Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 18:12 |
|
|
Hexa писал(а): duka писал(а): А еду откуда брать, с собой? А если закончилась? Ну это от человека зависит  Можно питаться в ресторанах и кафе...Правда там цены  Сын наших знакомых хотел гамбургер купить,когда услышал цену-12 евро-решил до дому потерпеть  У нашего рюкзак за спиной видели на фото? В нём термос с горячим чаем и бутерброды.Зачем платить лишние деньги? В самом Сэлене 3 магазина с продуктами, аптека и вино-водочный,так что при необходимости всё можно на месте купить.Ну мы же ещё совковой закваски  так что с собой пёрли соленья ,хлеб домашний,выпечку,селёдку и прочие вкусности.Шашлык тоже удался! 
Совковая закваска не дает пропасть. Я бы тоже с собой все взяла, в крайнем случае чего докупить. Молодцы. Хорошо отдохнули! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 19:30 |
|
|
Лена, а как у вас сейчас с покупкой спиртного, свободно или как раньше в спец. магазинах в определённое время и дни?
Цены у вас там аховские.Нам одинаково хоть в Швецию, хоть на Украину....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 20:03 |
|
|
Всё точно так,как и было.Без изменений. Да мы то питухи слабые  Бутылку безалкогольного шампанского я всегда себе куплю,а муж виски с колой только пьёт...Сын спокоен к алкоголю вообще ТТТ так что нам что в специализированном,что в общем-разницы мало 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009 07:57 |
|
|
duka писал(а): nn22 писал(а): Собак жалеть наверно не надо. Для них ето не только работа, но и удовольствие (у меня в детсве была такая собака... как она меня таскала, на лыжах, с размаху в сугроб.. ). Хорошая фотография, где солнце в глаза Немного не по теме. Как так получилось, что за 3 года 2 сообщения?  у нас же здесь очень интересно 
Конечно, здесь нтересно. фотки отличные, разговоры интересные, люди хорошие.
Но не писатель чукча. и не кулинар. Я уж так, в сторонке, заглядывая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 05:41 |
|
|
Лена от меня отдельное мерси! Скажу одним словом - СНЕГ!!! Хотя у нас на севере тоже есть лыжные базы, но попасть туда... интересно как там всё обустроено. Может когда-нибудь и я сделаю такой вот репортаж, но из Марокко  Дай-то Бог.
П.С. Аваторка у тебя - чудо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 22:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 02:15 |
|
|
Последний раз редактировалось Gialappa 10 янв 2009 02:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 02:23 |
|
|
Gialappa писал(а):
Увы, ничего не видно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 02:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 02:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 02:37 |
|
|
Gialappa писал(а): странно... а я вижу!
Мне на форуме не видно.Ходила по адресу.Вторую фото не показывает - ошибка.
Красиво, но почему без ёлок?Хотя вдалике видно....
Что значило?На всех лодках фигуры одинаковы?
Для "слепых"....
1
3 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 03:04 |
|
|
отредактировала, надеюсь теперь видно
В Италии на Рождество не только наряжают елку, но и делают так называемые здесь презепэ - сценку рождества Христова. В католических верующих семьях презепэ причем стоит на первом месте.
В этом небольшом портовом городке вот уже несколько лет делают презепэ на воде. Лодки все старинные и сделаны полностью из дерева, их украшают не только классическими ценами ождества Христова, но и сценами из будней рыболовов. Все это с огнями и вечерняя прогулка и дух Рождества обеспечены! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 03:15 |
|
|
Lanna писал(а): Gialappa писал(а): странно... а я вижу! Мне на форуме не видно.Ходила по адресу.Вторую фото не показывает - ошибка. Красиво, но почему без ёлок?Хотя вдалике видно.... Что значило?На всех лодках фигуры одинаковы?  Для "слепых"....
Воще-то "слепые" и сами редактировать умеют и как-то до этого других этому учили, если вспомнить..
Или так теперь выражается благодарность за замеченные неточности в сообщениях? Тогда спасиба...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 15:03 |
|
|
Увы, постель не помогает...  А с правой не могу... левша... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 23:22 |
|
|
Gialappa писал(а): а у нас севернее Римини вот такую красоту в небольшом портовом городке устроили
Красиво и необычно--- на воде.  И у нас такие презепэ везде выставляют, ”юлькрубба” называется, Во всех общественных местах, в витринах сооружают специальный столик, со всем этим на нем. А перед Рождеством у некоторых церквей разыгрывают представления на эту тему.
Мой сын с садиковской группой ходил на такой спектакль под открытым небом. Все животные были живые( только верблюда лошадью заменили), артисты- -добровольцы. Даже младенец в яслях настоящий.  Дочурка одной нашей учительницы. Весь детский комбинезон белой тканью обшили---вроде пелёнок.  Интересно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009 15:51 |
|
|
А у нас у дома небольшой ледяной городок.
Елка, горки, фигуры. С подсветкой, вечером все зажигают:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009 16:23 |
|
|
Вау! Красотища!!!  И кто же такое соорудил? Или это может конкурс какой был, типа резьбу по льду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009 16:44 |
|
|
Прикольно! У нас в этом году не ставили на Дворцовой, тепло слишком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009 17:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009 19:49 |
|
|
Красота....
Радует, что о народе местные власти думать стали.
На горку кататься ходили?
Ты тоже скатнулась с горки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009 23:04 |
|
|
Lanna писал(а): Красота.... Радует, что о народе местные власти думать стали. 
Красота эта на Урале с давних советских времен делается. В Екатеринбурге этим занимаются студенты Архитектурного института. Кирпичики льда выпиливаются из пригородного озера.
Вот в этом году:
Вот это новый 2005 год
А вот это когда я еще в школе училась (на заднем плане справа моя школа).
Новый 87-й год
Новый 85-й год:
Я так всегда любила эти городки на центральной площади, благо жила там очень близко. Сначала смотрим, как его строят, путаемся у рабочих под ногами, потом гуляем там с декабря по конец февраля, потом смотрим, как убирают городок. И на следующий год всё сначала, только еще красивее и оригинальнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 01:03 |
|
|
Katie_v писал(а): Lanna писал(а): Красота.... Радует, что о народе местные власти думать стали.  Красота эта на Урале с давних советских времен делается. В Екатеринбурге этим занимаются студенты Архитектурного института. Кирпичики льда выпиливаются из пригородного озера. .
Красотищщааааааааааа!
какая прозрачность изящная, загляденье просто!
озерцо то не малое, должно быть? Стока льда напилить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 01:17 |
|
|
Taha писал(а): Красотищщааааааааааа! какая прозрачность изящная, загляденье просто! озерцо то не малое, должно быть? Стока льда напилить 
Ага, а потом еще и в прорубь ту не упасть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 01:36 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Красотищщааааааааааа! какая прозрачность изящная, загляденье просто! озерцо то не малое, должно быть? Стока льда напилить  Ага, а потом еще и в прорубь ту не упасть. 
а по берегам соревнующиеся в подледном лове 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 01:39 |
|
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): Taha писал(а): Красотищщааааааааааа! какая прозрачность изящная, загляденье просто! озерцо то не малое, должно быть? Стока льда напилить  Ага, а потом еще и в прорубь ту не упасть.  а по берегам соревнующиеся в подледном лове 
Сачком-ссс. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 01:47 |
|
|
Часто льда напиливают больше, чем надо, с запасом. И когда всё построено, лёд увозят в погреба воинских частей  вокруг города. Погреба используют как холодильники. Лёд там не тает круглый год.
В этом году зима долго не наступала, лёд на озере был слишком тонким для таких крепостей, так решили использовать прошлогодний лёд из погребов.  И ничего, привезли, начали строить. Ну а потом морозы ударили, и уже свежим ледком всё довершили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 02:04 |
|
|
Я вообще поражена! Размышляю... Ежели из глины ваять, то ошибся---переделал. А из льда? Как из мрамора---недозволено сделать ни одного неверного резка/удара.... Высший пилотаж!!!
Глубокое уважение мастерам и мастерицам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |