Автор |
Сообщение |
goust
|
Заголовок сообщения: Чимчи (кимчи) Добавлено: 12 янв 2009 01:04 |
|
Сообщения: 206
|
Это просто. Берем листовую капусту, именуюмую так же китайской. Разбираем ее на листья, режем листья на кусочки размером со спичечный коробок, стебельки листьев нужно порезать кусками длинной примерно 2см. Потом в тазу пересыпаем это обильно с солью и красным перцем, перемешиваем, капуста не впитает лишнего, кладем в эмалированную кастрюлю или ведро, и сверху кладем гнет. Рассол должен получиться красным. Пару недель постоит в прохладном месте и можно есть. Есть, если не привыкли к острой еде, аккурано, по немногу.
Про собачатину напишу в другой раз.
Последний раз редактировалось goust 12 янв 2009 01:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи) Добавлено: 12 янв 2009 01:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А отжимать капусту с солью не надо? Как, например, при квашении капусты, её отжимают/ перетирают с солью, пока она на пустит сок.
А про собачатину, мож не надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи) Добавлено: 12 янв 2009 01:26 |
|
Сообщения: 206
|
Bettan писал(а): А отжимать капусту с солью не надо? Как, например, при квашении капусты, её отжимают/ перетирают с солью, пока она на пустит сок. А про собачатину, мож не надо?
При перемешивании ее немного давят руками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи) Добавлено: 12 янв 2009 01:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 01:32 |
|
Сообщения: 206
|
Если делают много, например целую бочку, то в резанную капусту можно положить и целые качанчики. Эта капуста она ж не как белокачанная, у нее листья неплотно свернуты, кроме того, она сочнее, и заквасится может целиком, лежа в рассоле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи) Добавлено: 12 янв 2009 01:34 |
|
Сообщения: 206
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): А про собачатину, мож не надо?
Лиза, да он нас так только пугает.
[quote]
Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи) Добавлено: 12 янв 2009 01:37 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
goust писал(а): Lanna писал(а): Bettan писал(а): А про собачатину, мож не надо? Лиза, да он нас так только пугает. Цитата: Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину
Я вас умоляю не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 01:58 |
|
Сообщения: 206
|
Я еще знаю как морковь по-корейски готовить, настоящий рецепт, не магазинный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 02:05 |
|
|
goust писал(а): Я еще знаю как морковь по-корейски готовить, настоящий рецепт, не магазинный. Мона, давай! Вопрос: Цитата: Это просто. Берем листовую капусту, именуюмую так же китайской.
Такая?
Или пекинкая, или китайская?Типа такая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 02:08 |
|
Сообщения: 206
|
Вторая.
А что Пекинская и Китайская это разные? Пекин вроде в Китае всю жизнь был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи) Добавлено: 12 янв 2009 02:50 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
goust писал(а): Про собачатину напишу в другой раз.
Завтра, вернее, сегодня, найду ссылочку, пришлю в ЛС (тут не оценят), сравним рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 03:08 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи) Добавлено: 12 янв 2009 13:28 |
|
Сообщения: 4730
|
goust писал(а): Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину
А мы не боимся. Бобров ели, страусов тоже, змей и осьминогов... уплетали мидий и голубей (См. "Чудные рецепты").
Очень даже интересно про собак, если не опыт перенять, так, в плане общей эрудиции
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 14:54 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
...противным менторским тоном... Если мне не изменяет память,а склероза у меня,пока, нет как-то у нас давали целую книжечку с корейскими салатами и корейскими солёностями...Так там кимчи делалась в 2 этапа...Вначале засаливание,а потом перекладывание между листьями специями с чесноком,редькой и прочей экзотикой...Похожий рецепт вот этот
Цитата: И так приступим к приготовлению «быстрого» кимчи, для этого нам понадобится:
1. 2 больших кочана пекинской капусты (примерно по 2 кг каждый), 1 чашка соли крупного помола и примерно 2 литра воды. 2. 2/3 чашки красного молотого перца, 1 восточная груша, 1 головка репчатого лука. 3. 4-6 столовых ложек давленого чеснока , 1 столовая ложка давленого имбиря, 2-3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чашки вытяжки из анчоусов, 1/2 белой редьки (дайкон), зеленый лук 2 пучка.
Процесс приготовления: 1. Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, что бы вода попала между листьями, это необходимо для того, что бы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3-4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полу кочаны кладем в емкость, заливаем воду, что бы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через 3 часа, капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними). 2. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут. 3. После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, что бы получить сбалансированный уровень соли. 4. Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель). Две столовые ложки рисовой муки (чапсаль кару) и чашка воды. Муку развести с холодной водой и влить в кипящую воду. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в более простом варианте, как описано выше. 5. Редьку и грушу нарезаем соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук режем длиной 5 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить. 6. Чеснок, и имбирь нужно размельчить (можно через мясорубку), добавляем перец, вытяжку из анчоусов, сахар, клейстер. 7. Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль. 8. Полученной смесью, необходимо обильно промазать каждый листочек капусты, плотно сложить полукочан, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Когда все будет уложено, взять те листочки которые мы приготовили заранее и накрыть сверху. 9. На сутки оставляем контейнер при комнатной температуре (должен выделится сок), потом ставим в холодильник дня на три. Перед употреблением кимчи можно нарезать кусочками длиной 2,5 см.
отсюда http://www.koreancooking.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 15:51 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): ...противным менторским тоном... Если мне не изменяет память,а склероза у меня,пока, нет как-то у нас давали целую книжечку с корейскими салатами и корейскими солёностями...Так там кимчи делалась в 2 этапа...Вначале засаливание,а потом перекладывание между листьями специями с чесноком,редькой и прочей экзотикой...
Сия книжечка, вернее, доковский файл, у меня имеется, могу прислать, если надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 15:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Anatols!
Тож прислать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 16:18 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Anatols21 писал(а): Hexa писал(а): ...противным менторским тоном... Если мне не изменяет память,а склероза у меня,пока, нет как-то у нас давали целую книжечку с корейскими салатами и корейскими солёностями...Так там кимчи делалась в 2 этапа...Вначале засаливание,а потом перекладывание между листьями специями с чесноком,редькой и прочей экзотикой... Сия книжечка, вернее, доковский файл, у меня имеется, могу прислать, если надо.
Толечка,всю книжку не надо,а вот рецепт кимчи оттуда было бы в самый раз! Я делала,но рецепт не записала.Помню,что уменьшала его,потому что там,кажется аж на 10 кг капусты была раскладка.Хочется повторить! Потому что мне та капустка глянулась!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 16:33 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
goust писал(а): Вторая. А что Пекинская и Китайская это разные? Пекин вроде в Китае всю жизнь был.
Разные. "Китайская листовая капуста отличается от пекинской наличием более грубого черешка, который плавно переходит в центральную жилку листа. Иногда ее за этот черешок называют сельдерейной капустой. Черешки очень плотно прижаты друг к другу, поэтому растения очень компактны. Иногда черешок занимает 2/3 массы растения. Китайская капуста может быть белочерешковой и зеленочерешковой. В условиях длинного дня она легко стрелкуется при раннем посеве. Скорее всего у вас зацвели растения китайской разновидности.
Пекинская капуста очень близка к китайской, но листья у нее более нежные и сочные. Пекинская капуста формирует кочан из листьев с белой, плоской или треугольной срединной жилкой. Листья у нее с зубчатыми или волнистыми краями, у цилиндрических кочанов - удлиненно продолговатые. Кочан на разрезе желто-зеленый. Окраска листьев может варьировать от желтой до ярко-зеленой."
http://www.gotovim.ru/library/ovoshy/kapusta/otlichiya.shtml
Это китайская капуста (она же bok-choy, она же пак чой)
Это пекинская (она же петсай)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 16:42 |
|
|
Цитата: Разная. "Китайская листовая капуста отличается от пекинской наличием более грубого черешка, который плавно переходит в центральную жилку листа.
Спасибо.
По-поводу поедания собак.
Статью за живодёрство по-моему не отменяли!
Музика придёт , и вас тут усех покусаит.
Низя так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи) Добавлено: 12 янв 2009 16:45 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
goust писал(а): При перемешивании ее немного давят руками
Вы девушку-то себе нашли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 17:00 |
|
|
goust писал(а): Я еще знаю как морковь по-корейски готовить, настоящий рецепт, не магазинный.
мне интересно! очень!
а еще, фунчезу тоже готовите? никак не найду тот самый рецепт ((((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 17:03 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): Толечка,всю книжку не надо,а вот рецепт кимчи оттуда было бы в самый раз! Я делала,но рецепт не записала.Помню,что уменьшала его,потому что там,кажется аж на 10 кг капусты была раскладка.Хочется повторить! Потому что мне та капустка глянулась!
Увы, там стоит защита, придётся всю прочесть...
В ней 2 рецепта. Из бэчу-листовой и из белокочанной капусты...
Последний раз редактировалось Anatols21 12 янв 2009 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 17:11 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Разная. "Китайская листовая капуста отличается от пекинской наличием более грубого черешка, который плавно переходит в центральную жилку листа. Спасибо. По-поводу поедания собак. Статью за живодёрство по-моему не отменяли! Музика придёт , и вас тут усех покусаит. Низя так.
покусает, будет каннибализм
да ладно вам, мясо как мясо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 18:13 |
|
|
Цитата: покусает, будет каннибализм Ой, не подумалось! Цитата: да ладно вам, мясо как мясо
Таня, ты меня впрямь пугаешь, аж настораживаешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 19:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Brita писал(а): Это китайская капуста (она же bok-choy, она же пак чой)
Она же бэчу, как в той книжке о корейской кухне?
Кстати, ещё экземпляр остался, могу прислать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 19:49 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Мой важный вопрос затерялся среди вашей капусты
Goust, вы девушку себе нашли, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи) Добавлено: 12 янв 2009 19:53 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
duka писал(а): goust писал(а): При перемешивании ее немного давят руками Вы девушку-то себе нашли?
Интересные у Вас ассоциации...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 20:22 |
|
|
duka писал(а): Мой важный вопрос затерялся среди вашей капусты Goust, вы девушку себе нашли, а?
В капусте?
Переживаешь, или есть кандидатура?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 20:32 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): duka писал(а): Мой важный вопрос затерялся среди вашей капусты Goust, вы девушку себе нашли, а?В капусте? Переживаешь, или есть кандидатура?
Конечно,но совсем немного килькой попахивает и не сразу в зеркале отражается..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи) Добавлено: 12 янв 2009 20:49 |
|
|
Palma писал(а): goust писал(а): Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину А мы не боимся. Бобров ели, страусов тоже, змей и осьминогов... уплетали мидий и голубей (См. "Чудные рецепты"). Очень даже интересно про собак, если не опыт перенять, так, в плане общей эрудиции
Постараюсь в субботу 17 попробовать белку.
Последний раз редактировалось Waldemar 12 янв 2009 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|