Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008 02:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Вот супчик сложил.
Бульон на говяжьих рёбрышках, добавил цветную капусту и вешенки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008 02:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Вот супчик сложил. Бульон на говяжьих рёбрышках, добавил цветную капусту и вешенки.
Опять дразниццца!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008 05:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Извращенцы все..
Куриный бульон золотистый с рисом и много укропа.
Вещь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008 05:59 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Неа. Куриный бульон должен быть с домашней лапшой. И чуток петрушки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008 06:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Туда тоже.. (с)
Лениво же, Юль.
Да и не дружу с тестом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008 06:57 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Зато как вкусно
Свекровь домашнюю лапшу часто делала. А мне в основном тоже лениво
Интересно, а в Питере можно купить не сухую, а свежую лапшу (которую в холодильнике держат)? Все вкуснее будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008 07:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нельзя. Нетути.
А так да, вкусно.
Подруга приезжала когда, тотаренко ), делала,
так я даже разбирать тестопорезаное устала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008 21:46 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А если в золотистый куриный бульончик, да манных клецок забросить...Песня лебединая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008 22:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ксюша
О да.
Это отдельная песня. Вкуснятина.
Только мешать тоже нудно.
Что там, я уж и забыла.. Яйцо, манка, масло, замешивать на маленьком огне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008 22:14 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
СУП С КЛЁЦКАМИ
Манные клецки: 1/4 л мясного бульона, 100 гр манной крупы, 1 яйцо, 1 пучок зелени, соль, перец, мускатный орех.
Кроме того: 3/4 л мясного бульона, по 1/2 пучка зеленого лука и петрушки.
Готовим: Промыть и высушить зелень, мелко нарезать. Разогреть бульон, всыпать манку, разбить яйцо, размешать, посолить, добавить пряности. Полученную массу выложить в смазанную маслом плоскую форму на 3 мин. при 600 Вт, не закрывая крышкой. Затем перевернуть, закрыть крышкой и за 4 мин. довести до готовности. Манную массу разделить чайной ложкой на кусочки, положить в горячий бульон и посыпать зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008 22:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так. сейчас отойду от "новостей".. спокойно, Катя, щщщщщ
Вода, даем закипеть, солим крепко, сливочного масла туда.
Когда разведется, забрасываем манку и мешаем, мешаем, мешаем
Должна такая густая каша получиться. И от стенок отлипать сама
Даем постоять, остыть, и вливаем взбитые яйца, мешая.. мешая..
Вот когда руки уже отваливаются мешать и вся эта радость
приобретает равномерный цвет и упругую консистенцию, снимаем с огня
А дальше в правую руку маленькую ложку, в левую большую,
и маленькой отщипываем кусочки прямо в кипящий бульон.
Вариться ну минут пять, не больше. Зеленушки и на стол.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 00:38 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ой, У меню все гораздо проще и не менее вкусно. И так:
в пиалочку разбть 1 яйцо, посолить и слегка взбить. Затем добавить 1,5 столовые ложки манки и вымешать до однородной массы.Можно добавить чуть сливочного масла и снова вымешать. Оставить на минут 20, чтобы манка набухла. А затем в кипящий бульон кончиком чайной ложки. Варить 10-20мин. при очень слабом кипении и приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 01:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Извращенцы все.. Куриный бульон золотистый с рисом и много укропа. Вещь!
Сама така... Я же не с мухоморами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 01:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И зря! А посмеяться лишний раз?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): И зря! А посмеяться лишний раз?
Уговорила, грибков положу... Ох, насмеёмся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 03:17 |
|
|
Anatols21 писал(а): Re писал(а): И зря! А посмеяться лишний раз? Уговорила, грибков положу... Ох, насмеёмся.
Грибов не объелась, но уже смеюсь я с вас....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 11:39 |
|
Сообщения: 4730
|
Захотелось чего-то нового.
Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра.
Чем бы суп заправить?
Горох, чечевица, фасоль - было.
Картофельный суп, любимый супруга - в 4 вариантах. Не хочу.
Щи/борщи/овощные ассорти. Не ново.
Харчо? Частенько.
Все, вот взяла книгу. Есть у меня такая, 1979 год выпуска.
На эту страничку глянула. Крупеник, что-ли сварить?
Но взяла не кости, а куриные крылышки. И крупа не цельная, а дробленая пшеничная, вот:
Обжарку сделала: сначала лук пожарила, нормально, до коричневого. Потом в него же добавила мелкотертую сочную морковь и 2 минуты потушила.
Вот что вышло: сверху темные крупинки - хмели-сунели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 21:50 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Palma писал(а): Крупеник, что-ли сварить?
Хорош суп вышел! И аппетитно так на фотке выглядит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 11:57 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Palma писал(а): Захотелось чего-то нового. Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра.
Есть у меня простой и быстрый супчик. Мои все любят его, правда, он сезонный, помидорный.
Где-то я уже писала о нем. Еще раз делюсь:
Морковку, лук обжарить и в кипящую воду. Через 5 минут штук 5-6 тертых помидоров без шкурки туда же. Еще через 5 минут пару горстей тертого сыра и горсть измельченных (кусочками) грецких орехов. И через пару минут можно есть с белыми чесночными гренками. Супчик этот можно заправить тонкой вермишелью, тогда закинуть ее до помидоров, чтоб сварилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 13:08 |
|
Сообщения: 4730
|
Leta писал(а): Захотелось чего-то нового. Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра./quote]
Есть у меня простой и быстрый супчик. ......... пару горстей тертого сыра
А, да, на основе сыра здоровские супики.
Но обычно берем в суп плавленый сыр.
Как-то раз высыпала стружку обычного, хорошего, качественного и зрелого такого... Российского сыра. Получились в супе микрокусочки жевачки!!!!!!
Помните, как в детстве совали в горячий чай кусочки сыра и они превращались в "жевачку"
Суп с жевачкой понравился только ребенку по понятным причинам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009 11:46 |
|
Сообщения: 4730
|
Зима. Холодно. Самый сезон супа ХАРЧО
- были у меня говяжьи ребрышки, весьма мясные. Кастрюля на 5 литров, реально варю 4 литра, не нравится, когда суп перебултыхивается через край.
- Сделала обжарку - лук, пара очень крупных луковиц, 4 средних моркови и стакан (250г.) томатной пасты.
- Бульон варила 2 часа, далее всыпала рис - стакан и еще 1/3.
- Когда рис был полуготовым, добавила лавровый лист, душистый горошек, 8 зерен кардамона и обжарку. Чуть кипело 5 минут.
- Далее всыпала хмели-сунели почти столовую ложку и еще 4 минуты на огне.
- Выключился, суп настоялся еще где-то минут 20.
- Разлила по тарелкам, добавила в каждую по 2 крупных тертых зубчика чеснока.
- Вот что вышло
Наверное, надо пояснить, почему я не кладу чеснок прямо в кастрюлю. Так он теряет остроту и вообще при варке приобретает дополнительно некий привкус. Потому - у меня прямо в тарелку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009 16:09 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Пальма, харчо замечательный. Мы тоже все хотим его сделать, но муж не хочет мяса, а какое харчо без мяса. Суп действительно для зимы.
А я сегодня сделала щи. Очень простые. Обжарки не делала, лук и морковь положила прямо в суп с белокоч. капустой и квашеной. Картошку варила сначала целиком, потом вытащила и измельчила. Бульон делала на курице.
Ела одна, муж не захотел, а кушал салат сельдерей+помидоры+пармезан+майонез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 13:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Неужели самое страшное заблуждение в моей, эх, непростой жизни,
что в харчо идет обязательно сливы ткемали? Развейте же миф!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 13:52 |
|
|
Re писал(а): Неужели самое страшное заблуждение в моей, эх, непростой жизни, что в харчо идет обязательно сливы ткемали? Развейте же миф!
и лук сырой, многа лука...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 14:01 |
|
|
АААААААА - хочу Харчо. Но, я так понимаю, без приправы хмели-сунели никак. Хоть на на Родину за ней едь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 14:38 |
|
Сообщения: 4730
|
Ну вот, одной ткемали в суп, другой хмели-сунели
А если чем другим заменить? Может, кинза сухая или петрушка хмели заменит? Ну, хотя бы в какой-то степени заменит?
А про ткемали... Это факультативная компонента, наверное
Я вот глянула всякие рецепты в Яндексе. Че-то там без нее.
Вот если качественная томатная паста - суп много выигрывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 01:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Обожаю факультативную компоненту,
можно предлагать даже в качестве доминанты.
Ну и ребрышки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 01:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Ела одна, муж не захотел, а кушал салат сельдерей+помидоры+пармезан+майонез.
Интересно, у тебя муж на диете или постится? А может ---вегетарианец? А при посте разве сыр можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 01:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нельзя при посте сыр.
Хоть в мой скромный мозг этот постулат не укладывается.
Ну корову, ладно, нельзя..
Но ведь она живет чтобы давать молоко и иже с ним.. Не понимайу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 01:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Нельзя при посте сыр. Хоть в мой скромный мозг этот постулат не укладывается. Ну корову, ладно, нельзя.. Но ведь она живет чтобы давать молоко и иже с ним.. Не понимайу.
И в мою----тоже. Пасиб за ликбез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|