Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 00:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 00:54 |
|
|
Igor_r писал(а): А мы всё плюшками разминаемся Рыба сардиновая ИВася
У-у, буржуй, дразниццо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 01:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): Обратите внимание на девайс - 18 лет работает!В прошлом году Витек в Германии купил,шайзе по сравнению с грацией,отнес в гараж.Хотя в эту я уже двигатель уже от стиральной машины я присобачил.Диетическая поджарка для картошки собирается внизу,завтра поджарю
Девайсик---СУПЕР! И где Вы только такое находите? То тиховарка, теперь вот - настольный гриль!
Последний раз редактировалось Bettan 16 дек 2008 01:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 01:20 |
|
|
Bettan писал(а): Igor_r писал(а): Обратите внимание на девайс - 18 лет работает!В прошлом году Витек в Германии купил,шайзе по сравнению с грацией,отнес в гараж.Хотя в эту я уже двигатель уже от стиральной машины я присобачил.Диетическая поджарка для картошки собирается внизу,завтра поджарю Девайсик---СУПЕР! И где Вы только такое находите? То тиховарка, теперь вот - настольный гриль!
Шашлычница?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 01:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 14:13 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Суп солянка был (мясной вариант). Густой, со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 15:19 |
|
Сообщения: 4730
|
У меня был суп-харчо.
За неимением барашка (а не ездила на рынок в этот раз) были ребрышки молодой коровки.
Положила много (25-30 горошков) душистого и черного перца - замучились вылавливать их из тарелок.
Чеснок натираю прямо перед разливом супа - в тарелку.
Зелень кинзы - за 3-4 мин до готовности.
Ах, да, вот еще. Кроме обжаренной томатной пасты я еще на отдельной сковородке пожарила лук, сильно - до янтарного состояния. Он загущает суп, нет, иначе... делает его более тягучим, плотным. Для густоты риса и так было достаточно. Всегда густые супы варю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 21:26 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Вчера блины пекла. Без начинки
Ребенок с вареньем ел - чернично-черешневым
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 23:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня попробовала сделать глазурованные сырки из собственноручно приготовленного творога.
Понравились нам с мужем и дочке.
Вкус--точь в точь! А вот консистенцией и глазузью недовольна.
Мягковато-жидковатые получились. Может быть надо было творожную массу под пресс сначала положить?
С глазурью я на ”Вы”.... шоколад ем только в чрезвычайных ситуациях.
Может кто подскажет, какой должна быть шоколадная глазурь?
Я брала чёрный шоколад для десертов , растопила и добавила немного масла.----Толсто получилось.
И как её вообще намазать, чтоб ровно получилось, ну как у покупных?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 23:33 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 00:58 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Сварганила суп из цветной капусты с сыром
Bettan, так глазурь в сырках вроде и должна быть толстенькой! Иначе ж шо там есть?! Может и вправду попробуй начинку (творог) сделать посуше! И тута кой-чего про глазурь есть...
О, во нашла
" Технология производства Творожные глазированные сырки относятся к группе сладких творожных продуктов, поэтому и технология во многом идентична с ними. Однако, технологический процесс производства глазированных сырков имеет свои особенности. Сырки глазированные вырабатывают из творога, в котором понижена массовая доля влаги. Творожную массу для глазированных сырков приготавливают так же, как и для обычных....... Некоторые особенности, свойственные данному производству Для производства творожных сырков используют творог жирный, полужирный и нежирный, который перед обработкой подпрессовывают до МД влаги: для жирного - 55%, полужирного - 60%, нежирного -65%. • СОСТАВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОЙ СМЕСИ. Соствление проводят согласно рецептуре в смесильной машине. Обычно используют фаршемешалки. • ОХЛАЖДЕНИЕ. Полученную смесь охлаждают до 5-9 оС и, охлаждённую, подают в бункер формовочного аппарата. • ФОРМОВАНИЕ. Происходит в формовочном аппарате. Из него смесь выходит в виде сформованных потоков, которые автоматически разрезаются на части, массой по 40 грамм. • ГЛАЗИРОВАНИЕ. Полученные сырки поступают в глазировочную машину, где они сверху покрываются шоколадной глазурью. Температура глазури 35-40 С. Излишняя глазурь удаляется с сырков струёй тёплого воздуха. Нижняя часть сырков покрывается глазурью с помощью вращающихся валиков глазировачной машины. • ВТОРОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ. Далее сырки по транспортёру подаются в камеру воздушного охлаждения, где при температуре -1- +1 оС глазурь застывает. ..... Хранят готовую продукцию при температуре не более 8 С.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 01:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka , спасибо за оперативность! Дааа, в глазурь много чего добавляют.. А я только вот этот шоколад:
и немного масла. Может поэтому хрупкие и толстые и вышли?
... Это я за их внешний вид беспокоюсь... А мужу да дочери---и такие сошли. Малой---мал еще, не стал есть незнакомое.
Дочь: Цитата: ..Мама, почему все русские блюда у тебя всегда вкуснее тех, что мы едим или покупаем у бабушки в России?
Ответ:......
Глазуровочной машины не имею... А как насчет двух ложек + окунать сырки в глазурь. Вроде бы тоже должно получиться?
А от +1 до -1 у меня на балконе получилось---красота! Весь поднос туда выставила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 01:47 |
|
|
Bettan писал(а): Kazachka , спасибо за оперативность! Дааа, в глазурь много чего добавляют.. А я только вот этот шоколад: и немного масла. Может поэтому хрупкие и толстые и вышли? ... Это я за их внешний вид беспокоюсь... А мужу да дочери---и такие сошли. Малой---мал еще, не стал есть незнакомое. Дочь: Цитата: ..Мама, почему все русские блюда у тебя всегда вкуснее тех, что мы едим или покупаем у бабушки в России? Ответ:...... Глазуровочной машины не имею... А как насчет двух ложек + окунать сырки в глазурь. Вроде бы тоже должно получиться? А от +1 до -1 у меня на балконе получилось---красота! Весь поднос туда выставила.
лучче кокосовое масло добавить чуть или взять готовую глазурь.
есть специальнуе решетки для конфет, но в принципе сойдет и та, что в духовке имеется, поставить на нее сырки (под нее подложить бумагу для выпечки, чтоб лишний шоколад собрать) и облить из ложки глазурью, или кисточкой.. дать чуть схватиться, но не совсем, и перенести сырки на блюдо-тарелку-лист покрытый бумагой для выпечки, дать застыть.. На решетке желательно не оставлять, потому что сложно будет отделить сырок от нее изза потеков шоколада.
можно для начала макнуть донышком в глазурь (или пройтись кисточкой) дать застыть, а потом окончательно обливать на решетке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 02:45 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): И как её вообще намазать, чтоб ровно получилось, ну как у покупных?
Я больше отвечала на этот вопрос.
ну, и подтвердила твои и мои размышления на тему, что творог отвесить надо бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 02:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Вот задумал свварганить голубцы. Всё банально, но оболочка...савойская капуста...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 03:17 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Очень крупно, не вижу.
Но! Савойская капуста для голубцов! Да! Одобряю!
Хотела я того же.
В прошлое воскресенье, пока зюзюкалась, капусту распродали с грузовика. $2 за огромный кочан. Прибежала, себя не помня, но все уже было распродано. Фермеры обещали в след. раз. Народ радостно тащил, в лицах вдохновенье. Мне не досталось!........
А чего, Anatols21, как оно вышло-то? Савойская вкуснятина. Фарш можно бараний или смешанный, тогда ваще.
Тоже зелени люблю копну набухать, чем побольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 03:27 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Савойская...Это такая что-ль? Ажурная, кружевная
Да, Анатольс, а рецептик-то где? Нету! А надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 03:35 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Очень крупно, не вижу. Но! Савойская капуста для голубцов! Да! Одобряю! Хотела я того же. В прошлое воскресенье, пока зюзюкалась, капусту распродали с грузовика. $2 за огромный кочан. Прибежала, себя не помня, но все уже было распродано. Фермеры обещали в след. раз. Народ радостно тащил, в лицах вдохновенье. Мне не досталось!........ А чего, Anatols21, как оно вышло-то? Савойская вкуснятина. Фарш можно бараний или смешанный, тогда ваще. Тоже зелени люблю копну набухать, чем побольше.
А ты мышкой поелозей по фотке.. (грамотность в нуле ), всё увидешь.
Специально увеличил, вишь цветочки с мово базилика и пр. травку. здоровски.. цветут, а чеснок стрелки вдруг выбросил, а за окном .. снег..
Фарш-свинина, хорошая говядин. мякоть (десмит долларов), жар. лук. Соус-морковка, частью корейская, лук, том. паста, помидоры из итальяновской банки, лечо, своя аджика.
В общем, всё простенько, как у всех.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 03:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Савойская...Это такая что-ль? Ажурная, кружевная Да, Анатольс, а рецептик-то где? Нету! А надо!
Та уже теперь есть, а ежели в архивах форума покопаться, то с савойской многа чего найти можна.. Там и пироги всяки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 04:17 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Да! Увеличилось до невероятных размеров!
Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно.
Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите''''''''''''''''
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 12:31 |
|
|
Adia2 писал(а): Да! Увеличилось до невероятных размеров! Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно. Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите''''''''''''''''
Тоже, без риса не представляю. На баранине с жиром тоже мне дико.
Подливку для голубцов кто- какую делает? Я на томат. соке лук и морковь обжариваю.На воде тушу, потом пережарку, перед концом сметану....У кого другие варианты?Интересно....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 13:10 |
|
Сообщения: 4730
|
В начинку для голубцов крупу не кладу.
Но в фарш добавляю манки пару ложек для мягкости.
И фарш у меня говядина+свинина, не постный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 13:32 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): Adia2 писал(а): Да! Увеличилось до невероятных размеров! Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно. Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите'''''''''''''''' Тоже, без риса не представляю. На баранине с жиром тоже мне дико. Подливку для голубцов кто- какую делает? Я на томат. соке лук и морковь обжариваю.На воде тушу, потом пережарку, перед концом сметану....У кого другие варианты?Интересно....
Мои голубцы всегда только со сметаной, так уж у нас от мамы
(и всегда "малое" к-во )
как готовила
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/JHsUnJ#
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 14:04 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Да! Увеличилось до невероятных размеров! Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно. Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите''''''''''''''''
Так нормально?
Рис кладу, когда фарш не особо или на выходе должно быть много.
И ничего нетвёрдо, читаешь по диагонали, я же писал, добавляю в него жаренный лук. Не веришь-попробуй. И надо хорошо вымешивать...
Супер получается из индюшатины с говядиной. Но говядина и в первом, и во втором варианте должна быть действительно хорошей, а то придётся, чтобы скрасить вкус и сделать фарш мягким, добавлять рис...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 14:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Adia2 писал(а): Да! Увеличилось до невероятных размеров! Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно. Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите'''''''''''''''' Тоже, без риса не представляю. На баранине с жиром тоже мне дико. Подливку для голубцов кто- какую делает? Я на томат. соке лук и морковь обжариваю.На воде тушу, потом пережарку, перед концом сметану....У кого другие варианты?Интересно....
Откуда взялась эта БАРАНИНА С ЖИРОМ?
Я разве об этом где-то писал?
Подливка, в общем, у всех, смотрю ... шаблонна ..
Как варианты, пробовал добавлять в зажарку коренья петрушки-сельдерюшки, паприку, делал на свежих или консервированных томатах с томатной пастой. Хорошо получается не с томатным, а овощных соком, у него более острый, насыщенный вкус... Да разве всё, что приходит в голову, упомнишь. Да, в этот раз кроме стандартного набора прянностей, добавил в фарш зиру...
А воще непонятно, чего такой банальный рецептик вызвал этот всплеск эмоций....
З.Ы. Сметану добавляю в тарелку, иначе долга не простоит.. Хотя права Раисса, свежие они завсегда скуснее...
З.З.Ы. Ах да, голубцы обязательно предварительно обжариваю на растительном масле...
эти подробности, в основном, для собирательницы [s]целебных трав[/s] полезных рецептов Казачки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 16:00 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Морс делала из смородины своей мороженой. Приболели мы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 16:33 |
|
|
Цитата: Откуда взялась эта БАРАНИНА С ЖИРОМ?
Ни к Вам я, вообще, в общем размышляючи...Интерес к теме, так у кого -чё "Р" или НГ на уме.Я подумала на второй день "Р" на обед сбацать, гостей много, долго стоять не хоцца, полуфабрикат зараннее. Во-от и думаю, у меня ещё 2 "зайца" бут...Значит на НГ.... Ох....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 18:49 |
|
|
Вау! А от голубцов Анатолса чтонить осталось или уже всё расхватали?
А у меня Холодец уныло на баранине я понимаю, что грех жаловаться, но когда морозилка ею битком набита, а семья что-то носом вертит и курицу с говядиной требует - это да-а-а. Приходится нам вдвоём с малявкой потихоньку. Нам любое мясо мясом
А сегодня вот опробовала новое блюдо - Тажин с бараниной(говядиной) + маленькие луковицы + изюм + миндаль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 18:50 |
|
|
Рассольник, мне вкусно, ему- нет....."Зачем там каша?"....
Вкусный рассольник, на телячьих рёбрышках бульон....Эх, не судьба....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|