Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 28 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где же это искать?
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Был от Bettan рецепт запекания мяса (замороженная лосятина) при 70С, а потом в маринад .
У себя не найду в избранном


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где же это искать?
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Был от Bettan рецепт запекания мяса (замороженная лосятина) при 70С, а потом в маринад .
У себя не найду в избранном

A вот тут :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=46127#46127


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где же это искать?
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Был от Bettan рецепт запекания мяса (замороженная лосятина) при 70С, а потом в маринад .
У себя не найду в избранном

A вот тут :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=46127#46127


СПАСИБО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Одного не пойму.
Вам не страшно на ночь оставлять, у кого газовая духовка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Одного не пойму.
Вам не страшно на ночь оставлять, у кого газовая духовка?

:?: :shock: Ты чё? :shock: Откуда у нас газ?? Всё---электрическое... Газ---то в России. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Семён Семёныч.. (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Почему? У нас вот тоже газ :) . Только не в духовке, а в отоплении :wink:

Кстати, детки-то как сегодня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Почему? У нас вот тоже газ :) . Только не в духовке, а в отоплении :wink:

Кстати, детки-то как сегодня?


Статус кво... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... :cry: Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...:evil:Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 23:21 
То Hexa, солянкой, а не бигосом на моей Родине называют капусту тушёную с мясом.Неудивительно что она так называла.
Почему по отдельности тушить, думаю всё вместе только закладывать в своей очерёдности. :roll:
Солёные грузди -солёные грузди, и гиде вы их берёте.....пошла я размышляючи.... :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Hexa писал(а):
Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... :cry: Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...:evil:Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? :oops:


А может это разновидность солянки на сковороде? А вместо огурцов - соленые грузди?
Подсмотри здесь:
http://fotokulinar.ru/index.php?t=399

Солянка мясная с солеными грибами

Потребуется 1 л мясного бульона, 200 г огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины, 80 г ветчины, 80 г сосисок, 80 г мяса курицы. Также потребуется 1-2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 100 г свежей капусты, 2 помидора, 1 луковица, 40 г маслин, зелень.

Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски и филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и тоже нарезать кубиками. Также нарезать помидоры, огурцы и лук.

Все продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 минут. Конечно, если у вас нет глиняного горшка, солянку можно приготовить и в толстостенной кастрюле. Перед самой подачей на стол добавить маслины.


Последний раз редактировалось Oksanita 17 янв 2009 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
oksanita писал(а):
Hexa писал(а):
Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... :cry: Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...:evil:Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? :oops:


А может это разновидность солянки на сковороде? А вместо огурцов - соленые грузди?

Да,скорее всего.В Беларуси слово солянка означает второе блюдо,и в банках продается.В разговоре обязательно говорить суп солянка,иначе не поймут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... :cry: Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...:evil:Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? :oops:


Скорее всего это.

Солянка по-грузински
Для приготовления блюда Вам потребуется: филе говяжье - 160г; жир - 20г; лук репчатый - 40г; соленые огурцы - 40г; томат-пюре - 25г; острый соус - 10г; уксус винный - 5г; мука пшеничная - 5г; каперсы - 10г; чеснок; перец.

Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем добавить огурцы, каперсы, перец и тушить до готовности.

http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php/t3041.html

Готовил неоднократно, понравилась, после того как раз попробовал в грузинском ресторанчике. Правда без груздей. :wink:
З.Ы. Правильно писал Игорь, это есть се(о)лянка на сковородке...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Lanna писал(а):
Солёные грузди -солёные грузди, и гиде вы их берёте.....пошла я размышляючи.... :roll: :lol:

Как гиде?! :shock: Солим! Сами собираем и солим...Один год у меня даже рыжики были солёные...Удалось набрать много...А вот больше никак....Да и грузди эти с позапрошлого года у меня в холодильнике живут...Вот и решила,что можно как-то их утилизировать...
Завтра попробую что-то сделать...,но без мяса...Супружник как услышал что я собралась делать-сказал что не хочет такое есть...БЛИН!!!!Как же надоел этот консерватизм в еде!!!!! :evil: :evil: :evil: Буду готовить себе отдельно...Консерваторам-отдельно! :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Igor_r писал(а):
oksanita писал(а):
Hexa писал(а):
Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... :cry: Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...:evil:Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? :oops:


А может это разновидность солянки на сковороде? А вместо огурцов - соленые грузди?

Да,скорее всего.В Беларуси слово солянка означает второе блюдо,и в банках продается.В разговоре обязательно говорить суп солянка,иначе не поймут.


У нас тож продаётся, вернее, продавалась солянка с грибами в банках, как вегетарианская закуска, щас нет, очевидно, грибы перевелись.. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Всем огромная благодарность за советы!Буду экспериментировать!!!! :lol: По результату отпишусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Утилизация груздей.. докатились


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Всем огромная благодарность за советы!Буду экспериментировать!!!! :lol: По результату отпишусь!


Лен, а ты тут хде грузди-то нашла? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Как где?! Здесь в Швеции! Белые и чёрные грузди в лиственных лесах...Мы под Кунгсбаку за ними ездили...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 02:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Как где?! Здесь в Швеции! Белые и чёрные грузди в лиственных лесах...Мы под Кунгсбаку за ними ездили...
:shock: :shock: :shock: А я думала, что тут только лисички да боровики растут... :? Ну, да мне всё равно их есть нельзя, грибы-то... :? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
3 крупных морковки,4 луковки и груздей мисочку превратила в блюдо :lol:
на Бёнере потёрла морковь,лук полукольцами,и грибы полосками порезала и слегка обжарила а потом дотушила на оливковом масле...чуть перца,лаврушки...С картошкой отварной было очень замечательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
на Бёнере потёрла мoрковь.....

Неха, а у меня как раз вопросик насчёт этой терки есть. :roll:
Какой размер тёрки нужен для корейской моркови? У меня 3,5 мм была---не крупно ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
У меня лезвия для корейской морковки в 2 ряда и размер 1.6 вот как здесь http://keep4u.ru/full/070923/625a97a5fb86141740/jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
У меня лезвия для корейской морковки в 2 ряда и размер 1.6 вот как здесь http://keep4u.ru/full/070923/625a97a5fb86141740/jpg


Аааа. Понятно. У меня тоже такая есть. Я на ней начала было тереть---волосинки получились :shock: :shock:. Бросила и перешла на обычную 3,5 мм. Неужели морковка по-корейски должна быть такой тонюсенькой? :shock: :? 1,6 мм??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
У меня она как раз такой получается,к какой я привыкла... :lol:
Я покупаю крупную морковку и разрезаю её на 2 части,чтобы легче было тереть...Тру только в одну сторону...Потому что если в 2-то как раз волосинки получаются...Ну и ещё...Я не использую приспособление на натирки,ну которое руки защищает...Оно мне для морковки не нравится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:shock: :shock: :o A пальцы как? :shock: Ай! Даже представлю---больно! :roll: :shock:

Я тоже крупную покупаю, но делю её по диагонали подлинее. Тогда довольно длинные получаются и держатель морковь хорошо держит. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... :cry: Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...:evil:Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? :oops:


копаясь в ещё незапылённых архивах.... :lol:

http://forum.gotovim.ru/post20785.shtml#20785


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Казачка: "Накрываем крышкой и тушим минут 20- 25. Не больше 40 точно!"
=============================================

Ыыыыыы

В магазине автомобильных аксессуаров, фирма с претензией на евростандарт, 2001 год
(клиент) Сколько стоит эта штуковина? У вас нет ценника.
(продавец) Простите. Сейчас узнаю, одну минуту. (зовет администратора)
(администратор, подходит в торговый зал, вертит штуковину, задумчиво, в присутствии покупателя)
Нуууу, на взгляд примерно уёв двадцать-двадцать пять.. (дальше уверенно) Тридцать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 28 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO