Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Где же это искать? Добавлено: 18 дек 2008 20:41 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Был от Bettan рецепт запекания мяса (замороженная лосятина) при 70С, а потом в маринад .
У себя не найду в избранном
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Где же это искать? Добавлено: 18 дек 2008 20:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Где же это искать? Добавлено: 18 дек 2008 21:13 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 21:26 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Одного не пойму.
Вам не страшно на ночь оставлять, у кого газовая духовка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 21:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Одного не пойму. Вам не страшно на ночь оставлять, у кого газовая духовка?
Ты чё? Откуда у нас газ?? Всё---электрическое... Газ---то в России.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 21:39 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 21:47 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Почему? У нас вот тоже газ . Только не в духовке, а в отоплении
Кстати, детки-то как сегодня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 22:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Почему? У нас вот тоже газ . Только не в духовке, а в отоплении Кстати, детки-то как сегодня?
Статус кво...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 19:53 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное... Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 23:21 |
|
|
То Hexa, солянкой, а не бигосом на моей Родине называют капусту тушёную с мясом.Неудивительно что она так называла.
Почему по отдельности тушить, думаю всё вместе только закладывать в своей очерёдности.
Солёные грузди -солёные грузди, и гиде вы их берёте.....пошла я размышляючи....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 23:39 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Hexa писал(а): Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное... Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости... Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить?
А может это разновидность солянки на сковороде? А вместо огурцов - соленые грузди?
Подсмотри здесь:
http://fotokulinar.ru/index.php?t=399
Солянка мясная с солеными грибами
Потребуется 1 л мясного бульона, 200 г огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины, 80 г ветчины, 80 г сосисок, 80 г мяса курицы. Также потребуется 1-2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 100 г свежей капусты, 2 помидора, 1 луковица, 40 г маслин, зелень.
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски и филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и тоже нарезать кубиками. Также нарезать помидоры, огурцы и лук.
Все продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 минут. Конечно, если у вас нет глиняного горшка, солянку можно приготовить и в толстостенной кастрюле. Перед самой подачей на стол добавить маслины.
Последний раз редактировалось Oksanita 17 янв 2009 23:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 23:48 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
oksanita писал(а): Hexa писал(а): Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное... Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости... Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? А может это разновидность солянки на сковороде? А вместо огурцов - соленые грузди?
Да,скорее всего.В Беларуси слово солянка означает второе блюдо,и в банках продается.В разговоре обязательно говорить суп солянка,иначе не поймут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 00:01 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное... Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости... Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить?
Скорее всего это.
Солянка по-грузински Для приготовления блюда Вам потребуется: филе говяжье - 160г; жир - 20г; лук репчатый - 40г; соленые огурцы - 40г; томат-пюре - 25г; острый соус - 10г; уксус винный - 5г; мука пшеничная - 5г; каперсы - 10г; чеснок; перец.
Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем добавить огурцы, каперсы, перец и тушить до готовности.
http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php/t3041.html
Готовил неоднократно, понравилась, после того как раз попробовал в грузинском ресторанчике. Правда без груздей.
З.Ы. Правильно писал Игорь, это есть се(о)лянка на сковородке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 00:01 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Lanna писал(а): Солёные грузди -солёные грузди, и гиде вы их берёте.....пошла я размышляючи....
Как гиде?! Солим! Сами собираем и солим...Один год у меня даже рыжики были солёные...Удалось набрать много...А вот больше никак....Да и грузди эти с позапрошлого года у меня в холодильнике живут...Вот и решила,что можно как-то их утилизировать...
Завтра попробую что-то сделать...,но без мяса...Супружник как услышал что я собралась делать-сказал что не хочет такое есть...БЛИН!!!!Как же надоел этот консерватизм в еде!!!!! Буду готовить себе отдельно...Консерваторам-отдельно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 00:04 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Igor_r писал(а): oksanita писал(а): Hexa писал(а): Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное... Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости... Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? А может это разновидность солянки на сковороде? А вместо огурцов - соленые грузди? Да,скорее всего.В Беларуси слово солянка означает второе блюдо,и в банках продается.В разговоре обязательно говорить суп солянка,иначе не поймут.
У нас тож продаётся, вернее, продавалась солянка с грибами в банках, как вегетарианская закуска, щас нет, очевидно, грибы перевелись..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 00:07 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Всем огромная благодарность за советы!Буду экспериментировать!!!! По результату отпишусь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 01:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Утилизация груздей.. докатились
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 01:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Всем огромная благодарность за советы!Буду экспериментировать!!!! По результату отпишусь!
Лен, а ты тут хде грузди-то нашла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 01:53 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Как где?! Здесь в Швеции! Белые и чёрные грузди в лиственных лесах...Мы под Кунгсбаку за ними ездили...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 02:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Как где?! Здесь в Швеции! Белые и чёрные грузди в лиственных лесах...Мы под Кунгсбаку за ними ездили... А я думала, что тут только лисички да боровики растут... Ну, да мне всё равно их есть нельзя, грибы-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 17:11 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
3 крупных морковки,4 луковки и груздей мисочку превратила в блюдо
на Бёнере потёрла морковь,лук полукольцами,и грибы полосками порезала и слегка обжарила а потом дотушила на оливковом масле...чуть перца,лаврушки...С картошкой отварной было очень замечательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 17:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): на Бёнере потёрла мoрковь.....
Неха, а у меня как раз вопросик насчёт этой терки есть.
Какой размер тёрки нужен для корейской моркови? У меня 3,5 мм была---не крупно ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 18:09 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 18:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): У меня лезвия для корейской морковки в 2 ряда и размер 1.6 вот как здесь http://keep4u.ru/full/070923/625a97a5fb86141740/jpg
Аааа. Понятно. У меня тоже такая есть. Я на ней начала было тереть---волосинки получились . Бросила и перешла на обычную 3,5 мм. Неужели морковка по-корейски должна быть такой тонюсенькой? 1,6 мм??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 18:25 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
У меня она как раз такой получается,к какой я привыкла...
Я покупаю крупную морковку и разрезаю её на 2 части,чтобы легче было тереть...Тру только в одну сторону...Потому что если в 2-то как раз волосинки получаются...Ну и ещё...Я не использую приспособление на натирки,ну которое руки защищает...Оно мне для морковки не нравится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 18:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 19:59 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное... Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости... Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить?
копаясь в ещё незапылённых архивах....
http://forum.gotovim.ru/post20785.shtml#20785
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 20:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Казачка: "Накрываем крышкой и тушим минут 20- 25. Не больше 40 точно!"
=============================================
Ыыыыыы
В магазине автомобильных аксессуаров, фирма с претензией на евростандарт, 2001 год
(клиент) Сколько стоит эта штуковина? У вас нет ценника.
(продавец) Простите. Сейчас узнаю, одну минуту. (зовет администратора)
(администратор, подходит в торговый зал, вертит штуковину, задумчиво, в присутствии покупателя)
Нуууу, на взгляд примерно уёв двадцать-двадцать пять.. (дальше уверенно) Тридцать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|