Автор |
Сообщение |
Muravej
|
Заголовок сообщения: кленовый сироп Добавлено: 27 фев 2007 16:59 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Россия
|
кто-нибудь знает, где купить кленовый сироп?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Well
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 18:10 |
|
Сообщения: 66 Откуда: Russia
|
А вы откуда? Вам в Москве надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muravej
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 20:39 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ziraffa
|
Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп Добавлено: 28 фев 2007 22:11 |
|
Сообщения: 3 Откуда: Москва
|
muravej писал(а): кто-нибудь знает, где купить кленовый сироп?
Уменя уже давно стоит поллитровая банка этого сиропа - не знаю, как его использовать. Муж как-то привез из Канады. Срока годности на банке не нашла. Он что, может храниться вечно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Teoretik
|
Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп Добавлено: 28 фев 2007 23:45 |
|
Сообщения: 7 Откуда: Москва
|
ziraffa писал(а): muravej писал(а): кто-нибудь знает, где купить кленовый сироп? Уменя уже давно стоит поллитровая банка этого сиропа - не знаю, как его использовать. Муж как-то привез из Канады. Срока годности на банке не нашла. Он что, может храниться вечно?
Как это не знаешь, как использовать? А как же традиционные pan-cakes, они же оладьи? К блинам, к сырникам - вместо варенья. К не слишком сладким сливочным десертам - вместо карамельного соуса.
Посмотрела на имеющуюся дома бутылку с сиропом: срок годности не указан, но написано, что распечатанную бутылку нужно хранить в холодильнике.
В Москве в продаже не видела, но и не искала. Думаю, в Стокмане может быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп Добавлено: 01 мар 2007 14:14 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
muravej писал(а): кто-нибудь знает, где купить кленовый сироп?
Я его видела не раз в Metro на Рябиновой ул. Продавался в 0,5 л.бутылочках в разделе мед, варенье и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muravej
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007 19:44 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007 22:31 |
|
|
Мне этот кленовый сироп уже пару лет мозги полощет.Ещё по телику о заготовке сиропа передачи показуют,какой лучшего качества покупать советуют.Разорилась,купила 5евро за 250гр.бутылку.Лучше бы на шось полезное деньги выкинула,ну ваааще он мне на вкус никакой,карамелезированный разбавленный водой сахар по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007 18:20 |
|
|
Для утилизации сиропа напекла блинчиков.С сиропом пришлось есть мне самой. Осталось ещё грамм 200.Может есть у кого-нибудь идея по утилизации сиропа,ну к мясу например для гурманнизации вкуса. Кстати срок годности стоит на горлышке бутылки и это написано на этикетке,хранить в холодильнике после того как открыли бутылку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 10:45 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
Купить можно здесь
http://demo.utkonos.ru/item/0/1034732/
А вот вкусное печенье:
150 г. сливочного масла
150 г. коричневого сахара
6-7 ст.л. кленового сиропа
ванилин (или ванильный сахар или нечто такое)
1 яйцо
225 г. муки
75 г. орехов пекан , миндальных или грецких
пара горстей изюма
А вообще орехов и изюма можно класть гораздо больше.
Приготовление:
Сначала в миске смешиваем масло, сахар и 3 ложки сиропа и хорошенько это всё дело растираем
добавляем туда же ванилин, яйцо, тщательно перемешиваем, дальше туда просеиваем муку и замешиваем тесто.
Промываем изюм и чуть подсушиваем его на слабом-слабом огне (но не жарим), засыпаем в тесто порезанные на большие кусочки орехи (размером 1/8 целого ореха или больше)
теперь изюм
всё тщательно смешиваем, перекладываем на пергамент и скатываем в "колбаску" (тесто очень мягкое и липнущее, поэтому просто так с ним ничего не сделать). Убираем колбаски (лучше делать 3 шт) на 30-40 мин в холодильник.
Далее разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем 2-3 противеня, нарезаем охлаждённые "колбаски" на печеньки шириной 0.6-0.8 см, выкладываем на противени и чуть-чуть сверху поливаем оставшимся кленовым сиропом. Выпекаем минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета
Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 12:23 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
nadi писал(а): Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное.
вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 16:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): nadi писал(а): Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное. вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать.
А где-то у нас julia_kh рецепт торта или кекса давала, как раз для утилизации того сиропа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 17:14 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): nadi писал(а): Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное. вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать. А где-то у нас julia_kh рецепт торта или кекса давала, как раз для утилизации того сиропа.
еще бы найти рецепт Надо разобраться с беспорядком в рецептах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 17:29 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Brita писал(а): Bettan писал(а): Brita писал(а): nadi писал(а): Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное. вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать. А где-то у нас julia_kh рецепт торта или кекса давала, как раз для утилизации того сиропа. еще бы найти рецепт Надо разобраться с беспорядком в рецептах
Используя поиск Бета, введя в строке "сироп кленовый"- вуаля http://forum.gotovim.ru/post42061.shtml#42061 Ореховый пирогдля которого Юля использовала кленовый сироп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 17:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Brita писал(а): Bettan писал(а): Brita писал(а): nadi писал(а): Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное. вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать. А где-то у нас julia_kh рецепт торта или кекса давала, как раз для утилизации того сиропа. еще бы найти рецепт Надо разобраться с беспорядком в рецептах Используя поиск Бета, введя в строке "сироп кленовый"- вуаля http://forum.gotovim.ru/post42061.shtml#42061 Ореховый пирогдля которого Юля использовала кленовый сироп.
http://forum.gotovim.ru/post49157.shtml
Да что ж я сегодни кругом опаздываю..
Зато используя Гугль, нашёл массу интересного...
http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 18:07 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а):
А половина - не мое....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 18:29 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): А половина - не мое....
Ну да, с таким-то редким ником и кошачьей аватаркой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 21:20 |
|
|
Понимаю что кленовый сироп это выпаренный сок, он меня разочаровал! Лучше арбузный мёд, изготовление идентично. Вкусовые качества выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 21:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Да что ж я сегодни кругом опаздываю..
Старем? Или, наверное, от болячек еще не совсем оправились?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 23:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Да что ж я сегодни кругом опаздываю.. Старем? Или, наверное, от болячек еще не совсем оправились?
Могет быть, могет быть...
Да, наверно, по топикам сильно распыляюсь... ДолжОн же ктой-то народ потешать ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 17:24 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Когда-то нужно попробовать и, если не то, то и ладно. По крайней мере, любопытство удовлетворено.
"Настоящие", "чистые" сиропы у нас дорогие, по $10 за 250 мл бутылочку и, право, не стоят повторения. Ну сироп и сироп. А то, что продается в России, наверное, и вовсе (полу-)подделка и завалянщина.
Ничто не сравнится с домашними вареньями и проч. У вас вон там облепиха, рябина, смородина! На кой черт вам этот сироп...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 22:08 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Adia2 писал(а): Когда-то нужно попробовать и, если не то, то и ладно. По крайней мере, любопытство удовлетворено. "Настоящие", "чистые" сиропы у нас дорогие, по $10 за 250 мл бутылочку и, право, не стоят повторения. Ну сироп и сироп. А то, что продается в России, наверное, и вовсе (полу-)подделка и завалянщина. Ничто не сравнится с домашними вареньями и проч. У вас вон там облепиха, рябина, смородина! На кой черт вам этот сироп...
Надюш, а попробовать хочется..Так, для того что бы знать, что больше не куплю никогда в жизни. Он у нас дорогущий, зараза - 10евро не помню за какое кол-во. А настоящий или нет - кто его знает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 22:31 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
В Канаде он тоже не дешевый. Но народ на него как-то подсаживается - не знаю, правда, после какой бутылки. Я пока вторую так и не купила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 22:43 |
|
|
julia_kh писал(а): В Канаде он тоже не дешевый. Но народ на него как-то подсаживается - не знаю, правда, после какой бутылки. Я пока вторую так и не купила.
Надо попробовать берёзовый сделать весной. Клёнов как то мало у нас в местности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 11:54 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
to Brita
Цитата: вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать.
Да, пекла. Мне очень понравилось. Сахара можно и меньше, но оно не приторное. Я в Икее покупала смесь для глинтвейна, там изюм и миндаль поструганный - очень вписалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 12:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Adia2 писал(а): Когда-то нужно попробовать и, если не то, то и ладно. По крайней мере, любопытство удовлетворено. "Настоящие", "чистые" сиропы у нас дорогие, по $10 за 250 мл бутылочку и, право, не стоят повторения. Ну сироп и сироп. А то, что продается в России, наверное, и вовсе (полу-)подделка и завалянщина.
Надя, ауууу! Давно ли были у нас, чтобы про "вовсе (полу-)подделка и завалянщина" писать? Уж поверьте, с такой фигней как сиропы нет проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 12:52 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
nadi писал(а): to Brita Цитата: вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать. Да, пекла. Мне очень понравилось. Сахара можно и меньше, но оно не приторное. Я в Икее покупала смесь для глинтвейна, там изюм и миндаль поструганный - очень вписалось.
Про смесь для глинвейна - интересно:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 18:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Да то просто. Глинтвейн, или глёгг по-шведски, всегда подаётся горячим и к нему обязатально изюм и струганный/крошенный или целый миндаль. Каждый кладёт к себе в стаканчик чего и сколько хочет. Всё это чуть теплеет в чашечке и потом его вылавливают кофейными ложечками и едят, запивая глёггом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 19:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Да то просто. Глинтвейн, или глёгг по-шведски, всегда подаётся горячим и к нему обязатально изюм и струганный/крошенный или целый миндаль. Каждый кладёт к себе в стаканчик чего и сколько хочет. Всё это чуть теплеет в чашечке и потом его вылавливают кофейными ложечками и едят, запивая глёггом.
Да я к тому, что эту смесь в тесто для печенья добавили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 20:03 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
Я в глинтвейне орехи не очень, когда покупала сразу подумала про печенье. Буду в Икее, еще куплю эту смесь (если будет) - изюм мягкий (замачивать не надо) и миндаль уже резаный Очень мне это дело в печенье понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|