Автор |
Сообщение |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 23:29 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Taha писал(а): Il писал(а): Желаю поплакать в жилетку. Имею право ! Обратите внимание на лоханку. I’m not OLD I’m RECYCLED TEENAGER Это внуки так изгиляются над этим, ну, который - “…обветренный как скалы На прощанье поднимал бокалы Золотого терпкого вина ! “ ну-ну, не нада на них сердицца, не так уж и не правы внуки
Вторсырье подросток??Ну-ну..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 23:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): Bettan писал(а): Сегодня рис с овощами и касслером на обед. На завтрак варила семье гречневую кашу, а сама - перловку доедаю.. Муж сказал: ”Ты её больше не вари.” Посмотри, сколько про перловку http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=1350Не сдавайся, приучай Вплоть до...
Попробую .... Сумлеваюсь вообче-то....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 00:11 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Сегодня рис с овощами и касслером на обед. На завтрак варила семье гречневую кашу, а сама - перловку доедаю.. Муж сказал: ”Ты её больше не вари.”
Давай вместе у меня муж тоже самое сказал. А ведь жутко полезная, недооцененная крупа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 02:39 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Duka, муж-то в армии был? Тогда понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 03:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Для тех, кому не до щей.
Спиральки с сыром под соусом (с)воим с купатами из баранины..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 03:26 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Bettan писал(а): Сегодня рис с овощами и касслером на обед. На завтрак варила семье гречневую кашу, а сама - перловку доедаю.. Муж сказал: ”Ты её больше не вари.”
А что это-та? Касслер это что?
Эй! А вот ныне вах! Anatols21 опять превзошел и превысил. Хм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 03:43 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Adia2 писал(а): Duka, муж-то в армии был? Тогда понятно.
Нет, не служил. жУвать ее трудно, вот что сказал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 13:26 |
|
Сообщения: 4730
|
В выходные:
- Фасолевый суп на бульоне из говяжьей вырезки.
Морковь и лук поджаривала.
Потом, минут за 5 до окончания, мясо было нашинковано соломкой и поджарено вместе с томатной пастой - и в кастрюлю.
К супу специально приготовила сухарики.
А еще блины:
Блины на этот раз завела слабо-слабо, жидко-жидко. С трудом переворачивала. Получились вообще мягчайшие и очень тонкие, с хрустким кружевом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 14:05 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Для тех, кому не до щей. Спиральки с сыром под соусом (с)воим с купатами из баранины..
Ох! Какие в Риге были купаты!!!!
Самые вкусные в аэропорту и рест. "Таллин"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 16:15 |
|
|
Adia2 писал(а): Bettan писал(а): Сегодня рис с овощами и касслером на обед. Муж сказал: ”Ты её больше не вари.” А что это-та? Касслер это что?
Кусок свинины посоленый и немного прикопченый(может и нет), который запекается в духовке."Изобретено" берлинским мясником в начале прошлого века в Берлине(с городом Кассель ничего общего название не имеет), на момент отсутствия холодильников.По-моей дырявой памяти.
Гляньте в инете Kassler . Пошла сама туды гляну...
Абшиблась, в конце прошлого века , не может быть!На тот момент шведы уже изобрели первый холодильник!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 16:50 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Ох! Какие в Риге были купаты!!!! Самые вкусные в аэропорту и рест. "Таллин"
"Таллина" уже нету, в аэропорту всё по-другому..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 20:03 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ещё кое-что сотворил. Помните самое дежурное, но самое невостребованное блюдо из меню советских столовок?
МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.
У меня просто с картохой.
Необходимый набор продуктов:
ОМ, фарш, грибы, лук, чеснок, соль, перец, пряности. И картошка. Для соуса-сметана, мука.
Всё последовательно обжаривается, грибы лучше отдельно и потом заливается сметанно-мучной смесью.
поддаётся.
Кто с чем любит, я с картохой. Это для гостей, с вилкой, палочек дома не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 21:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.
=========================
Как же невостребованное?
Мы до сих пор обожаем и часто делаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 22:11 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Пошла моя капуста в борщик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008 01:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ. =========================
Как же невостребованное? Мы до сих пор обожаем и часто делаем.
Я о столовском, не домашнем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008 20:04 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
julia_kh писал(а): Пошла моя капуста в борщик
Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ... пiв борща- эх Julia...
Anatols21, я тоже люблю зеленью завалить, прямо копной.
Зеленюха чать с подоконничка? Маладецц.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008 20:33 |
|
|
Anatols21 писал(а): Ещё кое-что сотворил. МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.
Ай да натюрморт - душа радуется. Анатолс, а подоклнник у вас и правда богатый У нас столько разновидностей зелени даж в супермаркете не сыскать. Я пару раз нарвалась на укроп. Да разве это укроп... лёгкий аромат от запаха. Тёмные люди Базилик в последнее время не найти, так приходится сухой покупать. Раньше и жила без всех этик травок-муравок припеваюче пока не попробовала, а уж попробовавши уже блюдо без них и не представляешь. За рецепт - спасиб
А у меня вчера кус-кус с бараниной и изюмом(вот приспичило), а сегодня курицу с фенхелем в духовке готовила. Салат из капусты+моркови+лук(поставила очередную порцию капусты на закваску, а часть наструганного не влезло, а оно с соком, перетёртое... мммм )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008 21:47 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
У нас кръльешки запеченнъе и картофельное пюре.
А после обеда етим занималась:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008 23:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Adia2 писал(а): julia_kh писал(а): Пошла моя капуста в борщик Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ... пiв борща- эх Julia... Anatols21, я тоже люблю зеленью завалить, прямо копной. Зеленюха чать с подоконничка? Маладецц.
Надя, не серчай. У меня в планах---- щи. Но пока, только в планах-----готовим к Рождеству. Как все эти горы употребим, так и попробую сварить....Уже и капуста есть, и свинину с косточкой приобрела.
Хотела говяжью, но все магазины обошла---- вообще никакой части говядины с косточкой не нашла---всё пообрезали.
====================================================
То Vesi
Красота какая! Прям как в кондитерской! А это что, пряники к Рождеству?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008 01:27 |
|
|
Adia2 писал(а): julia_kh писал(а): Пошла моя капуста в борщик Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ... пiв борща- эх Julia...
Смеюсь....
Vesi, супер!Красиво очень.Печенье и пряники?
Забыла написать чего ели, мы гуляем, гость вчера готовил рис по-тайски, рецепт-основа с укр. журнала, продолжение-добавки от себя(его)----ням-ням, вчера суп на курин. бульоне с критараками и печень в сметане тушила с пюрешкой(ура, мне есть с кем её есть!ням-ням!).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008 08:34 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Adia2 писал(а): julia_kh писал(а): Пошла моя капуста в борщик Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ... пiв борща- эх Julia...
Ну так а что ж с нас еще взять? Разве тарелку борщика вкуусного
Ну может еще чуток печенья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008 17:15 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Цитата: Красота какая! Razz Прям как в кондитерской! А это что, пряники к Рождеству? Цитата: Vesi, супер!Красиво очень.Печенье и пряники? Спасибо!Да,пряники с медом и корицей. Еще кекс с сухофруктами изпекла. А на сегодня ребрышки с картошкой,запеченные и яблоки на десерт.[/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008 18:32 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Вот вы тут все красоту показываете, а я только что убила толстолобиков, двух! Кошки убежали (тоже мне хищники) и наблюдали за экзекуцией с расстояния!
Головы с плавниками на супец с пшеном пойдут и корешками, а сами тушки пожарю, обваляв просто в муке и посолив.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008 19:50 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У нас сегодня кусочки трески в кляре, никогда не готовила, попробуем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008 21:14 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re писал(а): У нас сегодня кусочки трески в кляре, никогда не готовила, попробуем!
Уууу...треска...свежайя, в смысле не замороженнайя? Хочу.....ааамм!
Ещё камбалу хочу: у нас продают "свежезамороженная", ага, "свеже" - хвосты сухие и завявшие и ваще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008 00:39 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Вот вы тут все красоту показываете, а я только что убила толстолобиков, двух! Кошки убежали (тоже мне хищники) и наблюдали за экзекуцией с расстояния! Головы с плавниками на супец с пшеном пойдут и корешками, а сами тушки пожарю, обваляв просто в муке и посолив.
Н-да. слабонервные кошки попались, мой бы сам добил и меня бы не позвал на помощь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008 00:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): julia_kh писал(а): Пошла моя капуста в борщик Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ... пiв борща- эх Julia... Anatols21, я тоже люблю зеленью завалить, прямо копной. Зеленюха чать с подоконничка? Маладецц.
Стараюсь... Жаль, Казачка не заметила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008 00:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): Anatols21 писал(а): Ещё кое-что сотворил. МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ. Ай да натюрморт - душа радуется. Анатолс, а подоклнник у вас и правда богатый
Стараюсь, но солнца вашего не хватает..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008 01:19 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Рождественская [s]сказка[/s] курица с айвой , импровизация по мотивам произведений Ивива..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008 01:23 |
|
|
Anatols21 писал(а): Рождественская [s]сказка[/s] курица с айвой , импровизация по мотивам произведений Ивива..
Вау!!! классная птишка! завидую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|