уцепился? Выгодно жаж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 01:05 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Эх...Амэрика... Выгодно... Придёт время, Вы мне ещё за "Докторскую колбасу" ответите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 01:14 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Докторская колбаса у нас называется "Bologna" (Болонья).
Так шо заяви на почте о переадресовке. См. г. Болонья на карте Италии и шуруй туда с вопросами. Были также плащи "Болонья" из того же материала, что и колбаса, только под прессом и с окрасом. Шербурские зонтики впридачу.
Масло погасло....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 01:24 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
И тут украсть успели. Ну ты смотри. Для справки: "Докторская колбаса", была разработана в 1937 году, по заданию И. С. Сталина, для поправки здоровья красноармейцев. Ты ещё расскажи, как у Вас там сметану называют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 01:51 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Skovik, у тя торшер есть?
Ну так сядь под него и сиди. Абажур на лысину.
Зачем к ответу за докторскую призываешь, если для красноармейцев была? Купили/украли рецепт? Интересный аспект, ха, кто колбаску первый наварил. С роковыми яйцами.
Мой отец рассказывал: в Ленинграде времен НЭПа колбасные обрезки были вкусней всего на свете.
Впрочем, я их не так давно в Берлине покупала, подтверждаю.
Сметану у нас называют Sour Cream - кислые сливки, чем они и должны быть. К сожалению, в натуре не совсем (порошковая больше), но вкусная очень. Сейчас опять щи варю, как раз сметана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:08 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Ну... тогда вот тут поинтересуйся: http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=155321 И заметь, ТОЛЬКО 15%. И давай на этом закончим. А то это уже получаются не "Легенды и Мифы Древней Греции", а "Лиса и Виноград", Крылова.
P.S. Не КТО колбаску наварил первый, а что с ней сделали ТЕПЕРЬ, по совету Ваших УЧЁНЫХ. И не смотря на это, в магазине, импортной колбасы, нет. Сыра, завались. Мерседесов, скока хошь, а колбасы, нет. Потому что знают: кто ж её купит? И за деньги не нать, и даром не нать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:17 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Я это и не начинала........
Люди добрыя, заступитеся.... Пристал, обвиняет, аргументирует обидно.
Как насчет торшера-то? Нацепил-нахлобучил? ..........кого винишь-та?
Ну так не покупай ихнее, но советское не лучше было. Не выдавали информации на упаковках. Зато технологических техникумов и институтов было до фига. Работнички! В белых халатах, в колпаках из марли и пузо навыкат.
Я здесь себе покупаю молоко прям-с-под коровы, масло из тех же источников. "Молочный напиток"! В Москве я с 2001 года не была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа...
Сковик, молодца, привет! Разговорить Надю мало кому удаётся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И сейчас не лучше
Открытая пачка молока стоит пару недель, не киснет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа...
Работа же..
Только Избранные могут сидеть на работе по форумам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:24 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): :shock: Я это и не начинала........ Люди добрыя, заступитеся.... Пристал, обвиняет, аргументирует обидно. Как насчет торшера-то? Нацепил-нахлобучил? ..........кого винишь-та? Ну так не покупай ихнее, но советское не лучше было. Не выдавали информации на упаковках. Зато технологических техникумов и институтов было до фига. Работнички! В белых халатах, в колпаках из марли и пузо навыкат. Я здесь себе покупаю молоко прям-с-под коровы, масло из тех же источников. "Молочный напиток"! В Москве я с 2001 года не была.
Попробуй таперича наших молока и масла... Бррр.... Скоро и рыбы не будет... По партийному задании [s]Сталина[/s] ЕС треть суденышек порежем... Помнишь? Всех перережу.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, насчет бесед..
Руководители все от этого кризиса взбесились и даже главбухам трафик урезают!
Беспредел начинается из-за паники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я не люблю паники. Очень. Вот и паникую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:31 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Anatols21 писал(а): Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа... Работа же.. Только Избранные могут сидеть на работе по форумам
Ага, тока сегодни заметил, как бельчата по [s]веткам[/s] форуму часа два прыгали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:33 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Re писал(а): И сейчас не лучше Открытая пачка молока стоит пару недель, не киснет
Re, тебе в "йогуртницу", там всё подробно.
Лишь бы не начали обвинять в попытке изнасилования. Но чую к этому идёт. Крика то сколько. И общественность требуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:34 |
|
|
Anatols21 писал(а): Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа...
Три зелёных свистка маякуйте, бо тоже стало заскучно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Два? (смущенно)
Вы не общитались?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
skovik писал(а): Re писал(а): И сейчас не лучше Открытая пачка молока стоит пару недель, не киснет Re, тебе в "йогуртницу", там всё подробно. Лишь бы не начали обвинять в попытке изнасилования. Но чую к этому идёт. Крика то сколько. И общественность требуют.
Да мне наплевать на наше молоко,
что суетиться, если другого всё равно нет
Просто поддержала беседу (важно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:38 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Ещё б, месяц тема стояла. Хоть так поднять. Вчера ко мне в магазине тётка пристала. На Оливковое масло пыталась развести: получила по-полной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:40 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Два? (смущенно) Вы не общитались?
В спорте не сапрот, карточки по цветам не помню, а что есть ЗЕЛЕНЫЕ свистки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:40 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Папа. эта тема про Стойкость оливкового масла.
Забылси? Чего подряд в тему набухал сметаны и колбасы, уж не разобраться.
Никак влюбилси, чего пристал? ------------
А я тоже солянку сварю послезавтра, но в кастрюле. Жаль, кучу носков в мусорку уже снесла. Ладно, используем огурцы соленые из "Бочки тети Сони".
По теме: заправка (морковь, лук, мясопродукты, огурцы, томатная паста и проч.) пожарится на масле оливковом. Крест на пузо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|